Текущее время: Вт, сен 09 2025, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не создался документ FI
СообщениеДобавлено: Чт, авг 03 2006, 17:39 
Специалист
Специалист

Здравствуйте, уважаемые! Имеется проблема, может кто встречался с подобной ситуацией и подскажет как можно разрешить такую проблему. Заранее благодарен.
Описание ситуации.
Было сделано списание материала через транзакцию MIGO с 241 видом движения, потом произведено сторно по документу материала через транзакцию MBST (242 вид движения), в результате количество по MM вернулось обратно, а деньги по FI остались как есть и FI документ не породился. Пргонял программы rm07mbst и rm07mmfi, которые выдают отклонение на сумму стоимости материала, по которому делали сторно (MBST 242 вид движения без FI документа). Что делать? Подобную ситуацию смоделировать в тестовой системе не удалось, все работает без сбоев, система порождает документ материала и FI документ. Какова причина непорождения FI документа?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 04 2006, 07:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

У тебя 2 вопроса:

1. Почему? - причины могут быть разные. Лучше было б конечно повторить ситуацию - проще было б разобраться

2. Что делать? - чтобы исправить ситуацию сделай переоценку этого материала на ту сумму, что вы потеряли при сторнировании.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 04 2006, 08:11 
Специалист
Специалист

Спасибо за ответ. Сделать переоценку материала - это выполнить прямые FI проводки (не автоматические), т.е. сделать исправление через FI или имеется в виду другой способ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 04 2006, 08:51 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Имеется в виду MR21, MR22

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 04 2006, 09:41 
Специалист
Специалист

У нас нет возможности выполнять такие транзакции. В чем их смысл, т.е. как они работают, что изменяют ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 04 2006, 10:17 
Председатель
Председатель

KAA написал(а):
У нас нет возможности выполнять такие транзакции. В чем их смысл, т.е. как они работают, что изменяют ...

Друг... а может все таки запустим, посмотрим, а то это уже ни в какие ворота не лезет... ложку тебе дали а дальше давай уж как нибудь сам... Кстати по правильному как разберешься черкни сюда небольшое эссе на тему MR22, MR21 и корректировки такой ситуации...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 04 2006, 10:22 
Специалист
Специалист

Так я запустил, посмотрел, хелп почитал, но если ни разу с такими транзакциями не работал, то чтобы понятнее было, вот и спрашиваю, не сочтите за навязчивость, если что получится обязательно черкну. Я же запрос в сап отправил, они мне ничего подобного не посоветовали, сказали только что у меня с консистенцией данных проблемы, накатите то се и дайте доступ нам самим поковыряться... Форум - это так сказать последняя надежда перед неизбежностью ... :))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 04 2006, 11:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

этот случай единичный? или с другими материалами тоже было нечто подобное? Т.к. если проблемы связаны с консистенцией данных, то может ковыряться в таблицах придется, может ноты какие накатить.
MR21, MR22 - это транзакции которые позволят тебе: во-первых восстановить цену, во вторых избавиться от разницы по ММ и Бух.учету - и все это одной проводкой, при условии корректной настройки автомат.проводок.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 04 2006, 11:16 
Председатель
Председатель

KAA написал(а):
Так я запустил, посмотрел, хелп почитал, но если ни разу с такими транзакциями не работал, то чтобы понятнее было, вот и спрашиваю, не сочтите за навязчивость, если что получится обязательно черкну. Я же запрос в сап отправил, они мне ничего подобного не посоветовали, сказали только что у меня с консистенцией данных проблемы, накатите то се и дайте доступ нам самим поковыряться... Форум - это так сказать последняя надежда перед неизбежностью ... :))

Ну вообще-то я бы доступ дал чтобы они поковырялись там сами. В принципе проблему при достаточном уровне квалификации можно и самому подправить корректно, но конечно же лучше для начала играться в тесте, чтобы совсем не запороть продуктив.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа