Текущее время: Сб, июл 19 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Apple как альтернатива ?
СообщениеДобавлено: Вт, апр 17 2007, 15:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

В последнее время стал всё чаще задумываться об альтернативе Windows. Я не люблю Microsoft и все его "произведения искусства". Однако благодаря "мудрой" политике "невмешательства в экономику" Microsoft стала монополистом и "обойти" эту контору практически невозможно.

Несколько лет назад довелось мне немного поработать на Макe. (Я еще тогда SAP не знал вообще). Скажу сразу. Это моё мнение и моё впечатление. Пересесть с PC пoд Windows на Apple с MAC OS, примерно те же ощущения, когда я учился вождению на "шестёрке", потом пересел на новую Toyot-y. Как-то всё логично просто, надёжно и свободен от постоянных сообщений типа "this application performed illegal operation" или "Dr Watson...".

А вот это вообще без комментариев. http://www.apple.ru/getamac/viruses.html
Воистину Микрософт - "великая компания". Не далее, как на прошлой неделе вхожу в корпоративную сеть и получаю примерно следующее сообщение от админов: "В ОС Windows XP обнаружена новая дыра в защите. Убедительная просьба воздержаться от хождения в интернет до тех пор, пока мы не залатем". :mrgreen:

В связи с этим вопрос. Кто реально работает с Apple машинами, какие проблемы, в том числе с SAP Gui ? Что посоветуете, если я решусь купить себе домой хороший "Мак" ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Apple как альтернатива ?
СообщениеДобавлено: Вт, апр 17 2007, 15:31 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
В последнее время стал всё чаще задумываться об альтернативе Windows. Я не люблю Microsoft и все его "произведения искусства". Однако благодаря "мудрой" политике "невмешательства в экономику" Microsoft стала монополистом и "обойти" эту контору практически невозможно.

Несколько лет назад довелось мне немного поработать на Макe. (Я еще тогда SAP не знал вообще). Скажу сразу. Это моё мнение и моё впечатление. Пересесть с PC пoд Windows на Apple с MAC OS, примерно те же ощущения, когда я учился вождению на "шестёрке", потом пересел на новую Toyot-y. Как-то всё логично просто, надёжно и свободен от постоянных сообщений типа "this application performed illegal operation" или "Dr Watson...".

Воистину Микрософт - "великая компания". Не далее, как на прошлой неделе вхожу в корпоративную сеть и получаю примерно следующее сообщение от админов: "В ОС Windows XP обнаружена новая дыра в защите. Убедительная просьба воздержаться от хождения в интернет до тех пор, пока мы не залатем". :mrgreen:

В связи с этим вопрос. Кто реально работает с Apple машинами, какие проблемы, в том числе с SAP Gui ? Что посоветуете, если я решусь купить себе домой хороший "Мак" ?

Сразу оговорюсь - ничего личного к автору не имею :) С MS работаю начиная с MS DOS 2.0 до XP. Включая NT4, server 2000, advanced server 2000, 2003. И никаких проблем вообще. Задачи от игрушек, то ораклоидных баз под 100 гигов, программирование и просто юзверьские потребности. И все время после таких постов вспоминаю Топ Гир: "Ненавижу эти мерседесы! Все у них правильно"...

P.S. Что я делаю не так? :) В *nix также около 5-7 лет. Хотя на Маки сам хочу посмотреть, не видел ни разу :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 17 2007, 15:39 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
...В связи с этим вопрос. Кто реально работает с Apple машинами, какие проблемы, в том числе с SAP Gui ? Что посоветуете, если я решусь купить себе домой хороший "Мак" ?

Работал раньше в конторе, где процентов 40 сотрудников использовали MAC для обычной офисной работы. Как говаривал тамошний юрисконсульт (маковский пользователь), что если есть что то идеальное в мире, то это мои отношения с домработницей, так как я ей оставляю на тубмочке каждый месяц деньги, и не видя ее, получаю уже три года чистую квартиру. Так и МАК я просто включаю и работаю, а не обнавляю драйвера, скачиваю обновления, слежу за совместимостью офиса и т.д.
Только положительные отзывы.
Но вот что касается САПовского фронтенда под МАК, не скажу, не видел.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 17 2007, 16:54 
Младший специалист
Младший специалист

Они дивные…правда-правда Правда мне довелось работать на ноутбуке apple на одной из прошлых работ: только положительные впечатления – просто как 5 копеек и надежно как аваль швейцарского банка. На самом деле сложно потом пересаживаться обратно: вот сейчас я знаю, что мой ноутбук с запасом покрывает все мои потребности, а все равно хочется заменить на apple, и ведь не понятно зачем, и ничего рационального в этом желании нет, а все равно хочется.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 17 2007, 17:08 
Директор
Директор

Надежда написала:
Они дивные…правда-правда Правда мне довелось работать на ноутбуке apple на одной из прошлых работ: только положительные впечатления – просто как 5 копеек и надежно как аваль швейцарского банка. На самом деле сложно потом пересаживаться обратно: вот сейчас я знаю, что мой ноутбук с запасом покрывает все мои потребности, а все равно хочется заменить на apple, и ведь не понятно зачем, и ничего рационального в этом желании нет, а все равно хочется.

Стива Джобса из Apple недавно спросили, что делает новую операционную систему MacOS X такой великой. Он ответил: "Мы сделали кнопочки на экране такими хорошенькими, что вам захочется лизнуть их". Ни единого слова о мегагерцах и гигабайтах. Наши чувства работают сверхурочно.(С)Фанки бизнес :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 17 2007, 17:21 
Модератор
Модератор

RSA1 написал(а):
Воистину Микрософт - "великая компания".

Это все рекламные штучки, так сказать.
На самом деле не все так гладко в датском королевстве:

http://secunia.com/advisories/24479/

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 18 2007, 08:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Apple - это наверное хорошо, но в хороших руках wn2k или xp служат долго и надежно, а вот софта для них наверное на порядок больше.
А по поводу количества дырок - окошки намного более популярная система чем Мак, со всеми вытекающими - количеством вирусописателей и хакеров.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа