Текущее время: Вс, авг 03 2025, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 09:48 
Специалист
Специалист

что значит забудете выровнять? а если забудете перенести? вероятность забыть перенести ниже? платеж по нескольким договорам? это общая проблема, и решение путем переносов не панацея точно, просто более трудоемкое.
При выравнивании трудоемкость меньше, проверено пользователями.
по поводу 4го - искуственный интеллект - решение, анализатор строки назначения платежа (возвр, воз,....плюс номер ПП) работает на 100%, если интересен код для экзита, то пришлю, нет проблем, если мы говорим о возврате платежа.
и анализ номера платежки, если говорим о возврате ПЛАТЕЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ то вообще все просто, платежка возвращается из банка под тем же номером.
если говорить о бюджетных организациях, то здесь также не вижу критичных сложностей, это далеко не повод все сбрасывать на технический счет а потом переносить, бюджетные организации можно скинуть в одну группу... решений много, и FB05 далеко не панацея.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 11:42 
Специалист
Специалист

NewKoff написал(а):
...
по поводу 4го - искуственный интеллект - решение, анализатор строки назначения платежа (возвр, воз,....плюс номер ПП) работает на 100%, если интересен код для экзита, то пришлю, нет проблем, если мы говорим о возврате платежа...

Наверно все-таки не на 100%, а на 99,9%???
иногда такого понапишут :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 14:56 
Специалист
Специалист

работает в течение 4 месяцев на 100 процентов на одном предприятии ни одного потерянного

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 15:43 
Специалист
Специалист

А каким образом вы определяете на какие коды ОГК разносить авансовые платежи? По какому критерию? Тоже назначение платежа разбираете? И какой формат выписки используете?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 16:19 
Менеджер
Менеджер

Даркдак: - насчет экспорта - элементарное замещение с простым юзерекзитом - если дебитор не из страны RU - заменям код ндс - вместо кода НДС по авансам полученным - код ндс технический для авансов, полученных от зарубежного покупателя. НДС соответственно на технические счета кидается и не отражается в декларации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 16:45 
Старший специалист
Старший специалист

NewKoff написал(а):
Начинаем объяснять бестолковому.

Леха, побьют тебя когда-нибудь! :)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2006, 17:23 
Менеджер
Менеджер

Старик написал:
NewKoff написал(а):
Начинаем объяснять бестолковому.

Леха, побьют тебя когда-нибудь! :)))

Бугага :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2006, 08:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

NewKoff написал(а):
об остальном я подумаю.

И тишина...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2006, 15:42 
Менеджер
Менеджер

darkduck написал:
NewKoff написал(а):
об остальном я подумаю.

И тишина...

Уважаемый Даркдак, по моему вам по всем пунктам уже растолковали.
Ваш метод работы с полученными авансами остается окрестить как Ручная работа (HANDJOB)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 23 2006, 18:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

вова написал(а):
Уважаемый Даркдак, по моему вам по всем пунктам уже растолковали.

Если бы растолковали по всем пунктам, я бы не стал повторно спрашивать. И вообще, я не у Вас спрашиваю...
вова написал(а):
Ваш метод работы с полученными авансами остается окрестить как Ручная работа (HANDJOB)

Хочу напомнить:
1. речь идет обо всех входящих платежах, а не только об авансах
2. упомянутые мною статьи НК РФ еще никто не отменял.

Продолжаю ждать ответа, а до того пребываю в полной уверенности в Вашей неправоте, уважаемые вова и NewKoff.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 24 2006, 15:37 
Специалист
Специалист

Даркдак, я чувствую. осталось только растолковать, как же ставки определить? ну что же, можно предложить например метод выставления счетов на оплату авансов через ТАП дебитору с последующим идентифицированием и выравниванием суммы входящего платежа, можно осуществлять разбор строки назначение платежа и опять таки выделять эти суммы. А еще ОЧЕНЬ важно чтобы предприятие ПРОДАВАЛО продукцию с соответствующими ставками. (Экспорт надеюсь ясен определяется по стране контрагента). В остальном реализуется индивидуальный подход. Например на большинстве предприятий реализация по ставке 10 или 0 (не берем пищевку и медицину) скорее исключение, а если это пищесвка или медицина, то, вероятно 18 % будет исключением. Если говорить об оптовых мультипродуктовых базах, то разработкой данной модели надо заниматься дополнительно.
Основное и принципиальное несогласие с вашей позицией заключается в подходе. то что вы предлагаете это ручная работа. Автоматизацией надо заниматься, а не FB05 внедрять (при этом еще и пытаться представлять свои высказывания как истину в последней инстанции), еще раз прошу озвучить проект где по Вашему мнению все довольны переносами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 24 2006, 15:40 
Специалист
Специалист

Также вы напоминаете мне одного бухгалтера с многолетним опытом, которая поднимала пальчик вверх и говорила, а еще у нас были случаи.... (в 1992 году, когда..., если так случится то что же мы делать будем), так вот, случаи бывают разные, и прежде чем предлагать (советовать) общий метод, необходимо оценть трудоемкость... тем более что все таки существует правило 80\20 а то и 90\10 вот из этих правил по моему глубокму убеждению и надо исходить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 24 2006, 18:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Уважаемый NewKoff!

По-вашему получается, что надо внедрять ABAP, а не систему? Методика определения вида аванса или процентной ставки по тексту ничего, кроме истерического смеха, у меня не вызывает. Вы хотите заставить всех своих контрагентов указывать в "назначении платежа" номер ТАПа? Позвольте напомнить, что некоторые все-таки будут писать "оплата по счету №", "оплата по акту №", "оплата по договору №" или просто "оплата за оказанные услуги" без указания каких-либо номеров. Добавим сюда возможности опечаток и сокращений. Работы Вашему ABAPеру хватит не на одну сотню человеко-дней. Может быть, проще систему переписать, и дело с концом? :roll:

Выставление ТАПов также является еще одним шагом в сторону увеличения трудоемкости, против которой Вы так усердно пытаетесь бороться. Давайте сравним. Мой вариант:
1. Выставление счета-фактуры.
2. Разноска банковской выписки
3. Выравнивание позиций, если в выписке был все-таки аванс.
Итого 2,5 операции.
Ваш вариант:
1. Выставление счета-фактуры.
2. Выставление ТАПа.
3. Выравнивание позиций в любом случае.
Итого 3 операции.
И где же выигрыш?
Аргумент вроде "выставление ТАПа, как правило, выполняется быстрее, чем ручное выравнивание в БВ" не катит. Вы с секундомером стояли за плечом у пользователя?

Далее, позвольте указать на Ваше же противоречие самому себе: Вы утверждаете, что Ваше решение работает для ритейла, и тут же оговариваетесь, что решение не будет работать для "оптовых мультипродуктовых баз". Извините, но получается, что Ваше решение - узкопрофильное и не может претендовать на универсальность. Кроме того, оно вряд ли портируемое с одного предприятия на другое в связи с тем, что завязывается на сугубо индивидуальные проектные решения.

Позвольте Вам также напомнить, что в приведенном мною списке неотвеченных Вами вопросов были:

Цитата:
1. Получение денег по перевыставляемым затратам. Они должны пройти через организацию, не отразясь ни в одной из Книг.
2. Реализация кредиторам. Нечасто используемый случай, но имеет право на жизнь.
3. Реализация подразделениям крупных предприятий вроде РЖД или Почты России, реализация гос.предприятиям, обслуживаемым через систему Казначейства. Какого дебитора выбирать, если все реквизиты у них одинаковые?
5. Входящий платеж по платежному требованию. Не только Мосэнерго и МГТС имеют право их выставлять. Впрочем, эта ситуация еще более экзотична, чем реализация кредитору.
6. Возврат средств из налоговых органов. Такое тоже бывает. И это входящий аванс?
7. Получение средств целевого финансирования. И это входящий аванс с выделением НДС?
12. Получение денег по операциям ст.162, ст. 164п.1 НК РФ. А также ст.164п.2 НК РФ (гл.21). Часть этих пунктов я уже озвучил.

Я не вижу в Ваших ответах намека на решение поставленных вопросов, кроме слабой попытки ответа на п.12. Извините, такое решение не прокатывает, см.выше.

Аллегорию с бухгалтером я проглотил, но вот боюсь налоговая инспекция подобных сравнений не поймет... Ибо есть в России предприятия, которые занимаются реализацией всего подряд, от зданий до булочек и медикаментов.

Хотелось бы также уточнить как Вы реализуете разделение входящих платежей по видам деятельности? Наверное, Вам как истинному консультанту, в отличие от меня, "так называемого консультанта", не надо напоминать о необходимости разделения входящих авансов как минимум на авансы по обычной деятельности и по реализации ОС. Это требование не только российского учета, но и МСФО.

Подведу итог. :idea: Ваше решение, возможно, и будет работать, но на одном отдельно взятом предприятии с очень ограниченным набором видов деятельности. На универсальность оно претендовать никак не может. Посему рекомендовать его к применению можно только с очень широким спектром оговорок и условностей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 25 2006, 08:19 
Специалист
Специалист

Поясняю:
Во первых: оптовые мультипродуктовые базы не являются ритейлом, я не знаю ни одной которая внедряла бы себе систему, где бил бы важен НДС:-)
Во вторых, выставление ТАП осуществляется другим человеком, нежели бухгалтер. По сему ваш подсчет неуместен, если учесть, что по ТАП можно автоматом сформировать исходящий счет (его формировать надо в любом случае, так как большинство безналичных платежей осуществляется все таки по счету (по крайней мере в России), то нет проблем, в счете есть номер, который также есть в системе и не обязательно это будет номер документа.
В третьих, разбор строки это обычная операция, которая не требует постоянного абапа, формируется табличка (она по моему уже существует), в которой указываются возможные варианты написания указателя, например Сч. сч. счет., счету и тп... это может делать пользователь, и со временем количество неучтенных вариантов будет снижаться. Сами понимаете, что найти ТАП дебитора по такой схеме проще пареной репы. окнечно никто не говорит что это будет работать на 100%, но со временем (коротким), к этому можно очень приблизиться (хотя как я уже говорил, есть случаи когда разбор строки работает именно на 100% для возвратов например).
Еще раз повторю что решение, которое я отстаиваю, сформировано из посыла снижения трудоемкости, и я совсем не спорю, что FB05 это самое универсальное и надежное решение для многих операций, а аргументы типа того что все должно быть стандартно, может я и пойму, а вот те кто разносят выписку вряд ли...
еще раз повторю, что надо исходить из правила 80-20, взять какое нибудь среднестатистическое предприятие и посмотреть какое количество записей из перечисленных Вами пунктов будет существовать. это как раз тот объем который и вручную сделать можно (в том случае, если это носит массовый характер, то проблема решется в индивидуальном порядке).
в заключение наверное надо добавить, что безусловно будут существовать так называемые неопознанные платежи, которые можно сбрасывать на технический счет с последующей fb05, но число таких операций должно стремиться к 0 иначе в консерватории проблемы.
Даркдак, я конечно не претендую на звание ГУРУ, но оно определяется не по количеству сообщений на форуме, хотя в том числе и ваши сообщения помогли многим в решении многих проблем. Но, все таки, коллективный опыт может идти в разрез с личным. Ну и в заключении прошу прощения, за то что посмел поколебать авторитет:-) относитесь к этому проще:-) жаль что мы не встретились на проекте:-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 25 2006, 09:49 
Старший специалист
Старший специалист

Поддержу-ка я коллегу в техническом плане :)

NewKoff написал(а):
Поясняю:
В третьих, разбор строки это обычная операция, которая не требует постоянного абапа, формируется табличка (она по моему уже существует), в которой указываются возможные варианты написания указателя, например Сч. сч. счет., счету и тп... это может делать пользователь, и со временем количество неучтенных вариантов будет снижаться.

Разбор назначения платежа не такая уж и сложная процедура: с минимальным ABAP'ом (я это делал, так что могу говорить о трудозатратах) можно выполнять определение различных показателей из текста (мы выделяли 3). Причем, это срабатывало для большинства случаев уже через месяц-другой. Т.к. большинство контрагентов, с которыми предприятие имеет дело длительное время, давно устаканили правила заполнения назначения. Так что, формируя таблички шаблонов для выделения показателей, в т.ч. и ставок НДС, можно добиться почти 100%. Все, что не в ходит в эти "почти 100%", можно и вручную разобрать.

Думаю, что конечным пользователям нужна скорее не универсальность, а именно автоматизация. Я сам не сторонник большого объема разработок, но иногда без ABAP не обойтись, хотя бы их жалости к людям, которые с этим будут работать.

SAP - мощная система, но я не верю в его полную универсальность!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа