Добрый день!
Коллеги по IT из IBS: не могли бы Вы мне немного рассказать о работе PM проектов SAP в IBS?
Вопрос не праздный. Дело в том, что я уже достаточно давно работаю в IT-сфере, имею 5 - летний опыт системного анализа, проектирования крупных информационных систем и 2 - летний опыт управления проектами по разработке, внедрению ПО, упрвлению пресейл-проектами.
С некоторых пор у меня появился живой интерес к ERP вообще и к SAP в частности (и не только потому, что это хорошо оплачивается, подкупает комплексность и создание некоторого законченного решения).
Но вот беда: попасть в проекты по развертыванию ERP ох как непросто (если бы требования к водителям формулировались бы как требования к программистам....

)! Требуется ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ SAP! Я опытный аналитик, хороший PM, очень хорошо мотивирован и готов ради опыта поступиться с требованиями к размеру компенсации но опыта настройки SAP у меня нет. Но нужен ли он мне как PMу? Я достаточно молод и энергичен, но позновато мне начинать с позиции стажера...
Отсюда у меня возникает ряд вопросов по управленцам внедрения SAP в IBS:
1. Есть ли у меня вообще шансы попровать себя в качестве PM в проектах SAP в IBS (не претендую сразу на полноценное руководство, готов какое-то время побыть в качестве подмастерье у опытного PMa, вникнуть в специфику, освоить методологию... ). Напомню, опыт работы PM у меня есть, нет опыта внедрения именно ERP-систем.
2. Действительно ли PMу так необходимо знать все тонкости настроек продукта? Не достаточно ли пройти обзорное обучение по продукту, чтобы получить необходимое представление в объеме, необходимом PMу? Есть ли IBS такие возможности?
3. Хорошо ли в IBS организован проектный менеджмент вообще и менеджмент внедрения ERP в частности? Я имею в виду - существует ли принятая методология, которая реально соблюдается?
4. Что из себя представляет менеджер проекта внедрения ERP в IBS? Просто клерк, формально выполняющий регламентные процедуры, или реальный управленец (в пределах зоны своей ответственности, разумеется)?
Прошу только не издеваться: я достаточно адекватно оцениваю свои силы и манией величия не страдаю. Думаю, что мне такого рода проекты по плечу, но нужна помощь в освоении специфики SAP и адаптации к принятым в компании правилам управления проектами. Повторюсь: мои запросы на данном этапе конечно выше, чем у стажера, но существенно ниже чем у полноценного ПиэMа SAP.
Что скажете? Как посоветуете поступить? Забыть про мечту и опуститься на землю, или шанс все же есть?
Буду признателен за Ваши комментарии.