Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 12:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
А у меня при этих параметрах получились выплаты 2481 (без первоначального взноса) :P
А процент до 4% не уменьшится, ставка рефинансирования - 9%.

Ну порядок проиллюстрирован и ладно. А ставка - так в нормальных странах она чай не 9%

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 12:31 
Администратор
Администратор

Rams написал(а):
1980 написал(а):
Только эти инвестиции напоминают АО "МММ". Продать квартиры можно, в большинстве своем, только таким же инвесторам, а не тем, кто там будет жить. Налицо пирамида, которая все равно когда-нибудь рухнет. Будем ждать :wink: .

.... и ведь в этом есть доля правды. Такое не может продолжаться вечно.

Вероятность такая есть, но не в ближайшее время. Многие говорят про обвал.. но насколько могут обвалиться цены?
И даже если это похоже на пирамиду - то чем выше вы в ней нахдитесь - тем лучше. Когда последний раз резко падали цены на квартиры? 98? Так там совсем другая экономическая ситуация была...

Не верю я в большое падение в ближайшие годы, не верю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 12:41 
Младший специалист
Младший специалист

Так же как и я не верю, что если самая захудалая квартирка на последней станции метро будет стоить 400 000 баксов, её смогут себе позволить люди, которые в ней действительно собираются жить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 12:53 
Модератор
Модератор

Нет, ее купят те, у кого есть бабло, и будут сдавать приезжим. :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 12:58 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:

Не думаю, что те, кто вот так вот легко готов заплатить 400 000 баксов сразу за покупку квартиры, зарабатываю себе на жизнь сдачей квартир в аренду частным лицам за жалкие 500-600 баксов в месяц. Им такие инвестиции невыгодны.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 13:17 
Модератор
Модератор

Ну если мы умножаем стоимость квартиры почти на 4, то и съем жилья умножь на эту же сумму :roll:
А еще квартиру можно сдавать под офис... Или по часам, дороже выйдет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 13:17 
Администратор
Администратор

Rams написал(а):
LadyWind написала:

Не думаю, что те, кто вот так вот легко готов заплатить 400 000 баксов сразу за покупку квартиры, зарабатываю себе на жизнь сдачей квартир в аренду частным лицам за жалкие 500-600 баксов в месяц. Им такие инвестиции невыгодны.

Ну все не совсем так..
1. Квартира все-таки дорожает.. 70% в год при вашей стоимости - это какие-то 23 тыс.$ в месяц. Ну допустим не 70%.. а скажем 35.. дык все равно 10 штук.
2. 500-600 - надо еще поискать. Думаю, что квартиру ценой в 400.000 можно сдавать штуки за 1,5$..

Итого - неплохо получается. Так?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 13:34 
Младший специалист
Младший специалист

Стоп, коллеги. Я веду речь о том, что если квартира, которая сейчас стоит 170 000 долларов (обычная квартира, которую сейчас и здают за 600 в месяц) будет стоить 400 000 долларов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 13:48 
Администратор
Администратор

Rams написал(а):
Стоп, коллеги. Я веду речь о том, что если квартира, которая сейчас стоит 170 000 долларов (обычная квартира, которую сейчас и здают за 600 в месяц) будет стоить 400 000 долларов.

А вы думаете, что при огромном росте цен на квартиру не подорожает аренда? Она немного отстает от такого роста, но лишь во времени..
И 600$ уже снять сложно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 13:49 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:
1. Квартира все-таки дорожает.. 70% в год при вашей стоимости - это какие-то 23 тыс.$ в месяц. Ну допустим не 70%.. а скажем 35.. дык все равно 10 штук.
2. 500-600 - надо еще поискать. Думаю, что квартиру ценой в 400.000 можно сдавать штуки за 1,5$..

Вообще не совсем так.
1. Надеятся на рост стоимости - это вложение в пирамиду, со всеми вытекающими отсюда рисками.
2. За 1,5К квартиру еще надо сдать. Я бы не сказал, что желающие в очередь встанут.
3. Если рассматривать чисто аренду, то выходит 0,6*12 / 170 = 4,2% Мягко говоря негусто, в банке выше проценты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 13:54 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:
А вы думаете, что при огромном росте цен на квартиру не подорожает аренда? Она немного отстает от такого роста, но лишь во времени..
И 600$ уже снять сложно.

Я думаю, что подорожает, но непропорционально стоимости. Потому, как:

1. Вложение в аренду не может рассматриваться как вложение денег
2. Арендуют квартиры люди с гораздо меньшим достатком, чем те, кто покупают. Есть еще ограничения по спросу. ЗП не растут такими темпами...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 14:00 
Администратор
Администратор

1980 написал(а):
DiaRom написал:

Вообще не совсем так.
1. Надеятся на рост стоимости - это вложение в пирамиду, со всеми вытекающими отсюда рисками.
2. За 1,5К квартиру еще надо сдать. Я бы не сказал, что желающие в очередь встанут.
3. Если рассматривать чисто аренду, то выходит 0,6*12 / 170 = 4,2% Мягко говоря негусто, в банке выше проценты.

Ну я, конечно, дал несколько оптимистичный прогноз, НО справедливый для прошлого года.
На личном примере: вложился в однушку в прошлом году. 85 тыс.$. Ипотека. Своих принес только 20, остальное в банке.
Сразу сдал за 600$. Сейчас поднял до 800$. Ежемесячный платеж 950$.
Сейчас стоимость этой квартиры около 180 тыс.$ Арендная плата на 70% отбивает платежи и на 100(!)% - непосредственно сами проценты в этих платежах...

Считайте.. Думать, что рынок рухнет - мне не приятно :-) Даже если он рухнет, эта квартира никогда не будет стоить меньше того, за сколько куплена...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 14:13 
Младший специалист
Младший специалист

Тут надо думать дальше. Подумайте о своих детях, которым когда-то тоже надо будет покупать квартиру/квартиры. Не уверен, что теперь вы это себе можете позволить принеся. Ведь принести вы сможете всё теже 20 своих, а взять в ипотеку придётся 180. А в будущем так вообще....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 14:15 
Менеджер
Менеджер

Меньше прошлогодней - вряд ли, особенно учитывая инфляцию доллара. А вот меньше текущей - вполне. А речь шла о рентабельности покупки сейчас.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2006, 14:18 
Председатель
Председатель

DiaRom
Ну ты жжошь просто! Я купила гораздо позже (не скажу за сколько - самой страшно от этой цифры), но и то среднемесячная выплата по процентам меньше, чем арендная плата. А основная часть все равно никуда от тебя не денется.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа