Текущее время: Сб, июл 19 2025, 08:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:24 
Директор
Директор

Soulsurfer написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
Soulsurfer написал(а):
"Юноша бледный со взором горящим" - все еще хотите переделать мир???
За любой идеей, которую нам пытаются пропихивать различные энтузиасты, стоят деньги. Никакой энтузиазм не живет долго без материальной подпитки.

а Linux? а JBoss? (как пример)...

Не смешите мои тапочки, какой-такой линукс бесплатно?? А ТСО считали? Все еще думаете о халяве? :D

В некоторых государствах на линух перешли уже правительственные учреждения.
А ТСО - конечно, если сравнивать с ворованной Windows и таким же ПО, то для Linux, конечно, на болванки нужно разориться... Все привыкли к винде, под нее удобнее софт. Но если сейчас идет тенденция к порталам, то не все ли равно, под какой осью смотреть странички и под какой осью редактировать документы?

А САП - он и под линукс тоже работает...

Не хочу, чтоб флейм перешел на Linux vs Windows - такого добра в инете хватает...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:24 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Хотя вобщем-то рекламу пива и прочих алкогольных напитков действительно было бы неплохо запретить. Так же было бы неплохо распростратить более подробную информацию среди населения о действии алкоголя, потому что я уверен, что большинство не знает, что с ними происходит когда они выпивают и почему они пьют. Но, вот на основании полной информации, каждый должен сам принять осознанное решение.

Боюсь только, что запрет на явную рекламу повлечет за собой банальное увеличение инвестиций в развитие технологий неявной, с которой, на самом деле, бороться куда как сложнее. Насчет того, что не знают - редко какой курильщик, например, не знает, что курение вредно и чем оно вредно и редко какой курильщик (если только не брать совсем уж маргинальные семьи) спокойно относится к тому, что его дети начинают курить, но сам, тем не менее, курит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:25 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
Наверное, перед боем танкистам, летчикам не наливали... А пушечное мясо почему бы и не напоить для храбрости...

ну-ну... термины то какие - пушечное мясо....

перегнул, конечно, палку... :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vitaly V.V. написал(а):
rhel продается чуть ли не по цене болванок... RH берёт деньги за ПОДДЕРЖКУ, а не за сам продукт...

ни куя себе болванки!
Red Hat Enterprise Linux AS (Standard Subscription Product) (No Physical Media) $1683,40

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:44 
Директор
Директор

ArmAnn написал:
А вообще автор странный какой то, вроде взрослый человек, а все в сказки верит 'все запретить - всем лучше будет'. Хоть бы удосужился почитать про опыт введения сухих законов

И что нам говорит опыт? Что во время сухого закона пили больше и вовлекали в этот процесс молодежь, инвестируя в рекламу и пропаганду огромные средства? Конечно, упертые и несогласные все равно будут и бухать и курить, так же как и сейчас есть наркомания несмотря на запрет, однако, лично у меня, не вызывает сомнения тот факт, что если запретить и запретить с достаточно серьезной нормой ответственности, то законопослушные граждане будут сталкиваться с курильщиками и алкоголиками сильно реже. Почему-то во времена рабочего закона о мужеложстве ни у кого не возникало фантазии прорекламировать публично свою "альтернативность", хотя, безусловно, эти психически ущербные люди существовали и в те времена. А все эти "исследования", которые якобы показывают, что уменьшение потребления связано исключительно с тем, что людям дали свободу и право выбора, на мой взгляд, связано с двумя мотивами: а) беспокойство государства о тех, достаточно больших, суммах, которые уходят "в тень" и, соответственно, о недополученных с них налогах и б) с тем, что иметь государственную и международную поддержку защиты своего легального многомиллиардного бизнеса выгоднее и спокойнее, чем постоянно защищать свои миллиарды исключительно только силой нелегального оружия (особенно учитывая, что если государство захочет отнять у криминала власть и деньги - оно их всегда отнимет, если только реально захочет)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:45 
Специалист
Специалист

Ставим Linux http://pcnews.ru/top/linux-microsoft-op ... 70187.html
У нас всегда не как у людей! :D
Road Runner, у человека непьющего и некурящего этот запрет вызовет только одобрение, но проблема в том, что таких меньшинство, можно сказать даже мизер. Остальным нужна свобода питья, курения, слова, вседозволенность. Власть потокает похотям таких людей, ведь на алкашей потом можно не обращать внимание и делать свои дела. По телику перед выборами покажут мужика с бутылкой: Я свой, голосуй за меня. И все: он наш, он как мы, за него голосуем. И толку что процентов 10 проголосует против, ведь выбирает большенство. А потом начинается: шо та я живу хренова. Это демократия?

Последний раз редактировалось w_f Вт, май 29 2007, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:45 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
А во время войны 1941-45 года видимо никто не пил? Людям специально, кстати, наливали (не иначе как жидомасоны постарались), и результат был положительным :)

Не таким уж и положительным, мне кажется, если сравнить количественные потери в живой силе и технике.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:46 
Директор
Директор

Skif написал:
Vitaly V.V. написал(а):
rhel продается чуть ли не по цене болванок... RH берёт деньги за ПОДДЕРЖКУ, а не за сам продукт...

ни куя себе болванки!
Red Hat Enterprise Linux AS (Standard Subscription Product) (No Physical Media) $1683,40

Не поленился слазить на https://www.redhat.com/wapps/store/catalog.html

Basic Subscription 1 year web support, 2 business day response, unlimited incidents 349 $

Без поддержки стоит 50 баксов:
http://prog.msk-price.ru/prod/redhat_li ... 10200.html

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:54 
Президент
Президент

w_f написал(а):
результат был положителен только благодаря тому, что наша система государства на тот момент могла противостоять натиску врага: талантливые полководцы, промышленность, сплаченность населения и т.д.

Наиболее талантливые полководцы, меющие огромный опыт стратегических и тактических действий, к тому времени были репрессированы, так как имели слишком большой авторитет в войсках, что было довольно опасно. Промышленность находилась в хорошем состоянии, но не забудьте, что большую часть производства пришлось в срочном порядке эвакуировать и заново выходить на "крейсерские" мощности. Так что победили не полководцы и промышленность, а именно народ. Те солдаты, которых в своих мемуарах немецкие офицеры иначе как "высокопрофессиональным" не называли (при этом о руководстве советской армии отзывались как раз наоборот). Победили те дети и женщины, которые работали на заводах. Так что единственно верная фраза из вашей сентеции - про сплоченность.

Цитата:
И как можно сравнивать трактор Т-34 и интеллектуальный танк Т-90, например. На тракторе можно пьяным кататься, а сейчас война намного больше требует интелекта. И мнение что мы пьяные победили в 45 - миф.

Вы сами себе противоречите. То у вас можно на тракторе пьяным кататься, то мнение о том, что мы победили пьяными - миф. Знаете, управление т-90 не требует высшего образования. Только навыки вождения и тренировки. Тем более, если вернуться к Чечне - там Т-80 и Т-76 были, которые ещё проще. ЛЮБОЕ вооружение делается из расчета того, чтобы можно было бы в минимальный промежуток времени обучить пользоваться им необходимое количество народа. Есстественно, технология не стоит на месте, поэтому приходится искать золотую середину... Но не надо говорить, что Чечня превратилась в бойню из-за спиртного и наркотиков (хотя, может быть и согласен - неизвестно, что генералье пило и курило)

Цитата:
Попробуйте у себя на проекте подпоить народ и посмотрите на результаты их работы, покомандуйте ими.

Сравнение - просто класс!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! Люди сидящие на проекте приравниваются солдатам.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vitaly V.V. написал(а):
Без поддержки стоит 50 баксов:
http://prog.msk-price.ru/prod/redhat_li ... 10200.html

ну так на десктопе у меня воще "даром". только от сапа там клиент и тот - "недоделанный", блин..
p.s. "а даром - за амбаром ;)"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

Мда, начали за здравие, кончили за упокой))) :lol:

Мое мнение таково, что каждый решает за себя сам, НО...стоит человеку объяснить что это не есть хорошо и ведет к тому и тому... 8)
это как в детстве, пока мама не скажет что это плохо или пока сам не обожжешься...не поймешь..соответстно лучше зарание услышать "маму", чем потом всем кричать что я пострадал!

Только дураки учаться на своих ошибках, как сказал ктото из мудрых :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:58 
Президент
Президент

шрам написал:
Мое мнение таково, что каждый решает за себя сам

А разве вы имеете право иметь своё мнение? Ведь вокруг у нас идиоты и алкашня - поэтому решать за себя они не имеют права...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

шрам написал:
Мое мнение таково, что каждый решает за себя сам, НО...стоит человеку объяснить что это не есть хорошо и ведет к тому и

да порой от кого-нибудь так каким-нибудь чебуреком прёт !...что уж лучше бы пивом ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 12:00 
Президент
Президент

w_f написал(а):
у человека непьющего и некурящего этот запрет вызовет только одобрение, но проблема в том, что таких меньшинство, можно сказать даже мизер. Остальным нужна свобода питья, курения, слова, вседозволенность. Власть потокает похотям таких людей, ведь на алкашей потом можно не обращать внимание и делать свои дела. По телику перед выборами покажут мужика с бутылкой: Я свой, голосуй за меня. И все: он наш, он как мы, за него голосуем. И толку что процентов 10 проголосует против, ведь выбирает большенство. А потом начинается: шо та я живу хренова. Это демократия?

Я курю. Иногда мы собираемся с друзьями и на наших встречах присутствуют алкогольные напитки. Вы хотите сказать, что я алкаш и буду голосовать за человека с бутылкой?

Последний раз редактировалось Loyso Вт, май 29 2007, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 12:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

жжоте ребят... :lol:

короч тема ясна

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа