Текущее время: Пн, июн 30 2025, 07:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Отражают ли представленные цифры основные тенденции на рынке труда SAP специалистов работающих в Москве?
Опрос закончился Пн, июл 10 2006, 13:21
Да, полностью отражают. 8%     [ 6 ]
Скорее да, чем нет. 58%     [ 42 ]
Скорее нет, чем да. 26%     [ 19 ]
Нет, абсолютно не отражают. 7%     [ 5 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 17 2006, 14:32 
Старший специалист
Старший специалист

Да, конрактеры не в счет

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Мысли постороннего...
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 10:39 
Ассистент
Ассистент

... ну может и не совсем постороннего... :wink:
За короткий срок можно стать "ГУРУ" только в очень специализированной области. Тот, кто всерьез считает себя таковым во всем SAP R3, скорее всего переоценивает свои силы.
Да и память человеческая так устроена - что то новое "затеняет" старые знания...
Как говорили в моем институте - мы не даем вам знаний, мы учим вас их быстро находить!
Наверное "ГУРУ" - это тот, кто обладает большой "скоростью поиска"...
И такой специалист будет цениться в любой отрасли! 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 11:07 
Старший специалист
Старший специалист

Трудно не согласиться с Вами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 11:20 
Модератор
Модератор

Абапер написал(а):
Кто из многоуважаемых форумчан общается на работе на английском?
Admin написал:
Ну, мне приходится :) Все-таки IBM + международный проект как-никак :)
"Ваша Галю дюже балована" :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 12:00 
Старший специалист
Старший специалист

А судя по голосованию, считалка имеет право на существование. :)
Не зря значет считал

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Оценка рыночной стоимости SAP специалиста
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 13:46 
Старший специалист
Старший специалист

Integrator написал(а):
Он в совершенстве владеет английским языком. Он не боится командировок, 5 через 2 или 10 через 4 это пульс его жизни последние 5 лет. Он завершил проект и хочет большей перспективы и новых свершений, за переход он просит надбавку в 500$, он достоин того. Он - один из лучших специалистов по FI и CO в России.

Ай какой маладец, как все по полочкам разложил, лично мне понравился пассаж насчет бонуса за переход в 500 баксов. Трудно представить себе человека с ЗП порядка 5К, который согласится поменять работу за 500 баксов надбавки. Ай, какой ты умный!

А еще Автор кажется забыл, что главное в консультанте не количество (хотя это тоже важно) завершенных проектов, а знания, оценить которые по приведенной методе нельзя. Это только вино, чем дольше лет хранится, тем лучше - вот для оценки вина и предлагаю эту методу использовать....

Фтопку!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 14:12 
Старший специалист
Старший специалист

Жестко распекли. Но и правда так же есть.
По моему тексту действительно следует, что он за 500 у.е. меняет работу. Но на самом деле 500 у.е. это лишь приятное дополнение к нематериальному. Почему только 500. Это я сделал из расчета перехода из примерно равных компаний. Ведь при переходе из глубинки в Москву можно сделать скачек и в 2000$, а вот при переходе из BP в ТНК-BP или наоборот на примерно ту же позицию такой скачек не сделать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 14:41 
Старший специалист
Старший специалист

Integrator написал(а):
Жестко распекли. Но и правда так же есть.
По моему тексту действительно следует, что он за 500 у.е. меняет работу. Но на самом деле 500 у.е. это лишь приятное дополнение к нематериальному. Почему только 500. Это я сделал из расчета перехода из примерно равных компаний. Ведь при переходе из глубинки в Москву можно сделать скачек и в 2000$, а вот при переходе из BP в ТНК-BP или наоборот на примерно ту же позицию такой скачек не сделать.

Я понимаю, есть соблазн выдавать желаемое за действительное, но никто не станет менять работу при прочих равных условиях за 500 баксов, смысла нет в этом... Зачем менять коллег, работу, авторитет, признание и т.д. за менее 10ти процентов (а в случае 7200 еще меньше).....

"По моему тексту" - фраза то какая - следует, что смена работы оправдана при разнице зарплат от 35 % (при 1500) до 20-25% (при высоких окладах) как раз при равных компаниях, а иначе вопрос "Зачем?"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 14:52 
Старший специалист
Старший специалист

Да много зачем.
Поссорился с руководством, закончился проект, уперся в начальника - нет перспективы, не нравится текущий проект, не хочется или хочется в командировки, более солидная компания, более перспективная компания, переезд текущего работодателя за пределы МКАД и проч и прочее.
Деньги далеко не первая причина смены места работы, особенно на том рынке, где все работодатели мониторят рынок з.п.
Неужели вы полагаете, что из OXS в IBS и из ИКТ в Юникон переходят из за 25% надбавки?! Никогда.
Такая надбавка на SAP рынке при переходе из равновесных компаний невозможна. Как правило она меньше.
Я имею ввиду именно бонус за переход.

Но такое повышение (25%) вполне реально, если на нынешнем месте многие из способностей (напр. знание английского, отличные коммуникации, готовность к командировкам) не востребованны. На новом месте они будут востребованы, что и скажется на зарплате (см. зарплатометр).
Но, помилуйте, если у меня работают 3 консультанта по FI за 3000$ и вдруг я беру четвертого примерно равного по опыту за $4000, то мои кончультанты попросят ту же прибавку или уйдут от меня.

"Если нет разницы, зачем платить больше?" :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 15:15 
Старший специалист
Старший специалист

Integrator написал(а):
Да много зачем.
Поссорился с руководством, закончился проект, уперся в начальника - нет перспективы, не нравится текущий проект, не хочется или хочется в командировки, более солидная компания, более перспективная компания, переезд текущего работодателя за пределы МКАД и проч и прочее.

"Если нет разницы, зачем платить больше?" :)

Нет, я уже устал, фраза была "для равных компаний", ясно дело, можно перейти и на такую же ЗП, но без командировок и рабочий день 8 часов. Надоело..... :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2006, 12:36 
Специалист
Специалист

В зарплате специалиста есть объективный потолок зарплаты и чем ближе к нему приближаешься тем сложнее перейти на 20% прибавки!!!!
И чем ближе потолок тем более сложно развести работодателя на прибавку к зарплате!!!!
Он лучше возьмет человек чуть менее опытного чем даст максимум!
Если специалист получает 5000 то прибавка ему 20% процентов даст ему уже 6000, думаю таких переходов очень мало!!!
И это при том что в интервале от 5000 и выше работает не более 5 % саперов!!!!
ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2006, 12:46 
Старший специалист
Старший специалист

Если не считать фрилансеров и руководителей проектов (и прочих менеджеров)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2006, 16:06 
Специалист
Специалист

Integrator написал(а):
Если не считать фрилансеров и руководителей проектов (и прочих менеджеров)?

Да. Я писал про специалистов, а не руководителей.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа