Текущее время: Пт, июл 04 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2007, 09:46 
Директор
Директор

На сколько я помню, это называется не презентация а эссе :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2007, 10:21 
Начинающий
Начинающий

Clarus написал(а):
Вы правы, презентацию требовали для приема на работу сейла. И тем не менее всем нам как консультантам приходится проводить презентации, поэтому не вижу ничего сверхестественного в том что работодатель хочет проверить presentation skills. Надо же им, бедным, хоть как-то убедиться в нашей профпригодности :-)

Мне кажется, для проверки профпригодности целесообразнее задать несколько вопросов по системе + возможно по бухучету. В принципе, в желании проверки презентационных навыков, конечно, сверхъестественного ничего нет, но я (по опыту, не связанному с САПом) могу сказать, что некоторые конторы таким образом готовят себе бесплатный презентационный материал. Поэтому, перекладывая этот опыт к данной ситации, не могу исключить сие на 100%...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2007, 10:34 
Менеджер
Менеджер

Лично я не вижу ничего необычного в требовании провести презентацию своих решений. В конце концов, Вас приглашают на позицию консультанта, а это предполагает не только умение лихо крутить гайки в системе, но и четко формулировать свои мысли, излагать сложную САПовскую проблематику на языке, понятном не-специалистам, убеждать других людей. А для менеджера это просто критично. Сам я, к слову, с удовольствием делаю презентации и выступаю публично.

А необычным в компании IDS Scheer я нахожу следующее:
* после собеседования заставили заполнять какие-то тесты. Ни разу(!!!) с этим не сталкивался, и для меня это свидетельство того, что HR не желает нести личную ответственность за качество кандидатов, поставляемых бизнесу. Если человек не проходит испытательный срок, всегда можно развести руками и сказать: "ну вот, смотрите, он же показал отличные результаты по последней версии теста Бойля-Мариотта-Чижевского". Параллельно зарубаются адекватные кандидаты, просто не умеющие проходить тесты, - но это уже мелочи.
* попросили составить резюме в формате компании и прислали для этого соответствующий формуляр, который, помимо всего прочего, содержал следующие вопросы (внимание!): уровень и структура компенсации на предыдущих местах работы, причины смены работы. Все исключительно на русском языке, как и полагается в настоящей международной компании :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2007, 10:38 
Менеджер
Менеджер

lenta-60 написал(а):
Мне кажется, для проверки профпригодности целесообразнее задать несколько вопросов по системе + возможно по бухучету.

Этого недостаточно. Вернее достаточно для очень ограниченного числа позиций, в основном нижнего уровня (стажер, младший консультант).

lenta-60 написал(а):
В принципе, в желании проверки презентационных навыков, конечно, сверхъестественного ничего нет, но я (по опыту, не связанному с САПом) могу сказать, что некоторые конторы таким образом готовят себе бесплатный презентационный материал. Поэтому, перекладывая этот опыт к данной ситации, не могу исключить сие на 100%...

Здесь просят презентовать свои бизнес-кейсы и решения, а не дают "домашнее задание". Так что всё по-честному.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 10:21 
Менеджер
Менеджер

sokov написал:
Лично я не вижу ничего необычного в требовании провести презентацию своих решений. .....

А необычным в компании IDS Scheer я нахожу следующее:
* после собеседования заставили заполнять какие-то тесты. Ни разу(!!!) с этим не сталкивался
* попросили составить резюме в формате компании и прислали для этого соответствующий формуляр, который, помимо всего прочего, содержал следующие вопросы (внимание!): уровень и структура компенсации на предыдущих местах работы, причины смены работы.
По-моему, все эти три пункта, включая презентацию, говорят о самодурстве руководства замечатльной компании IDS Scheer. Если они вот так принимают на работу, то не трудно предположить, что будет дальше... Изображение Думаю, маразм будет только крепчать! :evil: :evil: :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 11:05 
Менеджер
Менеджер

Прошу понять меня правильно: я не ставлю перед собой задачу поливать грязью компанию IDS Scheer. Наоборот, я являюсь приверженцем методологии ARIS и стараюсь нести ее «в массы»и при каждом удобном случае, прекрасно владею программными продуктами ARIS. Некоторых консультантов и руководителей проектов знаю лично и питаю к ним большое уважение.
Когда компания IDS Scheer открыла SAP-практику, я подумал, что это отличная возможность для меня: «сплав» ARIS и SAP – то, что надо! Несколько раз общался с HR на предмет возможного трудоустройства, но каждый раз оставалось очень странное впечатление…

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: IDS Scheer - как там сейчас
СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2007, 14:29 
Начинающий
Начинающий

Эта компания начала активно сманивать специалистов. Кто может рассказать о ситуации в ней?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 02 2007, 08:54 
Специалист
Специалист

Пришелец,
что именно интересует? Проектов довольно много. Есть московские, немосковские, импортные (роллауты в России).

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: IDS Scheer
СообщениеДобавлено: Пт, авг 03 2007, 11:30 
Начинающий
Начинающий

Какой уровень оплаты труда? Нужны ли там (реально) PM? Атмосфера в компании и т.д. Любые впечатления.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 03 2007, 12:13 
Специалист
Специалист

Уровень оплаты... ммм... как бы сказать точнее... гибкий, вот думаю самое точное слово :)
Нужны ли РМ? Не знаю, надо уточнять у SAP Delivery директора. Но проектов вообще много, думаю да.
Атмосфера в компании - сложный вопрос. Любой скажет что отличная. Знаю точно, какая атмосфера у меня в проекте :-)

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 14 2007, 14:59 
Специалист
Специалист

Уровень оплаты -не ниже рынка это точно. Проекты есть и их много, поэтому и кандидатов смотрят достаточно активно. Коллектив (те, кого знаю) интересные и адекватные люди, :) и специалисты хорошие. Приятно, что компания не стоит на месте, растет и развивается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 15 2007, 13:43 
Специалист
Специалист

Сейчас актуален скорее вопрос не уроавень оплаты а уровень повышения оплаты. Приходишь почти всегда на рынок. А потом можно 5 лет сидеть на этом окладе. Ну, может быть баксов 100-500 накинут когда произведут на новую должность. Это как раз отыграет инфлиацию. как там с этим?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:01 
Специалист
Специалист

:shock: Сапер работающий 5 лет в одной компании?? Это фантастика? А что мешает поменять работодателя?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:05 
Специалист
Специалист

О том как платят в IDS можно поговорить в личке :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 14:53 
Начинающий
Начинающий

А как сейчас обстоят дела в IDS?
Напишите кто знает.
Наткнулась на вакансии компании...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа