Текущее время: Сб, июл 05 2025, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 14:53 
Менеджер
Менеджер

А у Валентины очень оригинальный подход к обсуждению зарплатных ожиданий: если компания потенциальный работодатель не может предложить требуемую сумму, то Валентина начинает рассказвать соискателю новой работы про все преимущества компании и про все недостатки этого самого соискателя. Забавно получается. :twisted: :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 14:59 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Я на текущее место работы устроился через Cetelco (Илью Сельского). Методы его работы вызвали у меня сильное раздражение, но результат есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 17:37 
Менеджер
Менеджер

LKU написал:
Я на текущее место работы устроился через Cetelco (Илью Сельского). Методы его работы вызвали у меня сильное раздражение, но результат есть.

В войну в одной из стран Европы провели массовую стерилизацию алкоголиков, имеющих психические отклонения, рецидивистов.
Результат тоже есть - генофонд почистили. А методы у меня вызывают сильное раздражение.
:twisted: :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 20:16 
Председатель
Председатель

Пашенька написал:
А у Валентины очень оригинальный подход к обсуждению зарплатных ожиданий: если компания потенциальный работодатель не может предложить требуемую сумму, то Валентина начинает рассказвать соискателю новой работы про все преимущества компании и про все недостатки этого самого соискателя. Забавно получается. :twisted: :twisted: :twisted:

Давно заметила такую закономерность: чем более дохлая вакансия, тем больше ее рекламируют и приукрашают. На нормальные и так клюют. Исключений пока не встречала.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 22:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
Давно заметила такую закономерность: чем более дохлая вакансия, тем больше ее рекламируют и приукрашают. На нормальные и так клюют. Исключений пока не встречала.

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=20717
Полностью согласен. Нафиг подобные шарашки :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 22:13 
Председатель
Председатель

Proforg
Бугага :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 13 2006, 11:13 
Менеджер
Менеджер

Proforg написал:
Nathalie написала:

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=20717
Полностью согласен. Нафиг подобные шарашки :lol:
Не стоит иронизировать. Я был у них на двух собеседованиях: их проблема в том, что они предлагают неадекватно маленькую зарплату. Поэтому их вакансии действительно дохлые. Посмотри, многие вакансии из того списка висят уже больше года!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 13 2006, 13:32 
Менеджер
Менеджер

Пашенька написал:
[ Посмотри, многие вакансии из того списка висят уже больше года!
Базу резюме набирают, а потом спамят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 26 2006, 11:18 
Председатель
Председатель

LW - начало

sokov
К сожалению, этим очень многие страдают, Валентина, к сожалению, далеко не единственная, всех не перечислишь. И, боюсь, не столько они сами по себе такие, сколько получают определенную установку от своих же клиентов, а у Cetelco, как известно, только консалт, причем в основном западный. Вот там как раз и относятся к опыту на внутренних проектах как ко второму сорту - проверено непосредственными контактами (не через КА). Можно очень хорошо знать систему и работать без всякой посторонней помощи, но если мало работал именно на внешних проектах, это звучит неубедительно. И наоборот - можно не шарить в доброй половине функционала, и более того - не уметь нормально общаться с заказчиком, но при этом иметь "красивое" резюме. Такой распространенный стереотип. Имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 26 2006, 11:40 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:
sokov
К сожалению, этим очень многие страдают, Валентина, к сожалению, далеко не единственная, всех не перечислишь. И, боюсь, не столько они сами по себе такие, сколько получают определенную установку от своих же клиентов, а у Cetelco, как известно,
Вообще большинство рекрутёров страдают тем, что много на себя берут: например, пытаются сами оценить специалиста (по-моему специалиста SAP может объективно оценить только другой специалист SAP, более квалифициорованый и опытный, и то не во всех случаях), строят из себя "психологов" (хотя просто по возрасту и жизненному опыту часто не могут тягаться с кандидатом) и проч. А ещё при этом всём, как правило, делают умную и важную "заточку"... Смешно и неудобно!
Nathalie написала:
только консалт, причем в основном западный.
В моём случае, Валентина мне рассказывала, что Юникон - это западный консалт! Я был крайне удивлён и попытался рассказать как есть на самом деле, но она мне, наверное, не поверила...
Nathalie написала:
Вот там как раз и относятся к опыту на внутренних проектах как ко второму сорту
Ну я не знаю про какую западную компанию идёт речь (может про, :oops: :oops: простите, Юникон :lol: :lol: ), но если у тебя есть хороший опыт на внутриннем проекте, особенно в крупной нефтяной компании, то присылай нам резюме! Это точно будет высоко оценено. И с кадровыми агенствами общаться не обязательно: в соответствующем разделе этого форума есть контактная информация, куда можно послать резюме напрямую.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 26 2006, 12:05 
Председатель
Председатель

Паш, спасибо за предложение - именно в данный момент работу не ищу, но как только, так сразу )) Я имела в виду не твою компанию и не Юникон (хотя в Юниконе тоже к этому цепляются) :) А вот грузилово на тему "Юникон - западный консалт" это жесть. Насчет внутренних проектов - у всех по-разному, но чаще всего это связано с нежеланием постоянно торчать в командировках, а отнюдь не с отсутствием опыта либо низкой квалификацией. И бывают ситуации, когда, например, раньше был не готов к длительным командировкам, но потом обстоятельства изменились, и наоборот. Что касается психологических заморочек, то мне тоже смешно бывает до слез - доктор Курпатов отдыхает. Хотя непосредственные работодатели-интервьюеры тоже, бывает, таких психологов из себя корчат, что мама не горюй - отдыхают Курпатов с рекрутерами, вместе взятые.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа