Текущее время: Чт, сен 04 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 14:51 
Гость
Сергей Маслюков написал(а):
В той самой пресловутой америке законодательно запрещено спрашивать возраст при собеседовании. У нас же это практически первый или второй вопрос.

Получается у них совок в полный рост, а у нас буйный расцвет демократии :wink:

У нас все это в резюме пишут. Ни разу не встречал резюме без даты рождения. Так что даже спрашивать не приходится. Да и по дате окончания учебного заведения +/- 1 год легко это понять.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 14:58 
Гость
vi0 написал(а):
Насколько я знаю, вопросы на полиграфе там задают примерно следующие:
- собираетесь ли нанести вред нашей компании?
- совершали ли вы какие-либо преступления?
- имеете ли крупные денежные долги?
- употребляете ли вы наркотики?
и прочие, столь же резонные и обоснованные.
Интимных вопросов не задают, не бойтесь :lol:

Ыменно так...
Вот я все размышлял - что же так г-н Вредный кипятится ...
Г-ну Вредному:
Получается что Вы боитесь не собеседования как такового, а возможности работодателю понять Ваше внутреннее мировозрение, т.е. боитесь что психотесты позволят работодателю снять с Вас маску, позволять работодателю давить на Вас. Использовать Ваши слабые места.
Т.е. на работе Вы предпочитаете играть роль работника, подстраиваться под условия, приходя домой полностью переключаться на другой характер и называть его "Моя личная жизнь"?
Я Вас правильно понял?

С уважением Дедевич А.Ю.
П.С. Я не хочу обидеть, я хочу просто точнее понять Вашу мотивацию.
Если мои предположения верны, значит мы просто различаемся по подходу к жизни. И эти различия очень глубокие. Я принципиально не представляю возможным для себя тратить время и силы на подобного рода действия. Для Вас они очевидно основа Вашей социальной жизни.

И спор наш никогда не будет закончен.
Он просто попытка соединить параллельные перпендикулярно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 15:11 
Старший специалист
Старший специалист

Дедевич А.Ю. написал(а):
Получается что Вы боитесь не собеседования как такового, а возможности работодателю понять Ваше внутреннее мировозрение, т.е. боитесь что психотесты позволят работодателю снять с Вас маску, позволять работодателю давить на Вас. Использовать Ваши слабые места.

Алексей, если работодатель начинает давить на работника и последнему это не нравится, то тут выход для последнего один - найти другого работодателя с большей мотивацией и отсутствием давления. Благо спрос сейчас на спецов достаточно высокий!
Дедевич А.Ю. написал(а):
Т.е. на работе Вы предпочитаете играть роль работника, подстраиваться под условия, приходя домой полностью переключаться на другой характер и называть его "Моя личная жизнь"?

Вопрос: что в этом аномального? Или г-н Дедевич считает, что личная жизнь тождественно равна общественной?
ЗЫ Ну вы, пипл, и на флеймили на 11 листов...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 15:21 
Президент
Президент

Как бы ни было хорошо - всегда найдется хоть один недовольный...
Я знаю случай, когда человек отказался работать в компании, которая предложила прийти на интервью в костюме и при галстуке... Это ущемляло его личную свободу

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 16:06 
Гость
Народ, не парьтесь.

Наличие детектора действует не на пользу, а скорее во вред фирме, отсеивая еще на подходе большую часть кандидатов - и отнюдь не психопатов/наркоманов, а просто тех, которые считают неразумным на это время тратить, разворачиваются и идут в другую контору. Психов хватает и среди блатных - не знаю как с этим делом в Техносерве, а в других местах они попадают на работу без всяких тестов и детекторов.

Тупые вопросы на собеседованиях задают везде, и в иностранных фирмах в том числе, например: не планируете ли вы в ближайшее время вступление в брак? Минимум две такие знаю. Не буду говорить, какие именно, но это правда.

Психология - интересная вещь, но редко кто в реале соответствует своему образу в виртуале. Может быть, Очень Вредный на самом деле белый и пушистый :D

Так что все относительно... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Нормально или ненормально :-)
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 16:19 
Гость
Can написал(а):
Вопрос: что в этом аномального? Или г-н Дедевич считает, что личная жизнь тождественно равна общественной?

Да все нормально: и резко делить и нерезко делить и не делить вообще!
Все зависит от Вас, от того как Вам лучше.
Мне вот тяжело быть разным дома и на работе. Но это не мешает мне. Так в чем проблема???
Зачем орать что "это неприемлемо, то неприемлемо, так делать нельзя ...." когда это фактор ЛИЧНОСТНЫЙ!!! 100 раз господам Вредным говорили:
- не нравится - не ходите
а они за свое! А потому что их (вредных) подход к жизни приводит к появлению кучи ограничений! Потому что подход который проповедуют вредные таков, что половина жизненных ситуаций для них становятся НЕПРИЕМЛИМЫМИ!!
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: ПРОБЛЕМА ВЫБОРА МЕСТА РАБОТЫ, УСЛОВИЙ РАБОТЫ, ВЗАИМООТНОШЕНИЙ НА РАБОТЕ СОЗДАНА Г-НОМ ВРЕДНЫМ САМОМУ СЕБЕ ЗА СЧЕТ ЕГО ЖИЗНЕННОЙ УСТАНОВКИ!!!
И к чему привела проблема: к тому что под нее ему приходится подстраиваться! Т.е. господа подобного рода проигрывают прочим господам в конкурентной борьбе изначально. Узок становится список компаний, которые по условиям подходят г-ну Вредному. И вот заиграла другая жизненная позиция г-на Вредного: изменить мир, прогнуть под себя ( а есть еще альтернатива измениться самому :-) ).
ТАК ВОТ: СОЗДАВ ПРОБЛЕМУ САМОМУ СЕБЕ, НЕ СУМЕВ( ИЛИ НЕ ЗАХОТЕВ) РЕШИТЬ ЛОКАЛЬНУЮ ЗАДАЧУ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С РУКОВОДСТВОМ, Г-Н ВРЕДНЫЙ РЕШАЕТ ИЗМЕНИТЬ МИР!!
А почему Вы г-н Вредный не желаете нести ответственность за принятые Вами решения?? Вы выбрали жизненую позицию!? Выбрали! Так следуйте ей и принимайте Все ограничения с ней связаные! Не надо менять мир под себя!
У меня своя жизненная позиция и она мне подходит.
Но Ваше поведение НОРМАЛЬНО!! ТАКИХ КАК ВЫ ГОСПОД ЧЕРЕЗ ОДНОГО!!!!

Я лично таких господ посылаю :-) когда они начинают меня править - Я говорил и говорю - НЕЧА СО СВОИМ УСТАВОМ ЛЕЗТЬ КО МНЕ В МОНАСТЫРЬ!!! Не трогайте мою свободу!!! Не надо свои жизненые установки тиражировать на меня! Живете с ними и живите.
И то что 50% отсеивается - потому что полиграф - это тоже та мера ответственности, которую приняла на себя компания Техносерв, когда устраивала процесс приема на работу.
Не пойдете к нам - ну и нафиг Вас! Другие придут.

Вы мне не мешайте и я Вам не буду!

С уважением Дедевич А.Ю,

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Нормально или ненормально :-)
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 16:27 
Гость
Дедевич А.Ю. написал(а):
Да все нормально...
А почему Вы г-н Вредный не желаете нести ответственность за принятые Вами решения?? Вы выбрали жизненую позицию!? Выбрали!...
...
Не пойдете к нам - ну и нафиг Вас! Другие придут.
...
Вы мне не мешайте и я Вам не буду!
...

Всем в пивбар!
Срочно! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 17:39 
Гость
Дедевич А.Ю. написал(а):
Совками нас обзывают, шапки у нас горят !!!
Господа "свободные" - вы никогда не задумывались что вы и есть самые настоящие совки!!!

Г-н Дедевич, я вас совком не называл, а вот ваши коллеги меня уже и в неудачники и в психопаты записали! Вобщем-то, то как ведёт себя Техносерв при приёме на работу, это не совок, а издевательство! А ваши излияния на форуме, попытка их оправдать в совокупности с непринятием самой возможности существования другого мнения! :evil: :evil: :evil:
Дедевич А.Ю. написал(а):
Я считаю что правила приема на работу - вопрос договора работодателя и работника. Я считаю что регламентировать этот вопрос законодательно по пунктам - ограничение моей свободы как работника и как работодателя.

Я считаю, что работник должен быть законодательно защищён от самодурства работодателя! Но кроме законов у работодатель должен исходить из норм общечеловеческой морали, куда полиграфы с психотестами никак не вписываются!
Дедевич А.Ю. написал(а):
Получается что Вы боитесь не собеседования как такового, а возможности работодателю понять Ваше внутреннее мировозрение, т.е. боитесь что психотесты позволят работодателю снять с Вас маску, позволять работодателю давить на Вас.

Да, я считаю, что моё внутреннее мировоззрение совершенно не дело моего работодателя и он не имеет никакого права на него влиять! Я стараюсь построить с моим работодателем взаимовыгодные партнёрские отношения, и очень стараюсь не позволять никому на меня давить! Если я буду чувствать давление со стороны работодателя - я сменю работодателя!
Дедевич А.Ю. написал(а):
... подход который проповедуют вредные таков, что половина жизненных ситуаций для них становятся НЕПРИЕМЛИМЫМИ!! Т.е. господа подобного рода проигрывают прочим господам в конкурентной борьбе изначально. Узок становится список компаний, которые по условиям подходят г-ну Вредному.

Далеко не половина, г-н Дедевич! А только те которые касаются крайностей! Простите за то что повторяюсь, но полиграф с психотестами - это уже слишком, это уже крайность!
По поводу конкурентной борьбы: подход, когда человек не соглашается на всё подряд, а выбирает приемлемые условия, наоборот позитивен! Это является залогом движения вперёд, потому что позволяет найти ту компанию, которая человека устраивает больше, чем остальные! И не узок список этих компаний, потому что в крайности, как Техносерв, кидаются редко. Я вот например больше ни одной саповской компании с полиграфом не знаю!
:evil: :evil: :evil:
Гость написал(а):
Психология - интересная вещь, но редко кто в реале соответствует своему образу в виртуале

Полностью согласен! Настоящих психологов - очень мало, остальные - просто кошмар! Но выпендриваются обычно, как вошь на гребешке! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 18:06 
Гость
Очень Вредный написал(а):
Дедевич А.Ю. написал(а):
Совками нас обзывают, шапки у нас горят !!!
Господа "свободные" - вы никогда не задумывались что вы и есть самые настоящие совки!!!

Г-н Дедевич, я вас совком не называл, а вот ваши коллеги меня уже и в неудачники и в психопаты записали! Вобщем-то, то как ведёт себя Техносерв при приёме на работу, это не совок, а издевательство! А ваши излияния на форуме, попытка их оправдать в совокупности с непринятием самой возможности существования другого мнения! :evil: :evil: :evil:
Дедевич А.Ю. написал(а):
Я считаю что правила приема на работу - вопрос договора работодателя и работника. Я считаю что регламентировать этот вопрос законодательно по пунктам - ограничение моей свободы как работника и как работодателя.

Я считаю, что работник должен быть законодательно защищён от самодурства работодателя! Но кроме законов у работодатель должен исходить из норм общечеловеческой морали, куда полиграфы с психотестами никак не вписываются!
Дедевич А.Ю. написал(а):
Получается что Вы боитесь не собеседования как такового, а возможности работодателю понять Ваше внутреннее мировозрение, т.е. боитесь что психотесты позволят работодателю снять с Вас маску, позволять работодателю давить на Вас.

Да, я считаю, что моё внутреннее мировоззрение совершенно не дело моего работодателя и он не имеет никакого права на него влиять! Я стараюсь построить с моим работодателем взаимовыгодные партнёрские отношения, и очень стараюсь не позволять никому на меня давить! Если я буду чувствать давление со стороны работодателя - я сменю работодателя!
Дедевич А.Ю. написал(а):
... подход который проповедуют вредные таков, что половина жизненных ситуаций для них становятся НЕПРИЕМЛИМЫМИ!! Т.е. господа подобного рода проигрывают прочим господам в конкурентной борьбе изначально. Узок становится список компаний, которые по условиям подходят г-ну Вредному.

Далеко не половина, г-н Дедевич! А только те которые касаются крайностей! Простите за то что повторяюсь, но полиграф с психотестами - это уже слишком, это уже крайность!
По поводу конкурентной борьбы: подход, когда человек не соглашается на всё подряд, а выбирает приемлемые условия, наоборот позитивен! Это является залогом движения вперёд, потому что позволяет найти ту компанию, которая человека устраивает больше, чем остальные! И не узок список этих компаний, потому что в крайности, как Техносерв, кидаются редко. Я вот например больше ни одной саповской компании с полиграфом не знаю!
:evil: :evil: :evil:
Гость написал(а):
Психология - интересная вещь, но редко кто в реале соответствует своему образу в виртуале

Полностью согласен! Настоящих психологов - очень мало, остальные - просто кошмар! Но выпендриваются обычно, как вошь на гребешке! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Считаю, что на работу такими методами Вы сможете привлечь или своих знакомых или только не квалифицированных консультантов... Такие методы отталкиваю, и требуется респонденту доп мотивация, кот могут быт и деньги.. но для хорошоего консалта это..:) всегда можно найти работу и лучше :wink:
такой прециндент описан в теории пиара:)) Вы демонстративно ставите барьер у входа.. наверно, это не правиль с тз менеджмента.. есть же испытательные сроки и прочее.
А тем более Вы ведь профессионал и после собеседования, наверняка, у Вас уже сложится нужное впечатление очеловеке...

PS: работа у нас паганая.. очень много строится на доверии и взаимо помощи в команде.. может в Вашем коллективе это и есть... но Вы опять же не докажите это стороннему лицу!
На рынке нет проблем: не консультанты ищу работу, а компании "бьются" за ХОРОШИХ консультантов... это реальность:)

Последний раз редактировалось Alex5.0 Пн, ноя 15 2004, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 18:12 
Специалист
Специалист

Вобщем-то, то как ведёт себя Техносерв при приёме на работу, это не совок, а издевательство! А ваши излияния на форуме, попытка их оправдать в совокупности с непринятием самой возможности существования другого мнения! :evil: :evil: :evil:

Ну сколько можно то? Уже 11 серий обсуждаем прием на работу в ТС.
Все уже досконально изучили Ваше мнение, что Вы против, что Вы считаете это издевательством и т.д.
Никто ничего не оправдывает, не защищает и не доказывает. Все высказали свои "за" и "против", с аргументами и без них.
Я очень рад, что Вы господин "Очень..." работаете в отличной компании, название которой мы так и не узнали и не знаем к чему нам стремиться,
что Вы получаете превосходную зарплату,
что Вы собираете статистику слухов, сплетен в нашей сфере,
что Вы сразу же перейдете на другую, более оплачиваемую работу, как только вы узнаете, что где-то платят больше.
Вы видимо никогда не жили и не работали не в столице и не дай бог Вам там работать

Ожидаем 12ю серию

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 19:00 
Гость
Alex4.6 написал(а):
На рынке нет проблем: не консультанты ищу работу, а компании "бьются" за ХОРОШИХ консультантов... это реальность

:!: Полностью согласен! :!: :!: Тем более глупо в данной ситуации ведёт себя Техносерв, ставя дополнительные барьеры! :evil: :evil:
R256 написал:
Ну сколько можно то? Уже 11 серий обсуждаем прием на работу в ТС.

Пока народ пишет, столько и можно! Я думаю будет 12 серия! Ну если господа из Техносерва никак успокоится не могут... :twisted: :twisted:
А меня это даже забавляет, им отвечать! :P :P :P
К тому же в этой дискуссии есть определённая польза: Техносерв компания большая и, насколько я понимаю, часто приглашает к себе на работу. Здесь каждый из возможных претендентов может ознакомиться с особенностями приёма на работу в Техносерв, с "мировоззрением" отдельных его руководителей среднего звена, и решить для себя стоит ему идти туда работать или нет. Я считаю, что в этом есть общественная польза!
:!: :!: :!: :!:
R256 написал:
что Вы сразу же перейдете на другую, более оплачиваемую работу, как только вы узнаете, что где-то платят больше.

Я такого не говорил, а если и говорил, то это не совсем так! Да, деньги для меня играют существенную роль, но есть и очень много других факторов...
R256 написал:
Вы видимо никогда не жили и не работали не в столице и не дай бог Вам там работать

Я живу и работаю в Москве, если не считать командировок! :D :D :D

До следующей серии, господа!
Очень интересует ответ г-на Дедевича на мой предыдущий опус...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Полиграфы-шмакографы
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 19:31 
Гость
Вобщем-то, то как ведёт себя Техносерв при приёме на работу, это не совок, а издевательство! А ваши излияния на форуме, попытка их оправдать в совокупности с непринятием самой возможности существования другого мнения! :evil: :evil: :evil:

:D :D Вы мои посты выборочно читаете ??? :D :D
Предложение понравилось - читаю... так что-ли???
Перечитайте их еще раз :D Может вы увидите фразы про то что Вы нормальны, что Ваш внутренний мир - это Ваше дело и никто в него влезать не должен и кого пускать туда - Ваше дело ??? И Вы имеете полное право на Ваше мнение :D
Или вы отрицаете возможность того что я так могу думать в принципе ??? :D

Ну Вы выдали .... Если Вы перестанете жить в мире иллюзий и посмотрите на мир спокойно - то поймете что "общечеловеческая" мораль - у всех разная!
НЕТ ГОСПОДИН ВРЕДНЫЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МОРАЛИ.
Есть Европейская-христианская мораль, есть христианская-ортодоксальная мораль, есть исламская мораль, есть индуистские, буддистские морали ... Вы о какой??? О западно-европейской???

А вот если говорить о западной модели - ПОЛИГРАФ ГДЕ ИЗОБРЕЛИ??? В США!!! МОРАЛЕПРИЕМНИЦЕ ЕВРОПЫ!! Со всей ее моралью! Моральная Европа с м-зм ДеСад, с семейкой Борджиа (что Европу травила) и Гитлером ( как и Сталин в общем-то тоже ее продукт )...
И маску на работу натягивать - тоже тамошнее ... И за право носить маску в США глотки политиканы рвут. А HR манагеры их компаний забивают и придумывают все разные тесты, психотесты, полиграфы, шмакографы и т.д.

В общем ПРИВЕТ ЕВРОПЕ! :D

И КЗоТ никто не отменял :D

Да неужели :D А мы Вам о чем??? И я сменю в этом случае :D

По поводу конкурентной борьбы: подход, когда человек не соглашается на всё подряд, а выбирает приемлемые условия, наоборот позитивен! Это является залогом движения вперёд, потому что позволяет найти ту компанию, которая человека устраивает больше, чем остальные! И не узок список этих компаний, потому что в крайности, как Техносерв, кидаются редко.

Ха Ха !!! Ой уморили ... неужели Вы такой наивный ????
Вам пишут разные люди: если не полиграф, то будет опытный психолог или хитрый тест или анкетка или собеседование или прослушка телефонов или сканирование почты ...
В той или иной мере ВСЕ компании комбинируют те или иные методы!!
Расскажите мне что Ваша компания хорошая, замечательно к вам относящаяся... НО:
Если Ваш психологический портрет составил психолог ( работающий в отделе кадров, при собеседовании или просто ответственный за прием ) и отчет о Вас лег Вашему руководству - как Вы думаете для чего???? :D
Некоторым компаниям достаточно общее мнение о Вас, некоторым детальное. Принцип не меняется.

Вот Вам вопрос к размышлению:
В любом случае каждая компания влезает в Вашу личную жизнь без Вашего ведома уже составляя ваш психологический портрет???

Очень полезная дисскусия. Я думаю что люди пойдут после нее к нам активнее.

С уважением Дедевич А.Ю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 21:18 
Администратор
Администратор

Все, шабаш! Надоела эта пустая болтовня... Тема закрыта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа