На правах коментария: на некоторых форумах очень конкретно прописано то, что должен содержать вопрос, чтобы на него смогли ответить, а не задавать корректирующие вопросы. Очень показателен в этом ресурс RSDN (не реклама).
Мне кажется (я не администратор системы, точно не знаю), что расчитать примерно не так уж и сложно.
Берем запись в кубе, разбираем ее на предмет потребляемой памяти каждой колонкой (в байтах), складываем и получаем сколько занимает запись в конкретном кубе.
На основе данных прошлых лет с помощью экстрополяции получаем примерный объем записей, которые будут загружены в куб в 2007 году. Умножаем этот объем на "вес" одной записи. Получаем объем памяти, на которое увеличится куб
Проделываем тоже самое с другими кубами и сопутствующими инфо-объектами. В сумме получаем прирост базы данных.
Правда еще надо учитывать врнутреннюю логику BW, которая использует дополнительные таблицы (запись через SID и т.д.). Можно это примерно расчитать или взять какой-то определенный коэффициент и умножить на полученный сумарный объем