Текущее время: Пн, июл 21 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 12:03 
Специалист
Специалист

Уважаемый, hoar!
Цитата:
И не факт, что индейцы были бы менее счастливы оставаясь на своей земле с луками и не пуская туда носителй винтовок.

Не сомневаюсь, что они были бы счастливее! А также не сомневаюсь, что развиваясь и НЕ ПУСКАЯ эти самые винтовки, не с помощью лука а винтовок оставались бы счастливыми)))
Цитата:
Голословное утверждение ИМХО. Я например езжу на жигулях, и если ранее подумыал поменять его на иносранца, то теперь думаю, а стоит ли оно того - переплачивать за дорогой сервис. Ведь автомобиль - не роскошь, а достаточно утилитарная вещь.

Утверждение основывается на опыте владения продукцией ВАЗа, плюс мнение М. Кадакова (эксперт Авторевю), который не понаслышке знает о состоянии дел на предприятии. Более того знаю одну историю с поставщиком для этого предприятия. Но подчеркну, что именно сегодняшний принцип развития вызывает сомнения. Уверен при граммотном подходе все можно изменить.
Цитата:
Тогда загляните за МКАД

Я имел ввиду не материальное благосостояние. Имелось ввиду развитость, уровень науки, техники и т.д.
Цитата:
А по поводу "делает наоборот", кажется Громыко говорил: "Если американцы нас ругают, значит мы делаем что-то правильно"

Прошли те времена.

ПС Снимаю шляпу за верность нашему автопрому. (без тени иронии)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 12:11 
Директор
Директор

hoar написал:
ИМХО Лучше уж развить производство и продажу заурядных автомобилей, чем развивать конкурентные преимущества по добыче газа и нефти. :)

А по поводу "делает наоборот", кажется Громыко говорил: "Если американцы нас ругают, значит мы делаем что-то правильно" :)
И он прав, ведь они наши конкуренты

Расскажите мне пожалуйста,как развивает ВАЗ производство и продажу?Куда он продает свои машины кроме закрытого рынка РФ, да и то - не видать очередей как за фокусам.

Вы Уважаемый помните,чем для страны закончилось "мудрость" таких правителей,как Громыко.Судите о руководителях по результатам, а не по болтологии и красивым позам.Попестовать самолюбие толпы - любимое занятие правителей.Кто Вам конкурент?У сырьевых придатков не бывает конкурентов,успокойтесь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 12:14 
Директор
Директор

Покупайте китайское, корейское, немецкое. Каждый имеет право делать свой выбор в жизни. Переубеждать кого-то в этом вопросе бесполезное и глупое занятие.
Нравится людям пить кока-колу, есть в Мак-Дональдсах, потреблять химически модифицированную сельхозпродукцию из США - пожалуйста. Дешевле и лучше, чем у нас - кушайте на здоровье! Только лечиться потом тоже в западных клиниках придётся - всю экономию как рукой снимет.
SAP лучше, чем 1С - внедряйте на здоровье. Может быть, SAP во время введения внешего управления поможет Вам разобраться с кредиторами :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 12:18 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Расскажите мне пожалуйста,как развивает ВАЗ производство и продажу?Куда он продает свои машины кроме закрытого рынка РФ, да и то - не видать очередей как за фокусам.

Вы Уважаемый помните,чем для страны закончилось "мудрость" таких правителей,как Громыко.Судите о руководителях по результатам, а не по болтологии и красивым позам.Попестовать самолюбие толпы - любимое занятие правителей.Кто Вам конкурент?У сырьевых придатков не бывает конкурентов,успокойтесь.

Если Вы так любите свою страну?.. Границы открыты :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 12:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

hoar написал:
Я например езжу на жигулях, и если ранее подумыал поменять его на иносранца, то теперь думаю, а стоит ли оно того - переплачивать за дорогой сервис. Ведь автомобиль - не роскошь, а достаточно утилитарная вещь.

Стоимость нормочаса (если брать неавторизованные сервисы) - одинакова (гаражи "у Гывы" не рассматриваем, так же как и авторизованные сервисы - так как у ваза этого по сути нет), запчасти - местами на ваз дороже. Починить при помощи кувалды и какой-то матери инжекторную десятку или калину уже не получится. Про комфорт, тормоза, безопасность пассивную и активную - скромно помолчим :D
Цитата:
Тогда загляните за МКАД

На Рублевку? :lol:
frEd написал:
Да китайцы просто творят чудеса, на них ровняться не стоит, мы так не сможем

Корейцы, японцы, индусы :)
flint написал:
1. Мы по крайней мере не распыляем Уран-238 над Белградом, заражая людей лучевой болезнью.

Так или иначе, но они использовали обычные вооружения
http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?PubID=1199&Menu=&Part=0&Page=0 написал(а):
Очень широко на втором этапе операции Соединенные Штаты использовали технологию по применению в снарядах авиационных пушек и головных частях крылатых ракет специальных бронебойных сердечников из обедненного урана. Такой уран практически полностью состоит из изотопа урана-238 и не содержит энергетически ценного изотопа урана-235, применяемого для изготовления ядерных боеприпасов.
Кстати, еще в 1987 году во время женевских переговоров о запрещении ядерных вооружений США и СССР совместными усилиями добились того, что оружие, содержащее слабообогащенный уран-238 было отнесено в разряд обычных вооружений. О широте эксперимента в ударах по объектам Югославии свидетельствует применение таких урановых снарядов 40 самолетами США «А-10А» и шестью самолетами «AV-8».

Цитата:
2. Не уничтожаем экономически страны, попавшие в зону нашего политического влияния.

Может быть спросим Украину, Молдавию, Прибалтику, Грузию? :)
Цитата:
3. В зонах, где действуют российские миротворцы, практически не происходит военных конфликтов. В то время как НАТО даже в Прибалтике умудрилось поссориться с народом своих союзников.

Вы в чеченский аквапарк не хотите скататься? Или в Таджикистан?

Я ни в коем случае не хочу оправдывать "самую демократичную страну мира" за совершенные ей преступления, но вешать всех собак на янков тоже не верно
Цитата:
Потому "дружить" с Западом нужно аккуратно, постоянно следя за умелыми руками его дельцов и политиков и на всякий случай держа топор за спиной (или чемоданчик с красной кнопкой). В честной открытой борьбе шансов у них практически нет.

Так никто не спорит, nothing personal, it's just a business
Цитата:
По поводу автомобилей. На АвтоВазе ввиду повышенной криминогенной обстановки лет 15 было не до развития новых технологий.

А нафига тогда ТАЗ слезно умолял в течение 15 лет не опускать пошлины?
Цитата:
Например, в НАМИ мастера проектируют и делают машины под заказ (в основном на экспорт) по цене выше Мерседесов и по качеству лучше. Это, конечно, не серийное производство, но при желании можно поднять и его.

Штучное производство и серия - разница таки очень большая

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 12:26 
Директор
Директор

HF написал(а):
... не с помощью лука а винтовок оставались бы счастливыми)))

Ну дык винтовки и были потом получены в обмен на бусы и землю. Но было уже поздно. Стрелять на проданной земле уже не разрешили :)
HF написал(а):
Но подчеркну, что именно сегодняшний принцип развития вызывает сомнения. Уверен при граммотном подходе все можно изменить.

Ну не знаю как там у них с развитем, а меня новые жигули как транспортное средство устраивают. В смысле соотношение цена(включая обслуживание)/качество.
HF написал(а):
hoar написал:

Тогда загляните за МКАД

Я имел ввиду не материальное благосостояние. Имелось ввиду развитость, уровень науки, техники и т.д.

И уровень этого (науки техники здравоохранения), тоже оцените за МКАДом. После допуска иностранных конкурентов на внутренний рынок мы и имеет такое развите за МКАДом. А внутри МКАДа были розданы бусы, их носители вполне счастливы, ведь им обещаны еще более крутые бусы. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 12:49 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Вы Уважаемый помните,чем для страны закончилось "мудрость" таких правителей,как Громыко.

Будем точнее. Кончилось не благодаря мудрости Громыко, а благодаря предательству горбачева и ельцина.
Alldeadfish написал:
Судите о руководителях по результатам, а не по болтологии и красивым позам.Попестовать самолюбие толпы - любимое занятие правителей.

Вот я и сужу по результатам горбачева и ельцина. Уж они-то как раз и пестовали самолюбие толпы. ТОчнее будте уважаемый :)
Alldeadfish написал:

Кто Вам конкурент?У сырьевых придатков не бывает конкурентов,

Ню-ню... не будте так категоричны. Словечки то заезжены - сырьевые придатки....Если американы заставят конкурировать арабов в иморте нефти.... то славная будет конкуренция. Но они(арабы) тоже не дурки, кортельчик сделали. Другое дело, что не всегда соблюдают правила внутри. Но тем не менее это идет им на бользу.
Alldeadfish написал:

успокойтесь.

А я и не напрягаюсь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 12:55 
Директор
Директор

flint написал:
Alldeadfish написал:

А кто Вам сказал что я ее не люблю, я просто хочу, чтобы она стала немного лучше того, что она из себя представляет сейчас. И уж не Вам мне указывать что делать.Не говорите,что мне делать и я не скажу куда Вам идти 8)

2Hoar

Вас в ФСБ надо,будете бороться с врагами народа и предателями Рожины или в армию - американцев саперными лопатками рубить. :D

Последний раз редактировалось Alldeadfish Чт, ноя 30 2006, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 13:16 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Будем точнее. Кончилось не благодаря мудрости Громыко, а благодаря предательству горбачева и ельцина

А сейчас вы рассуждаете на какой машине лучше ездить - иностранца взять или Жигули оставить :)
А благодаря мудрости Громыко и его соратников по партии люди по несколько лет за Запорожцами в очереди стояли. И счастливы были неимоверно :) И развивалось их производство, черт возьми. Внедрялись инновации, ЗАЗ-968М, например, накапливался опыт. И люди в Запорожье были счастливы. И вообще все было зашибись :)
Как подумаешь, что развалили, так страшно становится...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 13:22 
Директор
Директор

и при чем тут ВТО?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 14:18 
Директор
Директор

Proforg написал:
flint написал:
1. Мы по крайней мере не распыляем Уран-238 над Белградом, заражая людей лучевой болезнью.

Так или иначе, но они использовали обычные вооружения
http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?PubID=1199&Menu=&Part=0&Page=0 написал(а):
Очень широко на втором этапе операции Соединенные Штаты использовали технологию по применению в снарядах авиационных пушек и головных частях крылатых ракет специальных бронебойных сердечников из обедненного урана. Такой уран практически полностью состоит из изотопа урана-238 и не содержит энергетически ценного изотопа урана-235, применяемого для изготовления ядерных боеприпасов.
Кстати, еще в 1987 году во время женевских переговоров о запрещении ядерных вооружений США и СССР совместными усилиями добились того, что оружие, содержащее слабообогащенный уран-238 было отнесено в разряд обычных вооружений. О широте эксперимента в ударах по объектам Югославии свидетельствует применение таких урановых снарядов 40 самолетами США «А-10А» и шестью самолетами «AV-8».

Я говорил именно о распылении и том, что лучевой болезнью заболело порядка полумиллиона человек.
Эти данные приводит Дмитрий Рогозин.

Цитата:
Цитата:
2. Не уничтожаем экономически страны, попавшие в зону нашего политического влияния.

Может быть спросим Украину, Молдавию, Прибалтику, Грузию? :)

Давайте лучше просто посмотрим, например, на Прибалтику - собственное производство практически уничтожено (Германией). Основные области "хозяйства": российский транзит, наркотики и проституция. Даже Евросоюз недавно жаловался на большой объём ввоза наркотиков оттуда, а если Вы прилетите в Ригу, то не удивлюсь, что в аэропорту Вы в первую очередь увидите рекламу борделей.
В Грузии ситуация не лучше. При том, что в СССР она была одной из самых богатых республик.
Нужно отделять то, что говорят об экономике страны финансируемые Джорджем Соросом политики от того, что происходит на самом деле.

Цитата:

Цитата:
3. В зонах, где действуют российские миротворцы, практически не происходит военных конфликтов. В то время как НАТО даже в Прибалтике умудрилось поссориться с народом своих союзников.

Вы в чеченский аквапарк не хотите скататься? Или в Таджикистан?

Там была война, развязанная благодаря несомненному политическому гению Бориса Николаевича. Залечивать раны придётся ещё долго. Но, если руководство будет проводить сильную и мудрую политику, мы будем жить мирно с чеченцами. Они уважают силу, например, о генерале Ермолове там многие до сих пор вспоминают с большим уважением и гордятся тем, что им довелось с ним сражаться.
Вопрос на засыпку, не помните кто финансировал чеченских боевиков? И наших "правозащитников", почему-то забывших о правах русских, проживающих на территории Чечни (их погибло около 45000 человек)?

Цитата:
Я ни в коем случае не хочу оправдывать "самую демократичную страну мира" за совершенные ей преступления, но вешать всех собак на янков тоже не верно

Не спорю.

Цитата:
Цитата:
Потому "дружить" с Западом нужно аккуратно, постоянно следя за умелыми руками его дельцов и политиков и на всякий случай держа топор за спиной (или чемоданчик с красной кнопкой). В честной открытой борьбе шансов у них практически нет.

Так никто не спорит, nothing personal, it's just a business

Спорить никто не собирается. Бороться до полного экономического банкротства противника :)

Цитата:
Цитата:
По поводу автомобилей. На АвтоВазе ввиду повышенной криминогенной обстановки лет 15 было не до развития новых технологий.

А нафига тогда ТАЗ слезно умолял в течение 15 лет не опускать пошлины?

Естественное экономическое поведение. Нафига правительство Франции субсидирует AirBus, а США - Боинг. Нафига мясо американских ковбоев так устойчиво продвигает на наш рынок?

Цитата:
Цитата:
Например, в НАМИ мастера проектируют и делают машины под заказ (в основном на экспорт) по цене выше Мерседесов и по качеству лучше. Это, конечно, не серийное производство, но при желании можно поднять и его.

Штучное производство и серия - разница таки очень большая

Согласен, но здесь просто нужна политическая воля, чтобы всё сделать по-человечески.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 14:32 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
flint написал:
Alldeadfish написал:

А кто Вам сказал что я ее не люблю, я просто хочу, чтобы она стала немного лучше того, что она из себя представляет сейчас. И уж не Вам мне указывать что делать.Не говорите,что мне делать и я не скажу куда Вам идти 8)

Лучше с людьми, считающими её экономическим придатком и сплавляющими сюда всякую дребедень она не станет.
Я не говорю, Вам, что делать - это дружеский совет.

Судить Брежнева, Громыко и других я не берусь. Им досталось не самое лёгкое время - они прошли войну, построили страну на обломках и заложили фундамент того, на чём сейчас мы живём. Посмотрите фильм "Брежнев" с Сергеем Шакуровым в главной роли. Проблема получилась в том, что они не смогли своевременно подготовить себе достойную смену.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 14:34 
Менеджер
Менеджер

Proforg написал:
Стоимость нормочаса (если брать неавторизованные сервисы) - одинакова (гаражи "у Гывы" не рассматриваем, так же как и авторизованные сервисы - так как у ваза этого по сути нет), запчасти - местами на ваз дороже. Починить при помощи кувалды и какой-то матери инжекторную десятку или калину уже не получится. Про комфорт, тормоза, безопасность пассивную и активную - скромно помолчим :D

Да ты шо, серьезно? У меня на волге все годовое обслуживание вместе с запчастями меньше стоимости каско на простенькую иномарку. Плюс починить можно практически в любом сервисе. Посмотрел бы я на тебя, если сломался бы, скажем, бумер, где-нибудь в Кировской области. И не надо рассказывать по то, что иномарки не ломаются. В прошлую зиму в морозы лично тойоту с веревки заводил, так и не завелась, кстати. Пришлось в сервис тащить.

А по поводу чинить с помощью кувалды - движок естественно не починишь, но заменить тормозные колодки или шланг какой-нибудь можно, причем запчасти купить можно в любом магазине, и не только в Москве.

Стоимость запчастей - для сравнения, покупал переднюю фару в сборе за 700р. полгода назад. На какую иномарку стока стоит?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 14:41 
Менеджер
Менеджер

Proforg написал:
Вы можете сравнить осчущения от поездки на волге с поездкой на каком-нибудь крайслере? :D

Ну, на Крайслере не ездил, сказать ниче не могу. Ездил на тойоте, принципиальной разницы не заметно. В салоне потише, разгон динамичнее. Но я не собираюсь за это в три раза переплачивать. По соотношению цена/качество устраивает. У меня знакомый, кстати, в прошлом году пересел с ауди на 12-ю и не жалеет.
Так что каждому свое. Но это оффтоп, к ВТО прямого отношения не имеет.

Последний раз редактировалось 1980 Чт, ноя 30 2006, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 15:01 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Давайте лучше просто посмотрим, например, на Прибалтику - собственное производство практически уничтожено (Германией). Основные области "хозяйства": российский транзит, наркотики и проституция. Даже Евросоюз недавно жаловался на большой объём ввоза наркотиков оттуда, а если Вы прилетите в Ригу, то не удивлюсь, что в аэропорту Вы в первую очередь увидите рекламу борделей.

Страшная картина. Что-то только не рвутся они назад, нравится им наверное этот наркотический угар, бордели, русские дальнобойщики :) Причем фразу российский транзит и наркотики я бы объединил :)

Цитата:
В Грузии ситуация не лучше. При том, что в СССР она была одной из самых богатых республик.

А вы не задумывались - почему? Что такого особенного в Грузии, чтобы она была богатой республикой?
Цитата:
Я говорил именно о распылении и том, что лучевой болезнью заболело порядка полумиллиона человек.
Эти данные приводит Дмитрий Рогозин.

Ну если Рогозин - тогда да. Можно верить, стопроцентно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа