Текущее время: Сб, июл 19 2025, 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 24 2007, 10:43 
Администратор
Администратор

Я к ним попал, когда брал кредит на ремонт квартиры. Процент был привлекательный - 12%, сумма хорошая. За заявлением и документами прибежал курьер. Ответ по кредиту задержали на пару дней, но это не страшно. Пошел и снял в кассе. Вообще, все общение с ними до этого было исключительно дистанционно либо через их курьера. Удобно.

Карточки привезли домой. Обслуживание бесплатное пока есть кредимт. Кредит давно погасил, но по прежнему у меня дебетовая карточка и бесплатное обслуживание. Есть и кредитная, на всяк пожарный.

В общем-то все устраивает, кроме надоедливого спама по телефону с предложениями всякий разводов. В остальном пока негатива нет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 11:57 
Директор
Директор

В других банках тоже какая то ерунда бывает... Сегодня был во Внешторгбанке, что на Павелецкой. Там, чтобы пройти в кассу, дают талончик с номером.

Так вот одна касса минут 30 ждала чела, который просто ушел, и пока люди не зашли, чтоб проверить - работает ли вообще касса, следующего не принимала. А если бы никто не зашел, то, наверное, до вечера бы тетка сидела и ждала...

Вторая касса работала так - туда заходит чел понаглее из очереди и называет свой номер...

Млин, пока не поскандалишь, ничего не добьешься...

Вот такие вот бизнес-процессы...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 12:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

DiaRom написал:
В общем-то все устраивает, кроме надоедливого спама по телефону с предложениями всякий разводов. В остальном пока негатива нет.

Да, нормальный это банк. И где "разводы" ? Мне тоже звонят иногда, ну разок в месяц. Мне даже нравится, вроде "Customer Relationship Management". :) Ну, пользуются они маркетинговыми трюками, но кто в наше время этим не грешит ? Позвoнили мне намедни, предложили депозит, с возможностью как у обычного сберегательного счёта, но 5% годовых. А это для обычного сберегательного счёта - величина ОЧЕНь хорошая. Приехал в отделение, думаю, напишу заяву, пусть открывают. А оказалось, такая "малюсенькая" деталь была упущена - чтобы эти 5% получать, надо набрать на счёте "каких-то там" 1,5 миллиона рублей. Ну мелочь, конечно для Абрамовича, но они наверное фамилию перепутали. :)
Но я такие "штучки" уже и за "развод" не считаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 13:16 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
DiaRom написал:

Да, нормальный это банк. И где "разводы" ? Мне тоже звонят иногда, ну разок в месяц. Мне даже нравится, вроде "Customer Relationship Management". :) Ну, пользуются они маркетинговыми трюками, но кто в наше время этим не грешит ? Позвoнили мне намедни, предложили депозит, с возможностью как у обычного сберегательного счёта, но 5% годовых. А это для обычного сберегательного счёта - величина ОЧЕНь хорошая. Приехал в отделение, думаю, напишу заяву, пусть открывают. А оказалось, такая "малюсенькая" деталь была упущена - чтобы эти 5% получать, надо набрать на счёте "каких-то там" 1,5 миллиона рублей. Ну мелочь, конечно для Абрамовича, но они наверное фамилию перепутали. :)
Но я такие "штучки" уже и за "развод" не считаю.

Коллега, у Вас железные нервы и завидный оптимизм :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 13:20 
Ассистент
Ассистент

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=B3 ... 86FB7775F9

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 13:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Bmp-whoo написал(а):
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=B37881DE631C43ADBF009086FB7775F9

А прямо над статейкой такая крупная реклама Московского Международного Банка. Хи-Хи-Хи... :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 13:53 
Председатель
Председатель

Нравится.
Агрессивная политика на рынке (в смысле, рынок смело захватывают).
Заботятся о клиентах.
Если являешься их клиентом и исправно все выплачиваешь, периодически названивают и предлагают взять у них еще кредитов.
Если уже взял кредит - предложат перекредитоваться на еще большую сумму и под меньшие проценты (не как в других банках - пока не отдашь кредит, другой фик дадут).
Я лично иногда отказывался (а зачем, если деньги и так есть), иногда пользовался, если откажешь один раз - в следующий раз все равно предложат.
При этом суммы серьезные предлагают.

При этом на момент звонка они уже на 90% приняли решение его дать, и окончательное решение принимают в течении 1-2 дней. Во всяком случае, я однажды воспользовался таким предложением, когда нигде не работал (честно их предупредив об этом) - даже в этом случае не передумали, дали. Денежка, понятно, очень пригодилась.
В общем, иногда бывает неожиданным подарком - когда даже и не помышляешь, чтобы где-нибудь просить кредит.

При этом самому никуда ездить не надо - пришлют курьера, вместе с которым заполнишь анкету (а то и он за тебя, под твою диктовку, по-быстрому заполнит). При этом никаких документов с работы не надо - только паспорт да анкету заполнить.

Либерально относятся к небольшим просрочкам платежей, не гадят кредитную историю по малейшему поводу.

В общем, на твердую пятерку .
Не то, что другие банки - которые дадут какую-нибудь грошовую кредитку на 10-30 тыр, а потом все нервы из-за нее вымотают.

Не нравится.
Сложные системы расчетов, при которых порой сложно оценить, сколько денег переплачиваешь. Но терпимо - такой обдираловки, как, скажем, в "Русском стандарте", нет.

Не нравится, как они свой СитиБанк-онлайн переделали (сайт). А именно, непонятные ограничения на длину логина и пароля (ладно бы минимальное кол-во символов, понятно - а и максимальное ограничили).
В результате нескольких мучительных попыток удалось завести логин/пароль, нетипичные для меня и которые в силу их нетипичности я постоянно забываю :-). Раньше постоянно юзал эту фичу (операции через сайт), было удобно, сейчас крайне редко.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 14:06 
Председатель
Председатель

Bmp-whoo написал(а):
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=B37881DE631C43ADBF009086FB7775F9

ИМХО, все гораздо проще - банальное воровство баз данных сотрудниками.
Назовите хоть одну контору, где в наше время их не крадут? :-)

А вообще статейка явно заказная, к бабке не ходи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2007, 09:25 
Младший специалист
Младший специалист

Мне Ситибанк не понравился: когда покупал квартиру, они обещали дать кредит и не дали без объяснения причин, хорошо что расчитывал не только на них. Опять же по глупости сосредоточил все бабло у них, мне понравился интернет-банк, что типа в любой момент могу перевести, а как потом оказалось, на перевод есть ограничения по сумме, а еще они неожиданно аннулировали мой перевод (типа подозрительный) из-за этого чуть сделку не сорвали, а еще они платежное поручение мне неделю делали, хотя в других банках платежку печатают сразу же как деньги вносишь. А звонят и предлагают они кредиты не такие как надо, поэтому я их всегда отсылаю, да и подвести могут, как в случае с квартирой (обещали, а не дали). Ну и последний случай: в мае 2007 в Риме воспользовался их кредиткой, покупка на 10Э, так сразу после этого карта была заблокирована, типа подозрительная операция, и было предложено позвонить поговорить с роботом из Италии минут на 15 чтоб разблокироваться :) Хорошо что у меня есть еще другие банки. Вот про Альфу и Абсолют, например ничего плохого пока сказать не могу. А с Сити пора прощаться, жаль нет времени в их офис заехать и официально полностью растаться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2007, 09:09 
Председатель
Председатель

MitRich написал:
Мне Ситибанк не понравился:
...
Опять же по глупости сосредоточил все бабло у них, мне понравился интернет-банк, что типа в любой момент могу перевести, а как потом оказалось, на перевод есть ограничения по сумме, а еще они неожиданно аннулировали мой перевод (типа подозрительный) из-за этого чуть сделку не сорвали, а еще они платежное поручение мне неделю делали, хотя в других банках платежку печатают сразу же как деньги вносишь.

Да, что касается обслуживания юридических лиц - слышал много негативных отзывов. Вообще, ИМХО, для обслуживания в качестве юридического лица лучше выбирать небольшие банки, которые специализируются больше на юридических лицах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2007, 10:10 
Младший специалист
Младший специалист

111 написал(а):
Да, что касается обслуживания юридических лиц ...

Я не юридический, я физический.
Понравилось (раньше такого не видал), что есть интернет-банк, а потом узнал что у многих банков такое есть. Сити был выбран нашей конторой для выдачи з/п, вот и подсадили насильно, но потом слава Богу одумались, и сейчас перешли на Альфу. Альфа мне больше нравится, хотя некоторые косяки есть и у них.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2007, 12:05 
Модератор
Модератор

Изображение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2007, 14:46 
Директор
Директор

MitRich написал:
111 написал(а):

Понравилось (раньше такого не видал), что есть интернет-банк, а потом узнал что у многих банков такое есть. Сити был выбран нашей конторой для выдачи з/п, вот и подсадили насильно, но потом слава Богу одумались, и сейчас перешли на Альфу. Альфа мне больше нравится, хотя некоторые косяки есть и у них.

Например то, что их висой классик может не получиться заплатить через инет в трети случаев, включая амазон.ком. Во сяком случае это было точно - из-за того, что у них к авторизации обязательно требовался (не знаю как сейчас) CVV2, от которого на многих зарубежных (и притом - крупных) ресурсах отказались.

А Ситибанк мне не нравится, не могу объяснить почему, но после общения с их "менеджерами" (полевыми и в двух офисах) у меня осталось крайне сильное впечатление, что мне что-то недоговоривают (один раз парили свою кредитку, один раз узнавал про кредит вообще и один раз пытался узнать про дебетку). Мое мнение, что не хотелось бы иметь долговременных отношений с банком, если постоянно приходится следить за тем, чтобы он тебя не обманул лишний раз. Или хотя бы - не обманул больше, чем принято. Но это только субъективные чувства.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2007, 14:59 
Директор
Директор

Road Runner написал:
MitRich написал:
111 написал(а):

Например то, что их висой классик может не получиться заплатить через инет в трети случаев, включая амазон.ком. Во сяком случае это было точно - из-за того, что у них к авторизации обязательно требовался (не знаю как сейчас) CVV2, от которого на многих зарубежных (и притом - крупных) ресурсах отказались.

Это не только ситибанка фича, второй мой банк тем же страдает, я это решал, высылая по электронной почте код интернет магазину, срабатывало.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа