Текущее время: Сб, сен 06 2025, 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 18 2007, 12:13 
Председатель
Председатель

Когда в Москве взрывали дома, в Питере тоже были энциденты.
http://news.ng.ru/2002/06/03/1023088202.html
Если учитывать, что это было в моем доме, то ощущения, знаете те ли не из приятных. Иногда лучше перебдеть.

В "Невском экспресcе" в предпоследнем вагоне возвращался мой директор.

Наверно легко рассуждать, пока Вас это лично не коснулось.

У меня есть несколько съемок боевиков в Чечне, как они отрезают головы живым русским солдатам. Не хотите ли взглянуть, чтобы понять на что готовы эти "люди"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 18 2007, 14:48 
Директор
Директор

А какое отношение все это имеет к ужесточению досмотра? Никакого. Все это называется термином "театр безопасности". Именно театр. Потому что все ужесточения делаются на основании не сильно проверенных фактов. Жидкость запретить - потому что якобы террористы, которые хотели взорвать самолеты, летящие из Лондона в США перевозили жидкую взрывчатку. А знаете ли вы, что обувь досматривают после одной неудавшейся попытки одним шизанутым господином (не террористом, а просто психов) подорвать взрывчатку в каблуке, но у него не зажглись спички. И тогда стали досматривать у всех обувь, как у скота и запретили зажигалки. Спички не запретили, т.к. посчитали, что если бы у него была зажигалка, он бы подорвал бомбу, а раз спички не сработали, то их можно не запрещать. Театр абсурда, театр безопасности.
По поводу того, что легко рассуждать, пока не коснулось - это вы бросьте, нельзя жить в страхе смерти вечно. У всех своя судьба, и вероятность умереть от кирпича, упавшего на голову в разы выше, чем погибуть в авиакатастрофе. На автомобилях все спокойно ездят, а вы все знаете статистику... Так вот.

В полемику не хочу вступать, потому как я в свое время налетал на самолетах аэрофлота и над зонами военных действий и на автоматчиков насмотрелся, так что у меня сложившееся мнение.
Security through obscurity.

Для тех, кто интересуется темой рекомендую почитать статью на википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Security_theater

и обратить внимание на статьи Брюса Шнайера.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 18 2007, 15:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

vga написал(а):
Когда в Москве взрывали дома, в Питере тоже были энциденты.
http://news.ng.ru/2002/06/03/1023088202.html
Если учитывать, что это было в моем доме, то ощущения, знаете те ли не из приятных. Иногда лучше перебдеть.

Как "контртеррористические" меры заменят нормальную работу участкового?

Цитата:
В "Невском экспресcе" в предпоследнем вагоне возвращался мой директор.

Если бы у всех пассажиров проверили ботинки и не было бутылок - это бы помогло?

Цитата:
У меня есть несколько съемок боевиков в Чечне, как они отрезают головы живым русским солдатам. Не хотите ли взглянуть, чтобы понять на что готовы эти "люди"?

Во дворе бузина, на заборе дядька. Как показали штаты - завинчивание гаек НИКАКОГО отношения к терроризму не имеет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 18 2007, 19:58 
Младший специалист
Младший специалист

Самое интересное, что по прежнему можно будет при желании провести и взрывчатку и наркотики и ножи для резки бумаги(для резки ими по горлу).
При этом никому ни чего не платить и спокойно пройти все обычные процедуры.
А эти все меры только ещё сильнее будут нервировать пассажиров, хотя и так уже нервы у многих сдают и вопящих тёток навалом всегда.
Пожалели бы пассажиров, как никак деньги платят...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 18 2007, 20:36 
Председатель
Председатель

MV написал(а):
А эти все меры только ещё сильнее будут нервировать пассажиров, хотя и так уже нервы у многих сдают и вопящих тёток навалом всегда.
Пожалели бы пассажиров, как никак деньги платят...

Крики нервных теток вряд ли идут в сравнение с тем дополнительным шансом, который может быть спасет чью-то жизнь.
Если прикрываться автомобильной статистикой, то можно что угодно довести до апсурда. Зачем лечить рак, если в автомобильных авариях погибает больше людей.
Нужно выводы извлекать из любых уроков, перекрывать все известные лазейки, чтобы ими не могли воспользоваться.
Вы знаете, что такое устав в армии? Это не просто книга, которую Вас заставляли учить на военке. Это книга выживания, в каждой строчке которой записан прошлый опыт, основанный на человеческих жизнях.

Жаль, что у некоторых людей память короткая. Думаете, что война уже закончилась.
Чье мнение стало бы решаемым, Вам уже не ответит.
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... ic=1&t=227

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 19 2007, 10:34 
Директор
Директор

+1 vga
вопрос то не в том как это повлияет на писхику морально неустойчивых теток, впорос в том что при ужесточении контроля товарисчЬ террорист не полезет преоболевать все препоны с проносом взрывчатки на борт. вот и все.
а про воду скажу так....не думаю что все летают во владивосток что аж потерпеть нельзя или прямо все принимающие участие в дисскуссии (да и вообще летающие самолетами) мало зарабатывают чтобы купить бутылочку воды на борту. Поверте в сравнении с вашей жизнь это даже не пустяк...это даже сравнивать невозможно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 19 2007, 21:07 
Модератор
Модератор

Blizzard написал:
впорос в том что при ужесточении контроля товарисчЬ террорист не полезет преоболевать все препоны с проносом взрывчатки на борт. вот и все.
Не полезет, правильно. Взятку даст и пройдет... Никто не против мер предосторожности, а вот против лобби, цинично прикрываемых воплями о необходимости безопасности, большинство.
Почему в Израиле проверяют твою воду на допустимость ее проноса (т.е. технологии существуют), а в Европе и у нас - запрещают и отбирают? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 19 2007, 23:12 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
Не полезет, правильно. Взятку даст и пройдет... Никто не против мер предосторожности, а вот против лобби, цинично прикрываемых воплями о необходимости безопасности, большинство.

+1. Вот и я об этом. Если благодаря этим т.н. мерам безопасности действительно уменьшится количество терактов, возьму свои слова обратно. Но, думаю, от этого только увеличится гемор при каждой командировке, и не только командировке.

Последний раз редактировалось Nathalie Вс, авг 19 2007, 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 20 2007, 08:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
Но, думаю, от этого только увеличится гемор при каждой командировке, и не только командировке.

а ведь не так давно (я помню! :) летали и ездили - багаж вообще не просвечивали, только ручную кладь, и без никаких досмотров... и терактов не было..- почему?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 20 2007, 08:36 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:
а ведь не так давно (я помню! :) летали и ездили - багаж вообще не просвечивали, только ручную кладь, и без никаких досмотров... и терактов не было..- почему?

во-во!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 20 2007, 08:59 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Skif написал:
Nathalie написала:
Но, думаю, от этого только увеличится гемор при каждой командировке, и не только командировке.

зато потом как с цепи сорвались... все кому не лень кинулись угонять самолеты

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 20 2007, 11:36 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Blizzard написал:
впорос в том что при ужесточении контроля товарисчЬ террорист не полезет преоболевать все препоны с проносом взрывчатки на борт. вот и все.
Почему в Израиле проверяют твою воду на допустимость ее проноса (т.е. технологии существуют), а в Европе и у нас - запрещают и отбирают? :)

Ну давайте ещё скажем что а может какой-нить придурок засядет в кустах с "мухой" и шлепнет вас в аккурат старта:) всякое может быть...мне и так страшно на нашинских самолетах летать...не надо....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 20 2007, 11:44 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Blizzard написал:
Ну давайте ещё скажем что а может какой-нить придурок засядет в кустах с "мухой" и шлепнет вас в аккурат старта:) всякое может быть...мне и так страшно на нашинских самолетах летать...не надо....

В случае с Невским экспрессом это был именно "придурок с мухой". Т.е. внешнее воздействие.
Имхо, дурь страшная, наши в очередной раз с европы содрали. Интересно, чем им тогда гей-парады не нравятся, это из той же оперы

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 20 2007, 12:12 
Модератор
Модератор

LadyWind написала:
На мой взгляд, обычное лобби - чтобы воду мы покупали исключительно в магазинах аэропорта\на самолетах и приносили им прибыль. :evil:

Нехилая должно быть крыша у магазинов дьюти-фри - на самом верхнем уровне пролоббировали спрос на воду :lol: Смешно...

А история про взрывчатку в подошвах - тоже смех. Вспоминается одно кино, где злобный террорист лепит на дверь кабины пилотов кусок пластида и втыкает в нее бикфордов шнур. ИМХО, эпоха взрывчатки, детонирующей от искры ушла в прошлое.

А вообще то ради собственной безопасности лично я готов пойти на дополнительные телодвижения. Другой вопрос, что меры все ужесточаются и ужесточаются, и конца-края этому не видно. Читал где-то статью о том, что в недалеком будущем пассажиры будут сдавать всю свою одежду на время полета, взамен им будут выдавать одноразовые робы типа больничных.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 20 2007, 12:28 
Директор
Директор

Manticore написал(а):
Читал где-то статью о том, что в недалеком будущем пассажиры будут сдавать всю свою одежду на время полета, взамен им будут выдавать одноразовые робы типа больничных.

О да, тогда надо будет еще приковывать пассажиров к сиденьям цепями и на шею одевать самозатягивающийся ошейник. А что? Чем эти меры хуже? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа