Текущее время: Чт, ноя 20 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 22 2006, 15:45 
Президент
Президент

Jedi написал(а):
можно по шапке получить.

а также валенки и инструмент для валки леса :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 22 2006, 16:37 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!
Коллеги по IT из IBS: не могли бы Вы мне немного рассказать о работе PM проектов SAP в IBS?

Вопрос не праздный. Дело в том, что я уже достаточно давно работаю в IT-сфере, имею 5 - летний опыт системного анализа, проектирования крупных информационных систем и 2 - летний опыт управления проектами по разработке, внедрению ПО, упрвлению пресейл-проектами.

С некоторых пор у меня появился живой интерес к ERP вообще и к SAP в частности (и не только потому, что это хорошо оплачивается, подкупает комплексность и создание некоторого законченного решения).

Но вот беда: попасть в проекты по развертыванию ERP ох как непросто (если бы требования к водителям формулировались бы как требования к программистам.... :) )! Требуется ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ SAP! Я опытный аналитик, хороший PM, очень хорошо мотивирован и готов ради опыта поступиться с требованиями к размеру компенсации но опыта настройки SAP у меня нет. Но нужен ли он мне как PMу? Я достаточно молод и энергичен, но позновато мне начинать с позиции стажера...

Отсюда у меня возникает ряд вопросов по управленцам внедрения SAP в IBS:

1. Есть ли у меня вообще шансы попровать себя в качестве PM в проектах SAP в IBS (не претендую сразу на полноценное руководство, готов какое-то время побыть в качестве подмастерье у опытного PMa, вникнуть в специфику, освоить методологию... ). Напомню, опыт работы PM у меня есть, нет опыта внедрения именно ERP-систем.

2. Действительно ли PMу так необходимо знать все тонкости настроек продукта? Не достаточно ли пройти обзорное обучение по продукту, чтобы получить необходимое представление в объеме, необходимом PMу? Есть ли IBS такие возможности?

3. Хорошо ли в IBS организован проектный менеджмент вообще и менеджмент внедрения ERP в частности? Я имею в виду - существует ли принятая методология, которая реально соблюдается?

4. Что из себя представляет менеджер проекта внедрения ERP в IBS? Просто клерк, формально выполняющий регламентные процедуры, или реальный управленец (в пределах зоны своей ответственности, разумеется)?

Прошу только не издеваться: я достаточно адекватно оцениваю свои силы и манией величия не страдаю. Думаю, что мне такого рода проекты по плечу, но нужна помощь в освоении специфики SAP и адаптации к принятым в компании правилам управления проектами. Повторюсь: мои запросы на данном этапе конечно выше, чем у стажера, но существенно ниже чем у полноценного ПиэMа SAP.

Что скажете? Как посоветуете поступить? Забыть про мечту и опуститься на землю, или шанс все же есть?

Буду признателен за Ваши комментарии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 22 2006, 17:28 
Менеджер
Менеджер

2Модераторы: Убейте эту гадость! Пусть себя на собеседовании перед работодателем рекламируют!
2Sergey76:
Изображение
Sergey76 написал(а):
Я опытный аналитик, хороший PM, очень хорошо мотивирован и готов ради опыта поступиться с требованиями к размеру
И зачем же такому "белому и пушистому" SAP? Я так почитал, по твоему описанию получается, что, если ты такой успешный, то у тебя должна быть куча денег и много интересных больших проектов. А ты в SAP, учиться! БУ-ГА-ГА-ГА! :lol: :lol: :lol: У нас здесь на форуме раньше был аспирант Тонконог из той же оперы! :twisted: :twisted: :twisted:
А раз уж здесь ты такое написал, значит не всё хорошо в королевстве Датском. Это не солидно для человека такого масштаба, как ты притендуешь! Скорее всего проекты у тебя были маленькие и низкооплачиваемые. И сам ты неудачник. А ещё скромный! :evil: :evil: :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 22 2006, 20:06 
Начинающий
Начинающий

Пашенька:

1. Если мне потребуются исследования моего психологического портрета, оценка моих компетенций и уровня проектов, то непременно к Вам обращусь. Если Вы заметили, я задал вопросы несколько иного характера.

2. У меня достаточно денег и на отсутствие проектов не жалуюсь.

3. Количество денег и проектов в моей системе моральных ценностей отнюдь не главные критерии успешности. Если Вы имели в виду успехи в моих проектах, то во ВСЕХ них были достигнуты результаты с требуемым качеством. Только в ОДНОМ из них был сдвиг сроков. При этом, он был согласован с Заказчиком.

4. "Не все хорошо в королевстве Датском" - в точку. Только Вы неверно оценили откуда ветер дует. Возможно это от лукавого, но существует постулат, что ERP-системы вообще и SAP в частности внедряются в строгом соответствии с методологией Производителя. Это то, чего мне очень не хватает для полного счастья - системности при реализации проектов. Хочу заметить: не упорядочивания моей работы и работы моей команды - это я и сам способен организовать, а хорошо отлаженной машины реализации таких проектов в компании. В России культура проектного управлении только развивается, и бизнес-процессы не отлажены. Отсюда побочный эффект - "бардак". У меня есть подозрение, что IBS в части внедрения ERP-систем такой болезнью переболел - большое количество сложных внедрений ERP, как мне кажется, невозможно без четкой структуризации процессов. Жаль, если это иллюзия, но мой вопрос #2 посвящен именно этому.

5. Кто-то хочет побывать в Париже, кто-то хочет яхту. А у меня другая идея "фикс". ХОЧУ внедрять ERP-системы. Мне это кажется ИНТЕРЕСНЫМ внедрять ERP. Почему человек не может попробовать себя в том направлении, которое ему кажется интересным? И совершенно естественно, я хочу понять: действительно ли все так обстоит в конкретной компании (лидере отрасли), как мне представляется "правильным"? Есть ли у меня шансы?

Прошу отвечать конструктивно, если кто желает дать совет. Буду благодарен.

На "хамские" сообщения отвечать просто не буду (я ценю свое и чужое время и не желаю его тратить на бессмысленные препирательства).

PS. По поводу "убивания сообщения". Пашенька, прошу указать основания. Тема форума вполне соответствует моим вопросам. Если я нарушил какое-то из правил, прошу пояснить, исправлюсь если виноват.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 22 2006, 20:15 
Модератор
Модератор

Sergey76 написал(а):
Возможно это от лукавого, но существует постулат, что ERP-системы вообще и SAP в частности внедряются в строгом соответствии с методологией Производителя...
Сейчас появится куча товарищей и объяснит Вам, как в России внедряются ERP-системы :lol:
Предупреждаю - весь оффтоп о внедрении проектов вообще - или в отдельной теме, или в форумах "Прочие".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 22 2006, 20:55 
Председатель
Председатель

Sergey76
По-моему, проще отправить резюме в IBS и сходить на собеседование 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2006, 10:20 
Менеджер
Менеджер

Sergey76 написал(а):
А у меня другая идея "фикс". ХОЧУ внедрять ERP-системы.
:lol: :lol: :lol: БУ-ГА-ГА-ГА!!! :lol: :lol: :lol:
Наверное, все твои проекты были в маленькой психиатрической больнице!
Sergey76 написал(а):
Мне это кажется ИНТЕРЕСНЫМ внедрять ERP.
Так иди внедряй 1С! Но тебе надо SAP, потому что там денег больше.
Sergey76 написал(а):
Есть ли у меня шансы?
:D
Sergey76 написал(а):
PS. По поводу "убивания сообщения". Пашенька, прошу указать основания. Тема форума вполне соответствует моим вопросам. Если я нарушил какое-то из правил, прошу пояснить, исправлюсь если виноват.
Поясняю:
Полиси ресурса SAPфорум.RU (версия от 27.10.2006) написал(а):
4.1. Объявления работодателей и соискателей размещаются только на форумах "Вакансии компаний-работодателей", "Вакансии кадровых агентств" и "Поиск работы".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 24 2006, 12:17 
Младший специалист
Младший специалист

Sergey76 написал(а):
Добрый день!
Коллеги по IT из IBS: не могли бы Вы мне немного рассказать о работе PM проектов SAP в IBS?

н-да...
Дело в том, что в IBS грешат тем, что PM-м назначают не грамотных управленцев (не всегда, конечно, но зачастую), а грамотных и отличных специалистов (ну, разумеется тоже с исключениями из правил - соответственно систему знать вроде как надо и очень хорошо)... Поэтому ваш вопрос мне-то как раз не показался абсурдным. Любой специалист, консультант по управлению персоналом скажет, что мотивировать или слепо поощрять технического специалиста нетехнической должностью очень распространенная и опасная глупость. Мы в таком случае теряем и специалиста и не получаем качественного замещения на позицию управленца. Лучше дать деньгами, или, как вариант, сделать ведущим специалистом, но не Менеджером. Но… Это все не в ИБСе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 24 2006, 20:08 
Специалист
Специалист

да, пожалуй..
спецов, которые не хотят быть PM, но хотят хорошо зарабатывать не особо мотивируют...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 29 2006, 19:21 
Старший специалист
Старший специалист

to Sergey 76 смотри продолжение http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=138738#138738

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 29 2006, 21:41 
Директор
Директор

AxiOM написал(а):
Sergey76 написал(а):
Добрый день!

н-да...
Дело в том, что в IBS грешат тем, что PM-м назначают не грамотных управленцев (не всегда, конечно, но зачастую), а грамотных и отличных специалистов (ну, разумеется тоже с исключениями из правил - соответственно систему знать вроде как надо и очень хорошо)... .

Очень хорошо систему может знать только консультант в прошлом или настойщем :) Опыт назначения грамотных управленцев с нулевыми знаниями SAP гораздо более печален, чем опыт назначения PM грамотных консультантов. Мое сугубое IМНО руководить проектом SAP должен человек "отпахавший" :) 3-5 проектов в качестве консультанта или руководителя функциональной группы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 04:31 
Начинающий
Начинающий

ilu написал(а):
Мое сугубое IМНО руководить проектом SAP должен человек "отпахавший" :) 3-5 проектов в качестве консультанта или руководителя функциональной группы.
+1

Причем ключевое слово "отпахавший", а "SAP" или что другое - не столь важно, хотя нюансы есть. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 09:46 
Старший специалист
Старший специалист

Доброго всем времени суток, продолжение дискуссии предлагаю перенести в раздел "Упрвление проктами", ссылка выше...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 20:16 
Младший специалист
Младший специалист

Мое сугубое IМНО руководить проектом SAP должен человек "отпахавший" :) 3-5 проектов в качестве консультанта или руководителя функциональной группы.[/quote]

Не со всем согласен :roll: Начиная с терминалогии... Ну, во всяком случае, лично я пришел в компанию работать, а не "пахать". Мой опыт, в том числе и жизненный, и опыт моих коллег мне показывает, что это не в почете, иными словами и спасибо не всегда дождешься... Я считаю, что выражения типа "пахать", "мне нравиться сидеть сверхурочно", "моя компания - это вся моя жизнь" и пр. - примеры популизма (скажу так, мягко) и личного PRа в пользу карьеры. Как показал опрос на соседней ветке около 70% пришли в SAP именно деньги зарабатывать, по моему мнению процентов 15 еще варазили иное мнение чтобы заработать имиджевый капитал :D
Тема видимо не благодарная - просто кто-то пашет, и надежды, как правило, юношей питают, кто-то любит конкретику и прозрачность условий и, прости Господи, не в ИБСе будет сказано, получать нормальные деньги за каждый час отработанный на компанию... 8)

В связи с этим у меня вопрос: никто не пытался посчитать свой доход с учетом неоплаченных переработок? Этот доход (за час работы консультанта) после таких расчетов так и остался высоким? :?: :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 01 2006, 00:54 
Старший специалист
Старший специалист

Так все-таки кто-нибудь прояснит, в IBS стажеры чаи гоняют или все-таки чему-то учатся. Чем они в Москве на рабочем месте занимаются? Не является ли время не на проектах впустую потраченным временем.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа