Текущее время: Вс, июл 20 2025, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 28 2006, 13:57 
Младший специалист
Младший специалист

Пашенька написал:
Вероятно, компания ИБС пользуется и этими тоже способами не платить налоги, наряду с чёрной зарплатой. Я не знаю, тебе наверное лучше знать. Меня просто удивили твои инсинуации на тему того, что "страховая" зарплатная схема - это нормально...

Причем тут инсинуации. Я вроде прямо сказал, что это совершенно законный способ ухода от налогов. Другой вопрос, насколько это соответствует интересам работников. Это более сложная тема, которая никак не связана с проведением IPO.
Если же говорить о нормальности схемы, то на мой взгляд эта схема ничуть не хуже предоставления опционов. Такая же в общем то оптимизация налогообложения (если смотреть на нее с точки зрения уплаты ЕСН).
Еще есть такая сомнительная схема как УСН. Тоже оптимизируют налогообложение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 28 2006, 14:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Кстати, а IBSный отчет для инвесторов кто-нибудь читал? Его выложить должны были по идее

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 28 2006, 22:29 
Младший специалист
Младший специалист

Proforg написал:
Кстати, а IBSный отчет для инвесторов кто-нибудь читал? Его выложить должны были по идее

Холдинг IBS Group пока торгуется только в виде GDR в Лондоне, поэтому под влияние ФСФР ни как не попадает. На сайте холдинга доступны отчеты после регистрации
IBS Group

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 29 2006, 09:49 
Менеджер
Менеджер

Mix написал(а):
Если же говорить о нормальности схемы, то на мой взгляд эта схема ничуть не хуже предоставления опционов. Такая же в общем то оптимизация налогообложения (если смотреть на нее с точки зрения уплаты ЕСН).
А вот почему нельзя не заниматься обманом(законным или полузаконным) государства и сотрудников, а просто честно платить оклад сотрудникам? Ну положено платить ЕСН - так заплатите! Ну вот все известные международные консалтинговые компании платят ЕСН, не используют никаких "схем оптимизации налогообложения" (= "обман государства и сотрудников"), при этом работают на том же рынке, что и ИБС и до сих пор живы. Значит можно же честно работать! Ну зачем эти схемы, страховки и УСН? Ну если уж ИБС такая солидная контора, по почему она так не солидно поступает?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2006, 10:15 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Mix написал(а):
А вот почему нельзя не заниматься обманом(законным или полузаконным) государства и сотрудников, а просто честно платить оклад сотрудникам? Ну положено платить ЕСН - так заплатите! Ну вот все известные международные консалтинговые компании платят ЕСН, не используют никаких "схем оптимизации налогообложения" (= "обман государства и сотрудников"), при этом работают на том же рынке, что и ИБС и до сих пор живы. Значит можно же честно работать! Ну зачем эти схемы, страховки и УСН? Ну если уж ИБС такая солидная контора, по почему она так не солидно поступает?

Павел, мы с тобой этот вопрос уже обсуждали неоднократно.... Конечно, это не есть гуд, что компания IBS не все платит белым, понятны опасения за свое далекое пенсионное будущее, но с другой стороны кормить наше родное государство за счет себя самого - это просто преступление, учитывая то, сколько оно с нас и так берет... Кроме того, ты не забывай, что есть и еще НДФЛ, который платит уже не компания а СОТРУДНИК! Т.е. ты, я и все остальные!!! Ей-богу, я не готов из своей зарплаты оплачивать чьи-то синие мигалки, во всяком случае сейчас... Насколько я понимаю, основнная проблема при черной зарплате - это неограниченные (практически ничем) возможности для работодателя в части махинаций!!! Собственно, именно для противодействия этому явлению и была придумана белая зп со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями для работодателя, а уж никак не для того, чтобы государство родное кормить :) ПОэтому ключевой момент - это порядочность работодателя при выплате ДОГОВОРЕННОЙ зарплаты. В полном объеме и установленные трудовым договором сроки. А у ибса по этой части косяков, насколько мне известно, не было... Хотя все понимают, что никуда не дется от белой зп, и все равно мы к этому придем! Уже идем кстати :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2006, 12:43 
Менеджер
Менеджер

-TT- написал:
Павел, мы с тобой этот вопрос уже обсуждали неоднократно.... Конечно, это не есть гуд, что компания IBS не все платит белым, понятны опасения за свое далекое пенсионное будущее, но с другой стороны кормить наше родное государство за счет себя самого - это просто преступление, учитывая то, сколько оно с нас и так берет... Кроме того, ты не забывай, что есть и еще НДФЛ, который платит уже не компания а СОТРУДНИК! Т.е. ты, я и все остальные!!! Ей-богу, я не готов из своей зарплаты оплачивать чьи-то синие мигалки, во всяком случае сейчас... Насколько я понимаю, основнная проблема при черной зарплате - это неограниченные (практически ничем) возможности для работодателя в части махинаций!!! Собственно, именно для противодействия этому явлению и была придумана белая зп со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями для работодателя, а уж никак не для того, чтобы государство родное кормить :) ПОэтому ключевой момент - это порядочность работодателя при выплате ДОГОВОРЕННОЙ зарплаты. В полном объеме и установленные трудовым договором сроки. А у ибса по этой части косяков, насколько мне известно, не было... Хотя все понимают, что никуда не дется от белой зп, и все равно мы к этому придем! Уже идем кстати :D
Сеня, только по причине хорошего к тебе отношения, я не стану тебе возражать, объясняя почему ты неправ. ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2006, 15:16 
Младший специалист
Младший специалист

По-настоящему согласится с тем, что налоги платить надо я могу только с тем человеком, который не получает зарплату за май. (с) мое.
А если этих денег и не видеть и не отдавать, то можно много о чем рассуждать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2006, 20:53 
Директор
Директор

Пашенька написал:
-TT- написал:
Сеня, только по причине хорошего к тебе отношения, я не стану тебе возражать, объясняя почему ты неправ. ;)

Я не претендую на абсолютную правоту и истину в последней инстанции в своем посте, просто на мой взгляд тема уже достаточно замусолена! Имеется масса аргументов как за черную, так и за белую зарплату в российских условиях, и рассуждения на эту тему уже превращаются в спор "дурак - сам дурак"... IBS конечно, не самая идельная компания во Вселенной, не все там ладно, НО: она имеет очень важное преимущество перед многими участниками рынка - механизм принятия решений (причем по всем вопросам) достаточно сильно деперсонифицирван, т.е. другими словами, решения принимаются не по принципу "хочу-не хочу, буду-не буду", а по принципу "есть регламент, есть необходимость, есть договоренность - решение принято"! Т.е. влияние личного суждения каждого (подчеркиваю - именно личного, а не профессионального) сведено к минимуму... Механизм защиты от дурака в рамках всей корпорации:) В западных компаниях тоже есть такой механизм, но он реализован по другому немного (жесткий корпоративный кодекс и культура клерков). Поэтому я считаю, что IBS как работатель является одним из самых интересных предложений на рынке, хотя он тоже не идеален. Но идеального в нашей жизни нет ничего к сожалению 8)
To Pashenka ты очень добр ко мне!!! я тронут... :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2006, 10:42 
Менеджер
Менеджер

-TT- написал:
по принципу "есть регламент, есть необходимость, есть договоренность - решение принято"! Т.е. влияние личного суждения каждого (подчеркиваю - именно личного, а не профессионального) сведено к минимуму... Механизм защиты от дурака в рамках всей корпорации:)
Когда мне говорят такие вещи, то у меня почему то возникают мысли про бюрократию... Это хорошо, если у вас действительно не так.
-TT- написал:
В западных компаниях тоже есть такой механизм, но он реализован по другому немного (жесткий корпоративный кодекс и культура клерков).
Ну вот у нас есть policies, но назвать это жестким кодексом. Вот кодексом ещё хоть как-то можно, но вот жёстким... А про культуру клерков я даже не слышал...
-TT- написал:
Поэтому я считаю, что IBS как работатель является одним из самых интересных предложений на рынке
Таки не смешите мои тапочки! :lol: :lol: :lol: :lol:
-TT- написал:
:D :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2006, 10:57 
Старший специалист
Старший специалист

Ну если уточнить что IBS на рынке труда является одним из лучших предложений среди российских компаний - то вполне возможно что так оно и есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2006, 11:00 
Менеджер
Менеджер

Коллеги, а что слышно про поглощение топса йбиэсом?
Уже состоялось?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 11:00 
Директор
Директор

Пашенька написал:
-TT- написал:
по принципу "есть регламент, есть необходимость, есть договоренность - решение принято"! Т.е. влияние личного суждения каждого (подчеркиваю - именно личного, а не профессионального) сведено к минимуму... Механизм защиты от дурака в рамках всей корпорации:)
Когда мне говорят такие вещи, то у меня почему то возникают мысли про бюрократию... Это хорошо, если у вас действительно не так.

Нет, это не бюрократия... Бюрократия возникает тогода, когда форма (т.е. бумажки, правила и прочая ересь) начинают превалировать над содержанием (проектами, заказчиками и тд.) Вот тогда возникает бюрократия! В ИБС этого нет, и здравый смысл все-таки перевешивает политические амбиции ответственных сотрудников и паранойю в кадрах(насколько я могу судить:))
Пашенька написал:
-TT- написал:
В западных компаниях тоже есть такой механизм, но он реализован по другому немного (жесткий корпоративный кодекс и культура клерков).
Ну вот у нас есть policies, но назвать это жестким кодексом. Вот кодексом ещё хоть как-то можно, но вот жёстким... А про культуру клерков я даже не слышал...

У меня есть знакомый, трудится в Делойте... Я его послушал ровно 1 вечер и больше туда не хочу!!! (это о культуре клерков) А еще есть знакомая, трудится в КПМГ. Там вообще no comments, случай, когда добро побеждает разум! (это о корпоративном кодексе)... Я понимаю, что ОЧЕНЬ многое зависит от конкретных людей на конкретных местах, но тем не менее, общее настроение и точки зрения на отдельные вопросы тоже оказывают влияние. А вот с этим в западных компаниях не все ладно... А что касается конкретно Акса, то я, например считаю его скорее исключением из общего правила, потому что контора и в самом деле значительно более разумная, чем можно сначала подумать! Наверное, поэтому такая успешная... :) Хотя и там не без прососов :lol:
Пашенька написал:
-TT- написал:
Поэтому я считаю, что IBS как работатель является одним из самых интересных предложений на рынке
Таки не смешите мои тапочки! :lol: :lol: :lol: :lol:

Таки я Вас умоляю, тапочки - это пара пустяков, прилетайте к нам в Тель-Авив, и мы рассмешим Вам не только их!!! :D :D :D
Пашенька написал:
-TT- написал:
:D :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 13:48 
Директор
Директор

Похоже -ТТ- работает в сабжевой конторе :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 14:19 
Менеджер
Менеджер

-TT- написал:
Таки я Вас умоляю, тапочки - это пара пустяков, прилетайте к нам в Тель-Авив, и мы рассмешим Вам не только их!!! :D :D :D
Сеня, большое спасибо тебе за приглашение посетить Тель-Авив (я так понимаю, теперь так Тверь называется, переименовали наверное :lol: :lol: :lol: :lol: ).
Я не хочу сказать ничего плохого про ИБС, но фраза типа "IBS как работатель является одним из самых интересных предложений на рынке" вводит меня в некоторое замешательство, после того что про ИБС в этой ветке разные люди написали. Как раз те самые люди, которые работают в ИБС или раньше работали. Если так всё хорошо, то пусть кто-нибудь объяснит, откуда здесь столько негатива?
Ещё раз хочу подчеркнуть, что я не именю ничего против ИБС, и даже могу предположить, что ИБС - замечательный работадатель. Единственное, что я хотел сказать моими посденими постами так это то, что зарплату желательно получать по белому и не по формуле. И, по-моему, очень плохо если какая-то компания, включая ИБС, платит зарплату по формуле и по чёрному.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 14:55 
Директор
Директор

Нет, Тель-Авив - это Тель-Авив!!! Это таки в Израиле, где светит солнце, плещется море и идет война :lol: А в Твери всего этого нет:(( Особенно жалко, что нет моря и солнца:(( с отсутсвием всего остального я готов смириться...
По поводу зп - согласен, не есть гуд полубелая зп!!! Лучше, когда она вся белая, это даже не вопрос 8) Просто на мой взгляд, это не единственный фактор при оценке компании по критерию "хорошая-плохая", есть еще не менее критичные факторы (количество и качество проектов, развитие сотрудников, климат внутри коллектива)... В Аксе со всем этим тоже хорошо обстоят дела, особенно с развитием, но Акс ИБСа немного постарше... И возник немного в другой исторической среде...
Основная идея, которую я хочу донести - это не то, что ИБС лучше всех, а то, что при прочих равных это интересная и полезная для работы и развития контора!!! Возможно, по стабильности она и не дотягивает до западных атлантов (типа Акса или Беринга), но все равно ИБС есть оч. хорошее место трудоустройства на российском ИТ-рынке.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа