Текущее время: Вс, июл 20 2025, 11:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 17:51 
Модератор
Модератор

вова написал(а):
Брачные контракты не хотят заключать те, кому терять нечего в случае развода.
Вот потому я удивлена - тут люди, которым есть чего терять.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 17:53 
Президент
Президент

Цитата:
Брачный контракт: “Такая-то, именуемая после свадьбы “дура” или “ворона”, и такой-то, именуемый после свадьбы “ирод” или “наказание мое”, заключили настоящий договор о нижеследующем…”
(С) Красная Бурда

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 17:54 
Менеджер
Менеджер

вова написал(а):

Ну, во-первых, добрачное имущество супругов не делится, а во-вторых, брачный контракт не хотят заключать в т.ч. и те, кому есть что терять.

А заключение брачного контракта - это, по сути дела, получение жены/мужа в найм, как не цинично это звучит. Это тоже имеет право на жизнь и довольно нередко встречается. В рамках такого союза контракт вполне уместен.

2Женщины, ратующие за контракт - вы чего боитесь, что ваш будущий муж вас при разводе обкрадет, или того, что не поделится своим состоянием ? :D :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 18:05 
Менеджер
Менеджер

№1 написал(а):
Цитата:
Брачный контракт: “Такая-то, именуемая после свадьбы “дура” или “ворона”, и такой-то, именуемый после свадьбы “ирод” или “наказание мое”, заключили настоящий договор о нижеследующем…”
(С) Красная Бурда

Да, это как оговорка по Фрейду - хотел сказать: "Дорогая, подай соль, пожалуйста...", а получилось: "Что же ты, зараза, мне всю жизнь испортила..." :)....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 18:05 
Директор
Директор

№1 написал(а):
Цитата:
(С) Красная Бурда

По мощам и елей. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 18:06 
Модератор
Модератор

21980 За последние годы институт брака претерпел изменения в сторону бОльшей свободы и независимости супругов друг от друга. Термин "гражданский брак" (подчеркиваю - именно брак), ранее имевший смысл "брак без церкви", теперь используется для обозначение того, что в юриспруденции именуют "сожительство". Детей рожают позже. На разведенных не смотрят как на "нарушителей морального облика стоителей коммунизма". Как-то спокойнее стали относиться к разводам, когда "дети выросли, а общих интересов не осталось". Да и семья из одного взрослого и одного ребенка все меньше не вызывает нареканий. И однополые пары порой не скрываются. Свободные отношения при наличии свидетельства о браке на руках - не дикая редкость. Само общество уже считает совсем не обязательным и даже желательным один брак и на всю жизнь. И сам брак - уже не всегда семья в ее изначальном смысле.
В таких условиях отрицать полезность брачного контракта глупо. Повторюсь, он может регулировать не только разводы, но и некоторые аспекты семейной жизни. И в гражданском браке охраняет интересы, и при зарегистрированных отношениях стимулирует ответственность.
Таково мое видение реальности. Хорошо это или плохо - решать каждому самому. Но факты налицо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 18:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
2Женщины, ратующие за контракт - вы чего боитесь, что ваш будущий муж вас при разводе обкрадет, или того, что не поделится своим состоянием ? :D :D

и вставать у него должно тоже - "по договору"
..нда ...насмотрелся на результаты победы феминизации...а ведь красивая страна была - франция...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 18:22 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
21980 За последние годы институт брака претерпел изменения в сторону бОльшей свободы и независимости супругов друг от друга...........

Честно говоря, не понял связи поста о вымирании института брака с брачным контрактом.
Неужели вы всерьез считаете, что контракт может укрепить отношения? Или что? Упростить развод? А насчет регулирования отношений вне брака - это как? Указать в контракте, что один из сожителей выплачивает второму арендную плату за проживание в его квартире, или что?
Я не могу одного понять - зачем вообще тогда жениться или жить вместе? С целью экономии на аренде жилья, или оптом закупать интим дешевле выходит? Тогда точно надо в контракте прописывать, как Skif сказал...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 18:25 
Администратор
Администратор

На мой взгляд брачные контракты должны заключать очень богатые люди, которые организовали приличный бизнес и зарабатывают очень много.
Для нас же с вами пытаться у своих бывших отобрать больше, чем половина - не совсем справедливо.

А при ссылках на западный опыт надо учитывать и то, что в той же швеции и испании очень низкая рождаемость.. потому как думают до, а не после. А штатах глюки на эмансипации дошли до того, что женщины обижаются, когда их пропускают вперед в дверях, когда устепают место.. но самый последний прикол, который меня поразил, это то, что подали в суд требование сделать в женских туалетах писсуары, чтобы можно было все это проделывать стоя...

Европа..европа.. - нас и тут неплохо кормят.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 18:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

DiaRom написал:
Европа..европа.. - нас и тут неплохо кормят.

да ни за какие деньги не опущусь до такого унижения! Не мужики, а сопли какие-то! Никогда не забуду: в гости к подружке затащил тренер - типа - во - друзья из раши. - Что пить желаете - вино, джин? Джин? Чуть-чуть? - какое красивое слово! - это по русски?! типа - а закусывать чем? - а вот - орешки! - Блин! Саму бы тебя самогонку орешками закусывать заставить!! Можете представить чтобы наша женщина стол не накрыла, закусончик там туда-сюда...тем более с цветами пришли?
p.s. да ещё и страшные француженки - жуть! Через неделю стало разражать отсутствие красивых женщин вокруг...не привык я к этому...- и не хочу привыкать!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 19:13 
Младший специалист
Младший специалист

Видимо руские люди другие, когда им хорошо они влюблены и счастливы они не могут думать о разводе, разделах и тд и тп. Это какими же надо быть циниками, чтобы перед женитьбой думать о разводе. Да и действительно что мы миллиордеры чтоль, чтоб нас из-за денег любили или делали вид что любят. А барышни тут рисуют мужа-алкоголика, неплатильщика алиментов и тд и тп, хотя у самих одна работа и с парнями и времени нет встречаться. эххх

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 20:25 
Президент
Президент

Skif написал:
p.s. да ещё и страшные француженки - жуть! Через неделю стало разражать отсутствие красивых женщин вокруг...не привык я к этому...- и не хочу привыкать!

+1
Такое ощущение, что они где-то все попрятались и выставляются только на раутах разных в качестве украшения :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 20:30 
Директор
Директор

frEd написал:
Видимо руские люди другие, когда им хорошо они влюблены и счастливы они не могут думать о разводе, разделах и тд и тп. Это какими же надо быть циниками, чтобы перед женитьбой думать о разводе.
...
А барышни тут рисуют мужа-алкоголика, неплатильщика алиментов и тд и тп, ... эххх

+ n :)
Есть четкая зависимость между отношением самого человека к другим, к себе, и его способностью быть счастливым и дарить счастье другой/другому. А если же одну или обе стороны до боли терзает личное эго, то брачный контракт - единственный выход. Только в упор не пойму - зачем и кому :wink: подобный брак нужен, потешили друг друга - и разбежались.
(c)М.Ганди: Любовь никогда не требует, она всегда дает. Любовь всегда страдает, никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 22:39 
Модератор
Модератор

Господа мужчины, говорящие все это: я не стала бы отбирать ничего у мужа при разводе, пусть ему достаются его золотые запонки, машина, любимое кресло, телевизор, все мои подарки на праздники... Но то, что заработала я - я хочу забрать себе. Совместно купленную квартиру, как и прочее - надо делить с учетом детей, а не пытаться высчитать процентное отношение получаемоей зарплаты и стоимости, а следовательно - вклада в оплату ипотеки (да блин, такое бывает :evil: )
Сейчас распадается около половины всех браков :( И неужели никто из ваших знакомых не разводился? Грязно и цинично не делил сковородки и кастрюльки? Да так, что вы сами удивлялись и произносили "никогда бы не подумал, что они на такое способны". А теперь спроецируйте ситуацию на себя самих. Никому не в обиду, понимаю, что кто-то уже мог проходить через сие :( Но вы сами уверены, что не будете так же недостойно биться за последнюю ложку? Или что ваша обожаемая в прошлом жена не выкинет вас из квартиры?
Чужая душа - потемки. Можно много лет знать человека и не понимать, какая он сволочь и на что способен ради денег. Ни у кого такого не было, не в семейной жизни, а с друзьями, коллегами?

Рома, насчет очень богатых людей - полностью согласна. И в том, для таких как мы "пытаться отобрать больше половины несправедливо" - ты тоже прав. Но вся мерзость и склочность в душе - не зависит от количества денег, увы (хотя подчас очень много денег, как и полное их отсутствие постепенно вытаскивают спрятанные пороки наружу). Ты порядочен, а кто-то - нет.
Кстати, рождаемость у нас тоже низкая. Но совсем по другим причинам.

2 1980 - о регулировании брака: в штатах (ох, опять тапками закидают) в брачном контракте можно прописать, сколько денег муж должен дать жене за одну измену и наоборот; в израиле вообще вся семейная жизнь можно расписать, вплоть до того, кто посуду должен мыть по каким дням. Бред? Возможно. Но факт.

frEd - "Да скифы мы, да, азиаты, с раскосыми и жадными очами..."
Про неплательщиков и алкоголизм - грустно. На серую зарплату переходят, дабы не платить, и еще некоторые юридические способы используют - не буду их тут писать, мало ли какая мразь любого пола прочтет :evil: А что в стране алкоголиков полно - и сам видишь... У меня один одноклассник умер от цирроза печени, а другой развелся, так как каждый день бегал с друзьями-одноклассниками бывшими пиво пить, пока жена с мелкой нянчилась. И сейчас продолжают они... Это уже тоже алкоголизм, пока неявный. :(

Dmitriy - не стоит обвинять весь "цивилизованный мир" в цинизме. Некоторые и штамп в паспорте пытаются выдать за "нелепую формальность, портящую отношения". А я вот бл*дством и безответственностью считаю многолетнее совместное проживание без официальной регистрации. Недаром в тех же штатах при сожительстве вы всего лишь бойфренд и герлфренд, а муж и жена - это ТОЛЬКО в браке официальном; в отличии от России, где 16-летний сопляк, приводящий в свою комнату родительской квартиры такую же соплячку, женой ее называет. Смешно даже. :cry:

"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".

Я искренне желаю, чтобы никому из вас никогда не было мучительно больно в дальнейшей семейной жизни, чтобы никто, как бы не сложилась судьба, не вспомнил эту тему и мои сообщения.

З.Ы. А знаете что я вспомнила? На днях посмотрела фильм "Королева". Фон у фильма - как раз столкновение традиции и перемен... Победило второе, на благо соблюдения первого. :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 23:04 
Председатель
Председатель

вова написал(а):

Вот они, золотые слова. Мне интересно, положа руку на сердце, кто-нить из выступающих здесь и ратующих за НЕзаключение контракта согласится делить с женой при разводе полностью СВОЙ, собственным трудом заработанный первоначальный взнос на ипотеку??? Если допустить, что детей нет (понятное дело, это и твои дети тоже, и им нужно где-то жить) и что жена не особо рвалась тоже зарабатывать на эту квартиру. Я в этом очень сильно сомневаюсь :roll:

LadyWind
Не цитирую, т.к. многа букав. Просто ППКС.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа