Текущее время: Пн, июл 21 2025, 13:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите, пожалуйста, разобраться
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 11:12 
Гость
доброе время суток!

такой вопрос: бухгалтерия хочет видеть оплату по поставщикам с разбивкой по таким направлениям как, допустим, реклама, страховка, аренда, таможенные платежи и прочее.

что лучше для этого использовать? сразу возникла мысль о контроллинговых заказах: будет ли это разумным решением? они, насколько я понимаю, просто хотят пока смотреть отчеты по этим группам.

или надо влезать в FM, который я не очень хорошо знаю?

заранее благодарю!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 11:15 
Гость
Можно по разным 60 счетам, настроить альтернативные контрольные счета для каждой операции и при выполнении проводки подставлять нужный, тогда даже в обортках все увидят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 11:45 
Гость
вы так и делаете?
можно, конечно, но это некрасиво как-то: счета размножать. а потом захочется еще какую-то аналитику по счетам видеть - тоже счета плодить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 11:54 
Гость
к тому же тогда сальдо придется переносить: с одного 60-го на несколько

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 12:08 
Гость
Да, так по счетам и делали, по крайней мере товар и услуги так делили, и сальдо переносили с одного счета на несколько, причем я такое видела не на одном предприятии, а дальше смотря какая аналитика нужна....
Есть еще вариант, это уже с разработкой, в финансовом документе много полей, которые можно использовать под свои нужды, например ссылочные коды, создать свой справочник и при нужной операции подставлять нужный.
Или еще один, разные виды документов, но это мне меньше всего нравится...
хотя можно и по заказам контроллинга...
надо все попробовать!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 12:10 
Модератор
Модератор

Anonymous написал(а):
Можно по разным 60 счетам, настроить альтернативные контрольные счета для каждой операции и при выполнении проводки подставлять нужный, тогда даже в обортках все увидят.

мы тоже так делаем, а контроллинговые заказы на постащиках вы все равно не увидите - это же аналитика затратных счетов

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: помогите, пожалуйста, разобраться
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 12:12 
Гость
Alraun написал(а):
доброе время суток!

такой вопрос: бухгалтерия хочет видеть оплату по поставщикам с разбивкой по таким направлениям как, допустим, реклама, страховка, аренда, таможенные платежи и прочее.

что лучше для этого использовать? сразу возникла мысль о контроллинговых заказах: будет ли это разумным решением? они, насколько я понимаю, просто хотят пока смотреть отчеты по этим группам.

или надо влезать в FM, который я не очень хорошо знаю?

заранее благодарю!

Размножать 60е счета - некрасиво. К тому же неудобно будет при регистрации MM-фактур (там нет возможности менять контрольный счет в Invoice verification, придется немного поломать стандартную программу).
Если нет желания влезать в FM, предлагаю влезть в Treasury и делать аналитику по фин.позициям.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 12:24 
Гость
Счет не обязательно менять руками, для этого есть Замещения и OpenFI.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: помогите, пожалуйста, разобраться
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 13:04 
Гость
darkduck написал:
Размножать 60е счета - некрасиво. К тому же неудобно будет при регистрации MM-фактур (там нет возможности менять контрольный счет в Invoice verification, придется немного поломать стандартную программу).
Если нет желания влезать в FM, предлагаю влезть в Treasury и делать аналитику по фин.позициям.

спасибо, что поддержали :D
я тоже считаю, что размножать счета нехорошо, хоть такой прием и используется достаточно часто. скажите, насколько быстро это можно реализовать в Treasury? еще проще будет, если Вы подскажете, какой саповский курс посмотреть по основным данным Treasury?

2Lys: "контроллинговые заказы на постащиках вы все равно не увидите - это же аналитика затратных счетов" - почему не увидим, если создать группу статусов полей с открытым полем заказа - наверно, вполне себе увидим. разве нет? другой вопрос - применяет ли это кто-нибудь? как потом эти заказы закрывать?

2Гость: об использовании ссылочных кодов тоже думали, спасибо :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 13:43 
Младший специалист
Младший специалист

Можно использовать уровни финансовой диспозиции из "Управления наличностью". Настройки там простые. Уровни можно проставлять вручную при проводке - на ответственности сотрудника, ну а можно и замещать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 13:51 
Гость
Dana написал(а):
Можно использовать уровни финансовой диспозиции из "Управления наличностью". Настройки там простые. Уровни можно проставлять вручную при проводке - на ответственности сотрудника, ну а можно и замещать.

спасибо!
а в чем будет принципиальное отличие уровней финансовой диспозиции в фиансовом менеджменте от финансовых позиций в управлении наличностью?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 14:09 
Младший специалист
Младший специалист

Просто это инструменты разных функциональностей. На мой взгляд, использование финансовых позиций потребует больших трудозатрат по настройке и ведению их структуры, чем создание уровней и групп финансовой диспозиции. К тому же изначально инструмент финансовой диспозиции предназначен для управления денежными потоками. Посмотрите отчеты Дневная сводка по финансам и Прогноз ликвидности - очень удобные в отношении анализа денежных потоков отчеты. Конечно, если задача совсем узко поставлена - анализировать только потоки по поставщикам, то действительно самым простым способом будет использование какого-либо поле с справочником собственных значений.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 16:49 
Гость
спасибо!
а где можно почитать про финансовые диспозиции? на русском, желательно.
и еще: под справочником собственных значений для поля подразумевается создание своей таблицы, так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 17:05 
Гость
аналитика на 60 сч здесь не при чём. к примеру, один и тот же поставщик оказывает услуги и по рекламе, и по аренде, и что тогда делать? разбивка по "рекламе, страховке, аренде" для бухгалтера - это статьи затрат, стало быть, как именно должны быть реализовано постатейные затраты, нужно уточнить у CO-нтролеров. может быть, можно ввести отдельные с/счета на 32-м счете, а может, в CO есть справочник статей затрат, который привинчен к затратным счетам... в любом случае, это не аналитика 60 счета

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 17:19 
Гость
bilimba написал:
аналитика на 60 сч здесь не при чём. к примеру, один и тот же поставщик оказывает услуги и по рекламе, и по аренде, и что тогда делать? разбивка по "рекламе, страховке, аренде" для бухгалтера - это статьи затрат, стало быть, как именно должны быть реализовано постатейные затраты, нужно уточнить у CO-нтролеров. может быть, можно ввести отдельные с/счета на 32-м счете, а может, в CO есть справочник статей затрат, который привинчен к затратным счетам... в любом случае, это не аналитика 60 счета

В теории все правильно. Но вытаскивать аналитику из платежа через выравнивание и корреспонденцию счетов до вида затрат - затея нетривиальная.
Кстати, пришла в голову такая идея: в какое-либо поле (ту же фин.диспозицию) на 60м счете делать замещение в зависимости от вида затрат в корреспондирующем счете. При выравнивании счета оплатой опять-таки замещалкой (OpenFI'ем) прописывать ту же фин.диспозицию в позицию платежа.
Сами замещения будут непростыми, но в результате автоматизируется весь процесс, и в документе платежа будет видно за что платеж был осуществлен.

С уважением,
Я

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа