Текущее время: Вс, июл 20 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Дебетной картой какого банка Вы пользуетесь?
ВТБ24 11%     [ 16 ]
Импэксбанк 1%     [ 1 ]
Росбанк 8%     [ 11 ]
ПромСвязьБанк 4%     [ 6 ]
Райффайзен банк 25%     [ 36 ]
Сити-банк 5%     [ 7 ]
Авангард 9%     [ 13 ]
Банк Москвы 2%     [ 3 ]
Сбербанк 15%     [ 22 ]
Русский стандарт 0%  0%   [ 0 ]
Газпромбанк 4%     [ 6 ]
Альфа-банк 8%     [ 12 ]
МДМ-Банк 0%  0%   [ 0 ]
Глобэкс 0%  0%   [ 0 ]
Собинбанк 0%  0%   [ 0 ]
Петрокоммерц 1%     [ 2 ]
Первый республиканский банк 0%  0%   [ 0 ]
Международный Москвоский Банк 8%     [ 11 ]
Пробизнесбанк 0%  0%   [ 0 ]
Банк24. ру 0%  0%   [ 0 ]
Банк Сосьете Женераль Восток 0%  0%   [ 0 ]
БИНБАНК 0%  0%   [ 0 ]
Экспобанк 0%  0%   [ 0 ]
Экстробанк 0%  0%   [ 0 ]
Всего голосов : 146
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 10:53 
Директор
Директор

111 написал(а):
Да мне понятно, зачем нужны банковские карты :-).
Я про дебетовые вопрошал, а не про банковские карты вообще.

Ну так я Вам как раз про дебетовые рассказывал. Кредитные имеют свои плюсы и минусы и это отдельная тема.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 10:57 
Директор
Директор

111 написал(а):
Если вы об отпуске за границей - то сама по себе поездка в отпуск такое разорение, что 1-3-5 лишних потраченных тыр не имеют большого значения. Лучше не забивать себе голову такой ерундой и не расстраиваться, портя из-за нее отпуск - за него большие деньги плачены.

Так не надо забивать голову ерундой, надо один раз подумать и все. А потом менять по относительно выгодному курсу, при необходимости и все. Сэкономить пару тыщ - дополнительных три-четыре кружки хорощего пива с печеным вепревым коленом лишними небось не будут. Подозреваю, что 1-3-5 тысяч не настолько не деньги, чтобы их просто так выкинуть, правда ведь?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 11:07 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Кстати про 100-200к в кармане, у одного знакомого, так вытащили 4.5к долларов из кармана пиджака.

"1-3-5 лишних потраченных тыр не имеют большого значения" (с) 111.
Зато приятно потаскал в карманах сотню тысяч, ничего страшного, что недолго.

111 написал(а):
Но тащиться в банк по жаре, выстаивать очередь, только затем, чтобы положить свои кровные на карточку, чтобы можно было через пару дней снять их обратно, заплатив комиссию... Не знаю, сомнительное удобство.
Не очень крупные суммы, до 100-200 тыр, приятнее в карманах потаскать. А более крупные суммы все равно на карту класть рискованно - любая карточка, она все ж для кэша.

1. Обычно работодатель может по Вашему заявлению перечислять Вам то, что выдается наличкой (если зп белая)
2. У хороших банков много отделений по городу и крайне небольшие очереди в приятном кондиционируемом помещении (только такие банки найти трудно), не сбербанком единым. Но можно и в некоторые специальные банкоматы купюр насовать на счет. Без процентов.
3. Нормальные банки имеют свою сеть банкоматов, снимаете у них без процентов.
4. Чтобы деньги лежали не на карточном счете и не дома, и не ходить в банк или банкомат - как раз и нужен нормальный интернет банкинг.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 11:24 
Директор
Директор

egrinin написал:
Хочу поделиться своим опытом использования дебетовых карт Альфа банка. Передо мной стояла задача быстро и без дополнительных расходов переправлять деньги в два города России из Москвы. (скип) Таким образом я полностью решил задачу перевода денег.

Именно так. У международного банка москвы и внешторгбанка тоже, афаик, нет комиссии, судя по тарифам (Хотя надо будет уточнить, у банка Москвы ничего не написано, про дополнительные проценты в банкоматах другого города, Вы уверены, что оператор Вас правильно поняла, что счет будет один, а Вы просто отдадите доп карточку в этот город? Может она подумала, что Вы хотите три карточки с тремя счетами в разных филиалах и переводить деньги со счета на счет).

Что касается Альфа-банка, то замечено, что его классическими картами не получается расплачиваться на [censored] и ряде других крупных магазинов и сервисов. Суть в том, что эти сервисы не заполняют (и не дают пользователю соответствующего поля) код CVV2 (или как оно там). Т.е. там достаточно только номера (за левые транзакции, которые потом владелец карты не подтвердит, вероятно за рубежом несет ответственность банк или страховая компания). Но Альфа банк "ради Вашей безопасности" не дает проводить такие транзакции из-за чего треть зарубежных сервисов, которые требую оплаты через интернет, остается Вам недоступна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 13:20 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
2 111

А Вы карточкой не расплачиваетесь по религиозным убеждениям?

Я такого не говорил. Что не расплачиваюсь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 13:28 
Начинающий
Начинающий

Road Runner написал:
Что касается Альфа-банка, то замечено, что его классическими картами не получается расплачиваться на [censored] и ряде других крупных магазинов и сервисов.

Возможно это так, просто я предпочитаю узко специализированные продукты универсальным. Для электронных платежей у меня есть замечательная кредитная карта виза Абсолют банка, которую мне выдали вместе с ипотекой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 13:33 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
egrinin написал:
Хочу поделиться своим опытом использования дебетовых карт Альфа банка. Передо мной стояла задача быстро и без дополнительных расходов переправлять деньги в два города России из Москвы. (скип) Таким образом я полностью решил задачу перевода денег.

Именно так. У международного банка москвы и внешторгбанка тоже, афаик, нет комиссии, судя по тарифам (Хотя надо будет уточнить, у банка Москвы ничего не написано, про дополнительные проценты в банкоматах другого города, Вы уверены, что оператор Вас правильно поняла, что счет будет один, а Вы просто отдадите доп карточку в этот город? Может она подумала, что Вы хотите три карточки с тремя счетами в разных филиалах и переводить деньги со счета на счет).

Что касается Альфа-банка, то замечено, что его классическими картами не получается расплачиваться на [censored] и ряде других крупных магазинов и сервисов. Суть в том, что эти сервисы не заполняют (и не дают пользователю соответствующего поля) код CVV2 (или как оно там). Т.е. там достаточно только номера (за левые транзакции, которые потом владелец карты не подтвердит, вероятно за рубежом несет ответственность банк или страховая компания). Но Альфа банк "ради Вашей безопасности" не дает проводить такие транзакции из-за чего треть зарубежных сервисов, которые требую оплаты через интернет, остается Вам недоступна.

Странный вы :)

Для расчетов интернете есть специальная карта. Платежи с ее помощью в интернете безопаснее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 14:06 
Менеджер
Менеджер

Invoker написал(а):
Странный вы :)

Для расчетов интернете есть специальная карта. Платежи с ее помощью в интернете безопаснее.

вот это было супер предложение, так как обслуживание карты стоило всего $3 в год, но сейчас АльФа-банк перешёл на "современную систему обслуживания клиентов", которой является их экспресс, поэтому все старые счета либо закрывают, либо переводят на новые тарифы. Когда я спросил об аналогичном продукте, то сказали, что придётся платить около 150 рублей в месяц за обслуживание (по сравнению с $0.25 ранее)...

P.S. Всё описанное относилось к отдельному продукту. Допускаю, что можно получить виртуальную карточку в качестве дополнительной.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 15:06 
Ассистент
Ассистент

Вчера был в альфе. Там 4 тарифа теперь. И на каждый тариф можно делать 4 карты и открывать 4 счета. ИМХО удобнее стало.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 17:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

egrinin написал:
Таким образом я полностью решил задачу перевода денег.

И я таким же способом решил задачу :)
Только при помощи ВТБ24.
Road Runner написал:
Именно так. У международного банка москвы и внешторгбанка тоже, афаик, нет комиссии, судя по тарифам (Хотя надо будет уточнить, у банка Москвы ничего не написано, про дополнительные проценты в банкоматах другого города

У ВТБ24 нет.

Road Runner написал:
Вы уверены, что оператор Вас правильно поняла, что счет будет один, а Вы просто отдадите доп карточку в этот город? Может она подумала, что Вы хотите три карточки с тремя счетами в разных филиалах и переводить деньги со счета на счет).

Даже если и использовать перевод между счетами клиентов, а не дополнительные карты, то у ВТБ24 нет комисии при переводе внутри банка.

PS я не рекламирую втб24, я делюсь опытом :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 20 2007, 09:04 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
111 написал(а):
Если вы об отпуске за границей - то сама по себе поездка в отпуск такое разорение, что 1-3-5 лишних потраченных тыр не имеют большого значения. Лучше не забивать себе голову такой ерундой и не расстраиваться, портя из-за нее отпуск - за него большие деньги плачены.

Так не надо забивать голову ерундой, надо один раз подумать и все. А потом менять по относительно выгодному курсу, при необходимости и все.

А вот и не буду спорить. Есть чего возразить, но я ведь сам призываю - не стоит забивать голову этой ерундой. Ну, если вам такая карта поможет для самоуспокоения, чтобы не думать об этом - тоже вариант, значит польза уже есть.

Ну а по поводу дебетовых карт вообще - убедили. Я-то "со своей колокольни" сужу. Возможно, кому-то они реально нужны, потребности у всех свои.

У меня-то лично есть пара этих дебетовых карточек, и еще несколько кредиток (некоторые из которых на самом деле овердрафтные дебетовые), да и на съемной квартире я не живу - понятно, что мне нет особого интереса заводить еще одну дебетовую.

Последний раз редактировалось 111 Ср, июн 20 2007, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 20 2007, 10:05 
Директор
Директор

Может кто подскажет.Есть ли банк, в правилах которого, при проплате кредиткой, не запрашивается CVV2 код. Я устал вести переписки и перезвонки с американскими(в частности) интернет магазинами по этому поводу :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 14:55 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:
Может кто подскажет.Есть ли банк, в правилах которого, при проплате кредиткой, не запрашивается CVV2 код. Я устал вести переписки и перезвонки с американскими(в частности) интернет магазинами по этому поводу :(

Это что такое за код? 4-значный на другой стороне карточки?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 15:07 
Директор
Директор

Nowelle написал(а):
Alldeadfish написал:

Да,на обратной стороне карты, правда у меня 3 знака.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 15:17 
Менеджер
Менеджер

Alldeadfish написал:
Nowelle написал(а):

Да,на обратной стороне карты, правда у меня 3 знака.

http://en.wikipedia.org/wiki/Card_Security_Code написал(а):
Location of CVV2

The CVV2 is a 3- or 4-digit value printed on the card or signature strip, but not encoded on the magnetic stripe.

* MasterCard, Visa and Discover credit and debit cards have a 3-digit code, called the "CVC2" (card validation code), "CVV2" (card verification value), and "CID" (card identification number), respectively. It is not embossed like the card number, and is always the final group of numbers printed on the back signature panel of the card. New North American MasterCard and Visa cards feature the "CVC2" in a separate panel to the right of the signature strip.[1] This has been done to prevent overwriting of the numbers by signing the card.

* American Express cards have a 4-digit code printed on the front side of the card above the number, referred to as the CID. It is printed flat, not embossed like the card number.

The number is generated when the card is issued, by encrypting the card number and expiry date under a key known only to the issuing bank. Supplying this code in a transaction is intended to verify that the customer has the card in their physical possession.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа