Текущее время: Пт, июл 18 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 03 2007, 15:00 
Менеджер
Менеджер

Да, еще во многих институтах помещения сдаются в аренду всяким конторам, к науке не имеющим никакого отношения. И много еще чего. Ситуация на самом деле печальна :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 04 2007, 14:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

В науке работал с 94 по 99 гг. Наука была военная. Военно-научная группа (в переводе на русский - лаборатория) взрывобезопасности бла-бла-бла авиационного вооружения. Начальство хотело, чтобы я написал дисер. Соискателем. Но какая у меня для этого была мотивация? Обычно уже в то время мужики писали дисеры для того, чтобы не идти в армию. Но я и так уже был в ней, так что эта мотивация отпадает. Кто в армии напишет дисер, имеет шанс (но не гарантию) получить распределение в Москву приказом министра обороны с постановкой в очередь на получение квартиры в Москве от военного ведомства. Но в регламентах была куча оговорок, по которым я, как уже имеющий жилье в москве (прописан с родителями), не мог получить квартиру. На самом деле мог, но это было связано с высокорисковыми и совершенно неподъемными для месячной зарплаты 40 баксов в 98 году "инвестициями".
А сама работа мне нравилась. Иногда копал цифры, иногда окоп для стрельбы с лошади стоя. Наука была прикладнее некуда. Обеспечение было совсем никакое. Нужно, например, обстрелять образцы - сам где хочешь из собственных средств добываешь провода и фольгу для датчиков, сам эти датчики изготавливаешь. Начальник, заядлый охотник, приносил для экспериментов личный охотничий порох Сокол. И еще шарики от подшипников, которыми мы из мегапушки стреляли по образцам.
Кроме прямых обязанностей по научной работе, молодых офицеров в академии привлекали ко всяким "общественым" работам, утилизейшн на которых иногда существенно превышал время, отработанное непосредственно в науке. Например, я был спорторгом кафедры и бегал с бумажками-заявками на участие моей кафедры в сдаче споривных нормативов. Еще я был военным дознавателем, и должен был собирать бумажки для уголовных дел, возбужденных по факту чего-нибудь или в отношении военнослужащих академии. Мой коллега по лаборатории 3 месяца в году проводил в пионерском лагере вожатым и еще привлекался в группу местной (в переводе на гражданский - гражданской) обороны и разрабатывал планы эвакуации на случай химической аварии на близлежащей железной дороге.
Почему ушел из такой науки - догадайтесь сами.
Хотел бы вернуться - если бы не надо было зарабатывать на жизнь, наверняка. Если вас на полигоне за шиворот выволакивают с артиллерийской трассы, когда вы идете поменять свои образцы в момент стрельб 6-ствольной пушки на соседнем стенде, скорее всего эта болезнь неизлечима...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа