Текущее время: Сб, июн 28 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А реальна ли работа по контракту?
СообщениеДобавлено: Пт, фев 25 2005, 17:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Коллеги, поделитесь.
Пробовали ли, что плохого, что хорошего? Какие ставки, какие условия?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 09:40 
Менеджер
Менеджер

Я пробовал, все срослось хорошо. Плохо одно: затянуть может :) Если пересесть на контракты, то, скорее всего, при меньшем кол-ве отработанных дней совокупный доход за год может оказаться не просто сопоставимым, но и еще не в пользу фултайма.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 10:21 
Администратор
Администратор

Постепенно доля фриланцеров на рынке будет расти, т.к. на мой взгляд, с финансовой точки зрения это выгодно обоим сторонам.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 16:38 
Гость
DiaRom написал:
Постепенно доля фриланцеров на рынке будет расти, т.к. на мой взгляд, с финансовой точки зрения это выгодно обоим сторонам.

Не думаю, работадателям выгоднее нанимать тебя как внутреннего консультанта. Зарплата конечно выше, но на год - полтора.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2005, 20:54 
Гость
Как начать?
Сначала уйти - потом искать, договариваться или наоборот???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2005, 09:32 
Менеджер
Менеджер

Anonymous написал(а):
Как начать?
Сначала уйти - потом искать, договариваться или наоборот???

Оба пути хороши. "Наоборот" - предпочтительнее для начала.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2007, 17:08 
Старший специалист
Старший специалист

Начать лучше всего разослав по специализированным КА и Freelance компаниям своё CV, где много внимания уделить техническим знаниям, умениям и навыкам, а так же приложить хорошее проектное "портфолио".

Разместите качественно и информативно информацию о себе на www.hh.ru и тут на форуме.

Если Вы стали фрилансером, то у Вас больше нет "крыши" ввиде Вашего работодателя, который мог взять на себя ответственность за вашу некомпетентность, Вы должны гарантировать клиенту рекомендации с предыдущих проектов и внимательно подходить к выбору клиента, чтобы не стать расстрельным консультантом или чем-то подобным.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2007, 15:33 
Младший специалист
Младший специалист

Как не коллега, но человек, занимающийся трудоустройством специалистов SAP на контракт, могу сказать следующее:
- компания не берет человека в штат, компания не дает соц-пакет, компания не развивает специалиста, компания желает получить отличного специалиста не обременяя себя всем вышеперечисленным, за что и, собственно, платит больше.
Поэтому от контрактерства не надо ждать манны небесной, надо четко осознавать, что Вы идете продавать себя и капитализировать свои знания и опыт(не надо ждать, что компания даст еще что-то, кроме денег!...если вдруг Вы станете исключением - пусть это будет приятным сюрпризом). Фактически, надо четко осознавать, что контрактерство - это почти собственный бизнес, в котором стартовым капиталом является голова контрактера.
- ставки очень индивидуальны, в среднем 500-700уе, бывает больше, но это уже индивидуально, все зависит от конкретного человека и остроты потребности в нем...+ бывают особые условия - командировочные, оплата проживания, сверхурочные и т.п.
- на мой взгляд, самое главное при уходе на контракт - осознавать, на что идешь и относиться ко всему реалистично

Ну и, поскольку мне есть еще о чем написать, продолжение следует, но чуть позже:) Особенно если учесть, что я не осветила, скажем, такие важные вопросы, как базовые требования к контрактерам:)

И, разумеется, готова ответить на все вопросы, поскольку тема для меня очень актуальна и интерсна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2007, 15:46 
Менеджер
Менеджер

Будьте готовы предъявить опыт работы "руками" - т.н. hands-on customizing - в какой-либо узкой области. Всё, что относится к работе "головой" (руководство командой, управление проектами, разработка кросс-функциональных решений, дизайн бизнес-процессов и т.п.), можете засунуть куда подальше - в области фриланса это никому не нужно. Менеджерские вакансии (например, Рук. группы FI/CO), где это было бы востребовано, здесь практически не всплывают.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2007, 16:02 
Специалист
Специалист

Надежда написала:
Как не коллега, но человек, занимающийся трудоустройством специалистов SAP на контракт, могу сказать следующее:

Надежда, а где Вы были раньше?
Смотрю на дату регистрации 12.04.2007.
Сообщений 2.

Давно ли занимаетесь трудоустройством специалистов SAP на контракт?
Было бы неплохо узнать откуда Вы, т.е. какую компанию представляете?

P.S. ИМХО. Как-то выглядит странно: 2 сообщения, сегодня зарегистрировались и уже можете много поведать о контрактниках.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2007, 16:42 
Младший специалист
Младший специалист

Ок, легко могу ответить на все ваши вопросы:
1. про где была раньше:
Раньше общалась с саперами в частном порядке, а размещением вакансий в соответствующем разделе форума занимается моя помощница. Рациональных объяснений, почему зарегистрировалась именно сегодня - нет, так совпало: желание поздравить с профессиональным ростом отличного пррофессионала и желание поделиться опытом(собственно, те самые два сообщения).

2. Именно контрактерами занимаюсь больше года. Вцелом за рынком слежу достаточно давно, есть практически профильное образование.

3. Название компании не писала умышленно - не хочу, чтобы все мною сказанное в этой теме воспринималось как рекламная акция. Мне было бы приятней в данном вопросе выступать от своего имени - от имени человека, которому тема интересна и у которого на сей счет имеется свое сформированное мнение. Но если название компании в данном вопросе критично - могу назвать, в конце концов, это не тайна, а всего лишь личное предпочтение.

4. На мой взгляд, связь между двумя сообщениями и недавней регистрацией и тем, что я могу поведать о контрактниках весьма сомнительна. Если это был завуалированный вопрос, откуда я все это взяла - легко отвечу: из личного опыта, из опыта западных коллег и контрактников, которые успешно контрактерствуют уже многие годы - на западе этот рынок стартовал довольно давно, поэтому им есть чем поделиться.

В общем, как-то так.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2007, 17:41 
Специалист
Специалист

Надежда написала:
Ок, легко могу ответить на все ваши вопросы:
...
В общем, как-то так.

И хорошая грамматика, что не маловажно ... :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 09:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

alex2706 написал:
И хорошая грамматика, что не маловажно ... :wink:

+1 :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 09:44 
Специалист
Специалист

Коллеги, что за тухлая и гнилая манера постоянно придираться к грамматике, смешно чесное слово, здесь не форум по русскому языку, по этому, если нечего сказать по сути лучше жевать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 09:47 
Модератор
Модератор

Полиси ресурса SAPфорум.RU
Цитата:
1.5. Все участники обсуждения тем на форуме должны излагать свои мысли исключительно по-русски (определенные исключения могут быть сделаны для вакансий зарубежных компаний-работодателей и кадровых агентств, где одним из требований является свободное владение английским или иным языком). При размещении сообщений должны соблюдаться абсолютно все правила русской орфографии и пунктуации (в противном случае сообщение становится нечитабельным, особенно в случаях, когда оно содержит большое количество текста). Администраторы и модераторы форума оставляют за собой право редактировать заголовки и тела сообщений для коррекции орфографических и пунктационных ошибок, а также удалять сообщения пользователей, упорствующих в собственной безграмотности.

З.Ы. Идея и реализация данного пункта были даже не мои ;)

Последний раз редактировалось LadyWind Пт, апр 13 2007, 09:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа