Текущее время: Пт, июл 18 2025, 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ситибанк
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 10:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Dear All,

Хотелось бы узнать, если кто-то пользуется услугами банка Ситибанк в России. Как впечатления ? У меня есть там счета, но я там деньги не храню и пользуюсь их услугами редко. А недавно в интернете нашёл много "страшилок" про этот банк. Вот например

http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=3 ... 98&t=48156

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re ... =402&MID=0

Вообще то у меня лично проблем с ними не было. И у них есть много удобств, управление счетами через интернет, автоматическая оплата коммунальных платежей и так далее. И вроде как филиал очень солидной финансовой структуры.

Хотелось бы узнать мнение тех, кто часто пользуется услугами Ситибанка. Действительно всё так плохо, или в бОльшей части виноваты сами клиенты? Несут деньги в банкомат не в стандартных Cитибанковских конвертах (есть вероятность, что когда банкомат "глотает" конверт, то нестандартный будет порван и деньги выпадут), или простая невнимательность и незнание процедур, и так далее.

( Лично я несколько раз клал деньки на счета в Ситибанке в конвертах через их банкоматы - проблем не было. Однако те 2 банковских дня, пока по их правилам деньги зачисляются на счёт у меня очко жим-жим. Через кассу с чеком НАМНОГО спокойнее. )

Короче поделитесь мнениями, если несложно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ситибанк
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 10:24 
Модератор
Модератор

Была такая фигня в Москве полгода назад (как счас - хз), что Ситибанк выдавал суммы из бакноматов, исключительно кратные 100 и более =\ Невелика сумма, но неприятно...

Последний раз редактировалось LadyWind Ср, май 16 2007, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Ситибанк
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 10:46 
Младший специалист
Младший специалист

Да вроде ничего страшного сказать не могу про этот банк. У меня с "Ренесансом" вышла презабавная история, когда задолженность в 100 р. выросла за 4 года в несколько иную сумму. Вот это было сюрпризом...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 10:49 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
Короче поделитесь мнениями, если несложно.

2 года назад (хотя не показатель, так как давно это было) одному сотруднику фирмы, в которой я работал, сделали банковскую карточку, и вписали туда вместо него фамилию какой то женщины... А потом долго упирались, что все правильно сделали...

Знаю это от самого сотрудника, который пришел на акцию этого банка, которая проходила на фирме.

потом сказали - дескать, сотрудники молодые, ничего, ошибочка вышла...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 11:42 
Менеджер
Менеджер

Про проблемы с конвертами первый раз слышу. Если класть не больше 30 купюр как написано, то все будет нормально. Более того, во многих отделениях уже стоят банкоматы, которые зачисляют деньги мгновенно, так как купюры распознаются сразу, а не потом.

Если говорить о сотрудниках, то все зависит от операции. Мне однажды в графу с датой рождения поставили дату выдачи паспорта. С другой стороны, большинство неприятных моментов связано с очередью в кассу, но там почти все проблемы вызваны клиентами. (Но и в других банках так.) Некоторым не нравится CitiPhone, но можно не бродить по меню, а сразу переключиться на оператора, хотя это уже некоторый hint.

P.S. у меня пока все хорошо (тук-тук-тук и тьфу-тьфу-тьфу)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 12:08 
Менеджер
Менеджер

забыл два важных момента:
1. Обслуживание кредитных и дебетовых карт разделено: там разные специалисты.

2. Первичные сроки рассмотрения и изготовления карточек могут оказаться немного больше, чем обещают, если наплыв клиентов, например. Но бывают и приятные сюрпризы, например, карточка выпущенная на замену (по моей просьбе) была готова уже на 4-й рабочий день.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 12:42 
Старший специалист
Старший специалист

Из негатива:

Очень часто предлагают сначала одну сумму кредита, а потом дают другую (существенно меньшую). Так было у меня и еще у нескольких бывших коллег.

Из приколов:

Взял у них кредит под 14% Деньги перевели на текущий счет. Через два дня позвонила девушка и предложила положить их на депозит под 6%:)

Недавно звонили предложили перекредитоватся, взять большую сумму (приятно), на больший срок :? под БОООЛЬШИЙ процент (по 18 вместо 14)

А так нормально. Главное не оказатся в очереди в кассу например в субботу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 14:01 
Менеджер
Менеджер

Ситибанк - помойка! Спросите у владельцев пластиковых карточек , сколько они дозваниваются в службу поддержки. А теперь представьте, что вам придется делать это из-за границы по роумингу.
Еще там в контрактах мелким шрифтом разбросано всякое мелкое кидалово, типа если сменишь место жительства и не уведомишь банк - штраф $2000.

Цитата:
с маниакальной настойчивостью предлагал мне свои услуги по открытию кредитной карты ... справка о доходах НДФЛ-2, ксерокопии внутреннего и заграничного паспортов, причем не только действующего, копии правоустанавливающих документов на квартиру и машину, копии банковских карт и сберкнижек и т д и т д

Столько документов для открытия карты - да они охренели!

Еще бОльшай помойка - это турецкий Finansbank. Просто УЖОСНАХ!

Короче, товарищи, не разменивайтесь на всякий ацтой - все в Райффайзен!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 14:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

sokov написал:
Ситибанк - помойка! Спросите у владельцев пластиковых карточек , сколько они дозваниваются в службу поддержки. А теперь представьте, что вам придется делать это из-за границы по роумингу.
Еще там в контрактах мелким шрифтом разбросано всякое мелкое кидалово, типа если сменишь место жительства и не уведомишь банк - штраф $2000.

Я дозваниваюсь в "Ситифон" достаточно быстро. Для дозвона и длительных разговоров можно использовать Skype. Это как раз не проблема. ( По крайней мере для меня ). Кстате, в Райфайзене я "висел" на линии НАМНОГО дольше, чем в Cитибанке. Один раз я засёк время дозвона в Райфайзен - получилось около 12 минут. Но это было год назад.

А вот нассчёт штафов - интересная информация.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 14:23 
Менеджер
Менеджер

sokov написал:
(А если я буду в горах, где телефон не ловит?)
Приведите конкретный пример ситуации, когда надо постоянно звонить в службу технической поддержки. Кстати, сами пробовали дозвониться? (телефоны есть на сайте)

sokov написал:
У многих банков так: чем больше нужно документов для открытия и чем дольше срок рассмотрения заявки, тем меньше процентная ставка по кредитам и больше выдаваемая сумма.

sokov написал:
Сейчас он ЗАО “КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК”.

sokov написал:
Зависит от сумм. Например, комиссии при переводе у них достаточно большие. А чем "Банк Сосьете Женераль Восток" хуже? На SAPфоруме я бы ещё упомянул "Дойче Банк". Всё зависит от целей.

Что касается "иностранных" банков, то они все равно российские и работают по российским законам. Зато отличаются, например, низкими европейскими ставками по вкладам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 14:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Tetty написал:
Что касается "иностранных" банков, то они все равно российские и работают по российским законам. Зато отличаются, например, низкими европейскими ставками по вкладам.

Насколько я понял "Иностранных" банков в России быть в принципе не может. Согласно российскому законодательству. Вот интересный отрывок из договора о депозитных счетах, который я нашёл на сайте Ситибанка

Цитата:
Клиент признает и соглашается с тем, что обязательства, принятые по Депозитному договору Ситибанком, являются обязательствами только ЗАО КБ "Ситибанк" и не являются обязательствами корпорации "Citigroup, Inc." (США) или каких-либо иных ее дочерних или аффилированных структур, находящихся на территории Российской Федерации или за ее пределами.
:mrgreen: Мне даже смешно стало это читать.

Что касается проблемы дозвона в служду "Ситифон", так она действительно была в 2004 году. Потом они исправились.

А вот хранить крупные суммы на депозитных счетах в Ситибанке мне стрёмно. Бюрократический "совковый" сбербанк в этом смысле, ИМО, надёжнее.

И мне интересно, были ли случаи "развода" и "кидалова" со стороны Ситибанка ? По-моему, их основная проблема - абсолютно неквалифицированный персонал. Или я ошибаюсь ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 14:49 
Директор
Директор

основная проблема действительно непрофессиональный персонал,причем он еще навязчив не в меру, пытаясь все время втюхать то,что мне не надо.Спам по телефону - меня лично срубил наповал(поменял номер телефона в результате),плюс будьте готовы к теме продажи Ваших данных в другие компании.Ну курсы валют еще умиляют у них.

Да,еще забыл, они недавно изменили в одностороннем порядке договор и по этому изменению, они в праве, исходя из средних остатков на счету за последние 3 месяца, изменять плату за пользование дебетовой картой.При этом не было написано ни одной конкретной цифры,по сути, они как захотят, так и спишут себе деньги.

Последний раз редактировалось Alldeadfish Ср, май 16 2007, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 14:57 
Менеджер
Менеджер

Tetty написал:
sokov написал:
(А если я буду в горах, где телефон не ловит?)
Приведите конкретный пример ситуации, когда надо постоянно звонить в службу технической поддержки. Кстати, сами пробовали дозвониться? (телефоны есть на сайте)

Раньше наша компания сидела в Риверсайде (где САП) и "хостилась" в Финансбанке. С пластиковыми картами этой шараги постоянно возникали проблемы - то не проходят операции в торговых точках, то доступный остаток меньше указанного на чеке при последнем снятии денег ("ой, у нас тут сбой в системе, Ваши деньги вернутся на счет в понедельник"). Соответственно, вот вам и необходимость постоянно звонить в службу поддержки и выяснять, ЧТОЗАНАХ!

В Сити дозвониться не пробовал, поскольку не являюсь держателем. Но у знакомых были такие же проблемы. И вообще нашли много похожего.

Tetty написал:
sokov написал:
У многих банков так: чем больше нужно документов для открытия и чем дольше срок рассмотрения заявки, тем меньше процентная ставка по кредитам и больше выдаваемая сумма.

Мне кредитка нужна в основном, чтобы резервировать машины и гостиницы за границей - они связывают на карте сумму бОльшую чем стоимость услуги, страхуясь от возможного ущерба. Иногда также закрываю "кассовый разрыв", но лимит больше своей зарплаты устанавливать не стал - так вообще можно в кабалу свалиться. При таком раскладе проценты - пох. А лимит в размере зарплаты вам установят и без копий истекших загранпаспортов. Все ИМХО.

Tetty написал:
sokov написал:
Сейчас он ЗАО “КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК”.

Я всегда знал, что за предприятиями и банками, в названиях которых есть слова "русский" или "славянский", стоят выходцы с Кавказа. Точно также ЗАО “КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК” никакого отношения к Европе не имеет, это - турецкий банк :)

Tetty написал:
sokov написал:
Зависит от сумм. Например, комиссии при переводе у них достаточно большие.

Про переводы не узнавал, но просто если хотите, чтобы карты работали как часы, служба поддержки вас ПОДДЕРЖИВАЛА, а очередь к операционисту была не более 2х человек в любое время - то идите в нормальный банк. А секрет успеха прост: при открытии счета в Райфе необходимо сразу же кинуть на него 50 т.р. - это требование на раз отсекает всякую шушеру, которая понабрала потребительских кредитов, а потом мучительно выплачивает по субботам, парализуя все отделения.

Последний раз редактировалось sokov Ср, май 16 2007, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 15:02 
Директор
Директор

2sokov

Директор розницы ситибанка - тоже турок 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 15:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
будьте готовы к теме продажи Ваших данных в другие компании.

А каких именно данных, вы не могли бы уточнить ? Или, типа, если у меня на депозите "кругленькая" сумма, то мои данные могут оказаться например вот здесь http://termorect.narod.ru/

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа