Текущее время: Сб, июл 19 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 13:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vitaly V.V. написал(а):
У нас ведь как - сколько водки не бери, все равно 2 раза бегать.

дык пусть лучше пьют, чем вдруг протрезвеют да вспоминать начнут кто ваучеры придумал и почему в результате "удачливыми" оказались абрамович, березовскийу, гусинский, смоленский, вексельберг ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 13:55 
Менеджер
Менеджер

У нас в стране! Сухой закон! :D

Бесполезно!!!
Мало того, это опасно!

Люди начинают гнать самогон!

И если они раньше пили 40%, то теперь будут пить барматуху под 52 а то и 60%, спирт этиловый 96%, спирт муравьиный 90%, тройной Адеколон и т.п.

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 14:05 
Директор
Директор

ArmAnn написал:
Опыт показывает, что многократно возрастает производство нелегального и некачественного алкоголя

Опыт же нам показывает, что само по себе, наличие большого количества качественного легального алкоголя (и как правило достаточно дорогого) вообще никак не сказывается на количестве дешевого, некачественного и нелегального.

ArmAnn написал:
и повышается преступность (кто такие бутлегеры, слышали?). И что характерно, уровень пьянства от таких запретов снижается ненамного

Давайте не обобщать. Преступность-преступности не ровня. Мне, как реально живущему индивидууму, ГОРАЗДО лучше, если бытовая преступность упадет на 10%, пусть бы экономическая и выросла на 40%. Потому что с пьяной экономической преступностью я в электричках и подворотнях не сталкиваюсь. Так что не надо нам тут общие ярлыки. Те же бутлегеры вряд ли гоп-стопом подрабатывали и бухалово шло не на улицах, а в "клубах" подпольных - тихо и незаметно для законопослушных граждан. И, мне кажется, что со временем бутлегеры бы даже додумались бы выпускать из "клуба" только протрезвевшие личности, потому что пьяные бы личности на улицах элементарно бы сдавали их заведения (а это каждый раз - взятку полиции давать, свои-то деньги они ого-го каким стимулом могут быть). Такое вот имхо. А экономическая преступность - ну а ее как-будто сейчас нет и как будто есть разница, гангстер эти деньги возьмет, или перемоют на очередной "компании против ...". Все равно воруют не столько, сколько надо, а столько, сколько могут украсть с тем, чтобы риск сесть не был выше определенного.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 14:14 
Директор
Директор

Rednaxela написал:
У нас в стране! Сухой закон! :D

Бесполезно!!!
Мало того, это опасно!

Люди начинают гнать самогон!

И если они раньше пили 40%, то теперь будут пить барматуху под 52 а то и 60%, спирт этиловый 96%, спирт муравьиный 90%, тройной Адеколон и т.п.

Не пойму - кому опасно? Вам кажется, что маргинал упившийся двумя по 0.5 по 40% опаснее маргинала упившегося двумя по 0.5 бормотухи и заглянцевавший все это бутылочкой растиркой для ног какой-нибудь? Мне кажется, что степень опасности для окружающих - одинаковая, а если оно сдохнет от интоксикации, то, извините, само выбрало, что пить, само и сдохло и опаснее от этого вовсе не стало.

Но вообще, смысл спорить? Сухой закон пока еще не собираются вводить, а вот запрет курения и выпивания хотя в общественных местах - нужен, я считаю. С курением я бы еще жестче поступил! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 14:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

ндааа....много у нас развелось диванных специалистов по оздоровлению общества и очистки от быдла.... :x
Звиздеть господа, не мешки ворочать, как говорится. ситуацию надо менять с себя и своего окружения, а не посягать на волю свободных граждан. Вот будут у вас крепостные крестьяне или рабы, диктуйте свои правила. Если нет, то см.выше. А то начинается, то за правый руль расстрел, то за потные подмышки, то за бутылки на улице.

все вышесказанное безотносительно к персоналиям. пусть каждый подумает, про него это или нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 14:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Road Runner написал:
...

В общем и целом позиция проста и понятна - все взять и запретить, после этого станет хорошо и замечательно. Не будет пьяного быдла в электричках и подворотнях, а если еще и запретить сигареты - к вам не будут приставать с дурацким вопросом 'закурить не найдется?'.
Наивно это...
По поводу запрета курения и выпивания в общественных местах - лучше бы нещадно штрафовали тех кто бросает окурки и тару в этих самых местах

Последний раз редактировалось ArmAnn Вт, май 29 2007, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 14:30 
Директор
Директор

ArmAnn написал:
По поводу запрета курения и выпивания в общественных местах - лучше бы нещадно штрафовали тех кто бросает окурки и тару в этих самых местах

По поводу штрафов - есть ведь штраф за то, что не пропустил на переходе пешехода... Я вот думаю - если перевести гаишников на хозрасчет и заниматься только этим в Москве, озолотиться можно...

К стати, это не сработает в Сургуте - там машины пешеходов пропускают... Приходилось переучиваться, когда прилетаешь в Сургут, и опять переучиваться, когда обратно прилетаешь в Москву... ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 14:36 
Специалист
Специалист

Если запретить продавать водку, то все начнут пить бадягу. Так говорят производители алкоголя дабы не лишиться своего дохода. Пусть пьют бадягу. В этом случае хотя бы половина из пьющих уцелеет, когда поймет что они пьют. А сейчас под видом лиценза народ пьет всю туже бадягу. По поводу курения: некурящий в обществе курильщика получает болший вред чем курильщик. Какая благая зажита о некуряжих, правда? Я считаю, что это бред расчитанный на то, что некурящий подумает: Я и так травлюсь, так буду тогда я уже курить, ведь вред такойже. Как может человек вдыхающий дым в свои легкие из сигареты получать такой же вред как и рядом стоящий? А ведь эти понятия нам прочно вдалбливают с целью подсадить больше людей на сигареты.
По поводу штрафов согласен полность, штрафовать. Сколько окурков на улицах, на остановках. Сморчки на тротуарах. В курильных местах на улице все обплевано. :( Сегодня утром еду, смотрю один покурил в машине и выкинул на дорогу в окно. Водилы маршруток вообще считают своим долгом прокоптить пассажиров.

Последний раз редактировалось w_f Вт, май 29 2007, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 14:37 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Vitaly V.V. написал(а):
По поводу штрафов - есть ведь штраф за то, что не пропустил на переходе пешехода... Я вот думаю - если перевести гаишников на хозрасчет и заниматься только этим в Москве, озолотиться можно...

Ну есть смысл... только штраф за 'непропуск' - то ли 50, то ли 100 рублей. Пока оформляешь одного такого, несколько клиентов 'за встречку' и 'за нетрезвость' уйдут. Абыдна :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 14:43 
Менеджер
Менеджер

Западная сибирь. Новосибирск.
Вечерняя электричка Новосибирск- Черепаново.
За окном холод под -50. Электричку качает от ветра.
Потихоньку собирается народ - восновном рабочий класс - мужички среднего возраста, и студенты.
Все расселись, некоторые из рабочего класса пытаются сидеть аккуратно и не мешать окружающим, некоторые уже лежат на плечах таких же подвыпившых студентов.
Один из вагонов - vip! - посреди вагона гордо восседает vip-персона - бомж - видимо делающий уже не первый рейс за последнюю неделю, вагон уже настолько пропитан зловонием, что не то что сидеть в нем, а пройти мимо него боязно...
Мужички пьют... кто пивко, кто водку... некоторые уже начинают превращаться в vip-персон, постепенно оставаясь на все более и более свободном пространстве, в то время как студенты начинают толпиться ближе к тамбурам за неимением места...
Все устали!
И вот первая жертва алкоголя - срываясь с сиденья падает замертво на грязный, заплеваный, заблеваный и засс.... пол. Фу...
После двух часов тряски, видимо организм уже не выдерживает - кто то выпадает замертво прямо из дверей электрички на мороз...
Кто то лежит на полу, и так и едет до конечной станции - где его потом как мешок с дерьмом выкидывают контролеры...
И так изо дня в день...

Мрак... А ведь у некоторых из этих людей есть семьи...
Как это вообще возможно я непонимаю...

Но так же здесь непонятно как менять ситуацию - как объяснить им? что их дома ждут жены и дети, и отнюдь не в таком состоянии о котором описано выше...

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 14:49 
Специалист
Специалист

А вот и свежачок с BOR

[RPZ]Inetd
Дума ограничила курение в первом чтении

Pashtetische
Я в курсе..давно пора...а то они там слишком уж дофига курят, судя по законам....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 16:06 
Президент
Президент

А вот скажите, только абсолютно честно, а вам вообще много ли дела до пьющих? Говорите же, что те кто потравится - туда им и дорога - остальные будут здоровее... Давайте уже так - если Вам лично не нравится, что рядом с вами курят - попросите не курить, а не орите в интернете, а если вы радеете за здоровье нации, то не надо заявлять "подох алкаш и хрен с ним". По поводу курения на улице... один проехавший мимо старый автобус заменит вам по вреду штук 20 куряг...
Защитнички здорового общества... Хватит себя выставлять лучше окружающих только по той причине, что вы не курите, ок? Как нибудь по другому самоутверждайтесь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 16:53 
Специалист
Специалист

Loyso написал(а):
А вот скажите, только абсолютно честно, а вам вообще много ли дела до пьющих? Говорите же, что те кто потравится - туда им и дорога - остальные будут здоровее... Давайте уже так - если Вам лично не нравится, что рядом с вами курят - попросите не курить, а не орите в интернете, а если вы радеете за здоровье нации, то не надо заявлять "подох алкаш и хрен с ним". По поводу курения на улице... один проехавший мимо старый автобус заменит вам по вреду штук 20 куряг...
Защитнички здорового общества... Хватит себя выставлять лучше окружающих только по той причине, что вы не курите, ок? Как нибудь по другому самоутверждайтесь.

Мне жаль курящих и пьющих людей и попытаться их убедить в том, что так не хорошо делать я всегда пытался, пытаюсь, но если народ настолько твердолоб, уперт, что не хочет слышать, то? Попросить не курить кто рядом? Да их с каждым годом все больше и скоро будут просить уйти уже меня. Если люди настолько глупы, что идут на поводу у своих привычек и ни чего не желают слушать, то что прикажете делать?
Какое тут самоутверждение? Это скорее самооборона от вас.
Старый автобус... Так что теперь терпеть и автобус и курильщиков? Ну давайте еще и урана на улицах насыпем, ведь автобус тоже вредно :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 17:13 
Президент
Президент

w_f написал(а):
Мне жаль курящих и пьющих людей и попытаться их убедить в том, что так не хорошо делать я всегда пытался, пытаюсь, но если народ настолько твердолоб, уперт, что не хочет слышать, то?

Не надо никого ни в чём убеждать. Во всяком случае глобально. Убедите друга, жену, ребенка. Остальных оставьте в покое. То, что вы считаете твердолобостью и упертостью - может быть росто принципиальным неприятием различных "советчиков". Не учите меня жить, лучше помогите материально (с)

Цитата:
Попросить не курить кто рядом? Да их с каждым годом все больше и скоро будут просить уйти уже меня.

Попросите раз, не нравится - отберите сигарету. Если это общественное место (я надеюсь, что закон примут) - позовите милиционера.

Цитата:
Если люди настолько глупы, что идут на поводу у своих привычек и ни чего не желают слушать, то что прикажете делать?

Не надо считать себя умнее других. Если вас не желают слушать - не говорите. Вам самому не унизительно пытаться что-то доказать тем, кого вы считаете упертыми и глупыми, то бишь - недостойными вашего внимания?

Цитата:
Какое тут самоутверждение? Это скорее самооборона от вас.
Старый автобус... Так что теперь терпеть и автобус и курильщиков? Ну давайте еще и урана на улицах насыпем, ведь автобус тоже вредно :D

Я имел в виду, что пока у нас на улице дышать нечем - смешно бороться с курением на улице. Вот когда выйдешь после работы, вдохнешь воздух и почуствуешь - свежесть - вот тогда можно запрещать и на улице курить.[/quote]

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 19:58 
Президент
Президент

"Борцам" за здоровый образ жизни рекомендую каждое утро делать пробежки вдоль Варшавки, Ленинградки, Энтузиастов, Рязанки, Садового и т.п. - через год прошу сообщить результаты.... :wink: кхы-кхы-кхы....

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа