Текущее время: Вс, июл 20 2025, 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:01 
Модератор
Модератор

polus написал:
Комплект платков/шалей можно держать на работе, а не носить с собой каждый день.

Это если ты не в командировках постоянно, то можно принести. А так же их еще возить туда-сюда, стирать...
Оптимальной температурой для работы по нормам того же Санэпиднадзора, считается 18-20 градусов, если мне память не изменяет. Шали и платки не нужны.
polus написал:
Рады бы раздеться, но после такого как-то не хочется
Цитата:
Уважаемые коллеги, добрый день.
В связи с наступлением жаркой погоды участились случаи нарушений "Кодекса
внешнего вида сотрудника". Прошу Вас обратить внимание на
обязательное соблюдение Кодекса всеми сотрудниками Компании.

АлексО написал:
Я уже начинаю на шорты посматривать...

Вот тут как раз можно принести пиджак на работу и надевать его при появлении рук-ва. И брюки купить, как у Миронова в Бриллиантовой руке

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отсутствие желания работать:(!
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:06 
Специалист
Специалист

Loyso написал(а):
Блин, опять сломались кондишены:(((. В офисе плюс 30 с самого утра. Работать не хочется совершенно, хочется залезть куда-нибудь в угол и обмахиваться листом бумаги...

Блин, опять включили кондишены на +15 кстати. Сижу в свитере, брюках, пиджаке, замерзла страшно, работать не могу совершенно, хочется вырубить их к ****** и открыть окна. И еще очень хочется снять свитер и пиджак, потому что надоело носить на себе сто одежек 365 дней в году.

Loyso написал(а):
Пот в три ручья, духотища, "приятный" мускусный запах витает в офисе и болит голова... Силы есть только на то, чтобы дописывать старые задачи. На новые соображалка не пашет:((((

Заложенный нос, першение в горле, холодные руки и ноги, втянутые от холода плечи, замерзшие мозги.... Сил едва хватает на то, чтобы решать текущие задачи и греться, чтобы не заболеть очередным бронхитом.

Кстати, эта проблема уже поднималась. Только почему то все предпочитают закрывать на нее глаза. Как правило, выиграывают те, кому "жарко", потому что в основном жарко мужчинам, а именно они чаще всего руководители... :!: Женщины мерзнут в основном все, это я давно заметила. Только сильному полу на нас наплевать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:11 
Начинающий
Начинающий

STS написал:
Вот, как раз в темку попалось:
...
Согласно положениям Санэпиднадзора, при температуре воздуха свыше 26 градусов человек должен трудиться не больше 8 часов.
...

Если, несмотря на пекло, ваше руководство экономит на кондиционерах и вентиляторах, просто уходите с работы пораньше. А спросит шеф: «Куда это ты намылился?» - предъявите выписку из Санитарных правил и норм ([url]http://www.niiot.ru/doc/doc059/doc_06.htm#Приложение%203[/url]).
По этому документу рабочий день для офисных сотрудников остается восьмичасовым лишь до тех пор, пока температура воздуха в кабинете не превышает +28 градусов по Цельсию. А дальше так:
+29 - рабочий день составляет не более 6 часов;
+30 - 5 часов;
+30,5 - 4 часа;
+31 - 3 часа;
+31,5 - 2,5 часа;
+32 - 2 часа;
+32,5 - 1 час

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:12 
Менеджер
Менеджер

STS написал:
Это, по-моему, вечный конфликт. Я вот не люблю, когда в офисе душно. Когда жарко - тоже не могу работать. Поэтому мы договариваемся включать кондишены. Но есть одна тётка, которая постоянно простуживается (просто у неё иммунитет никакой) - так вот она постоянно против. Иногда даже бесит... :?
А так - у нас всегда мир, согласие и полный паритет! Чего и вам желаю. :wink:

А вообще, простываешь не от низкой температуры, а от сквозняков. И еще, главное, чтобы в помещении был свежий воздух - в затхлом, плохо проветриваемом помещении заболеть гораздо проще, а выздоравливать - сложнее, и это относится как к лету, так и к зиме...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:12 
Директор
Директор

Я раньше тоже страдал тоской по кондиционерам и старался как можно меньше времени проводить вне кондиционируемых помещений. Потом одно лето без них поработал - и привык. Что интересно, прекратился постоянный летний насморк и больное горло... Сейчас спокойно без них работаю.

Главное при температуре +30 - не делать резких движений, тогда жить вполне можно :) Кто бы еще в метро кондиционеры поставил...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:13 
Модератор
Модератор

За окном резко поднялся ветер, пошел дождик. Стало чуть прохладнее.
А кондер так же резко потек. В прямом смысле. Подставили чашку и отключили. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:14 
Ассистент
Ассистент

А у нас никто не ставит температуру кондея, просто их вообще нет. Окна тоже не открывают - как то нету для этих целей специально обученных людей. :wink: Так что полное разддолье для полета мысли - хочешь открой окно - хочешь закрой... :lol: :lol: :lol: А еще можно вентилятор включить - тогда вообще наступает рай :-)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:16 
Менеджер
Менеджер

Nowelle написал(а):
Кстати, эта проблема уже поднималась. Только почему то все предпочитают закрывать на нее глаза. Как правило, выиграывают те, кому "жарко", потому что в основном жарко мужчинам, а именно они чаще всего руководители... :!: Женщины мерзнут в основном все, это я давно заметила. Только сильному полу на нас наплевать.

Я думаю, женщины мерзнут оттого, что мало едят. Мужики едят больше, даже если рассматривать соотношение еды к собственному весу. От этого же у женщин страдает иммунитет. А у мужиков пузо вырастает, вот и думай, что лучше :D :D :D :!:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:19 
Модератор
Модератор

У женщин дресс-код зачастую менее строгий, а выбор шмоток - больший. Поэтому можно подобрать одежду "правильную", и в то же время, к температуре за окном подходящую.
А насчет еды - я ем куда больше некоторых коллег (набиваю рот клубникой).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:20 
Менеджер
Менеджер

Valert написал(а):
STS написал:
Вот, как раз в темку попалось:
...
Согласно положениям Санэпиднадзора, при температуре воздуха свыше 26 градусов человек должен трудиться не больше 8 часов.
...

Если, несмотря на пекло, ваше руководство экономит на кондиционерах и вентиляторах, просто уходите с работы пораньше. А спросит шеф: «Куда это ты намылился?» - предъявите выписку из Санитарных правил и норм ([url]http://www.niiot.ru/doc/doc059/doc_06.htm#Приложение%203[/url]).
По этому документу рабочий день для офисных сотрудников остается восьмичасовым лишь до тех пор, пока температура воздуха в кабинете не превышает +28 градусов по Цельсию. А дальше так:
+29 - рабочий день составляет не более 6 часов;
+30 - 5 часов;
+30,5 - 4 часа;
+31 - 3 часа;
+31,5 - 2,5 часа;
+32 - 2 часа;
+32,5 - 1 час

А если температура 37 градусов, тогда сколько работать??!!!
И вообще, если ты работаешь на аутсорсинге и уйдешь с работы по причине высокой температуры, то ТШ тебе не подпишут, вот и все. На внутреннем проекте это, может быть, и сработает...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:23 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Я думаю, женщины мерзнут оттого, что мало едят. Мужики едят больше, даже если рассматривать соотношение еды к собственному весу. От этого же у женщин страдает иммунитет. А у мужиков пузо вырастает, вот и думай, что лучше :D :D :D :!:

Знаю некоторых девушек, которые при очень хрупкой наружности умудряются съесть столько, что мне (при весе раза в полтора-два больше) за них страшно становится - я даже близко столько съесть не могу :)

При этом они все равно умудряются мерзнуть.

Что интересно, на их вес это никак не влияет. Я тоже так хочу!!!

Последний раз редактировалось RSM Ср, июл 12 2006, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:23 
Специалист
Специалист

Nowelle написал(а):
Как правило, выиграывают те, кому "жарко", потому что в основном жарко мужчинам, а именно они чаще всего руководители... :!: Женщины мерзнут в основном все, это я давно заметила. Только сильному полу на нас наплевать.

Просто мужчин заставляют одевать пиджак и галстук даже в 30+ градусов. Если бы разрешали футболку и шорты, то проблем было меньше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:26 
Старший специалист
Старший специалист

1980 написал(а):
Nowelle написал(а):

Не соглашусь. Ни с Nowelle, ни с 1980. я - не мерзну! и терпеть не могу, когда жарко! и когда начинают (у нас, кстати, мужик ;) - один, правда) стонать, что ему тут в шею дует, и всего продуло, и весь он такой больной... а предложение поменяться местами он почему-то игнорирует (видимо не хочет спиной к двери сидеть )
А я, значицца - парься! :twisted:
И ваще, закаляться надо ;)
Я понимаю, что индивидуально всё, но ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:27 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
При этом они все равно умудряются мерзнуть.

Ну, это феномен!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:31 
Специалист
Специалист

1980 написал(а):

Согласна, прослойка жира действительно влияет на переносимость низких температур. Только набирать вес ради того, чтобы сидеть под кондишенами - это вообще бред сивой кобылы. :shock:
Насчет еды - тоже кстати бред (прошу прощения, ничего личного!).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа