Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 08 2006, 08:56 
Менеджер
Менеджер

Loyso написал(а):
Подавляющее большинство людей время от веремени говорят сами с собой.
Как часто ты это делаешь? Ты говоришь сам с собой вслух? Это слышат окружающие? :?: :?: :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 08 2006, 11:13 
Директор
Директор

STS написал:
Для меня главной стала фраза "Когда нужно бросать курить? - Прямо СЕЙЧАС!".

Такая же ситуация. После этого решил дочитывать сразу же и в тот же вечер выкурил "последнюю сигарету".
STS написал:
А тебе - удачи! Присоединяйся к некурящим. Это намного лучше, чем быть курильщиком. Проверено!!! :wink:

Присоединяюсь и полностью поддерживаю. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 06:48 
Директор
Директор

Вчера в новостях услышал, что в ЕС официально разрешили отказывать в трудоустройстве курильщикам. Так шта...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 10:50 
Менеджер
Менеджер

STS написал:
Вчера в новостях услышал, что в ЕС официально разрешили отказывать в трудоустройстве курильщикам. Так шта...

http://rian.ru/review/20060808/52376058.html

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 11:11 
Старший специалист
Старший специалист

STS написал:

не... ну вообще-то, конечно, они правы... то есть не взять на работу человека, если от него дурно пахнет - личное дело каждого работодателя. Другое дело, что озвучить эту причину, особенно с комментарием "курение - привычка идиотов", говорит о культурном уровне этого работодателя. Хотя... кто сказал, что работодатель должен быть культурным человеком.
С другой стороны, такое объявление - это хорошо... я теперь не курю, но в такую контору не пойду работать, ведь не факт, что им понравится цвет моих волос или форма рук... или какие-то мои привычки

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 12:50 
Менеджер
Менеджер

Мне кажется, что работодатель имеет право не брать на работу человека по каким-то своим причинам, в том числе и по курению. В конце концов он платит деньги. А идти или не идти работать к такому работодателю - это личное дело работника.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 12:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
Мне кажется, что работодатель имеет право не брать на работу человека по каким-то своим причинам, в том числе и по курению.

Цвет кожи, разрез глаз, ВИЧ инфекция, возраст, сексуальная ориентация......правильно я понимаю? А не дискриминацией-ли это называется?

Последний раз редактировалось polus Ср, авг 09 2006, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 12:57 
Старший специалист
Старший специалист

я к тому, что, как мне кажется - это хорошо, что они честно предупреждают... чел, который может заявить тебе напрямую, что ему не нравится твой запах, может тебе точно также что угодно такого плана сказать, причем не факт, что рядом не будет других людей и ты не окажешься в неловком положении.
А право имеет каждый на что угодно ;) была бы смелость отстаивать свой выбор.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 13:28 
Директор
Директор

Не, ну тут же экономическое обоснование того, что курильщики чаще болеют и поэтому работодательне хочет иметь такого работника. Вполне справедливо.

А цвет кожи, разрез глаз, зпапх изо рта и т.д. не влияют на экономические показатели... Я думаю так...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 14:25 
Старший специалист
Старший специалист

То под каким ПРЕДЛОГОМ отказывают в трудоустройстве - не имеет большого значения по сравнению с фактом, что тебе отказали - для тебя, естессссно. А вот тех, кого приняли, эти формулировки могут волновать, потому что ежли ты по каким-то своим личным причинам поправишься, закуришь или т.п. (а, извините, привычка много жрать в каких-то ситуациях ничем не лучше привычки курить) и тебе начнут предъявлять такого рода претензии....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 14:39 
Менеджер
Менеджер

polus написал:
Цвет кожи, разрез глаз, ВИЧ инфекция, возраст, сексуальная ориентация......правильно я понимаю? А не дискриминацией-ли это называется?

Смотря с какого боку смотреть. Если на роль, скажем, продавца нижнего белья претендует женщина весом в 120 кило и вы ей отказываете, это тоже дискриминация?
Или человек, пардон, портит воздух в офисе, мотивируя это своими религиозными убеждениями, уволить его - это тоже дискриминация?

И вообще, почему работодателя должны обязывать объяснять свои мотивы неприема на работу(не увольнения, подчеркиваю), и, тем более, заставлять брать на работу того, кому не понравилась причина отказа?
Скажем, когда ты просто не хочешь общатся с человеком, а тебе говорят, что ты не прав - ты его игнорируешь потому, что он гомосексуалист, и ты, соответственно, своим поведением ущемляешь его права. Ты считаешь что это правильно?
Или еще пример - идешь покупать товар в магазин, тебе подсовывают какое-нибудь дерьмо, ты отказываешься, а тебе говорят, что ты не купил эту вещь потому, что ее сделали китайцы, значит ты расист!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 14:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Мне лично параллельно все это.....в отношении меня дискриминации <я не знать русский языка>. А вот на западе, люди, которых уволили из-за цвета кожи или наличия ВИЧ отчень неплохо отсуживают свои ущемленные права, и работодатели там в этом плане поосторожнее будут, в крайнем случае есть миллион причин уволить не затрагивая (вернее маскируя) истинные мотивы....
Просто иногда надо себя ставить на место других, и предствить как вы резко набираете вес (и при этом, потери профессиональных навыков <я не знать русский языка>) или еще что-то, и в связи с этим начинаются проблемы с трудоустройством, потому что вас начинаю везде футболить. ....как вам это понравится?

зы Вообще, все точки зрения имеют право быть...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 15:31 
Директор
Директор

Если устраивать 5-8 минутный перекур хотя бы 1 раз в час (а у кого-то это и 2 раза!), то получается, что среднем на них в уходит около 1 часа рабочего времени минимум. Еще общепризнан тот факт, что курение - это одна из форм наркотической зависимости (пусть и от легкого наркотика, хотя для кого-то и марихуана - легкий). Про последствия и говорить не стоит: кашель, проблемы со здоровьем, запах дыма, желтые зубы и пальцы, нездоровый цвет лица и т.д.
Так что о дискриминации, наверное, и говорить не стоит: речь идет о праве работодателя отказать в приеме, необязательно и говорить соискателю - почему.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 17:09 
Директор
Директор

5-минутный отдых каждый час полагается по ТК, а при работе с компами и того больше. :wink:
Проблемы со здоровьем - слишком субъективно. У некурящих их не меньше.
Запах дыма... А давайте не будем принимать на работу людей, которые потеют. :D
Аргументы пока слабые. :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 19:17 
Директор
Директор

АлексО написал:
5-минутный отдых каждый час полагается по ТК, а при работе с компами и того больше. Проблемы со здоровьем - слишком субъективно. У некурящих их не меньше. Запах дыма... А давайте не будем принимать на работу людей, которые потеют.
Аргументы пока слабые.

Не скажите. 5 минут курения на самом деле не есть отдых.:wink:
Проблемы со здоровьем - вопрос весьма спорный.
Про запах дыма: это ядовитый дым.
http://gradusnik.ru/rus/medall/vred/b13a-alkkur
Пусть лучше потеют. :lol:
Аргументы нормальные, возможно не все. :wink:

P.S. Исследования автора рекумендуемой в основной теме книги показало, что политика государства в борьбе с курением оказывается неэффективной. Если в результате подобной практики (необязательной к применению) некоторые молодые люди сознательно не пристрастятся к сигаретам ради желания выглядеть круче, а некоторые взрослые задумаются и даже бросят, то вот это и будет реальный вклад в здоровье нации (люди не попадут во вредную зависимость), пусть и не глобальный. :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа