Текущее время: Пн, июл 21 2025, 02:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 11:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Alldeadfish написал:
В юк - принеси миллион фунтов и получи гражданство бесплатно, то же самое в израиле, никаких налоговых.Проблема есть.Элиты в России - детей учат в Лондоне!,недвижимость покуают в Лондоне! , только никто этого не хочет замечать.

Поставьте себя на их место. В UK они находятся в безопасности, в отличие от РФ, где всегда может придти очередной Митволь к воротам дома.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 11:47 
Директор
Директор

Proforg написал:
Alldeadfish написал:
В юк - принеси миллион фунтов и получи гражданство бесплатно, то же самое в израиле, никаких налоговых.Проблема есть.Элиты в России - детей учат в Лондоне!,недвижимость покуают в Лондоне! , только никто этого не хочет замечать.

Поставьте себя на их место. В UK они находятся в безопасности, в отличие от РФ, где всегда может придти очередной Митволь к воротам дома.

А я не предлагаю всех на колбасу. Но первопричины нужно устранять. Правовое государство,защита прав частной собственности и далее по тексту.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 11:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Alldeadfish написал:
А я не предлагаю всех на колбасу. Но первопричины нужно устранять. Правовое государство,защита прав частной собственности и далее по тексту.

Коммунизм будет достигнут быстрее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 11:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:

да митволя ща самого на колбасу пустят

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 11:58 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
flint написал:
BillyBird написал(а):
Цитата:
Тут еще интересно раскрыть тему происхождения исконно американских конструкторов типа Сикорского.

В этом и отличие стран, который свой народ уничтожают, от тех которые относятся к нему по другому. Таких как Англия и США.
Поэтому в этих странах у многих великих людей происхождение совсем не коренное, а к нам, почему-то, народ не особо стремился.

Просто Россия богатая на таланты страна. Расточительная, к сожалению. Несмотря на всё у нас были Королёв, Курчатов, Яковлев и другие достойные люди.
Насчёт уничтожения народа... Народ у нас воинственный просто. В основном сам себя и уничтожает. Конечно, было ВЧК, ОГПУ, но доносы-то на соседей кто писал? Сколько людей погибло в криминальных войнах после развала СССР?
Родину не выбирают. Не нравится - становитесь эммигрантом, возможно, тоже великим.

Я плакалЬ, особенно про воинственный народ, который сам себя уничтожает, это просто ...класс!
Все бы хорошо, да вот народ власти,как всегда в России, жить мешает.

Проблема не в ВЧК,ОГПУ,КГБ, проблема вот в таких людишках, которые с готовностью включаются в инициативы сверху и начинают в массовом порядке изобличать шпионов и врагов, а Государство их холит и лелеит, а Людей гноит в шарашках и лагерях.Потом проходит лет 50 и еще более гадкие людишки начинают превозносить то время, как Великое! сколько мы танков построили,сколько врагов зарубили и загрызли...но не вспоминает при этом, чего все это стоило генофонду страны и какое соотношение мы сегодня имеем между людишками и Людьми в результате...
Расскажите нам лучше про Великого ученого Курчатова, очень интересно, чем же он велик и более ли он велик, чем Нильс Бор скажем, который ему все разжевывал и в рот вкладывал?

в государственных структурах работают люди из народа, у любого из нас есть знакомые в милиции, прокуратуре и т. п.
я не воспеваю то время, я говорю о том, что оно было трудным и судить его нашими мерками нельзя.
ещё я говорю о том, что в любое время, в любой стране живут разные люди и именно от этих людей, в конце концов зависит то, что происходит. бывают честные и порядочные офицеры, добросовестные бизнесмены, но бывают и люди с негативными личными качествами, творящие не самые хорошие дела. убийство невиновного человека - страшный грех, но и воровство 1 млн долларов - не самое хорошее дело, которое может совершить человек. деньги должны получать люди, честно их заработавшие. иначе - развал экономики и вымирание со скоростью 1млн человек в год и, к сожалению, умирают достойнейшие, не захотевшие воровать.
соотношение между и людишками и Людьми в последние годы меняется не в лучшую сторону.

учёный Курчатов - один из основных разработчиков российской атомной бомбы и атомной энергетики. сравнивать его с Нильсом Бором я не буду. великих сравнивать некорректно. а разница между фундаментальным открытием Нильса Бора и разработкой ядерной бомбы очень велика, я Вам как инженер-физик по специальности говорю.

ещё, допустим, я жалкий человек. действительно, оглядываясь на 5 лет назад, я мало чем могу гордиться. но тогда рассказывайте, что же сделали за свою жизнь Вы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 12:06 
Директор
Директор

Proforg написал:
Alldeadfish написал:

первопричина с Сахалином - взяточничество и коррупция. если раскручивать оттуда, то правовое государство можно выстраивать.

у меня есть немало знакомых бизнесменов, раскрутивших бизнес с нуля без воровства. чувствуют себя нормально сейчас и уезжать не собираются. есть, конечно, крыши, разборки и всё-такое, но постепенно всё становится цивилизованным и предсказуемым.

бизнес же выстроенный на воровстве - это не бизнес, а временное недоразумение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 12:08 
Директор
Директор

2flint

Не надо вспринимать мой пост, как переход на личности, я такой ерундой никогда не занимаюсь.Тему взаимоотношений "великого" ученого Курчатова и Нильс Бора при создании первой атомной бомбы советую изучить глубже.Это действительно интересно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 12:10 
Директор
Директор

flint написал:
Proforg написал:
Alldeadfish написал:

первопричина с Сахалином - взяточничество и коррупция. если раскручивать оттуда, то правовое государство можно выстраивать.

у меня есть немало знакомых бизнесменов, раскрутивших бизнес с нуля без воровства. чувствуют себя нормально сейчас и уезжать не собираются. есть, конечно, крыши, разборки и всё-такое, но постепенно всё становится цивилизованным и предсказуемым.

Вы про вхождение Газпрома в проект слышали? Как Вы это назовете ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 12:11 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
2flint

Не надо вспринимать мой пост, как переход на личности, я такой ерундой никогда не занимаюсь.Тему взаимоотношений "великого" ученого Курчатова и Нильс Бора при создании первой атомной бомбы советую изучить глубже.Это действительно интересно.

переходить на личности начали Вы, я просто ответил.
о Нильсе Боре и Курчатове, возможно, дайте ссылки на источники.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 12:18 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
flint написал:
Proforg написал:
Alldeadfish написал:

Вы про вхождение Газпрома в проект слышали? Как Вы это назовете ?

судить трудно. оценивать сумму вопроса со стороны сложно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 12:19 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Alldeadfish написал:
Проблема не в ВЧК,ОГПУ,КГБ, проблема вот в таких людишках, которые с готовностью включаются в инициативы сверху и начинают в массовом порядке изобличать шпионов и врагов, а Государство их холит и лелеит, а Людей гноит в шарашках и лагерях.Потом проходит лет 50 и еще более гадкие людишки начинают превозносить то время, как Великое! сколько мы танков построили,сколько врагов зарубили и загрызли...но не вспоминает при этом, чего все это стоило генофонду страны и какое соотношение мы сегодня имеем между людишками и Людьми в результате...
Расскажите нам лучше про Великого ученого Курчатова, очень интересно, чем же он велик и более ли он велик, чем Нильс Бор скажем, который ему все разжевывал и в рот вкладывал?

Интересно, почему это некоторые люди все видят в черно-белых тонах? Типа вот тогда все было хорошо, а сейчас все плохо, или наоборот? Почему склонны в советском периоде видеть только негатив, или только положительное? Взрослые вроде люди, а как дети - вот тут белые и плохие, а тут красные и хорошие.
Не поклонник Сталина, но по результату его правления - Советский Союз заимел мощную промышленность, мощную армию и хорошо развитую науку. Оборотная сторона - какими методами это все совершалось.

ЗЫ. А плевать в сторону Курчатова как минимум некрасиво. Если вы серьезно думаете что любой на его месте смог бы создать ядерную бомбу, пусть даже и на основе украденных сведений из Штатов - то даже и говорить не о чем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 12:22 
Директор
Директор

flint написал:
Alldeadfish написал:
2flint

переходить на личности начали Вы, я просто ответил.
о Нильсе Боре и Курчатове, возможно, дайте ссылки на источники.

В бумажном варианте читал,суть - первая советская атомная бомба, заслуга советской разведки в большей степени и доброй воли ученых с мировыми именами, которые догворились создать баланс сил в мире.

Вы про Газпром и Сахалин не ответили.Мне вот просто интересно,как Вы это откомментируете :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 12:37 
Директор
Директор

ArmAnn написал:
Alldeadfish написал:

Интересно, почему это некоторые люди все видят в черно-белых тонах? Типа вот тогда все было хорошо, а сейчас все плохо, или наоборот? Почему склонны в советском периоде видеть только негатив, или только положительное? Взрослые вроде люди, а как дети - вот тут белые и плохие, а тут красные и хорошие.
Не поклонник Сталина, но по результату его правления - Советский Союз заимел мощную промышленность, мощную армию и хорошо развитую науку. Оборотная сторона - какими методами это все совершалось.

ЗЫ. А плевать в сторону Курчатова как минимум некрасиво. Если вы серьезно думаете что любой на его месте смог бы создать ядерную бомбу, пусть даже и на основе украденных сведений из Штатов - то даже и говорить не о чем.

Да не плюю я ни на кого, просто не считаю Курчатова великим ученым,мое частное мнение,не только мое кстати.

Послушайте, я бы с удовольствием посмотрел на Вашу гордость за промышленность,где-нибудь на прокладке Беломорканала.Волновала бы она Вас лично или нет?

Мороженное было хорошее в СССР :) Да и много чего еще, наука была офигенная, сам видел. Вот только все это было вопреки,а не благодоря и быстро( в исторических масштабах) пришло к логическому завершению.

Я предлагаю просто не причесывать историю и помнить об ошибках, чтобы не повторять их,не более того.
Власть должна служить на благо человека, а не наоборот.Кто-нибудь против ? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 13:10 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Alldeadfish написал:
Да не плюю я ни на кого, просто не считаю Курчатова великим ученым,мое частное мнение,не только мое кстати.

Все имеют право на свое мнение.
Не знаю что вы имеете ввиду под словом 'великий', но как минимум это был выдющимся ученым.
Из Википедии:
Цитата:
Под его руководством был сооружен первый в Москве циклотрон (1944), первый в Европе атомный реактор (1946), созданы первая советская атомная бомба (1949), первая в мире термоядерная бомба (1953), первая в мире промышленная атомная электростанция (1954), первый в мире атомный реактор для подводных лодок (1958) и атомных ледоколов (Атомный ледокол «Ленин», 1959), крупнейшая установка для проведения исследований по осуществлению регулируемых термоядерных реакций (1958).

Не подумайте что сравниваю его с Нильсом Бором, но ИМХО сарказм по поводу 'великого' ученого неуместен.

Alldeadfish написал:
Послушайте, я бы с удовольствием посмотрел на Вашу гордость за промышленность,где-нибудь на прокладке Беломорканала.Волновала бы она Вас лично или нет?

Ни капельки не волновала бы :)
Это не гордость, это факты и признание некоторых заслуг Сталина.
Но жить в то время я бы не хотел - про методы достижений все в курсе.

Alldeadfish написал:
Мороженное было хорошее в СССР :) Да и много чего еще, наука была офигенная, сам видел. Вот только все это было вопреки,а не благодоря и быстро( в исторических масштабах) пришло к логическому завершению.

Зря вы так... наука сейчас развивается вопреки, а тогда - благодаря. Ядерное оружие и космические аппараты трудно создать вопреки.

Alldeadfish написал:
Я предлагаю просто не причесывать историю и помнить об ошибках, чтобы не повторять их,не более того.
Власть должна служить на благо человека, а не наоборот.Кто-нибудь против ? :D

Сейчас слишком много охаивающих свой народ и свою историю. И танки Т-34 на самом деле были плохие, и победили случайно, и ядерное оружие украли вместе с ядерной энергетикой, и Гагарин на самом деле никуда не летал - нахрена? Что за удовольствие поливать грязью в свою же историю? Не понимаю.
Это уже не к вам конкретно, просто мысль вслух.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 13:44 
Директор
Директор

У нас сейчас наука не развивается, а деградирует. :( Хотя ей как раз стоило бы заняться в первую очередь, а не попытками конкурировать с китайцами в промышленности ...ИМХО

PS.Кстати по поводу первого создателя всего.Не надо.Создавалось это все большими коллективами людей.Как писались и издавались научные работы в СССР я знаю очень хорошо.Когда для того чтобы тебе опубликовали статью или дали авторское свидетельство,требовалось включить в список соискателей пару начальствующих лиц,которые и рядом там не стояли. Так что не надо, это можете рассказывать тем,кто не знает как все было в реальной жизни :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа