Текущее время: Вс, июл 20 2025, 11:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 16:43 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
насчёт бесплатного образования. ещё когда я поступал в институт все кричали: только за деньги можно поступить. я не кричал и поступил сразу в два ВУЗа, в своём регионе меня брали просто без экзаменов. сейчас многие кричат - нет денег в науке! может быть, дело в людях, которые много кричат о том, что у нас всё плохо? знакомые у меня потихоньку поднимаются там.

Нескромный вопрос - Вы в каком году поступали? Я тоже учился бесплатно, но из этого ничего не следует. Бесплатное образование каждый год убывает, и этот процесс только ускоряется. Когда я заканчивал, в 2002-м году, на бюджет в аспирантуру брали 1 человека из потока, все остальные только на контракт. Сколько сейчас, не знаю, но думаю, что не больше.
И почему вы постоянно подменяете понятия? Кто кричал что у нас все плохо? У нас неплохо развивается прикладная наука, практически на самоокупаемости, а фундаментальная, которая больше всего зависит от государства - все хуже и хуже.

flint написал:
Вы снова слышали от тех, кто кричит? у меня двоюродный брат получил от государства субсидию в размере 70% стоимости по государственной программе. кредиты на сельхозпроизводство тоже мои родственники в этом году получали.

У вашего двоюродного брата тоже друзья в прокуратуре :D ? Мне вот, например, никто никакой субсидии не дает. Я в жизни очень много раз сталкивался с государством, и в то, что тебе так просто подарят 70% стоимости хаты, как-то поверить не могу. Если это удалось вашему брату, можно только поздравить. Могу стопроцентно сказать, что массовости эта программа не имеет. У меня полно знакомых с детьми, да только хаты от государства никто не получил... Также и с сельхозкредитами.

flint написал:
главный у нас по самолётам теперь - Сергей Иванов. финансовое влияние на западных производителей - не самый плохой инструмент, как он на всём сыграет - покажет время.

Я не очень понял, Иванов у нас не представитель государства?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 16:50 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
он и сейчас обещает продавать нефть по 20$ за баррель... это отстаивание национальных интересов - несомненно :)

Я не понимаю, неужели вы считаете, что высокая мировая цена на нефть - это заслуга нашего руководства?

flint написал:
12-20 уже, и постепенно растёт.
поймите, то, что разваливали 10 лет за 2 года не восстановишь.

Да, да. Разваливали, разваливали, а сейчас вовсю созидаем. Посмотрел бы я на современных "созидателей", если бы цена на нефть 9 баклажанов была, как при Ельцине.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
flint написал:
главный у нас по самолётам теперь - Сергей Иванов.

Да Вы что?! Это у которого лодки со скоростью 3 узла в час плавают? Который окружает по периметру?!
Вот свезло так свезло нашим авиастроителям..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

flint написал:
не оттуда цифры, ищите дальше

Про господина Арина я уже упоминал.. Его источники - тоже та еще веселуха.
Цитата:
трансмашхолдинг

Мироовой уровень подразумевает конкуретноспособность на мировом рынке. Куда экпорт идет?
Цитата:

Учебное заведение, где доцент 20тыр получает -в студию

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:11 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Нескромный вопрос - Вы в каком году поступали? Я тоже учился бесплатно, но из этого ничего не следует. Бесплатное образование каждый год убывает, и этот процесс только ускоряется. Когда я заканчивал, в 2002-м году, на бюджет в аспирантуру брали 1 человека из потока, все остальные только на контракт. Сколько сейчас, не знаю, но думаю, что не больше.
И почему вы постоянно подменяете понятия? Кто кричал что у нас все плохо? У нас неплохо развивается прикладная наука, практически на самоокупаемости, а фундаментальная, которая больше всего зависит от государства - все хуже и хуже.

поступал в том же году, что и Вы. после окончания понял - или учиться или работать. сейчас спокойно учусь в платной аспирантуре, не стесняющей меня в смысле работы. может быть, мои деньги помогут в финансировании тех, кто учится - я рад этому.
экономика процесса изменилась - и это нормально. государство пытается подстроиться под изменения экономики - кредитует учащихся с обязательством отработки на гос. предприятии. способных всё равно будут учить бесплатно.
хорошая прикладная наука в кризисе никогда и не была - есть примеры создания крупных транснациональных компаний. поэтому я говорил о поддержке фундаментальной науки. сейчас она постепенно увеличивается.

1980 написал(а):
flint написал:
Вы снова слышали от тех, кто кричит? у меня двоюродный брат получил от государства субсидию в размере 70% стоимости по государственной программе. кредиты на сельхозпроизводство тоже мои родственники в этом году получали.

У вашего двоюродного брата тоже друзья в прокуратуре :D ? Мне вот, например, никто никакой субсидии не дает. Я в жизни очень много раз сталкивался с государством, и в то, что тебе так просто подарят 70% стоимости хаты, как-то поверить не могу. Если это удалось вашему брату, можно только поздравить. Могу стопроцентно сказать, что массовости эта программа не имеет. У меня полно знакомых с детьми, да только хаты от государства никто не получил... Также и с сельхозкредитами.

нет, у него как раз нет. просто я ему посоветовал повнимательнее почитать тексты государственных программ и поактивнее поработать с местной бюрократией. надеяться на том, что государственный клерк сам Вам что-то принесёт - глупо. по сельхозкредитам - тоже, просто нужно читать государственные законы и добиваться их исполнения.

кроме Вас Ваши права в конкретно сложившейся ситуации никого не интересуют.
и построение правового государства с населением, которое своих прав не знает и не стремится узнать - это утопия. и здесь Запад ничем не поможет.

1980 написал(а):
flint написал:
главный у нас по самолётам теперь - Сергей Иванов. финансовое влияние на западных производителей - не самый плохой инструмент, как он на всём сыграет - покажет время.

Я не очень понял, Иванов у нас не представитель государства?

он ещё и возглавит объединённую авиастроительную компанию (или уже возглавил)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:14 
Директор
Директор

Цитата:
Мироовой уровень подразумевает конкуретноспособность на мировом рынке. Куда экпорт идет?

если Вы внимательно посмотрите на карту России, то поймёте, что и для удовлетворения внутреннего спроса поработать немало придётся.

Цитата:
Цитата:

Учебное заведение, где доцент 20тыр получает -в студию

МФТИ

Последний раз редактировалось flint Вт, дек 19 2006, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:19 
Директор
Директор

1980 написал(а):
flint написал:
он и сейчас обещает продавать нефть по 20$ за баррель... это отстаивание национальных интересов - несомненно :)

Я не понимаю, неужели вы считаете, что высокая мировая цена на нефть - это заслуга нашего руководства?

я только говорю о том, что Касьянов обещал снижение цен до 20$ за баррель для западных партнёров.

1980 написал(а):
flint написал:
поймите, то, что разваливали 10 лет за 2 года не восстановишь.

Да, да. Разваливали, разваливали, а сейчас вовсю созидаем. Посмотрел бы я на современных "созидателей", если бы цена на нефть 9 баклажанов была, как при Ельцине.

конъюктура хорошая, не спорю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:22 
Президент
Президент

Вчера в новостях по ящику был сюжет про то как в Уфе фирмочки, через которые деньги для з/п в конвертах прокручивали, причесали... Это сигнал!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

flint написал:
поактивнее поработать с местной бюрократией. надеяться на том, что государственный клерк сам Вам что-то принесёт - глупо. по сельхозкредитам - тоже, просто нужно читать государственные законы и добиваться их исполнения.

вот у моей половины хобби - получить возврат подоходного налога с платы за обучение - с налоговой. :)
Развлекуха такая - звонить раз в неделю в инспекцию и спрашивать в какую ещё дыру эти деньги "случайно перечислили". Географию можно изучать! Ещё годик и этот сериал закончится за истечением срока востребования (3 года) ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:28 
Директор
Директор

Skif написал:
flint написал:
поактивнее поработать с местной бюрократией. надеяться на том, что государственный клерк сам Вам что-то принесёт - глупо. по сельхозкредитам - тоже, просто нужно читать государственные законы и добиваться их исполнения.

вот у моей половины хобби - получить возврат подоходного налога с платы за обучение - с налоговой. :)
Развлекуха такая - звонить раз в неделю в инспекцию и спрашивать в какую ещё дыру эти деньги "случайно перечислили". Ещё годик и этот сериал закончится за истечением срока востребования (3 года) ;)

нужно просто задокументировать факт скорости работы и отправить его выше по иерархии. вариант более мягкий - предварительно объяснить представителям налоговой инспекции, что Вы собираетесь сделать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:32 
Директор
Директор

flint написал:
Skif написал:
flint написал:

Развлекуха такая - звонить раз в неделю в инспекцию и спрашивать в какую ещё дыру эти деньги "случайно перечислили". Ещё годик и этот сериал закончится за истечением срока востребования (3 года) ;)

нужно просто задокументировать факт скорости работы и отправить его выше по иерархии. вариант более мягкий - предварительно объяснить представителям налоговой инспекции, что Вы собираетесь сделать.

может быть, до Конституционного Суда сможете дойти - попадёте в нормативные документы. будет здорово! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

flint написал:
может быть, до Конституционного Суда сможете дойти - попадёте в нормативные документы. будет здорово! :)

Да уже всё пройдено :) Осталось только к президенту обратиться.
Но зато могу с ответственностью сказать, что нашим госорганам наср..ть глубоко на законы. Переписку коллекционирую - готовый сценарий для сериала. :)
p.s. вспоминается сценка райкина:
"Самолёт колёсами потерпел аварию горями азербиджана. Колёса местное население раскатало по аулам"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:44 
Директор
Директор

Skif написал:
flint написал:

Да уже всё пройдено :) Осталось только к президенту обратиться.
Но зато могу с ответственностью сказать, что нашим госорганам наср..ть глубоко на законы. Переписку коллекционирую - готовый сценарий для сериала. :)

сюда: http://genproc.gov.ru/ru/application/ не пробовали? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:54 
Специалист
Специалист

Цитата:

просто обычно сценарий в таких случаях - ваша бумага возвращается в ту же налоговую :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:57 
Председатель
Председатель

Цитата:
...в Федеральной налоговой службе инициативу банкиров пока не комментируют. Но, по всей видимости, компромисс будет найден. Потому что у налоговиков есть свой интерес. Примерно полгода назад они заявили, что хотели бы получить доступ к кредитным историям граждан.
Дело в том, что сейчас многие банки готовы кредитовать и тех, кто получает «серую» зарплату. Для этого в кредитное учреждение достаточно принести справку о доходах в произвольной форме, заверенную по месту работы. Налоговики тем временем ополчились на работодателей, использующих незаконные схемы. И доступ к кредитным историям заемщиков мог бы стать подспорьем в борьбе с «серыми» зарплатами...

Статья о возможном взаимодействии банков, бюро кредитных историй и налоговой - полностью читать здесь:
http://www.kp.ru/daily/23826/61346/

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа