Текущее время: Ср, окт 29 2025, 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 11:57 
Председатель
Председатель

ВН написал(а):
Слава Богу, что я не одинок в своих ощущениях столичной жизни...
А то, Натали с таки натиском на меня....

Ну, это еще не натиск, это я еще спокойная :lol: Но в обиду себя не дам никогда 8) Ладно, замяли, надеюсь, все друг друга поняли :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Да!
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 12:03 
Директор
Директор

гость_ написал(а):
RosEnergo написал(а):
А я не мог понять за что не любят москвичей...
Теперь ясно.
Некто написал(а):
как мало человеку надо чтобы измениться в худшую сторону.... :(

я, живущий и работающий в "глухомани" могу сказать мочему москвичей не любят. знаете такие слова - "относитесь к людям так, как вы хотите чтоб относились к вам". Я бывал в москве не раз, у меня там друзья немосквичи по рождению, которые могут сказать тоже самое. На лицах москвичей написано и в их общении слышна фраза более локального масштаба чем "Россия для русских", только "Москва для москвичей". Вы не любите приезжих русских (почему?), примерна также как никто не любит "чурок", "хачей" и т.д. (меня лично устраивает "лкн").

хмммммм - где это вы видели москвичей в Москве?:) москвичи как я понимаю - это люди, не одно поколение родившихся и живших в МОскве и люди это ОЧЕНЬ воспитанные - по крайней мере мое высказываение относится к тем единицам, с которыми я всречалась:) Все сказанное выше скорее относится к амбициям приехавших в Москву и считающих почему-то что они совершили какой-то подвиг. То же самое относится к так называемым "американцам" российского розлива - типа вот мы ОГОГО а вы там в России... Это две большие разницы

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 12:04 
Председатель
Председатель

гость_ написал(а):
я, живущий и работающий в "глухомани" могу сказать мочему москвичей не любят. знаете такие слова - "относитесь к людям так, как вы хотите чтоб относились к вам". Я бывал в москве не раз, у меня там друзья немосквичи по рождению, которые могут сказать тоже самое. На лицах москвичей написано и в их общении слышна фраза более локального масштаба чем "Россия для русских", только "Москва для москвичей". Вы не любите приезжих русских (почему?), примерна также как никто не любит "чурок", "хачей" и т.д. (меня лично устраивает "лкн").

Ой... что-то мы совсем далеко заехали... начали за здравие, кончили за упокой. Стоило мне сказать про отношение к командировкам у москвичей и иногородних, и понеслась :shock: А за хачиков мне даже обидно, за одного особенно - ему пришлось уехать, т.к. не дали разрешения на работу :( Между прочим, из всех моих бывших коллег самый нормальный. Очень хороший человек, с которым очень приятно общаться, и мне его искренне жаль :cry: Похоже, что дискриминация по национальному признаку у нас в стране процветает :cry: Правда это уже полный оффтоп.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 12:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

[quote="Nathalie"][/quote] Улыбайтесь ))
http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru ... shtml?1141

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 12:22 
Гость
Nathalie написала:
Ой... что-то мы совсем далеко заехали... начали за здравие, кончили за упокой. Стоило мне сказать про отношение к командировкам у москвичей и иногородних, и понеслась :shock: А за хачиков мне даже обидно, за одного особенно - ему пришлось уехать, т.к. не дали разрешения на работу :( Между прочим, из всех моих бывших коллег самый нормальный. Очень хороший человек, с которым очень приятно общаться, и мне его искренне жаль :cry: Похоже, что дискриминация по национальному признаку у нас в стране процветает :cry: Правда это уже полный оффтоп.

Да я не против кавказцев или других энтических групп или национальностей. В моих планах в начале следующего года попробовать найти постоянную работу именно в Москве. И я очень надеюсь что у сапёров-true_москвичей не будет предвзятое отношение с человеку из глухомани устаиваюющимся на работу. И также надеюсь, если будет кроме моего (на одно рабочее место) резюме москвича, то возьмут его не потому что он москвич, а потому что лучше спец чем я или у него больший стаж работы(количество проектов и тд тп). Буду за него рад, в противном случае не хотелось бы чтоб неприязнь росла во мне...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 12:27 
Председатель
Председатель

Skif написал:
http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.utro.ru/articles/2004/11/23/377409.shtml?1141

Не вижу связи. Не знаю кого как, а меня эти научные измышления совершенно не впечатляют :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 12:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
Skif написал:
http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.utro.ru/articles/2004/11/23/377409.shtml?1141

Не вижу связи. Не знаю кого как, а меня эти научные измышления совершенно не впечатляют :?

как всё запущено ))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 12:38 
Председатель
Председатель

гость_ написал(а):
В моих планах в начале следующего года попробовать найти постоянную работу именно в Москве. И я очень надеюсь что у сапёров-true_москвичей не будет предвзятое отношение с человеку из глухомани устаиваюющимся на работу. И также надеюсь, если будет кроме моего (на одно рабочее место) резюме москвича, то возьмут его не потому что он москвич, а потому что лучше спец чем я или у него больший стаж работы(количество проектов и тд тп). Буду за него рад, в противном случае не хотелось бы чтоб неприязнь росла во мне...

Не думаю, что это составит проблему. Что касается САПовских специалистов, то тут, к счастью, больше смотрят на квалификацию и опыт, чем на все остальное. Кстати говоря, занималась отбором персонала, и среди принятых - ни одного (!) москвича. С одним как-то собеседовались, мне показалось, понтов немеренно, самооценка неадекватная и все такое. Получилось убедить непосредственного начальника (коренного москвича), чтобы не брать того чела на работу...

Может хватит уже оффтопить? А то это засасывает :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 13:04 
Гость
Nathalie написала:
Не думаю, что это составит проблему. Что касается САПовских специалистов, то тут, к счастью, больше смотрят на квалификацию и опыт, чем на все остальное. Кстати говоря, занималась отбором персонала, и среди принятых - ни одного (!) москвича. С одним как-то собеседовались, мне показалось, понтов немеренно, самооценка неадекватная и все такое. Получилось убедить непосредственного начальника (коренного москвича), чтобы не брать того чела на работу...

Может хватит уже оффтопить? А то это засасывает :D

Большое спасибо за ваши оффтопы Nathalie :) вопрос исчерпан :roll: Побольше бы таких людей как вы... :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 13:49 
Гость
Svetlana написал(а):
хмммммм - где это вы видели москвичей в Москве?

Согласен! В Москве только два коренных москвича: Юрий Долгорукий и его конь! Остальные - это так, лимита... :evil: :evil: :evil: :evil:

Так что Света видели! И вы можете посмотреть: улица Тверская, оба стоят напротив дома московского правительства! :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 20:18 
Гость
Nathalie написала:
Кстати говоря, занималась отбором персонала, и среди принятых - ни одного (!) москвича. С одним как-то собеседовались, мне показалось, понтов немеренно, самооценка неадекватная и все такое. Получилось убедить непосредственного начальника (коренного москвича), чтобы не брать того чела на работу...

Странно! У меня практика как раз обратная...
Сколько не принимал народу, в основном москвичей. Есть иногородний правда ( подмосковный житель ) ....
А вот практика общения с иногородними при отборе на работу показывает что замороченные они и злые. Да и уровень у них пониже часто, а амбиции на порядки выше.
Сразу оговорюсь - человек человеку рознь. Все-таки надо на человека смотреть сначала, в продолжении и в конце :-)

С уважением Дедевич А.Ю.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 24 2004, 08:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

Дедевич А.Ю. написал(а):
Nathalie написала:
Кстати говоря, занималась отбором персонала, и среди принятых - ни одного (!) москвича. С одним как-то собеседовались, мне показалось, понтов немеренно, самооценка неадекватная и все такое. Получилось убедить непосредственного начальника (коренного москвича), чтобы не брать того чела на работу...

Сколько не принимал народу, в основном москвичей. Есть иногородний правда ( подмосковный житель ) ....
А вот практика общения с иногородними при отборе на работу показывает что замороченные они и злые. Да и уровень у них пониже часто, а амбиции на порядки выше.
Сразу оговорюсь - человек человеку рознь. Все-таки надо на человека смотреть сначала, в продолжении и в конце :-)

С уважением Дедевич А.Ю.

Ничего странного.
Только во фразе не хватает уточнения - "А вот практика моего, как коренного москвича, общения с иногородними...дальше по тексту"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 24 2004, 09:55 
Гость
Дедевич А.Ю. написал(а):

С уважением Дедевич А.Ю.

Не беспокойтесь, г-н Дедевич! После обсуждения вашей компании на этом форуме "отбора на работу" у вас думаю больше не будет! Кто ж к вам пойдёт? Выбирать будет не из кого! Придётся брать любого, кто согласиться, а то полиграф заржавеет от неиспользования! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 24 2004, 11:28 
Председатель
Председатель

...топик плавно сполз в тему "москвичи vs иногородние" и "Очень Вредный vs Техносерв" :twisted:

Дедевич А.Ю. написал(а):
А вот практика общения с иногородними при отборе на работу показывает что замороченные они и злые.

И в чем же заключается замороченность и злость, интересно знать?

Дедевич А.Ю. написал(а):
Да и уровень у них пониже часто, а амбиции на порядки выше.

Насчет уровня - либо это предвзятое отношение с вашей стороны, либо вам просто такие попадались. Большинство москвичей, которых знаю я, не отличаются чем-то выдающимся, очень капризны и беспросветно ленивы. Правда есть и нормальные, и отношусь к ним нормально. Что же касается амбиций, если имеются в виду финансовые запросы - так тут элементарная математика: вы в курсе, сколько сейчас стоит снять квартиру? $400-500 как минимум можно смело вычитать из зарплаты. Цвет з/п для иногородних тоже будет иметь значение, т.к. мало ли что завтра начальству в голову стукнет, а хозяину за аренду надо платить день в день, и плевать он хотел на твое начальство.

Дедевич А.Ю. написал(а):
Все-таки надо на человека смотреть сначала, в продолжении и в конце :-)

Это так, но встречают все равно "по одежке"... Первое впечатление обычно самое сильное.

Очень вредный написал(а):
Не беспокойтесь, г-н Дедевич! После обсуждения вашей компании на этом форуме "отбора на работу" у вас думаю больше не будет! Кто ж к вам пойдёт? Выбирать будет не из кого! Придётся брать любого, кто согласиться, а то полиграф заржавеет от неиспользования!

Вредный, успокойся, САПфорум читают далеко не все, так что желающие найдутся :D Ты же не хочешь, чтобы и эту ветку прикрыли? :P

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 24 2004, 11:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
...топик плавно сполз в тему "москвичи vs иногородние" и "Очень Вредный vs Техносерв" :twisted:

Дедевич А.Ю. написал(а):
А вот практика общения с иногородними при отборе на работу показывает что замороченные они и злые.

И в чем же заключается замороченность и злость, интересно знать?

Дедевич А.Ю. написал(а):
Да и уровень у них пониже часто, а амбиции на порядки выше.

Насчет уровня - либо это предвзятое отношение с вашей стороны, либо вам просто такие попадались. Большинство москвичей, которых знаю я, не отличаются чем-то выдающимся, очень капризны и беспросветно ленивы. Правда есть и нормальные, и отношусь к ним нормально. Что же касается амбиций, если имеются в виду финансовые запросы - так тут элементарная математика: вы в курсе, сколько сейчас стоит снять квартиру? $400-500 как минимум можно смело вычитать из зарплаты. Цвет з/п для иногородних тоже будет иметь значение, т.к. мало ли что завтра начальству в голову стукнет, а хозяину за аренду надо платить день в день, и плевать он хотел на твое начальство.

Дедевич А.Ю. написал(а):
Все-таки надо на человека смотреть сначала, в продолжении и в конце :-)

Это так, но встречают все равно "по одежке"... Первое впечатление обычно самое сильное.

Очень вредный написал(а):
Не беспокойтесь, г-н Дедевич! После обсуждения вашей компании на этом форуме "отбора на работу" у вас думаю больше не будет! Кто ж к вам пойдёт? Выбирать будет не из кого! Придётся брать любого, кто согласиться, а то полиграф заржавеет от неиспользования!

Вредный, успокойся, САПфорум читают далеко не все, так что желающие найдутся :D Ты же не хочешь, чтобы и эту ветку прикрыли? :P

к квартплате прибавьте 30% подоходний для "неграждан"

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа