Текущее время: Вс, июл 20 2025, 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 13:51 
Специалист
Специалист

человек не может долго хотеть чего-то одного. в процессе достижения цели человек меняется, меняются (преобразуются) и цели. если никто не поддержит человека на пути, он либо собьется, либо изначально возьмется за то, что ему только показалось важным, стоящим.

большинству людей никто или почти никто не помогает понять чего они хотят. в итоге и вырастают ДУХLESS, стремившиеся к тому, что им по жизни не нужно. а чего хотеть - они не знают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 13:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

TrOlka написала:
ежли он полностью осознает для себя необходимость стать кем-то - станет... он просто не может себе представить, что это и как это... а увидеть по телику внешнюю оболочку и захотеть ее поиметь - дык не вопрос

Ты не поняла :D
Человек считает, что это не возможно, потому что это не возможно!

Поэтому собственно для него это и не возможно :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 14:03 
Старший специалист
Старший специалист

2Bully
или считает, что это невозможно... или не понимает к чему надо стремиться... если чел хочет стать Абрамовичем, то это как? купить ФК и кататься на персональном самолете? или еще что-то для этого нужно?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 14:03 
Модератор
Модератор

2Bully - попробуй в 17 лет с образованием "школа средняя", пропиской за Уралом, в одежде 30-летней давности, почти без денег приехать в Москву, устроиться на работу, поступить хотя бы в заочный вуз и найти место проживания. О наличии родителей и друзей - забудь также.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 14:11 
Старший специалист
Старший специалист

2LadyWind если человек в свои 17 и при "очень среднем образовании" дозрел до мысли, что высшее ему нужно - осилит. Может и сложнее ему будет, но все равно это реально (то есть не может, а точно). А другого мама-папа уговорили в вуз поступить, денег заплатили, на рычаги понажимали, а он, бедолага и не понимает, зачем...
и у кого из них действительно будет высшее образование, а у кого корочка (если не выпрут)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 14:12 
Директор
Директор

Lady Это больше похоже на объяснение причин почему не смог(ла), а не попытка изменить что-то в жизни.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 14:18 
Специалист
Специалист

Mike1 написал:
Lady Это больше похоже на объяснение причин почему не смог(ла), а не попытка изменить что-то в жизни.

+1

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 14:19 
Президент
Президент

Lady написала:
А люди, которые везде и всюду другим втирают "я все сам и честно, всю жизнь, нечего ныть" - как правило, мягко выражаясь, привирают Где-то мама деньги раздобыла для института в большом городе, где-то дядя на работу пропихнул... Но "не пойман - не вор".

Вот не нравится мне фраза "как правило"... Зря вы так :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 15:08 
Администратор
Администратор

По моему, в наше время, особенно в России, возможно почти все.
Столько возможностей. Нужно иметь сильное желание, способности (ибо если дурак с детства - то это все сильно усложняет), ну и конечно, немного удачи. И не стоит забывать, что зачастую, придется идти на какие-нибудь жертвы...

Собственно, это как в любом спорте.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 15:14 
Модератор
Модератор

Loyso - просто не люблю я тех, кто умные слова про "кто захочет, тот может" декларирует. Особенно те, кто с деньгами. Чтобы не вызывать ненависти у прочих. :twisted: У них как правило еще один девиз "цель оправыдывает средства" :twisted: Можно подрабатывать воровством мобилок, проституцией, питаться за счет лохов-приятелей-москвичей в их квартирах и т.д. Это принесет неплохой доход, человек добьется своей мечты... "Победителей не судят" :twisted:
TrOlka - в Москве без денег в 17 поступить в вуз средней престижности на среднюю специальность на дневной\вечерний - анриал. Подготовка ведь разная у абитуры... В деревенской школе щас один учитель на все предметы. Заочка - еще куда ни шло. А еще менты к тебе будут каж день домогаться "где регистрация"? Без нее - на работу никак. А без бабла за работу - нет регистрации (не знаю, вузы заочные делают или нет, и у всех ли заочных есть общага чтобы жить :( )
Главная и первая жертва при попытке заработать деньги - совесть :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист

только желание должно быть осознанным...
то ись "я хочу быть очень богатым" - совсем не покатит... а вот "я хочу получать ХХХХХХХХХ денег в день" - ближе к реальности. Дальше только надо определиться за что ты их можешь получать, выработать стратегию и отправляться, например, грабить банки ... с молоком у соседских бабок

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 15:30 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind
в Киеве, я думаю, та же... увидим в этом году. У меня сын будет поступать. Я ему, канешна, соломки настелила в разных местах, типа ФМШ, курсы, довузовская подготовка параллельно со школой... но на взятки у меня не накапливается почему-то :( Ясен пень, что у него шанс подготиться посерьезней будет, чем у сельских пацанов. Другой вопрос, что своему дитяте я в голову долбила регулярно, что ему надо вуз, надо учиться и т.п. А вот дошло до него или нет - не знаю. То есть, понимаешь, я не знаю, он МНЕ учится, чтоб я не переживала так сильно, или все-тки себе? А те, кто приедут поступать из не столь тепличных условий, скорее всего сами решили, что им это надо, а не маме. И соответственно готовились к этому...

ну, разве что такой беды, как регистрация у нас нет... все ж попроще ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 16:15 
Президент
Президент

LadyWind написала:
Loyso - просто не люблю я тех, кто умные слова про "кто захочет, тот может" декларирует.

Ну и за что вы меня не любите? Ведь это действительно так... Потому что уж если не захочешь, то точно не сможешь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 16:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
2Bully - попробуй в 17 лет с образованием "школа средняя", пропиской за Уралом, в одежде 30-летней давности, почти без денег приехать в Москву, устроиться на работу, поступить хотя бы в заочный вуз и найти место проживания. О наличии родителей и друзей - забудь также.

Не поверишь, могу привести и не один пример! и не далеко не заочного и совсем без мамы с папой, более того, во вполе солидные ВУЗ'ы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 16:43 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Главная и первая жертва при попытке заработать деньги - совесть :)

Как раз с таким подходом и проводили раскулачивание зажиточных крестьян в нашем не очень уж далеком прошлом. Все дело в том, что каждый человек старается самоутвердиться. Отсюда неравенство, заложенное в самой человеческой природе (сильно подробнее на эту тему читайте у Веллера во "Все о жизни"). В наше время критерием жизненного успеха являются деньги. Слабейшие в этой "гонке" вполне имеют право поныть, что "жизнь несправедлива, а все богатые - ворьё бессовестное" :wink:
И кто сказал, что жителю деревни обязательно ехать в Москву поступать в престижный ВУЗ. Он и у себя в деревне при достаточном уме, деловой хватке и трудолюбии может зарабатывать неплохие деньги. А если все в ВУЗы будут поступать, то очень скоро страна останется без зерна...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа