Текущее время: Пт, июл 18 2025, 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 22:23 
Модератор
Модератор

В Москве для пробежек и парков хватает. В которых очень некстати толпы курящих и пьющих, еще и не выносящих за собой мусор

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 23:56 
Менеджер
Менеджер

Loyso написал(а):
По поводу курения на улице... один проехавший мимо старый автобус заменит вам по вреду штук 20 куряг...
именно это я всегда и предлагал - курить разрешить в собственных автомобилях, а для пешеходов разметить полосу в полметра на проезжей части, где они смогут спокойно курить, присовокупляя свои "выхлопы" к транспортным! (Кстати подобное решение положительным образом повлияет на вежливость на дорогах, хотя количество ДТП в первое время может и увеличиться...)

Автобус может проехать или не проехать, но когда идёшь по улице (даже вдали от машин), а кто-то показательно выпускает дым, который окутывает окружающих, то это мне не нравится: если этот табачный дым такой хороший, то пусть курящие его не выпускают, а глотают (потом как-нибудь точно выйдет).

Зачем курить "на ходу"? Почему нельзя остановится где-нибудь и спокойно выкурить сигарету? Мне сложно представить человека, спешащего на работу и по дороге курящего трубку или сигару. Да и пьющего коньяк на улице вряд ли встретишь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 05:33 
Менеджер
Менеджер

Коллеги,

Вот читаю я это всё и меня одолевают смешаные чувства:
В нашем SAP-сообществе назрел и широко обсуждается вечный вопрос: пить или не пить!
Это факт уже сам по себе интересен! :lol: :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 08:10 
Специалист
Специалист

Loyso написал(а):
Не надо никого ни в чём убеждать. Во всяком случае глобально. Убедите друга, жену, ребенка. Остальных оставьте в покое. То, что вы считаете твердолобостью и упертостью - может быть росто принципиальным неприятием различных "советчиков". Не учите меня жить, лучше помогите материально (с)

Я никого не трогал. Я высказываю свое мнение потому, что это касается меня.
Цитата:
Попросите раз, не нравится - отберите сигарету. Если это общественное место (я надеюсь, что закон примут) - позовите милиционера.

Курильщики маленькие дети? Попроси их, отбери сигарету, погоняйся за ним по остановке.
Цитата:
Не надо считать себя умнее других. Если вас не желают слушать - не говорите. Вам самому не унизительно пытаться что-то доказать тем, кого вы считаете упертыми и глупыми, то бишь - недостойными вашего внимания?

Я не блещу умом здесь. Если вас так сильно задевает, то могу сказать, что я вообще полный дурак. Вам полегчало? :D
Цитата:
Я имел в виду, что пока у нас на улице дышать нечем - смешно бороться с курением на улице. Вот когда выйдешь после работы, вдохнешь воздух и почуствуешь - свежесть - вот тогда можно запрещать и на улице курить.

Решать проблему с чего-то надо начинать. Автобусники могут сказать: а почему мы, вот курят на улицах. Давайте с них начнем. Детский сад честно слово ! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 08:22 
Менеджер
Менеджер

А вот Японцы - люди и правда с большой буквы.

Общался я с одним - на вид лет 38, но поразительно ни одной морщинки на лице, оказалось ему далеко за 50. :shock:
И потом как-то в разговоре, он говорит:
-Да что я? Вот мой шеф, ему 80 лет кстати, :shock: каждую неделю летает на другой континент лекции читать!

А мы тут в россии не знаем как 70-летнего деда перевезти из города в город штоб не помер по дороге :lol:

Кстати в наших столовых они, т.е. японцы, майонез и жир из супа вылавливают ложкой и выкидывают, а про наши суши-бары говорят - что это просто пародия на японсую кухню...

Про курение и питье спиртных напитков уже даже молчу.

Мы делаем простые вещи - сложными!

Последний раз редактировалось Rednaxela Ср, май 30 2007, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 08:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

w_f написал(а):
Решать проблему с чего-то надо начинать. Автобусники могут сказать: а почему мы, вот курят на улицах. Давайте с них начнем. Детский сад честно слово ! :D

Начните с себя например...
Машину водите? Дорогу пешеходам уступаете? Взятки гаерам не даете? На улице не мусорите? Начните с себя, глядишь - и другие подтянутся

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 08:33 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Начните с себя например...
Машину водите? Дорогу пешеходам уступаете? Взятки гаерам не даете? На улице не мусорите? Начните с себя, глядишь - и другие подтянутся

Согласен. Машину водил - бросил. Пешеходам дорогу уступал (у нас иначе нельзя) да и мне не трудно. Взятки гаерам или геерам давал, но бросил намного раньше чем бросил водить машину. На улице не мусорю. Не курю, не плюю, не матерюсь. Кажися я что-то уже сделал, а что сделали Вы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 08:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

w_f написал(а):
Согласен. Машину водил - бросил. Пешеходам дорогу уступал (у нас иначе нельзя) да и мне не трудно. Взятки гаерам или геерам давал, но бросил намного раньше чем бросил водить машину. На улице не мусорю. Не курю, не плюю, не матерюсь. Кажися я что-то уже сделал, а что сделали Вы?

Так и продолжайте, это похвально. Подавайте пример другим :)
Я вот тоже стараюсь не давать, уступать, не мусорить :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 08:54 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Так и продолжайте, это похвально. Подавайте пример другим :)
Я вот тоже стараюсь не давать, уступать, не мусорить :)

Вот и замечательно. Так сделайте еще маленький шажок в светлое будущее - бросьте курить. Не для меня, а для себя. Знакомый курильщик со стажем, когда бросил курить сказал: я теперь чувствую как пахнут цветы и это классно. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

w_f написал(а):
Вот и замечательно. Так сделайте еще маленький шажок в светлое будущее - бросьте курить. Не для меня, а для себя. Знакомый курильщик со стажем, когда бросил курить сказал: я теперь чувствую как пахнут цветы и это классно. :D

А я и не курю. Пью правда, но не так как polus :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:15 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Цитата:
А я и не курю. Пью правда, но не так как polus :lol:

:D :D :D :D Но на polus у меня уже не хватит. Чувствую oh закоренелый "преступник" :D :D :D :D

Последний раз редактировалось w_f Ср, май 30 2007, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

ндяяя....прославился млин... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:23 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
А вот скажите, только абсолютно честно, а вам вообще много ли дела до пьющих?

Мне до них дела нету, пока у них иногда не возникают какие-то, им самим не очень понятные, дела ко мне.

Loyso написал(а):
Давайте уже так - если Вам лично не нравится, что рядом с вами курят - попросите не курить,

Для этого и нужен закон, чтобы в случае отказа можно было бы просьбу чем-то подкрепить. Специально обученным участковым, например. Однако если сделают штраф 100-200 рублей за нарушение, опять будет профанация, т.к. за 100 рублей участкового не выманишь из здания. И это не какая-то теория - у нас в Трехгорке некоторые "умные" мамочки и папочки курят прямо на детской площадке, пока гуляют со своими малышами. Комплекция некоторых папочек не позволяет мне с ними быть достаточно убедительным, а слова до них вообще не доходят. Кстати, поднятая на местном форуме тема с просьбой не курить на детской площадке вызвала ряд протестов от курящих с аргументами очень похожими на аргументы в этой ветке, начиная от "по какому праву вы ограничиваете свободу моего свободного выбора" и заканчивая "начните бороться лучше с машинами, можно подумать ваш малыш так уж много никотина наглотается от моей одной сигаретки". Увы. Посмотрим, что примут депутаты. Из них довольно много курящих, так что я думаю реально закон будет фуфлом неработающим, как и большинство того, что эти законотворческие импотенты выпускают.

Loyso написал(а):
а если вы радеете за здоровье нации, то не надо заявлять "подох алкаш и хрен с ним".

С моей стороны это был ответ на предположение, что запрет спиртного к широкой продаже вызовет повышение цен на спиртное и народ начнет травиться левым алкоголем. Если "народу" самому плевать, чем он потравится, то почему меня это должно волновать? Поэтому так и написал, что сдохнет от метилового спирта или какой растирки - и реально хрен с ним.

Loyso написал(а):
По поводу курения на улице... один проехавший мимо старый автобус заменит вам по вреду штук 20 куряг...

Это какими расчетами подтверждается? ;)
Вот начнут Ваши дети курить лет в 16-ть, Вы сначала потрепыхаетесь, а когда им исполнится лет по 18-20 - придется смириться, хотя, веорятно, их здоровье волновать Вас будет. И никак не сможете их убедить, что курить плохо, потому что главный герой фильма "крутая тусовочная вечеринка - 273" курит (и пьет), самый "крутой" мальчик\девочка в школе\дворе тоже курит и родители сами - тоже курят. А тут еще новый дизайн пачки и возможность выйграть крутой новый сотовый телефон.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 09:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

скучная...неинтересная дискуссия...из серии - а у меня горшок в цветочек значит мой папа садовод, каждый просто выливает свой негатив, абсолютно без аргументов. старается уколоть побольнее
есть простой вариант, который думаю устроит всех кроме особых крикунов и борцов за права, так как мы все равно ничего не решим и ничем этот закон не сдвинем, поэтому оставим эти приперания для тех кто этим занимается, а сами будем спокойно заниматься своими делами, чес слово еще ниразу не видел чтобы сотрясание воздуха на форумах кого-то убедило и что-то изменило...
как говорится в старом мультике: Ребята, давайте жить дружно! :D

к слову с моей стороны, я против этого закона, кроме нагнетания нервозности это ничего не сделает.

Последний раз редактировалось шрам Ср, май 30 2007, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:05 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

стагнация нервозности - это клево :) новое слово в обществоведении :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа