Текущее время: Пт, июл 18 2025, 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:46 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn написал:
Не вижу связи между повышением штрафов и пропажей остатков порядочности. Какие будут ваши предложения? Оставить все как было?

Связь есть, я про нее написал ранее. Повторяться неохота. Пример - поведение иностранцев на наших дорогах.
Да, штрафы повышать не надо. Надо, для начала, прекратить торговлю правами и вернуть бесплатное обучение вождению. Я бы вообще ввел обучение вождению в обязательную школьную программу.

ArmAnn написал:
Я вот тоже сознательный и стараюсь головой думать. Проблема в том что на дороге слишком много дол%%ов, которые выключают голову совсем, и есть шанс что из за страха наказания они ее будут включать хотя бы иногда

Шанс очень мал. Штрафы действуют на вменяемых людей, а не на невменяемых. Кто не чувствует опасности для жизни, тому опасность для кошелька еще менее важна. Поэтому страдать будут, в основном, нормальные вменяемые люди.

ArmAnn написал:
давай попробуем обойтись без крайностей и личных наездов, ок?

Извини, если вопринял на свой счет. Я имел ввиду позицию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 16:49 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn написал:

Цитата:
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

не сочтите за придирку :)

Хе, я был не в курсе :). Надо еще разок прочитать. Это в новых или старых тоже было?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 17:03 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

1980 написал(а):
Шанс очень мал. Штрафы действуют на вменяемых людей, а не на невменяемых. Кто не чувствует опасности для жизни, тому опасность для кошелька еще менее важна. Поэтому страдать будут, в основном, нормальные вменяемые люди.

ладно, время покажет

1980 написал(а):
Хе, я был не в курсе :). Надо еще разок прочитать. Это в новых или старых тоже было?

это в текущем КоАП

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 17:05 
Директор
Директор

В Канаде у драгрейсера за нарушение скоростного режима конфисковали машину и под прессс :D
1980, нормальная мера воздействия на отморозка ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 17:14 
Менеджер
Менеджер

Alldeadfish написал:
В Канаде у драгрейсера за нарушение скоростного режима конфисковали машину и под прессс :D
1980, нормальная мера воздействия на отморозка ?

Да, за превышение выше 200 нормально :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 17:16 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Да какие суверенные ПДД, речь вообще не о ПДД, а о штрафах. Наши ПДД вполне адекватные общепринятым, и не надо пороть всякую чушь про заповеди о добре и зле.
В ПДД, например, написано, что при повороте надо включать указатель поворота. Но штрафа за то, что не включил, не предусмотрено. И что из этого? Большинство все-таки включает, хотя и не все. Это к вопросу о заповедях.

Ох, какой Вы зануда - ну суверенный КоАП придумайте, если не ПДД.

И, кстати, о поворотниках - если и включают, то только в тех случаях, когда в соседней полосе могут в зад получить. В жилой зоне почему-то эта мнимая "культура", или уж что там, по-вашему, заставляет придерживаться правил, куда-то испаряется. Поворачивают на дорогу с пешеходами и трогаются без включения указателя 9 из 10 водителей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 18:25 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:

Его не надо придумывать, он уже есть. Его не надо трогать.

korchagin написал:
И, кстати, о поворотниках - если и включают, то только в тех случаях, когда в соседней полосе могут в зад получить. В жилой зоне почему-то эта мнимая "культура", или уж что там, по-вашему, заставляет придерживаться правил, куда-то испаряется. Поворачивают на дорогу с пешеходами и трогаются без включения указателя 9 из 10 водителей.

Да неужели? Такое может только типичный пешеход выдать, обиженный на автомобилистов. По вашему надо, наверное, за невключение указателя поворота прав лишать, чтоб неповадно было.
Трогаются практически все с включением поворота, также как и останавливаются. Естественно, что, в большинстве своем, сигналы показываются для других водителей, а не для пешеходов. А во дворе пешеход имеет приоритет, и, в большинстве своем, понятно, куда водитель будет ехать дальше, даже без включения поворота. В неоднозначных поворот хоть включай, хоть не включай, все равно перед маневром смотришь на реакцию пешехода. Про задавленных пешеходов во дворе я не слышал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 21:03 
Директор
Директор

1980 написал(а):
korchagin написал:

Его не надо придумывать, он уже есть. Его не надо трогать.

А после принятия обсуждаемых поправок это уже стал не КоАП? Ну не надо, так не надо, зачем тогда так шуметь? Выполняйте ПДД и не столкнетесь с соответствующим разделом КоАП.

1980 написал(а):
Да неужели? Такое может только типичный пешеход выдать, обиженный на автомобилистов. По вашему надо, наверное, за невключение указателя поворота прав лишать, чтоб неповадно было.
Трогаются практически все с включением поворота, также как и останавливаются. Естественно, что, в большинстве своем, сигналы показываются для других водителей, а не для пешеходов. А во дворе пешеход имеет приоритет, и, в большинстве своем, понятно, куда водитель будет ехать дальше, даже без включения поворота.

Ой, можно подумать, Вы - атипичный пешеход, выпускающий шасси, как трансформер, при выходе из подъезда. Или Вы в гараже живете?

На самом деле я, действительно, довольно давно не ездил за рулем, зато, например, частенько прогуливался с коляской (без нее-то я куда проворнее). И необходимость активно уворачиваться от таких умников, считающих излишним предупреждать о маневрах, втискиваясь между грязными пепелацами других умников на тротуаре, сильно меня напрягает. Не говоря уж о "грязных танцах" на пешеходных переходах у перекрестков. Или бесконечном ожидании на нерегулируемых "зебрах". Но Вас-то, похоже, мнение "типичных пешеходов" мало интересует? Вы же уже с пионерским задором поделили человечество на овцеобразных истеричных пешеходов и мудрых благородных автомобилистов с феноменальной реакцией?

1980 написал(а):
В неоднозначных поворот хоть включай, хоть не включай, все равно перед маневром смотришь на реакцию пешехода. Про задавленных пешеходов во дворе я не слышал.

Отличный подход. Зачем тогда вообще сигналы поворота или заднего хода (их можно так красиво затонировать!) - все чутко следят за реакцией и никого не давят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 21:30 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
А после принятия обсуждаемых поправок это уже стал не КоАП? Ну не надо, так не надо, зачем тогда так шуметь? Выполняйте ПДД и не столкнетесь с соответствующим разделом КоАП.

Я разве кого-то призывал не выполнять ПДД? Это закон, который действует, скоро начнет действовать его измененный вариант, и он обязателен к исполнению. А высказывать свое мнение, в т.ч. по отношению к законам, у нас пока еще не запрещено.

korchagin написал:
Ой, можно подумать, Вы - атипичный пешеход, выпускающий шасси, как трансформер, при выходе из подъезда. Или Вы в гараже живете?

Нет, я не атипичный пешеход, на работу я на метро езжу, лень в пробках стоять. Но проблем с автомобилистами, не включающими поворотник, не испытываю. Скорее наоборот, каждый день наблюдаю как машины, включив правый поворот, пытаются съехать с садового и ждут, пока пройдет народ, которого с утра очень много. И толпу никто не давит.

korchagin написал:
На самом деле я, действительно, довольно давно не ездил за рулем, зато, например, частенько прогуливался с коляской (без нее-то я куда проворнее). И необходимость активно уворачиваться от таких умников, считающих излишним предупреждать о маневрах, втискиваясь между грязными пепелацами других умников на тротуаре, сильно меня напрягает. Не говоря уж о "грязных танцах" на пешеходных переходах у перекрестков. Или бесконечном ожидании на нерегулируемых "зебрах". Но Вас-то, похоже, мнение "типичных пешеходов" мало интересует? Вы же уже с пионерским задором поделили человечество на овцеобразных истеричных пешеходов и мудрых благородных автомобилистов с феноменальной реакцией?

Я, как и большинство водителей, предупреждаю о своих маневрах. А вот переходить по нерегулируемой зебре крайне не рекомендую, очень опасно. Я считаю, что переход должен быть либо подземным, либо регулируемым. Нерегулируемый переход опасен как для пешехода, потому что могут сбить, так и для водителя, который может сесть. И еще, дружеский совет. На неосвещенных улицах/трассах, особенно во влажную погоду, в ближнем свете пешеходов очень плохо видно, поэтому не спешите крыть матом водителя, который едет с дальним и вас слепит, это может спасти вам жизнь, и уж тем более не переходите дорогу перед машиной, даже по зебре.

korchagin написал:
Отличный подход. Зачем тогда вообще сигналы поворота или заднего хода (их можно так красиво затонировать!) - все чутко следят за реакцией и никого не давят.
Сигналы - штука важная, и автомобилисты на самом деле следят за реакцией пешеходов чтобы не раздавить, хотя бы из банальных соображений, чтобы не сесть. Я говорил про то, что, независимо от того, включил ты поворотник или нет, главное посмотреть на реакцию пешеходов, но я нигде не говорил, что поворотник можно не включать, просто при езде во дворе поворотника явно недостаточно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 30 2007, 13:39 
Менеджер
Менеджер

http://www.gazeta.ru/auto/2007/07/26_a_1954480.shtml

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 30 2007, 18:13 
Младший специалист
Младший специалист

Да все равно не измениться ничего, просто кое кто теперь будет зарабатывать намного больше! Данный законопроект, вернее поправки дали шанс Инспекторам ездить в Куршавель!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 30 2007, 20:23 
Председатель
Председатель

Reddogcocos написал(а):
Да все равно не измениться ничего, просто кое кто теперь будет зарабатывать намного больше! Данный законопроект, вернее поправки дали шанс Инспекторам ездить в Куршавель!

Такой законопроект явно лоббировался на самых верхах не для поднятия благосостояния "бедных" Инспекторов, а для увеличения сборов на самую верхушку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2007, 08:23 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
А что, в России не надо коррупцию давить ? Типа, пyсть будет так как есть ? А самим не страшно в такой стране жить ?

Вот именно страшно. Просто стараемся не думать об этом. Между тем зря, все в наших руках. Именно в наших. Никто же не организует общественные митинги, не поднимает волну в СМИ и т.д. Спим и видим сны.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2007, 09:21 
Директор
Директор

Reddogcocos написал(а):

В Куршевель они и так ездить могли без проблем, это совсем недорого ;) Вот дача на Рублевке...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2007, 10:29 
Менеджер
Менеджер

Увеличение штрафов поддерживаю. Несмотря на то что сам заплатил в в прошлую субботу 70000 белорусских рублей (чуть меньше 1000 российских) в родном Минске за превышение скорости. :D

С точки зрения безопасности движения, не важно кому водитель платить будет - гаишнику лично или государству: если водитель будет понимать, что в любом случае придётся расстаться с существенной суммой, то он сначала десять раз подумает, прежде чем правила нарушать.
А вот борьба с коррупцией - это отдельная тема для дискуссии. С этим тоже надо бороться, но не методом отмены штрафов.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа