Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 11:41 
Специалист
Специалист

Увеличивая штрафы - увеличивается соблазн гайцов рубить капусту с водителей. Этот закон направлен на повышение благосостояния гаишников и на имитацию деятельности по уменьшению ДТП. Все прекрасно знают, что гайцы стоят в 100%-ных местах. Пример: на подъеме перед трактором едет машина ДПС 40 км/час - после получаса у многих не выдерживают нервы и при свободной встречке они пересекают сплошную, а тут они миленькие. Главная задача ДПС не обеспечить безопасность, а спровоцировать ситуацию нарушения и получить за это денежку. Тут писали, что у нас отвязно ездят - согласен, но сначала надо прижать крутых и из органов, ведь они первые нарушители на дорогах, а остальные увидет это и сами притухнут. Так что все это мышинная возня. Гайцы покупайте штаны и фуражки большего размера - скоро ваша [censored] и морда увеличатся :D - показатель благосостояния. А может это нац. проект выполняют? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 11:45 
Менеджер
Менеджер

+1. И еще тачки с дверями побольше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 12:41 
Директор
Директор

Не надо валить в одну кучу борьбу с нарушениями водителей и борьбу с коррупцией в милиции. Как сказал в свое время М.Барщевский - да пусть хоть и в карман себе кладут, какая разница, если это, в первую очередь, ощутимое наказание нарушителя? Что, для нарушителя будет другой эффект, если крупная сумма отправится не в бюджет, а в карман гаишника? А то, что гаишники начнут подставлять невиновных - в наше время им это, похоже, вообще ни к чему, дай Бог успеть окучить настоящих нарушителей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 12:54 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Alldeadfish написал:

коррупция там есть.и взятки гаишники тоже берут.не по такому беспределу как в россии,но берут.НО Вам лично не по фигу ли кому придется 150 долларов(государству или гаишнику) отлистать за встречку? :D

Не, совсем не пофигу. Я буду платить государству, вот только за ряд нарушений предусмотрено лишение, поэтому тут другая альтернатива, либо гайцу, либо лишишься прав. Вот и все.

И вот именно поэтому ты десять раз подумаешь прежде, чем рвануть по встречке,тротуару или еще чего-нить нарушить :)

Практически в любой стране за грубое нарушение ПДД вам будет очень и очень больно ... и это правильно имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 13:01 
Модератор
Модератор

Alldeadfish написал:

НО Вам лично не по фигу ли кому придется 150 долларов(государству или гаишнику) отлистать за встречку? :D

Лично мне - крайне важно. Если бы все не думали таким образом, то и взяток было бы меньше. Верно замечено - мы сами виноваты в том что гаишник стал синонимом взяточника. Но в наших реалиях, когда мы торопимся, спешим и неохота заморачиваться с составлением протокола - выбора нет.

А насчет реальной и декларативной целей ГАИ - абсолютно согласен. Яркий пример - на дороге стоит знак поворот запрещен, который не очень хорошо видно. Где встанет гаишник - до знака, чтобы проинформировать о нем водителей и тем самым повысить безопасность движения, или после него, за поворотом? :wink: ".. а что, тут еще и зарплату платят??? Я думал - дали свисток и палку и крутись как можешь".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 13:13 
Менеджер
Менеджер

Alldeadfish написал:
И вот именно поэтому ты десять раз подумаешь прежде, чем рвануть по встречке,тротуару или еще чего-нить нарушить :)

Практически в любой стране за грубое нарушение ПДД вам будет очень и очень больно ... и это правильно имхо.

Я и раньше думал, но отнюдь не из-за штрафов, а из-за безопасности. Я не оправдываю обгоняющих по встречке, но если человек может рискнуть своей, да и не только своей, жизнью ради пятиминутного выигрыша, то рискнуть штрафом тоже может. Ведь далеко не всегда ловят, также как и разбиваются.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 13:48 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Alldeadfish написал:

Я и раньше думал, но отнюдь не из-за штрафов, а из-за безопасности. Я не оправдываю обгоняющих по встречке, но если человек может рискнуть своей, да и не только своей, жизнью ради пятиминутного выигрыша, то рискнуть штрафом тоже может. Ведь далеко не всегда ловят, также как и разбиваются.

боятся больших штрафов все и везде.недавно было статья про приснопамятных англичан и их скотское поведение в прибалтике.именно по причине смешных штрафов.у себя дома им не приходит в голову вести себя подобным образом.Безнаказанность - расхолаживает и внутренняя культура спасает слабо!

Обычно кроме жестких штрафов существует еще система баллов.Достигаете критической точки по баллам - лишение на пару лет.В Беларуси например 2 средней тяжести в течении года! нарушений и права тютю на 2-3 года.Виновник ДТП,пьяный за рулем - лишение без разговоров,за последнее вообще:штраф(очень большой)+лишение и вплоть до тюрьмы.Все это работает исправно во многих странах и давно.

PS Темы "безопасность на дорогах" и "коррупция" ну очень мало пересекаются.Согласен в этом с Борщевским,хоть и не люблю его :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 14:05 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:
....
Безнаказанность - расхолаживает и внутренняя культура спасает слабо!
...

Вот с этим не согласен.
На то она и внутренняя. то есть присущая конкретному человеку. чтобы не зависеть ни от каких обстоятельств.
Она либо есть. либо ее нет.
Другое дело, что при определенных условиях человек может внешне вести себя абсолютно культурно.
Поэтому и говорят, что чрезвычайные обстоятельства раскрывают истиную сущность человека.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 14:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

Сразу вспоминается монолог из знаменитого фильма:

Цитата:
Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. Вот ты думаешь это мне дали 15 суток? Это нам дали 15 суток. А для чего? Чтобы ты вёл среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой. Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят... Большой Театр. А я посплю...

Пока студент не отхлестал его по голой попе, так и никакого перевоспитания и не было бы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 14:52 
Председатель
Председатель

По мне так вывод такой:
Мне страшно жить в государстве, деятельность всех представителей власти в котором, таких как милиция, гаиция, военкомы, депутаты, направлена не на защиту меня, как гражданина, а на то, как вытащить из моего кармана больше денег. Они не защищают меня за те налоги, которые я плачу, а паразитируют на мне! И наибольшее несчастье попасть в ситуацию, когда приходится пересекаться с представителями власти. Не приведи Господи! Или изобъют, или обворуют, или заставят строить дачи в подмосковье (рабский труд солдат )...
И поэтому все, чтобы делалось в нашем государстве, воспринимаю как очередную попытку отобрать у меня деньги, не давая ничего взамен. На#ера мне сдалось такое государство?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 15:21 
Специалист
Специалист

vga написал(а):
По мне так вывод такой:
Мне страшно жить в государстве, деятельность всех представителей власти в котором, таких как милиция, гаиция, военкомы, депутаты, направлена не на защиту меня, как гражданина, а на то, как вытащить из моего кармана больше денег. Они не защищают меня за те налоги, которые я плачу, а паразитируют на мне! И наибольшее несчастье попасть в ситуацию, когда приходится пересекаться с представителями власти. Не приведи Господи! Или изобъют, или обворуют, или заставят строить дачи в подмосковье (рабский труд солдат )...
И поэтому все, чтобы делалось в нашем государстве, воспринимаю как очередную попытку отобрать у меня деньги, не давая ничего взамен. На#ера мне сдалось такое государство?

Если бы больше было таких понимающих людей как Вы, у нас бы никогда не было такого правительства и остальных паразитов. Дело в том, что наши люди верят тому, что показывает быдлоящик и радуются, не понимая о истинных намерениях чинуш! И сейчас увеличили штрафы - половина кричит ура, хотя это глупо так односторонне решать смертность на дорогах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 15:21 
Менеджер
Менеджер

Alldeadfish написал:
боятся больших штрафов все и везде.недавно было статья про приснопамятных англичан и их скотское поведение в прибалтике.именно по причине смешных штрафов.у себя дома им не приходит в голову вести себя подобным образом.Безнаказанность - расхолаживает и внутренняя культура спасает слабо!

Я не могу понять, с чего вы взяли, что англичане или как упомянутые господином RSA1 немцы - это образцы большой внутренней культуры?
Это же все наоборот - если все из-под палки, то никакой культуры не может образоваться в принципе. Высокие штрафы на дорогах отнюдь не стимулируют развитие внутренней культуры, они развивают боязнь наказания, а когда палка исчезает, человек показывает свое истинное лицо.
У нас совсем другая страна, с огромными территориями. И есть участки дорог по нескольку сотен километров, на которых вообще отсутствует гаи. Но из этого не следует, что там все ездят пьяные и по встречке, как раз наоборот!
А вы почему-то считаете, что у нас люди - быдло, которое может вести себя по-человечески только из-под палки, и никак иначе! И приводите иностранцев в пример, что, вот, посмотрите, что делают с людьми высокие штрафы. Только мне не понятен вывод, почему мы должны идти по этому пути?
Вы продвигаете рабскую идею, что, если бы не было палки в лице гаи, то я бы гонял пьяным по встречке. И, если бы не штрафовали, то срали бы прямо на улице, а если бы не было наказания за убийство, то пошел бы и зарубил соседа топором.
Только вы, пожалуйста, говорите от своего имени. Типа, вот мне нужны высокие штрафы, потому что я сам не могу контролировать свои действия, если не будет сурового наказания, я буду беспределить. Почему это вы за всех решаете? Мне вот, например, вообще штрафы не нужны, я итак езжу безопасно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 15:24 
Директор
Директор

1980 написал(а):
У нас совсем другая страна

Mua-ha-ha-ha! (сатанинский смех)

1980 написал(а):
Мне вот, например, вообще штрафы не нужны, я итак езжу безопасно.

Ну а чего Вы тогда паритесь?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 15:32 
Специалист
Специалист

А что, разве в других государствах по другому?

В любой модели есть достоинства и недостатки.
Каждый волен выбирать, где и как ему жить.
Для человека нет ничего невозможного.

Мы только на словах такие хорошие,
в жизни как правило, мы такие же.

А мы сами что-то делаем, чтобы изменить ситуацию?
Мы даже свои права не в состоянии отстоять.
Вон Дмитриуса охаяли за то, что он попытался привлечь сообщество.
Сразу развонялись...
У нас это называется "не выносить сор из избы"
А какого черта собственно его не выносить?

Мы такие же...
Стоит только оказаться на месте повыше и все сразу забывается.
Плюем и бросаем мусор на улице,
не уступаем места женщинам и старикам,
не платим за проезд,
паркуем авто на газонах,
не платим налогов,
дрючим подчиненных только ради своего кресла под задницей.

Просто потому, что это требует напряжения - каждую минуту, каждую секунду своей жизни быть человеком, научиться самому не быть рабом и при этом помнить о других...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 15:34 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
Mua-ha-ha-ha! (сатанинский смех)

Это к чему?
korchagin написал:
Ну а чего Вы тогда паритесь?

А кто вам сказал, что я парюсь? Для меня это закон в плане вождения не значит ровным счетом ничего. Я как ездил, так и буду ездить и стиль вождения менять не собираюсь. Мне неприятно отношение власти как к скотине, которой нужен кнут. И это, как выясняется по форуму, некоторые поддерживают.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа