Есть в нашей стране такая контора - ФСО - федеральная служба охраны.. бывшее 9 управление вроде как... круче ФСБ... Призваны они охранять президента и прочие ценные тела нашего любимого государства...
Вот такая история случилась со мной 4-го августа сего года..
Перейдя через большой каменный мост в сторону Моховой, я повернул направо и проходил мимо ворот для въезда в Кремль... Там висит будка ГАИ, в которой сидит инспектор... и на въезде в Кремль стоит боец в некой форме с полосатой палкой...
Прохожу мимо него и пересекаю площадь напротив въезда.. Там небольшой такой пятачок, где машины ездят очень редко.. и только со спецномерами и спецсигналами.. Иду по диагонали, стало быть не по пешеходному переходу..
Раздается свисток... Мне..? Иду дальше... Еще раз, сильнее и протяжнее... Точно мне! Поворачиваюсь с физиономией "Ну что тебе..?"...
Этот боец машет мне своей палочкой - типа в сторону... В какую сторону, когда я почти дошел... Улыбаюсь

, разворачиваюсь и продолжаю топать дальше...
Опять свистит... Понятно, что мне... ведь больше нет никого... Теперь уже кричит - "подойдите ко мне..." Ну вот еще... Мотаю головой... Идет сам... рожа недовольная...
"Почему вы тут переходите улицу..?"
"А что, разве нельзя?

Вам-то что..?" - по обыкновению своему лезу в бутылку... ну нравится мне спорить со всякими ГАИшниками.., ментами.., парковщиками и пр., кто пытается брать на понт... Прекрасно понимаю, что он в данном случае не может меня наказать за сие деяние (хоть я и виновен)...
"Нет.. нельзя..."
"Ну больше не буду.." смело ухожу...
Опять свистит... Ну что же такое...
"Предъявите Ваши документы..", отвечаю - "Нет уж, вы вначале представьтесь и предъявите ваши..". Достает корочки, открывает... В ответ достаю бумажку, ручку... Сразу прячет документы... "Этого я вам сделать не дам... мы спецподразделение, нам не положено"..
"Тогда я вам тоже свои не покажу... Вы не милиция... с какой это стати.. Вы меня даже штрафовать не можете..."
"Тогда пройдемте..."
"Не пойду я никуда"...
Достает рацию... вызывает кого-то... типа "подойди на пост.. тут проблема..".. на вопрос, что за проблема... говорит, что сказать не может... Стесняется

... Там идти явно не хотят...
Говорю: "Ну ладно вам, я пошел...".. Не отпускает... хватает за руку... "Руки уберите..!!!"
Вызывает какого-то "гибона"... Стоим, ждем... Вижу, ГИБДДшник пасется... думаю, надо подойти и с ним разобраться... Лишний свидетель... Говорю, что пошел к нему... Этот в меня вцепился... "Не надо к нему ходить..!!!".. Вырываюсь... Опять цепляется... Висит уже на мне и параллельно орет в рацию... "Быстрее, он уже сопротивление оказывает!!!"... Щас думаю, прилетят, мордой в асфальт...
Лениво подходит Гибддшник... Объясняю... записываю жетончик...
Прилетает черная машина, вылетают бойцы... Рожи агрессивные

... Окружают... "Что случилось..?" - думают, что террориста поймали... который в Кремль прорывался...
Этот тип говорит.. "Да вот, дорогу переходил в неустановленном месте..!!! Я его задержал.."
Их начальник просто офигевает... Отзывает его в сторону... Думаю, что поругал...
Потом подходит и тоже просит документы... Я говорю - "вы первый...".. Спашивает, зачем мне его документы... Ну мол, хочу знать, кто и за что ко мне прицепился... Говорит - ФСО.. но документ не показывает... Просит опять показать того самого бойца... Тот опять бегло показал... Запомнил только "Прапорщик Дергунов"... Достаю паспорт, хотя была мысль дать им пропуск в офис, да вот поздно посетила... На вопрос, куда направляюсь.. сказал на Моховую.. "работаете там..?".. "нет... встреча в думе...

)" - конечно выдумал...
Начальник говорит, что надо пройти к инспекторам Гибдд, составить протокол и все... Им тут больше делать нечего... Гибоны уезжают... начальник остается...
"Ну я сам этого добивался, а ваш сотрудник мне чинил препятствия... явно превышая полномочия..."
Идем в будку... Гибддшник, который там сидел, долго видимо наблюдал за происходящим... Заходим, парой фраз они объясняют ситуацию...
Гибддшник просит их (ФСО) выйти из будки и закрыть дверь (уважаю, не боится, поставил их на место)... а мне остаться...
"Ну что случилось-то.. нашла коса на камень"... "Ага, уперлись мы оба..."
Он, согласившись, что они не правы, на всякий случай вызывает своего начальника...
Через 10 минут с мигалками, по встречке (все как положено)... приехал начальник...

Пару минут поговорив с ФСО подходит ко мне... Спрашивает, что случилось... Предлагает оформить протокол... типа, чтобы они (ФСО) отстали... Понятно, что перегнули... а отступить стесняются...
Говорю, а кто будет протокол составлять... Ведь тип этот не может... а у вас ко мне претензий нет..? Нет..! - опять лезу в бутылку...
"Ну ладно вам цепляться... давайте не будем усложнять... протокол, предупреждение и все... А то скажут, что в кремль прорывался или еще чего..."
Ну поломавшись и погнувшись пару минут, мол незаконно это - соглашаюсь на протокол...
Потом посидел еще в будке с гаишниками, понажимал кнопочки светофора (прикольно так), сказал им спасибо за помощь...
ФСОшнику с палкой на улице сказал: "Молодец, спас президента... До свидания...".
Вот так вот, переходя улицу в неустановленном месте, будьте бдительны, спецслужбы не дремлют...