Текущее время: Пт, июл 18 2025, 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 21 2005, 18:21 
Гость
Срок ИСУ НГДО ЛУКОЙЛ - 1 год. Сейчас он в промышленой .....
почему не понял срок то большой ???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 21 2005, 22:36 
Президент
Президент

Serj написал(а):
да с писаниной и русским языком мне еще с детства не катила - так, что с тех пор так и пишу :).
Ps ну да ладно не будем спасимить :) - рублика все таки про работу !

Да, патриотизм - это вещь!!! И, действительно, пора кончать спам...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Лукойл - не мега проект, а мега - пшик :)
СообщениеДобавлено: Сб, янв 22 2005, 12:46 
Гость
Дргуой гость написал(а):
Лукойл - не мега проект, а мега - пшик :)

Ничего там не будет сделано... Пермь - это супер проект? И вошел в историю сап? Как образцовый отмыв бабла?

А про НК - это вообще отдельный разговор. Там никому ничего не нужно. Вот и не могут сделать. И не смогут никогда, так как для успешного старта нужно гнать всех менеджеров лукойла и ставить толковых - дык кто на это пойдет? там все зятьи - сватья...

Так что Лукойл - это большая лажа...

И консультантов надо гнать. Причем чем выше ставка - тем быстрее.
И менеджеров, которые этих консультантов привлекли.
Многие консультанты с большой ставкой даже не вникают в суть проблемы клиента. Только таймшит исправно заполняют к оплате.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Лукойл - не мега проект, а мега - пшик :)
СообщениеДобавлено: Сб, янв 22 2005, 19:07 
Президент
Президент

Третий гость написал(а):
Многие консультанты с большой ставкой даже не вникают в суть проблемы клиента. Только таймшит исправно заполняют к оплате.

Мда... не повезло: но как выше было сказано - "каждый выбирает для себя...".
Когда приглашаешь наемника (не важно для чего: построить дачу или настроить систему), то не надо надеяться, что он все будет делать по-совести и добросовестно (увы, такие случаи крайне редки). Его главная задача - освоить бабло в рамках контракта с наименьшими затратами. Надо контролировать постоянно, и не подписывать таймшиты, пока не сделают как надо или как обещали в начале. Если не можешь сам, то пригласи аудит из другой консалтиноговой конторы. Будь уверен - те нароют! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Лукойл - не мега проект, а мега - пшик :)
СообщениеДобавлено: Пн, янв 24 2005, 09:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Третий гость написал(а):
Дргуой гость написал(а):
Лукойл - не мега проект, а мега - пшик :)

Ничего там не будет сделано... Пермь - это супер проект? И вошел в историю сап? Как образцовый отмыв бабла?

А про НК - это вообще отдельный разговор. Там никому ничего не нужно. Вот и не могут сделать. И не смогут никогда, так как для успешного старта нужно гнать всех менеджеров лукойла и ставить толковых - дык кто на это пойдет? там все зятьи - сватья...

Так что Лукойл - это большая лажа...

Гы-ы-ы-ы ... Всех гнать к чертовой матери Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!

Нефть - Китаю, бабло - народу !!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 24 2005, 14:57 
Гость
был и я на Лукойле. Вообще-то там проектов было и есть и кое-что даже успешно завершено очень много.
Кто-то уже написал, но я повторюсь:
- Проект (Финансы/Логистика), который именуют все "большой проект". Именно он всех достал больше всех. И кажется он до сих пор не в продуктиве.
- Проект по BW. Вроде как успешно завершен, во всяком случае сторонних консультантов там уже нету или мало осталось.
- Проект по дистанционному обучению, пилот завершен. Сейчас или новый этап или тираж, не могу точно сказать.
- Проект "Управление персоналом", год назад должен быть в продуктиве, но пока еще окончательно не запущен.
Речь идет о московских проектах, про Пермь ничего не знаю.

Что я хочу сказать? Считаю несправедливым утверждение будто "это крест на карьере консультанта - замазан будешь на всю жизнь и хрен отмоешься..." За все проекты говорить не буду, скажу про HR, поскольку работал там.

Все таки опыт не пропьешь и Лукойл, тоже опыт. Проект на мой взгляд был организован достаточно грамотно, консультанты разбиты по функциональным групппам, руководитель группы работник из SAP. Известные люди, опытные (ну не все!). Сначала было все хорошо, вот только доставала всех писанина проектных решений, утверждение на ОС, потом изменение к проектному решению, снова ОС, потом изменение к изменению и так до опупения. Лукойл придирался к каждой запятой, рисунки должны быть пронумерованы и подписаны и со ссылками в тексте к ним и т.д. Это тоже доставало. Консультанты в основном тратили 10% времени на настройку и 90% на писанину.

Первый год проекта был интересный, худшее началось когда добрались до конечного пользователя, главного саботажника! Часть конечных пользователей были явно бестолковыми, часть явно не хотела в системе работать.

Мне кажется, что долгоиграючесть проекта под общим названием "Лукойл" в основном вина этих конечных пользователей-саботажников. Им этого не надо! Повлиять на это тоже никак нельзя. Люди старой закалки! Это же бывшее министерство!!!
При этом их не устраивало в системе все!!! И главное требование было "Нам нужно вот так". Ломался стандарт, чем ближе продуктив, тем больше и больше требовалось АБАПеров, потому что пользователя ничего не устраивало, поэтому и гнали консультантов и абаперов побольше, да побольше. Получилось Z_HR системы Z_R/3.
Не хочу говорить, что консультанты были супер опытные, наоброт большинство было с 0, но под руководством опытных саперов это не сильно было заметно.

Хочется добавить еще одну ложку дегтя в адрес Лукойла!!! Знающие меня поймут! За два года так не смогли между собой договориться, как вести справочник высших учебных заведений!!! Ох, как всех доставала эта одна из "главнейших-наиглавнейших" проблем!!! Не знаю как сейчас, но летом эта проблема не была решена.

Но благодаря проекту HR в Лукойле российский Add-on очень сильно продвинулся. В этом Лукойлу большое спасибо, потому что стало на других проектах работать легче, чего стоит "Трудовая книжка" и "Расчет стажей".

Не считаю проекты Лукойла - позором для консультанта!!! Наоборот. Стартовая площадка. Огромное количество документации!!! Огромное количество доработок и разработок!!!! Умный всегда найдет полезные решения и в Лукойле, а новичку просто кладезь знаний, не всегда правда полезных.

И главный плюс - это работа в центре Москвы!!! А не в каком-то Урюпинске!!!

Спасибо, кто смог меня дочитать и понять.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2005, 21:35 
Начинающий
Начинающий

знающий написал(а):
был и я на Лукойле. Вообще-то там проектов было и есть и кое-что даже успешно завершено очень много.
........

Спасибо за развернутый ответ, ник такой неспроста :) А вы в 'Концепте' работали на модуле HR?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 31 2005, 08:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Да, красочно...
Проект внедрения без "поддержки" конечных пользователей в нужном направлении, пожалуй, обречен на неудачу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: работа
СообщениеДобавлено: Пн, янв 31 2005, 10:51 
Специалист
Специалист

знающий написал(а):

а какой режим работы был, не подскажете? может жили вы тоже в центре москвы - прямо на лукойле? :D

p.s. Не язвлю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 31 2005, 15:06 
Гость
знающий написал(а):
Кто-то уже написал, но я повторюсь:
- Проект (Финансы/Логистика), который именуют все "большой проект". Именно он всех достал больше всех. И кажется он до сих пор не в продуктиве.
- Проект по BW. Вроде как успешно завершен, во всяком случае сторонних консультантов там уже нету или мало осталось.
- Проект по дистанционному обучению, пилот завершен. Сейчас или новый этап или тираж, не могу точно сказать.
- Проект "Управление персоналом", год назад должен быть в продуктиве, но пока еще окончательно не запущен.
Речь идет о московских проектах, про Пермь ничего не знаю.

Что я хочу сказать? Считаю несправедливым утверждение будто "это крест на карьере консультанта - замазан будешь на всю жизнь и хрен отмоешься..." За все проекты говорить не буду, скажу про HR, поскольку работал там.

Все таки опыт не пропьешь и Лукойл, тоже опыт. Проект на мой взгляд был организован достаточно грамотно, консультанты разбиты по функциональным групппам, руководитель группы работник из SAP. Известные люди, опытные (ну не все!). Сначала было все хорошо, вот только доставала всех писанина проектных решений, утверждение на ОС, потом изменение к проектному решению, снова ОС, потом изменение к изменению и так до опупения. Лукойл придирался к каждой запятой, рисунки должны быть пронумерованы и подписаны и со ссылками в тексте к ним и т.д. Это тоже доставало. Консультанты в основном тратили 10% времени на настройку и 90% на писанину.

Первый год проекта был интересный, худшее началось когда добрались до конечного пользователя, главного саботажника! Часть конечных пользователей были явно бестолковыми, часть явно не хотела в системе работать.

Мне кажется, что долгоиграючесть проекта под общим названием "Лукойл" в основном вина этих конечных пользователей-саботажников. Им этого не надо! Повлиять на это тоже никак нельзя. Люди старой закалки! Это же бывшее министерство!!!
При этом их не устраивало в системе все!!! И главное требование было "Нам нужно вот так". Ломался стандарт, чем ближе продуктив, тем больше и больше требовалось АБАПеров, потому что пользователя ничего не устраивало, поэтому и гнали консультантов и абаперов побольше, да побольше. Получилось Z_HR системы Z_R/3.
Не хочу говорить, что консультанты были супер опытные, наоброт большинство было с 0, но под руководством опытных саперов это не сильно было заметно.

Хочется добавить еще одну ложку дегтя в адрес Лукойла!!! Знающие меня поймут! За два года так не смогли между собой договориться, как вести справочник высших учебных заведений!!! Ох, как всех доставала эта одна из "главнейших-наиглавнейших" проблем!!! Не знаю как сейчас, но летом эта проблема не была решена.

Но благодаря проекту HR в Лукойле российский Add-on очень сильно продвинулся. В этом Лукойлу большое спасибо, потому что стало на других проектах работать легче, чего стоит "Трудовая книжка" и "Расчет стажей".

Не считаю проекты Лукойла - позором для консультанта!!! Наоборот. Стартовая площадка. Огромное количество документации!!! Огромное количество доработок и разработок!!!! Умный всегда найдет полезные решения и в Лукойле, а новичку просто кладезь знаний, не всегда правда полезных.

Да, излил ты душу:))
На мой взгляд.. Лукоил -это засада. Наша компания там как и многие др учавствует на проекте... я туда не пошел.
Лукоил - это ограничение прав как в системе, так и вне. Это куча потерянного времени на согласовании. Это куча ненужных отчетов, 50% из которых заменяют др др.
А кто писал ТЗ прогурам на лукойле.. да проще самому написать отчет. Все расписываешь до запятой! Посему дается приличное время на написание ТЗ. На моем проекте я пишу ТЗ часа 3, а там 2 недели. И качество получается идеальное.

Хотите научиться жать на 1 кнопку - идите в лукоил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 31 2005, 15:10 
Модератор
Модератор

Гы гы.

Сегодня заходил в Лукойл.
Сидят на Покровке BW-шники из Беринга, никуда они не делись.
BW-шные проекты там не закончились и не закончатся никогда.
Можно говорить только об "успешных завершениях этапов проекта" ;)

2 Серж
Условия работы всю жисть были архитяжелыми - рабочий день с 9:00 до 18:00 :lol:
Жить в центре Москвы "на лукойле" тоже можно, если кишка не тонка :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 31 2005, 15:55 
Специалист
Специалист

MakcuM написал(а):
2 Серж
Условия работы всю жисть были архитяжелыми - рабочий день с 9:00 до 18:00 :lol:
Жить в центре Москвы "на лукойле" тоже можно, если кишка не тонка :wink:

Хорошо что так (с 9-00 до 18-00), а то тут что-то про неоплату переработок говорили, я так чую, в-основном это норма - переработки...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 31 2005, 16:24 
Модератор
Модератор

Переработки и их неоплата - это вообще-то не проблема заказчика.
Это проблема неграмотного менеджмента той компании, которая вас продает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 31 2005, 17:28 
Гость
MakcuM написал(а):
Переработки и их неоплата - это вообще-то не проблема заказчика.
Это проблема неграмотного менеджмента той компании, которая вас продает.

согласен!!! целиком и полностью!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 06 2005, 13:24 
Гость
По поводу конечных пользователей - абсолютно неверно. Пользователи, как и везде, кто хочет работать, кто не хочет, кто считает SAP дурью, кто полезной системой, кто чей-то сват, брат. Но в целом, дисциплина в ЛУКОЙЛЕ очень высокая, если руководство давало команду, то пользователи работали и до 9 - 10 вечера. Не редко пользователи - бывшие программисты, да и похоже, что люди без высшего – в ЛУКОЙЛЕ исключение.
На мой взгляд, суть проблем проекта следующая
- очень большая организация, очень много уровней управления - трудно принимать решения оперативно. Поэтому и много писанины.
- SAP не предоставляет приемлемого решения для нефтегазовой отрасли с учетом особенностей России (прежде всего – сложные транспортные сети-цепочки). Я не слышал ни об одной российской нефтяной Компании, ведущей свою основную деятельность через логистику R/3 (Роснефть – это не R/3, это разработка на ABAP). Это уже показатель.
- Так же нет приемлемого решения для налогового учета.
- Так же много чего не устраивает в бухучете. Предвидя рассуждения о том, что R/3 – самая правильная, см. выше по теме о российском Add-on для HR. А ЛУКОЙЛ – не только в России одна из ведущих нефтяных компаний, но и в мире не последнюю строчку занимает.
- из предшествующих попыток сложилось мнение, что SAP очень неповоротливая система, и руководство подразделений побаивается, что если сейчас в локалках оперативно можно что быстро поменять, или получить быстро любой отчет, то с SAP это не пройдет. А проверяющих организаций на такую Компанию – ох, как много. А бизнес не везде еще в Компании построен идеально. Вот и отбиваются от SAP, как могут.

А ситуация на проекте сейчас такая:
В середине года проект, похоже, остановят. Потом будет пауза. После паузы будет абсолютно новый проект, но неизвестно в каком объеме. Может быть или без логистики вовсе, или логистика в ущербном виде. Сейчас sap-овцев переводят на новое соглашение об оплате. Существенная часть зарплаты будет выведена в премию, раньше был один оклад. Будут ли ее платить на переправе? Все может быть.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа