Текущее время: Пн, июл 07 2025, 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 12:00 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
На мой взгляд, треннинги по большей части - банальное вытягивание денег; хорошие найти трудно.

У меня были хорошие (Negotiation & Presentation skills - на языке оригинала), причем на полнейшую халяву :)

LadyWind написала:
И есть другая сторона медальки: работодатель может подумать, что ты имеешь кучу комплексов, считая что сам по себе несобранный, непрезентабельный, речи толкать не умеешь :) Лучше проходить их чисто для себя, не хвастаясь в резюме.

Да фигня все это, бумажки такие в резюме хуже точно не сделают (особенно для кандидатов на руководящие позиции), а работодатель все равно будет судить по собственному впечатлению на собеседовании - умеет человек *в первую очередь себя* презентовать или нет.

LadyWind написала:
Лучшая медалька для сап-консультанта - проекты, много и разные, с разными ролями и обязанностями

А вот с этим не могу не согласиться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 17:24 
Старший специалист
Старший специалист

Надежда написала:
Не придирайтесь к словам, пожалуйста:)
<...> можно пяток лет сидеть на поддержке, а можно пару-тройку лет активно внедрять... так что, имхо, количество лет равно как и количество проектов не такой уж объективный показатель, так что я не считаю правильным только на него ориентироваться.
<...>.

Я вот именно "придерусь". поработав и на поддержке, и во внедрении, и со стороны заказчика, и со стороны внедренца, могу сказать следующее: количество проектов не играет, на мой взгляд, решающего значения. Один 2-3 года активно внедрял (план счетов набивал вручную, например) - но уже у него немеряный опыт в 10 проектов. А другой после таких внедренцев 5 лет вытягивал систему до работоспособной версии. И у него только один проект, и тот скромно именуется поддержкой.
Так что тут уж действительно, очень сильно зависит от работодателя - какой из консультантов ему нужен...
Меня вообще сегодня на "пофилософствовать" тянет ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 09:44 
Младший специалист
Младший специалист

TrOlka написала:
проектов. А другой после таких внедренцев 5 лет вытягивал систему до работоспособной версии. И у него только один проект, и тот скромно именуется поддержкой.

Не соглашусь, пожалуй. Под проектом все понимают примерно одно и тоже - внедрение как минимум базовой функциональности с полным циклом - от обследования до поддержки продуктива.

А опыт хорошего консультанта ценен не тем, сколько времени он колупался в спро, а сколько главбухов укротил. После хотя бы 5-6 проектов у тебя накапливается большое количество business cases, которые помогают эффективно "решать вопросы".

Поэтому, на мой взгляд, плохо долго сидеть на поддержке - привыкаешь к людям, теряется хватка.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: идеальный работодатель
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 13:07 
Председатель
Председатель

Павел18 написал(а):
Господа, хотелось бы обсудить тему идеального работодателя: кто что думает и у кого какие приоритеты. Просто из последних тем складывается ощущение, что всех интересуют только две вещи: деньги и отсутствие командировок. Полагаю при удовлетворении базовых потребностей на первое место должны выйти такие цели как самореализация, уважение начальства и сотрудников. Так что народу важно? А главное: где найти такую компанию?

У всех людей одинаковые потребности, но актуальными для каждого человека являются разные потребности из этого списка.
Есть такая Пирамида Потребностей Маслоу, которая наиболее наглядно это иллюстрирует.
См. например
http://psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htm
Реализовавшись на какой-то ступени, человек поднимается на следующую, которая выше.

Если человек в данный момент находится на 1-й ступеньке, его интересуют только деньги.
Если на второй - интересует стабильность.

Если на самой верхней - ему нужно "место для подвига".

Хотя нельзя сказать, что человек, находящийся на нижней ступеньке, хуже человека на верхней.
Также как нельзя сказать, что если реализовался на самой верхней ступеньке - смысл жизни достигнут и можно одевать белые тапочки.

Все идет по спирали.
После самой верхней идет снова идет самая нижняя - но уже на более высоком уровне.
Достигнув вершины, человек хочет себя за это вознаградить - и снова хочет в первую очередь секса и кушать, но теперь уже на качественно более высоком уровне.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 13:31 
Модератор
Модератор

111 написал(а):
Достигнув вершины, человек хочет себя за это вознаградить - и снова хочет в первую очередь секса и кушать, но теперь уже на качественно более высоком уровне.
Выгнать "старую" жену из дома и найти помоложе и покрасивее. И кухарку нанять. :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 13:38 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
111 написал(а):
Выгнать "старую" жену из дома и найти помоложе и покрасивее. И кухарку нанять. :?

Ну, все зависит от запущенности ситуации :-) .

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 13:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):

не забудьте, что "достижение вершины" в RE чревато рейдером

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 14:56 
Председатель
Председатель

Skif написал:
111 написал(а):

не забудьте, что "достижение вершины" в RE чревато рейдером

Да ну, эта ж штуковина применительно к личностным потребностям человеков :-).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа