Текущее время: Пт, июл 18 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запись AKO не существует
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 13:04 
Специалист
Специалист

Коллеги, есть проблема: необходимо было создать вид движения который делает перемещения из собственности в консигнацию, скопировала 412 (создала свой 812). Делаю перемещение из соб в консиг выдает ошибку "запись AKO не существует" я иду разбираться с ошибкой 1. консиг партии не оцениваются (стоимость партии 0), делали перемещение 411 тоже по нулевой цене (партия приним стоит 0) в принципе не должно выдавать ошибки, посмотрела в табличку MBEW там моя партия имеется, но никого движения в собственность по этой партии не было, и в собст запас не перемещали. Не понимаю где искать и как побороть ошибку, ведь 412 делаю перемещения все хорошо.

Последний раз редактировалось ULA1980 Вт, дек 19 2006, 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 13:52 
Директор
Директор

AKO это операция из OBYC.
При сторнирующем движении (412) система пытаеться сделать проводку по этой операции. Следовательно в AKO нужно прописать счет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 13:56 
Специалист
Специалист

Это понятно что нужно прописать счет, куда бы падала разница, но если консиг 0 и выкупали по 0, какую разницу система хочет положить

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 14:40 
Председатель
Председатель

ULA1980 написал(а):
Это понятно что нужно прописать счет, куда бы падала разница, но если консиг 0 и выкупали по 0, какую разницу система хочет положить

Ну вообще-то ту которая лежит в инфо-записи консигнации к этому материалу... т.е. как я понимаю настройки должны быть сделаны а то что цена 0, ну значит ничего не проведет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 15:09 
Специалист
Специалист

Правильно ли, я поняла, что если я делаю перемещение из консига в собств по нулевой цене и при возврате обратно в консиг проводок быть не должно по AKO, тогда почему когда я провожу эту операцию (возврат в консиг) система ругается на AKO.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 19:25 
Председатель
Председатель

ULA1980 написал(а):
Правильно ли, я поняла, что если я делаю перемещение из консига в собств по нулевой цене и при возврате обратно в консиг проводок быть не должно по AKO, тогда почему когда я провожу эту операцию (возврат в консиг) система ругается на AKO.

Ну у меня проводок нет, но проверьте у себя инфозапись и второе очень часто необходимые настройки должны быть сделаны, т.е. счета для операции AKO пропишите и проверьте работу. При нулевой цене, бухдокумент формироваться не должен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 10:06 
Специалист
Специалист

Прописала необходимый счет, сделала проводку 411 (выкуп по нулевой цене), естественно бух док не создался, иду 812 перемещать создаю возврат создается бух документ смотрю бухгалтерский документ: К X счет Д счет по расчету с консигом на сумму (количество * на цену из инфо-записи). Как рассчитывается данная сумма, если списано было с консигнации по нулевой стоимости?
При сторнировании документа выкупа 412 данная ошибка не возникает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 13:35 
Председатель
Председатель

ULA1980 написал(а):
(количество * на цену из инфо-записи).

Тут уже я не понял, если у вас цена в инфо-записи = 0, то какая сумма проводится у вас по FI?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 14:20 
Специалист
Специалист

Объяснию, простите что ввела в заблуждение, поставщик отдает товар даром, нашли одно решение проводить выкуп по нулевой цене, перед проводкой менять цену в инфо-записи на ноль, затем востанавливать цену. Так вот провели документ поменяли цену и пытаемся делать перемещение из собств в консиг и вот оттуда цена, вопрос вот в чем почему при сторнировании 412 (при измененной цене с нуля на опред цену) не возникает проводка по AKO, а при 812 возникает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 18:51 
Председатель
Председатель

ULA1980 написал(а):
Объяснию, простите что ввела в заблуждение, поставщик отдает товар даром, нашли одно решение проводить выкуп по нулевой цене, перед проводкой менять цену в инфо-записи на ноль, затем востанавливать цену. Так вот провели документ поменяли цену и пытаемся делать перемещение из собств в консиг и вот оттуда цена, вопрос вот в чем почему при сторнировании 412 (при измененной цене с нуля на опред цену) не возникает проводка по AKO, а при 812 возникает.

Потому что транзакция сторно MBST довольно особенно реализованная она не смотрим инфо-записи и вообще ничего не смотрит на стороне, она так сделана, что откатывает именно первичный документ и если там не было проводок FI, то их не будет и в документе сторно, а вот все остальные движения уже будут смотреть инфо-запись поэтому ваш вариант со сбросом и восстановлением цены кажется не совсем верен...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 19:05 
Специалист
Специалист

Спасибо Uukrul. Когда думали про списание с консига по нулевой цене ничего не придумали(кроме как смена инфо-записи), возможно кто-нибудь реализовавыл списание консигнации по нулевой цене, а именно перемещение 411 в собственность.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 16 2006, 16:09 
Председатель
Председатель

ULA1980 написал(а):
Спасибо Uukrul. Когда думали про списание с консига по нулевой цене ничего не придумали(кроме как смена инфо-записи), возможно кто-нибудь реализовавыл списание консигнации по нулевой цене, а именно перемещение 411 в собственность.

А почему вам не откатить обратно проводку движения стоимости запаса после выкупа в собственность? Например кредитовым авизо? Причем именно на сумму выкупленного запаса? Транзнакция MIRO позволяет делать с версии 4.6 прямое дебетование/кредитование материала...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2006, 11:05 
Специалист
Специалист

Этот вариант уменьшение кредиторки на сумму выкупа подойдет, но вот в чем проблема важно, чтобы создаваемые партии при перемещении 411 на другой склад были неоцененные. И на складе, куда перемещаем запас всегда была нулевая стоимость запаса.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа