Как не коллега, но человек, занимающийся трудоустройством специалистов SAP на контракт, могу сказать следующее:
- компания не берет человека в штат, компания не дает соц-пакет, компания не развивает специалиста, компания желает получить отличного специалиста не обременяя себя всем вышеперечисленным, за что и, собственно, платит больше.
Поэтому от контрактерства не надо ждать манны небесной, надо четко осознавать, что Вы идете продавать себя и капитализировать свои знания и опыт(не надо ждать, что компания даст еще что-то, кроме денег!...если вдруг Вы станете исключением - пусть это будет приятным сюрпризом). Фактически, надо четко осознавать, что контрактерство - это почти собственный бизнес, в котором стартовым капиталом является голова контрактера.
- ставки очень индивидуальны, в среднем 500-700уе, бывает больше, но это уже индивидуально, все зависит от конкретного человека и остроты потребности в нем...+ бывают особые условия - командировочные, оплата проживания, сверхурочные и т.п.
- на мой взгляд, самое главное при уходе на контракт - осознавать, на что идешь и относиться ко всему реалистично
Ну и, поскольку мне есть еще о чем написать, продолжение следует, но чуть позже:) Особенно если учесть, что я не осветила, скажем, такие важные вопросы, как базовые требования к контрактерам:)
И, разумеется, готова ответить на все вопросы, поскольку тема для меня очень актуальна и интерсна.
|
|