Поддержу-ка я коллегу в техническом плане
NewKoff написал(а):
Поясняю:
В третьих, разбор строки это обычная операция, которая не требует постоянного абапа, формируется табличка (она по моему уже существует), в которой указываются возможные варианты написания указателя, например Сч. сч. счет., счету и тп... это может делать пользователь, и со временем количество неучтенных вариантов будет снижаться.
Разбор назначения платежа не такая уж и сложная процедура: с минимальным ABAP'ом (я это делал, так что могу говорить о трудозатратах) можно выполнять определение различных показателей из текста (мы выделяли 3). Причем, это срабатывало для большинства случаев уже через месяц-другой. Т.к. большинство контрагентов, с которыми предприятие имеет дело длительное время, давно устаканили правила заполнения назначения. Так что, формируя таблички шаблонов для выделения показателей, в т.ч. и ставок НДС, можно добиться почти 100%. Все, что не в ходит в эти "почти 100%", можно и вручную разобрать.
Думаю, что конечным пользователям нужна скорее не универсальность, а именно автоматизация. Я сам не сторонник большого объема разработок, но иногда без ABAP не обойтись, хотя бы их жалости к людям, которые с этим будут работать.
SAP - мощная система, но я не верю в его полную универсальность!