Текущее время: Вс, июл 20 2025, 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 10:03 
Менеджер
Менеджер

Kosh написал(а):
Не халяву, а возможность.
Ну да, Ваши мысли по данному и конкретному поводу очень укладываются в ваше поведение на этом форуме в последнее время.
censored на основании п 6.1.,
- Размещение сообщений, содержащих личные оскорбления в адрес других посетителей ресурса;
- Размещение сообщений, содержащих информацию, сознательно и злонамеренно порочащую деловую репутацию и создающую негативный образ любых физических и юридических лиц;

Kosh написал(а):
А понять, что перед тобой не недоучившийся троечник из ближайшей музыкальной школы, а виртуоз с мировым именем, реально не очень сложно. Нужно было просто прислушаться.
Я позволю себе не согласиться с этим утверждением. Да, если человек играет очень плохо, то это услышат каждый. Но отличить великого и известного скрипача от среднего по силам (по уху :lol: ) далеко не всем!
Kosh написал(а):
А то что я позволил себе измерить эту возможность в деньгах, ну уж извините если задел, просто мне показалось что эти единицы измерения будут более понятны :)
Да вы всё в последнее время меряете в деньгах и это, в действительности, более понятно окружающим, чем вы думаете!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 10:14 
Председатель
Председатель

Имхо, вы преувеличиваете значение халявы для людей. Для многих, конечно, "на халяву и уксус сладкий", но далеко не для всех, и уж никак не 95%. Не знаю, может я просто человек такой - слишком избирательный, но когда мне перепадает халява, то пользуюсь этим только если оно мне надо :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 10:16 
Старший специалист
Старший специалист

HF написал(а):
to Пашенька.
Согласен про бисер и свиней, но думаю эта история из другой серии.
Типа мы все общество потребителей и скажем 5% обратили внимание на великого скрипача, а 95% прошли мимо, но стоило бы им сказать, что это великий скрипач билет на концерт стоит 100 баксов так 95% стояло и слушало бы.

Так в том то и дело, что не было 5%, пять процентов от тысячи это 50 человек, толпа целая собралась бы. А тут всего 1 из 1000, а это уже вообще чистая случайность, мог бы быть и 0. Так, что получается мы не общество потребителей. А общество неэффективных потребителей. Вот ведь дали возможность потребить, причем для 20...30 человек эта возможность имела ценность (не соглашусь здесь с Пашенькой) и никто (1 человек как уже говорил это случайность) не потребил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 10:24 
Старший специалист
Старший специалист

Мне честно говоря не понятно, из-за чего тут спор? Это ведь жизненная ситуация, а не тестовый вопрос с одним правильным ответом. Каждый увидел в этом то что смог... Ведь у каждого свой опыт и свое мироощущение, через призму которого он смотрит. Кто то увидел возмоэжность, кто то красоту, кто то нелепость ситуации, а кто то ничего не понял и ничего не увидел. Так кто прав??? :pivo:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 11:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

Классическая музыка, одинокий музыкант... Не тот масштаб. Вот если бы взять футбольную сборную Бразилии, да выставить против нее Италию в "самую середину утреннего часа пик" где-нибудь на Комсомольской-кольцевой... Вот тогда публика быстро бы собралась :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 11:14 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька написал:
Kosh написал(а):
А понять, что перед тобой не недоучившийся троечник из ближайшей музыкальной школы, а виртуоз с мировым именем, реально не очень сложно. Нужно было просто прислушаться.
Я позволю себе не согласиться с этим утверждением. Да, если человек играет очень плохо, то это услышат каждый. Но отличить великого и известного скрипача от среднего по силам (по уху :lol: ) далеко не всем!

Опять не соглашусь :D Великий он на то и великий, что его исполнение от исполнения просто хорошего или даже очень хорошего скрипача по силам отличить любому человеку с музыкальным слухом (таких много, больше 50 %). И даже более того, как раз специалист может и не понять великого, потому что будет анализировать некие одному ему понятные технические подробности, а то что делает великого великим может и не заметить.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа