Текущее время: Вс, июл 20 2025, 10:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 26 2007, 14:52 
Менеджер
Менеджер

вова написал(а):
По теме:
1. Квартиры в Москве никогда дешево стоить не будут...
2. ... откуда у вас у всех такая железная гарантия что вы все свои 4килобакса будете и через 5, через 10 лет получать...

Все очень грамотно написал. Я абсолютно не уверен в стабильности как страны, так и своего дохода. Ипотека на 20 лет - лотерея. Входящие данные в принципе неплохие. Недвижимость цениться и будет цениться. Проценты падают и рефинансирование сократит срок выплаты. Дабы совсем жизнь малиной не казалось стоит вспомнить как американские IT-шники разом остались без своих шикарных домов во время недавноего кризиса в IT, вызванного легким экономическим спадом. Лотерея, что не говори.

Последний раз редактировалось Tim Пт, янв 26 2007, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 26 2007, 14:55 
Менеджер
Менеджер

вова написал(а):
И вообще, живите по средствам. Нет возможности купить -арендуйте.
А то массовая истерия какая то по желанию обладать жильем захлестнула Россию.
Ну в действиельности ты сам ответил на вопрос, откуда взялась "массовая истерия":
вова написал(а):
А откуда у вас у всех такая железная гарантия что вы все свои 4килобакса будете и через 5, через 10 лет получать, а саперов будут всегда метлой сметать на рынке труда?
Ведь сколько бы вы не зарабатывали, московская квартира всегда будет стоить дорого, а её содержание (плата РЭУ, комунальные платежи) всегда будет многократно меньше ареных платежей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 26 2007, 14:56 
Президент
Президент

Vikont написал:
Loyso написал(а):
К сожалению, из недвижимости у меня пока только четвертая часть родительской двухкомнатной квартиры в небольшом городке под Воронежем :(. Никому не надо? тышш та 40 баксов? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Случаем, городок этот не Нововоронежом кличут?)

Он самый! :lol: Земляк :?: :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 27 2007, 00:02 
Менеджер
Менеджер

Пашенька написал:
вова написал(а):
И вообще, живите по средствам. Нет возможности купить -арендуйте.
А то массовая истерия какая то по желанию обладать жильем захлестнула Россию.
Ну в действиельности ты сам ответил на вопрос, откуда взялась "массовая истерия":
вова написал(а):
А откуда у вас у всех такая железная гарантия что вы все свои 4килобакса будете и через 5, через 10 лет получать, а саперов будут всегда метлой сметать на рынке труда?
Ведь сколько бы вы не зарабатывали, московская квартира всегда будет стоить дорого, а её содержание (плата РЭУ, комунальные платежи) всегда будет многократно меньше ареных платежей.

А арендный платеж в несколько раз ниже месячной выплаты по ипотеке.
Нет, я не спорю, если лишние 200-300 штук завалялись, то вложиться в квартирку в москве очень шоколадно. Но в теме то вопрос иной обсуждается, когда нет этих 200-300 штук, а все туда же лезут...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 27 2007, 20:40 
Председатель
Председатель

вова
А что тебя, собственно, беспокоит? Не у тебя же занимают, а у банка. Меня живущие "не по средствам" могут напрягать только если должны лично мне и не собираются отдавать. И потом, у многих имеется накопленный первоначальный взнос - т.ч. это м.б. не 200-300, а меньше. У меня собственных средств была примерно треть от стоимости квартиры, и ее покупку считаю хоть какой-то компенсацией за несколько лет сушения мозгов в САПе и прочих "прелестей" этой аццкой работы. Где будут все эти деньги, вдруг не дай бог грянет очередной дефолт... по мне так лучше выплачивать ипотеку :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 28 2007, 14:50 
Менеджер
Менеджер

Где будет твоя зп (благодаря которой ты тянешь ипотечную лямку), если грянет дефолт, и соответственно кому отойдет твоя квартирка, лучше об этом подумай.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 28 2007, 18:14 
Председатель
Председатель

А вот это уже моя, но никак не твоя забота. Я считаю свой риск оправданным. И, в конце концов, всегда есть возможность поехать на заработки в другую страну с более стабильной валютой, благо знание языков позволяет :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 28 2007, 22:56 
Менеджер
Менеджер

А нельзя ли прекратить на личности перескакивать? я помоему в твой адрес ничего оскорбительного не выражал, у меня есть своя точка зрения по теме, я ее аргументирую, а от тебя я слышу уже во втором подряд посте - "чего ты напрягаешся, не твоя забота" :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 01:05 
Младший специалист
Младший специалист

lsapiens написал(а):
вова написал(а):
3. Инфляцию не надо так бодро вычитать из процента за ипотеку. Это она сейчас 10%, а может через 5 лет будет 5%? А вы все банку будете по полной возвращать.

А о реструктуризации кредитов ничего не слышали? Я думаю, лет через 5 это будет довольно распостраненная тема.

Уже распространяется:
http://www.itogi.ru/Paper2007.nsf/Artic ... _4946.html

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 10:02 
Младший специалист
Младший специалист

Loyso написал(а):
Он самый! :lol: Земляк :?: :?

почти :wink: Родственники там живут :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 10:07 
Президент
Президент

А кто, если не секрет? Через ЛС кинь - может знаю - очень интересно, насколько Земля круглая:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 10:43 
Председатель
Председатель

вова написал(а):
А нельзя ли прекратить на личности перескакивать? я помоему в твой адрес ничего оскорбительного не выражал, у меня есть своя точка зрения по теме, я ее аргументирую, а от тебя я слышу уже во втором подряд посте - "чего ты напрягаешся, не твоя забота" :twisted:

Потому что действительно не твоя. Ладно, проехали. Просто не люблю, когда меня учат жить, и вообще, когда пытаются всех "ставить на место" и "заставить жить по средствам".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 11:52 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Nathalie написала:
Потому что действительно не твоя. Ладно, проехали. Просто не люблю, когда меня учат жить, и вообще, когда пытаются всех "ставить на место" и "заставить жить по средствам".

Просто вова искренне не может понять, зачем влазить в долги и покупать квартиру, когда снимать дешевле. Он видимо не слишком задумывается о будущем - когда будет семья и дети, накопится куча барахла, будет ой как неудобно переезжать с одной съемной квартиры на другую. Либо просто не планирует оставаться на постоянку в Москве. Или планирует решить эти вопросы удачным браком ;)
А вообще тут каждому свое - кому то надоело мотаться по съемным хатам, или просто задумался о более отдаленном будущем, чем следующий Новый Год - покупают квартиру, пусть за бешеные деньги, пусть и за МКАДом, а кого то сьемные квартиры не напрягают, или собирается вернуться на малую родину, или просто лень строить стратегические планы - тот соответственно может думать 'а нафига козе баян?'.
Каждый выбирает за себя, господа :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 11:57 
Старший специалист
Старший специалист

ArmAnn написал:
Nathalie написала:

Просто вова искренне не может понять, зачем влазить в долги и покупать квартиру, когда снимать дешевле. Он видимо не слишком задумывается о будущем - когда будет семья и дети, накопится куча барахла, будет ой как неудобно переезжать с одной съемной квартиры на другую. Либо просто не планирует оставаться на постоянку в Москве. Или планирует решить эти вопросы удачным браком ;)
А вообще тут каждому свое - кому то надоело мотаться по съемным хатам, или просто задумался о более отдаленном будущем, чем следующий Новый Год - покупают квартиру, пусть за бешеные деньги, пусть и за МКАДом, а кого то сьемные квартиры не напрягают, или собирается вернуться на малую родину, или просто лень строить стратегические планы - тот соответственно может думать 'а нафига козе баян?'.
Каждый выбирает за себя, господа :)

И с этим нельзя не согласиться!
Так и есть... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 12:56 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:
вова написал(а):

Да что ты все так на свой счет сразу принимаешь? Никто небя ничему не учит, у тебя своя голова на плечах. Тем более что ты уже как я понял решила квартирный вопрос и благополучно впряглась в многолетнюю кабалу. Нормально, как раз твоему банкиру еще одного Кайена не хватает.
Я представляю обратную сторону медали, и альтернативные варианты. Что здесь плохого? Проблему надо со всех сторон освещать, для полной картины.
Переезд с одной хаты на другую - это один день. пару раз машину туда сюда сгонять. Раз в год (или даже реже) это не напрягает.
Насчет семьи - это какую надо безалаберность иметь, чтоб под кредитной кабалой еще и детей заводить. И обламывать их на лишнюю игрушку. Хотя в съемной хате с детьми правда тяжело - значит нефиг семью заводить пока квартирный вопрос полностью не решите.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа