Текущее время: Пн, июл 21 2025, 04:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 18:02 
Директор
Директор

Skif написал:
flint написал:
может быть, до Конституционного Суда сможете дойти - попадёте в нормативные документы. будет здорово! :)

Да уже всё пройдено :) Осталось только к президенту обратиться.
Но зато могу с ответственностью сказать, что нашим госорганам наср..ть глубоко на законы. Переписку коллекционирую - готовый сценарий для сериала. :)
p.s. вспоминается сценка райкина:
"Самолёт колёсами потерпел аварию горями азербиджана. Колёса местное население раскатало по аулам"

в госорганах разные люди работают:
http://genproc.gov.ru/ru/news/news_curr ... /5217.html
http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=99753
Вам же всё-таки можно попробовать в суд обратиться, до конституционного.
Я один раз хотел за лечение зубов деньги из налоговой выбить - не получилось. в мед. клинике деньги полностью вернули, но справку для налоговой заполнять не стали.
может быть, Вам удастся воплотить мою мечту? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 20:10 
Директор
Директор

1980 написал(а):
\

http://r.mail.ru/n8995423
это так... кстати о птичках...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 22:32 
Менеджер
Менеджер

№1 написал(а):
Вчера в новостях по ящику был сюжет про то как в Уфе фирмочки, через которые деньги для з/п в конвертах прокручивали, причесали... Это сигнал!

Ну, Уфа-то это вообще оплот демократии. Там такую законность на гора выдадут, грузить только успевай.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 22:36 
Менеджер
Менеджер

-TT- написал:

Показательно очень. Торжество правосудия. Родственникам, стало быть, надо в конституционный суд обратиться, а то ведь "кроме Вас Ваши права в конкретно сложившейся ситуации никого не интересуют", или нет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 22:55 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
поступал в том же году, что и Вы. после окончания понял - или учиться или работать. сейчас спокойно учусь в платной аспирантуре, не стесняющей меня в смысле работы. может быть, мои деньги помогут в финансировании тех, кто учится - я рад этому.
экономика процесса изменилась - и это нормально. государство пытается подстроиться под изменения экономики - кредитует учащихся с обязательством отработки на гос. предприятии. способных всё равно будут учить бесплатно.
хорошая прикладная наука в кризисе никогда и не была - есть примеры создания крупных транснациональных компаний. поэтому я говорил о поддержке фундаментальной науки. сейчас она постепенно увеличивается.

А что-ж вы не пошли в бюджетную аспирантуру?
Про себя могу сказать, что я наукой всегда хотел заниматься, только вот 20р в месяц меня крайне не устраивают. Также как и большинство. На одном энтузиазме, знаете, далеко не уедешь, кушить тоже хочется. И в науку сейчас, в большинстве, идет далеко не цвет общества, а те, которых больше не берут никуда. К сожалению, пока это так.
Да, вот еще. Можете прокомментировать отмену отсрочек для аспирантов с 2008 года? Это тоже поддержка науки?
Или отмена отсрочки, если у тебя ребенок до 3-х лет - это, стало быть, стимуляция рождаемости?

flint написал:
нет, у него как раз нет. просто я ему посоветовал повнимательнее почитать тексты государственных программ и поактивнее поработать с местной бюрократией. надеяться на том, что государственный клерк сам Вам что-то принесёт - глупо. по сельхозкредитам - тоже, просто нужно читать государственные законы и добиваться их исполнения.
кроме Вас Ваши права в конкретно сложившейся ситуации никого не интересуют.
и построение правового государства с населением, которое своих прав не знает и не стремится узнать - это утопия. и здесь Запад ничем не поможет.

То, что мои права никого не интересуют, тут вы совершенно правы, также как и ваши тоже. Я не понимаю одного, почему я, платя налоги, должен мало того, что кормить бюрократию, да еще и сам же ходить и заставлять их делать свою работу? Это типа спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Или это управляемая демократия?

flint написал:
он ещё и возглавит объединённую авиастроительную компанию (или уже возглавил)

Ну, тогда вообще хорошо. Небоевые потери вооруженных сил при Иванове уже превысили боевые потери в Афганистане. Так что сейчас с авиацией станет еще лучше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 08:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

[quote="1980"][/quote]
оставим демагогию (заговоры и пр.) в покое и подобьём бабки:

абстрагируемся. экономика - чёрный ящик.

отчёт 2006 год.

статья a) убыль "жителей ящика" - 1 млн.

статья b) прибыль "из ящика" - на международные счета зачислено $67 млрд.

выводы:
1. Рост производительности труда налицо
2. Бизнес-решения выбраны правильно

p.s. "всё хорошо, прекрасная маркиза"

Последний раз редактировалось Skif Ср, дек 20 2006, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 08:44 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

flint написал:
если Вы внимательно посмотрите на карту России, то поймёте, что и для удовлетворения внутреннего спроса поработать немало придётся.

Так.. А какой тогда "международный уровень"? Впоминается профессор Преображенский невольно.
flint написал:
МФТИ

В физтехе доценты получают от 12 тыр? :lol:
Цитата:
я только говорю о том, что Касьянов обещал снижение цен до 20$ за баррель для западных партнёров.

Во-первых, он обещал снизить себестоимость добычи. Во-вторых, вам напомнить про обещания конкретно Пу и то, что получилось на выходе.
Цитата:
конъюктура хорошая, не спорю.

СССР если вспомнить, то тот тоже при высоких ценах на нефть хорошо жил
Цитата:
нужно просто задокументировать факт скорости работы и отправить его выше по иерархии. вариант более мягкий - предварительно объяснить представителям налоговой инспекции, что Вы собираетесь сделать.

Скажите, плз, сколько раз вы были с претензиями в налоговой инспекции, либо пытались от нее что-то требовать? Там люди базовых вещей не знают. Была практика, пытались объяснение получить от лица фирмы, в итоге - были посланы.
Цитата:
сюда: http://genproc.gov.ru/ru/application/ не пробовали?

Это из серии линии доверия ФСБ, где звонок туда свяжет террористам руки (телефон, видимо, держать будут) :lol:
Цитата:

Хмм.. между действующей армией и военкоматом есть две большие разницы, как говорят в Одессе

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 09:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
Показательно очень. Торжество правосудия. Родственникам, стало быть, надо в конституционный суд обратиться, а то ведь "кроме Вас Ваши права в конкретно сложившейся ситуации никого не интересуют", или нет?

по ящику не сказали что "убедило" родственников отказаться от иска?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 10:00 
Специалист
Специалист

Цитата:
Про себя могу сказать, что я наукой всегда хотел заниматься, только вот 20р в месяц меня крайне не устраивают. Также как и большинство. На одном энтузиазме, знаете, далеко не уедешь, кушить тоже хочется. И в науку сейчас, в большинстве, идет далеко не цвет общества, а те, которых больше не берут никуда. К сожалению, пока это так.

проблема к сожалению не только в уровне зарплаты ученого (например в Штатах ученые далеко не самые высокооплачиваемые специалисты), наука сейчас штука весьма дорогая, а никто в исследования деньги не вкладывает - они быстро не возвращаются, если вообще вернутся. Вот институты и сдают свои площади под офисы, склады и т.д.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 12:06 
Директор
Директор

1980 написал(а):
-TT- написал:

читайте внимательней ссылки, эта: http://genproc.gov.ru/ru/news/news_curr ... /5217.html
как раз о том, что прокурор подала апелляцию как раз по этому делу. родственники получили лавандос и замолчали, но тем не менее государственное обвинение требует пересмотра результатов дела. в госорганах, в SAP-консалтинге, на фермах работают разные люди со своими достоинствами и недостатками. проецировать негатив (так же как и позитив) на всех представителей определённой профессии - это и есть основной источник появления массовых заблуждений и психозов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 12:12 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

flint написал:
проецировать негатив (так же как и позитив) на всех представителей определённой профессии - это и есть основной источник появления массовых заблуждений и психозов.

Есть такая упрямая вестчь как статистика, после n-ой попытки задалбываешься искать того единственного честного представителя данной профессии.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 12:18 
Директор
Директор

Proforg написал:
flint написал:
если Вы внимательно посмотрите на карту России, то поймёте, что и для удовлетворения внутреннего спроса поработать немало придётся.

Так.. А какой тогда "международный уровень"? Впоминается профессор Преображенский невольно.

профессор Преображенский-то тут при чём. я просто говорил о том, что основным заказчиком будет РЖД и только для его полной модернизации заводу нужно будет работать с полной нагрузкой несколько лет. международный уровень касается качества продукции.

Proforg написал:
flint написал:
МФТИ

В физтехе доценты получают от 12 тыр? :lol:

да, у меня однокурсник там работает сейчас.

Proforg написал:
Цитата:
я только говорю о том, что Касьянов обещал снижение цен до 20$ за баррель для западных партнёров.

Во-первых, он обещал снизить себестоимость добычи. Во-вторых, вам напомнить про обещания конкретно Пу и то, что получилось на выходе.

для нефти себестоимость - последний параметр для определения цены продажи. у нас в России сейчас средняя себестоимость 3-4 $ за баррель. но это не повод продавать её по 20$.

Proforg написал:
Цитата:
конъюктура хорошая, не спорю.

СССР если вспомнить, то тот тоже при высоких ценах на нефть хорошо жил

только у нас деньги сейчас на чёрный день откладывают и развивают производство.

Proforg написал:
Цитата:
нужно просто задокументировать факт скорости работы и отправить его выше по иерархии. вариант более мягкий - предварительно объяснить представителям налоговой инспекции, что Вы собираетесь сделать.

Скажите, плз, сколько раз вы были с претензиями в налоговой инспекции, либо пытались от нее что-то требовать? Там люди базовых вещей не знают. Была практика, пытались объяснение получить от лица фирмы, в итоге - были посланы.

я работал в компании, которая на этом специализируется. знание законов - всё, что необходимо.

Proforg написал:
Цитата:

Хмм.. между действующей армией и военкоматом есть две большие разницы, как говорят в Одессе

в этих вопросах можно рассуждать только о конкретных военных подразделениях и военкоматах.

Последний раз редактировалось flint Ср, дек 20 2006, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 12:21 
Директор
Директор

Proforg написал:
flint написал:
проецировать негатив (так же как и позитив) на всех представителей определённой профессии - это и есть основной источник появления массовых заблуждений и психозов.

Есть такая упрямая вестчь как статистика, после n-ой попытки задалбываешься искать того единственного честного представителя данной профессии.

есть ложь, большая ложь и статистика.
тем не менее, приведите статистику и её источники.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 12:37 
Директор
Директор

1980 написал(а):
А что-ж вы не пошли в бюджетную аспирантуру?
Да, вот еще. Можете прокомментировать отмену отсрочек для аспирантов с 2008 года? Это тоже поддержка науки?
Или отмена отсрочки, если у тебя ребенок до 3-х лет - это, стало быть, стимуляция рождаемости?

я решил, что сейчас мне лучше работать, чем учиться.
есть примеры, когда научной деятельностью занимаются владельцы банков. если дело нравится, всегда можно найти на него время.
насчёт отсрочки по аспирантуре. текст закона:
"
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;"
http://www.garant.ru/law/78405-004.htm#400
может быть, читать законы будем, а не слушать, о чём бабульки на скамейках перетирают?

1980 написал(а):
То, что мои права никого не интересуют, тут вы совершенно правы, также как и ваши тоже. Я не понимаю одного, почему я, платя налоги, должен мало того, что кормить бюрократию, да еще и сам же ходить и заставлять их делать свою работу? Это типа спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Или это управляемая демократия?

потому что Вы - основной потребитель государственных услуг и только Вы можете добиваться их качественного исполнения.

1980 написал(а):
Ну, тогда вообще хорошо. Небоевые потери вооруженных сил при Иванове уже превысили боевые потери в Афганистане. Так что сейчас с авиацией станет еще лучше.

цифры, источники?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 12:44 
Директор
Директор

я кстати, когда паспорт получал новый тоже сначала подождал месяца полтора, а потом всю логистику самостоятельно сделал. 1 день. но в сложившейся тогда обстановке, думаю, это было оправдано. зарплата людей, которые мне всё делали около 5 т. р. с такой низкой оплатой на высокий уровень обслуживания рассчитывать трудно. потому рядом со всеми государственными конторами всегда можно найти недорогие по ценам компании, которые процесс делают быстро и качественно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа