Текущее время: Пт, июл 18 2025, 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 14:26 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
А Вы не согласны, что нарушение - это товар? В чем тогда отличие? На мой взгляд - отличие может быть только в том, что можно нарушить и не заплатить вообще ничего, поэтому я в определение цены ввел вероятность. Что в модели не соответствует действительности?

Нет, не согласен. Нарушение - это совсем не товар и не услуга. Никто из людей, которых я знаю, никогда не собирался покупать себе право ездить не выполняя ПДД. Большинство нормальных людей не нарушает просто так, из самого факта нарушения. Кто так делает - это психически неуравновешенные люди.
Нарушают совсем по другим причинам - кто-то хочет побыстрее проехать, а тут знак, кто-то хочет оставить машину поближе к работе, а места для стоянки нет и т.д.
А вы выставляете водителей отморозками, которые ездят только для того, чтобы нарушать. Это НЕ ТАК! Это ваше мнение, не соответствующее действительности!

Road Runner написал:
Что доказал. Вы утверждаете, что серьезность наказания (в частности - суммы, которую придется заплатить), никак не повлияет на решение нарушить правила ЛЮБОГО водителя. Я (и не только я, вроде бы, но точно не помню) Вам в ответ привел ФАКТ, что нормальный человек, потеряв серьезную сумму один раз - не хочет ее терять во второй. С точки зрения логики, наличие этого ФАКТА опровергает правильность Вашего суждения. А уж есть в наших ПДД штраф, нет его - надо уметь мыслить абстрактно, а не цепляться к словам.

Я нигде не писал, что размер штрафа НИКАК не влияет на нарушителя. Я писал то, что:
1980 написал(а):
Я не считаю что ПДД нужно отменять, а в этой фразе я изложил свое видение тенденции повышения штрафов. Вы нарушаете причинно-следственную связь. Если я говорю, что ужесточении ПДД не приведет к снижению безопасности, а может и даст обратный эффект ,то из этого не следует, что если отменить ПДД - то безопасность повысится. На языке логики - это следствие, а не равносильность. И тут важен баланс. Безнаказанность развращает, а слишком сильные наказания ставят нарушителя вне закона, тогда он становится еще более опасен. На мой взгляд, уровень наказаний на сегодняшний день оптимален, переход к более строгим будет вытяснять нарушителей в нарушение закона.

А по поводу мыслить абстрактно - это вы круто задвинули :lol: ! Вот из-за таких, мыслящих "абстрактно" законодателей рождаются такие законы. Позиция, которая озвучена вами, на самом деле такая. Забейте на то, что написано в ПДД! Есть рынок, где гаи продает нарушения! Как договоритесь, так и будет!

Road Runner написал:

Что говорят в ГАИ, Вы, если сами водитель, должны представлять.
Что говорят гайцы, когда лечат про перегар, я знаю непонаслышке, меня дважды пролечивали. Один раз даже на экспертизу ходил. Ниче, нормально прошел и дальше поехал. Ни разу не откупался! Намекать - намекают, это да, но вымогательства не было ни разу, равно как и при других нарушениях.

Road Runner написал:
Почитайте законы, определения, судебную практику - Вам же не пять лет.
Вы, вместо того, чтобы запостить умную и ничего не значащую фразу потрудились бы объяснить, в чем же все-таки в этом конкретном случае было вымогательство. По мне так его не было.

Road Runner написал:

Именно. И даже в законе, я специально оставил его в квоте, чтобы Вы смогли его перечитать второй раз, написано "если имело место вымогательство ИЛИ лицо добровольно сообщило". Если знаете немнога русскава изыка, то догадаетесь о смысле.

Вы, как мегазнаток логики и русского языка, должны знать, что утверждение "вымогательство ИЛИ лицо сообщило" будет истинным в том случае, когда истинно хотя бы одно из слагаемых. Про то, что слагаемое "лицо сообщило" является ложным, как мы выяснили. А про первое слагаемое ясности пока нет. И вы, своими глубокоумными постами про "почитайте законы" ясности не добавляете.

Road Runner написал:
Я разве написал, что он НОРМАЛЬНЫЙ? Или что им руководствуются ВСЕ? Или Вы хотите сказать, что в России не принято давать взятки работникам ГАИ? Зачем же Вам тогда выставлять себя дураком на людях?

Да, когда пишете про всякое "абстрактное" мышление, вы подразумеваете, что взятки - это неотъемлемая, да, даже и основная(потому что, касаемо ряда нарушений, денежных штрафов нет вообще) часть дорожного движения.
Взяток много дают, знаю. Только это ПЛОХО! А такой КОАП, как сейчас, СТИМУЛИРУЕТ увеличение, как суммы, так и количества взяток! Он именно для этого и был написан!
А в чем, если не секрет, я выставил себя дураком?

Road Runner написал:
А где Вы увидели ПОДМЕНУ? На самом деле это не подмена - а добавление. Я действительно согласен, что от неотвратимости, а точнее - от вероятности того, что наказание будет, тоже зависит и что если вероятность крайне низкая, то и строгость может не испугать. И сразу Вам написал, что в нашем случае, в случае наказания за нарушение ПДД, вероятность эта далеко не нулевая. Причем хочу также заметить, что ни я, ни Вы - не можем заставить ГАИ увеличить эту вероятность. Поэтому я считаю, что раз вероятность константа, то пусть хотя бы строгость увеличат.

Если говорить, что можем сделать мы, то мы не можем ничего! Ни повлиять на строгость, ни на вероятность. Но мы можем выразить свое отношение к этому, что я и делаю.
По поводу вероятности получить наказание за нарушение ПДД - она, на самом деле, довольно низка. Попадается очень малый процент пьяных, в основном те, кто пьяными ездят очень редко, поэтому не знают повадки гайцов. Про превышение скорости я вообще молчу - не меньше миллиона ненаказанных нарушений в день только в Москве. Но со взятками вероятность еще меньше. А знаете почему? А потому, что гаи НЕ ВЫГОДНО ловить взяточников, по скольку они составляют их основной источник дохода, а ловить нарушителей ПДД - ВЫГОДНО!

А безопасность движения в этой, так называемой, рыночной системе, гаи не волнует вообще!

Road Runner написал:
Где, квот потрудитесь привести?

Road Runner написал:
1980 написал(а):
Но страшнее всего - это сам подход покупки нарушений.

Это подход не со стороны ГАИ, это подход со стороны водителей. В этом смысле действительно нет разницы, у кого покупать право шарушить правила, у государства или у ГАИшника.

Road Runner написал:
Да, разве неотвратимость как-то зависит от того КТО Вас наказывает?

Да что вы несете! Конечно зависит! Я не хочу платить взятки! По вашей логике, наверное, нету разницы, платить налоги или дать взятку налоговому инспектору, чтобы он так все принял!

Road Runner написал:
Какая разница, с точки зрения уменьшения количества нарушений? Права отбирать, как Вы сами писали - будут ездить без прав, да еще и пьяные. Штрафовать - Вы так и не стали объяснять, почему, если водитель заплатит штраф государству, то в следующий раз уже не нарушит, а если в карман гайцу - то нарушит. Какой-то идиотизм получается.

Я уже устал повторять одно и тоже. Если человек заплатит штраф государству, то он не нарушит закон, он останется ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ гражданином! А если он даст взятку, то он нарушит закон, причем совершит УГОЛОВНОЕ преступление. Если для вас закон - это пустой звук, то почему тогда не возить с собой волыну и валить гайцев, если тебя тормозят пьяным? И бабло платить не надо! а потом скажешь, что в пределах самообороны.

Road Runner написал:
Ну так потрудитесь написать наконец, какая разница между штрафом и взяткой, с точки зрения СТИМУЛИРОВАНИЯ ВОДИТЕЛЯ не нарушать правила в будущем?
Еще раз повторить? Ну НЕ ЯВЛЯЕТСЯ совершение одного преступления стимулом НЕ совершать другое!

Road Runner написал:
А Вам не кажется, что тогда уже может быть как-то поздновато? Я бы сказал, что за езду без прав, конкретно в случае, когда водителя прав лишили, надо обозначить уголовную ответственность от 5 до 15 лет, т.е. если еще и пьяный, то по максимуму влетаешь на 15-ть лет отсидки. А права лишать - если не можешь ездить безопасно (при этом считаю, что тот кто нарушает правила - ездит небезопасно, если хотите спорить, что в правилах каких-то пунктов не хватает или лишние - это сколько угодно можете возмущаться и обсуждать в других ветках, совсем другая тема потому что), значит тебя лишают права ездить, все очень закономерно. И очень здорово, если такого потенциального убийцу лишат права ездить до того, как он устроит ДТП.

Может быть поздновато. Но так что теперь, может и потенциальных убийц садить в тюрьму до того, как они кого-то убили? Фильм даже какой-то был про это.
Да, или к расстрелу, как в Сальвадоре. http://www.newsru.com/world/16aug2007/laws.html
И вернемся в 37 год. Или в рабовладение.
И вообще, убийство, по ващему, менее строгое преступление, чем вождение пьяным без прав? Интересно. Про воровство я вообще молчу - это просто одыхает по сравнению с этим. Или надо вслед за штрафами увеличить сроки в УК? А за опоздание на работу небольшой срок - год всего. За пьянку на работе - 3.

Road Runner написал:
У Вас серьезные проблемы с логикой. Или с восприятием реальности. Или обе проблемы одновременно.

Вы как магистр логики и восприятия реальности уже отжигали по поводу союза ИЛИ.

Road Runner написал:
А в случае разворота через две сплошные на оживленной магистрали (например) Вам непонятно за что лишать? Типа раз джигит проскочил, то и ладно? Могу только еще раз повторить свою предыдущую фразу.

Да разворачиваются через две сплошные, для этого даже специальные места выделены, которые НИЧЕМ не отличаются от других участков дороги, кроме разметки! И ниче, не разбиваются. Конечно, с вашим восприятием действительности, когда штраф и взятка ничем не отличается, это трудно понять. Разве непонятно - это бесплатный разворот, а это платный! Не хочешь стоять в очереди - плати!

Road Runner написал:
...
Совсем бред, не имеющий отношения к ПДД.

Последний раз редактировалось 1980 Сб, авг 18 2007, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 14:38 
Директор
Директор

Эпиграф:
Козьма Прутков написал(а):
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану.

Не смог удержаться от оверквотинга, извините, просто под впечатлением...

1980 написал(а):
Road Runner написал:
А Вы не согласны, что нарушение - это товар? В чем тогда отличие? На мой взгляд - отличие может быть только в том, что можно нарушить и не заплатить вообще ничего, поэтому я в определение цены ввел вероятность. Что в модели не соответствует действительности?

Нет, не согласен. Нарушение - это совсем не товар и не услуга. Никто из людей, которых я знаю, никогда не собирался покупать себе право ездить не выполняя ПДД. Большинство нормальных людей не нарушает просто так, из самого факта нарушения. Кто так делает - это психически неуравновешенные люди.
Нарушают совсем по другим причинам - кто-то хочет побыстрее проехать, а тут знак, кто-то хочет оставить машину поближе к работе, а места для стоянки нет и т.д.
А вы выставляете водителей отморозками, которые ездят только для того, чтобы нарушать. Это НЕ ТАК! Это ваше мнение, не соответствующее действительности!

1980 написал(а):
Что доказал. Вы утверждаете, что серьезность наказания (в частности - суммы, которую придется заплатить), никак не повлияет на решение нарушить правила ЛЮБОГО водителя. Я (и не только я, вроде бы, но точно не помню) Вам в ответ привел ФАКТ, что нормальный человек, потеряв серьезную сумму один раз - не хочет ее терять во второй. С точки зрения логики, наличие этого ФАКТА опровергает правильность Вашего суждения. А уж есть в наших ПДД штраф, нет его - надо уметь мыслить абстрактно, а не цепляться к словам.

Я нигде не писал, что размер штрафа НИКАК не влияет на нарушителя. Я писал то, что:
1980 написал(а):
Я не считаю что ПДД нужно отменять, а в этой фразе я изложил свое видение тенденции повышения штрафов. Вы нарушаете причинно-следственную связь. Если я говорю, что ужесточении ПДД не приведет к снижению безопасности, а может и даст обратный эффект ,то из этого не следует, что если отменить ПДД - то безопасность повысится. На языке логики - это следствие, а не равносильность. И тут важен баланс. Безнаказанность развращает, а слишком сильные наказания ставят нарушителя вне закона, тогда он становится еще более опасен. На мой взгляд, уровень наказаний на сегодняшний день оптимален, переход к более строгим будет вытяснять нарушителей в нарушение закона.

А по поводу мыслить абстрактно - это вы круто задвинули :lol: ! Вот из-за таких, мыслящих "абстрактно" законодателей рождаются такие законы. Позиция, которая озвучена вами, на самом деле такая. Забейте на то, что написано в ПДД! Есть рынок, где гаи продает нарушения! Как договоритесь, так и будет!

Road Runner написал:

Что говорят в ГАИ, Вы, если сами водитель, должны представлять.
Что говорят гайцы, когда лечат про перегар, я знаю непонаслышке, меня дважды пролечивали. Один раз даже на экспертизу ходил. Ниче, нормально прошел и дальше поехал. Ни разу не откупался! Намекать - намекают, это да, но вымогательства не было ни разу, равно как и при других нарушениях.

Road Runner написал:
Почитайте законы, определения, судебную практику - Вам же не пять лет.
Вы, вместо того, чтобы запостить умную и ничего не значащую фразу потрудились бы объяснить, в чем же все-таки в этом конкретном случае было вымогательство. По мне так его не было.

Road Runner написал:

Именно. И даже в законе, я специально оставил его в квоте, чтобы Вы смогли его перечитать второй раз, написано "если имело место вымогательство ИЛИ лицо добровольно сообщило". Если знаете немнога русскава изыка, то догадаетесь о смысле.

Вы, как мегазнаток логики и русского языка, должны знать, что утверждение "вымогательство ИЛИ лицо сообщило" будет истинным в том случае, когда истинно хотя бы одно из слагаемых. Про то, что слагаемое "лицо сообщило" является ложным, как мы выяснили. А про первое слагаемое ясности пока нет. И вы, своими глубокоумными постами про "почитайте законы" ясности не добавляете.

Road Runner написал:
Я разве написал, что он НОРМАЛЬНЫЙ? Или что им руководствуются ВСЕ? Или Вы хотите сказать, что в России не принято давать взятки работникам ГАИ? Зачем же Вам тогда выставлять себя дураком на людях?

Да, когда пишете про всякое "абстрактное" мышление, вы подразумеваете, что взятки - это неотъемлемая, да, даже и основная(потому что, касаемо ряда нарушений, денежных штрафов нет вообще) часть дорожного движения.
Взяток много дают, знаю. Только это ПЛОХО! А такой КОАП, как сейчас, СТИМУЛИРУЕТ увеличение, как суммы, так и количества взяток! Он именно для этого и был написан!

1980 написал(а):
А где Вы увидели ПОДМЕНУ? На самом деле это не подмена - а добавление. Я действительно согласен, что от неотвратимости, а точнее - от вероятности того, что наказание будет, тоже зависит и что если вероятность крайне низкая, то и строгость может не испугать. И сразу Вам написал, что в нашем случае, в случае наказания за нарушение ПДД, вероятность эта далеко не нулевая. Причем хочу также заметить, что ни я, ни Вы - не можем заставить ГАИ увеличить эту вероятность. Поэтому я считаю, что раз вероятность константа, то пусть хотя бы строгость увеличат.

Если говорить, что можем сделать мы, то мы не можем ничего! Ни повлиять на строгость, ни на вероятность. Но мы можем выразить свое отношение к этому, что я и делаю.
По поводу вероятности получить наказание за нарушение ПДД - она, на самом деле, довольно низка. Попадается очень малый процент пьяных, в основном те, кто пьяными ездят очень редко, поэтому не знают повадки гайцов. Про превышение скорости я вообще молчу - не меньше миллиона ненаказанных нарушений в день только в Москве. Но со взятками вероятность еще меньше. А знаете почему? А потому, что гаи НЕ ВЫГОДНО ловить взяточников, по скольку они составляют их основной источник дохода, а ловить нарушителей ПДД - ВЫГОДНО!

А безопасность движения в этой, так называемой, рыночной системе, гаи не волнует вообще!

Road Runner написал:

Road Runner написал:
1980 написал(а):

Это подход не со стороны ГАИ, это подход со стороны водителей. В этом смысле действительно нет разницы, у кого покупать право шарушить правила, у государства или у ГАИшника.

Road Runner написал:

Да что вы несете! Конечно зависит! Я не хочу платить взятки! По вашей логике, наверное, нету разницы, платить налоги или дать взятку налоговому инспектору, чтобы он так все принял!

Road Runner написал:
Какая разница, с точки зрения уменьшения количества нарушений? Права отбирать, как Вы сами писали - будут ездить без прав, да еще и пьяные. Штрафовать - Вы так и не стали объяснять, почему, если водитель заплатит штраф государству, то в следующий раз уже не нарушит, а если в карман гайцу - то нарушит. Какой-то идиотизм получается.

Я уже устал повторять одно и тоже. Если человек заплатит штраф государству, то он не нарушит закон, он останется ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ гражданином! А если он даст взятку, то он нарушит закон, причем совершит УГОЛОВНОЕ преступление. Если для вас закон - это пустой звук, то почему тогда не возить с собой волыну и валить гайцев, если тебя тормозят пьяным? И бабло платить не надо! а потом скажешь, что в пределах самообороны.

Road Runner написал:
Ну так потрудитесь написать наконец, какая разница между штрафом и взяткой, с точки зрения СТИМУЛИРОВАНИЯ ВОДИТЕЛЯ не нарушать правила в будущем?
Еще раз повторить? Ну НЕ ЯВЛЯЕТСЯ совершение одного преступления стимулом НЕ совершать другое!

Road Runner написал:
А Вам не кажется, что тогда уже может быть как-то поздновато? Я бы сказал, что за езду без прав, конкретно в случае, когда водителя прав лишили, надо обозначить уголовную ответственность от 5 до 15 лет, т.е. если еще и пьяный, то по максимуму влетаешь на 15-ть лет отсидки. А права лишать - если не можешь ездить безопасно (при этом считаю, что тот кто нарушает правила - ездит небезопасно, если хотите спорить, что в правилах каких-то пунктов не хватает или лишние - это сколько угодно можете возмущаться и обсуждать в других ветках, совсем другая тема потому что), значит тебя лишают права ездить, все очень закономерно. И очень здорово, если такого потенциального убийцу лишат права ездить до того, как он устроит ДТП.

Может быть поздновато. Но так что теперь, может и потенциальных убийц садить в тюрьму до того, как они кого-то убили? Фильм даже какой-то был про это.
Да, или к расстрелу, как в Сальвадоре. http://www.newsru.com/world/16aug2007/laws.html
И вернемся в 37 год. Или в рабовладение.
И вообще, убийство, по ващему, менее строгое преступление, чем вождение пьяным без прав? Интересно. Про воровство я вообще молчу - это просто одыхает по сравнению с этим. Или надо вслед за штрафами увеличить сроки в УК? А за опоздание на работу небольшой срок - год всего. За пьянку на работе - 3.

Road Runner написал:
У Вас серьезные проблемы с логикой. Или с восприятием реальности. Или обе проблемы одновременно.

Вы как магистр логики и восприятия реальности уже отжигали по поводу союза ИЛИ.

Road Runner написал:
А в случае разворота через две сплошные на оживленной магистрали (например) Вам непонятно за что лишать? Типа раз джигит проскочил, то и ладно? Могу только еще раз повторить свою предыдущую фразу.

Да разворачиваются через две сплошные, для этого даже специальные места выделены, которые НИЧЕМ не отличаются от других участков дороги, кроме разметки! И ниче, не разбиваются. Конечно, с вашим восприятием действительности, когда штраф и взятка ничем не отличается, это трудно понять. Разве непонятно - это бесплатный разворот, а это платный! Не хочешь стоять в очереди - плати!

Road Runner написал:
...
Совсем бред, не имеющий отношения к ПДД.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 11:55 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Нарушение - это совсем не товар и не услуга.

Вы так и не привели отличий. Фактических.

1980 написал(а):
Никто из людей, которых я знаю, никогда не собирался покупать себе право ездить не выполняя ПДД. Большинство нормальных людей не нарушает просто так, из самого факта нарушения.

Я где-то писал, что хотят нарушить из желания совершить факт нарушения?

1980 написал(а):

Именно. У каждого есть какие-то свои причины, по которым он считает какое-то правило необязательным (или, в лучшем случае - что ему его можно было бы нарушить сейчас в порядке исключения, поскольку очень надо). Вот скажите честно, Вы бы оставили свою машину стоять в неположенном месте, если бы, в среднем, раз в десять дней ее все же увозил эвакуатор и Вы попадали бы на 50000 рублей за штрафстоянку (здесь мы не предполагаем никакой срочности или жизненной важности бросить машину - обычный рутинный каждодневный приезд на работу)? Наверняка ведь нет. А если бы это стоило 100 рублей? Наверняка бы оставили. А теперь самый главный вопрос - ПОЧЕМУ в первом случае Вы бы не оставили, а во втором - оставили бы? На мой взгляд все просто. В первом случае Вы не можете позволить себе купить право ставить машину в угоду своей хотелке и нарушая ПДД. А во втором случае - Вам это вполне по карману. Чем это процесс отличается от покупки?

1980 написал(а):
А вы выставляете водителей отморозками, которые ездят только для того, чтобы нарушать. Это НЕ ТАК!

А я ТАК и не писал. Я писал, что если водителю "НАДО" или ХОЧЕТСЯ нарушить И ему это "по карману" - он нарушит. Если не по карману, то нормальный человек не нарушит.

1980 написал(а):
Я нигде не писал, что размер штрафа НИКАК не влияет на нарушителя.

Или Вы издеваетесь или хотите сказать, что увеличение штрафов не только НИКАК не повлияет на нарушителей (т.е. - на безопасность), но повлияет НЕГАТИВНО? Иначе как же понять вот эту Вашу фразу:
"я говорю, что ужесточении ПДД не приведет к снижению безопасности, а может и даст обратный эффект" ???

1980 написал(а):
тут важен баланс. Безнаказанность развращает, а слишком сильные наказания ставят нарушителя вне закона, тогда он становится еще более опасен. На мой взгляд, уровень наказаний на сегодняшний день оптимален, переход к более строгим будет вытяснять нарушителей в нарушение закона.

Согласен про баланс. Но про уровень оптимальности не согласен - ДАЛЕКО еще уровню штрафов до такого, когда реально уже нечего терять. Даже более того, как мне кажется - 80% участников движения, в Москве, могут себе позволить ежедневные нарушения и выплачиваемые ими суммы никак не являются стимулом прекратить нарушение, потому что свое УДОБСТВО или ХОТЕНИЕ эта прослойка оценивает выше.

1980 написал(а):
А по поводу мыслить абстрактно - это вы круто задвинули :lol: !

Почему-то мне так и казалось, что Вы не поймете.

1980 написал(а):
Позиция, которая озвучена вами, на самом деле такая. Забейте на то, что написано в ПДД! Есть рынок, где гаи продает нарушения! Как договоритесь, так и будет!

В те редкие моменты, когда у Вас не оказывается под рукой тяжелых наркотиков, Вы начинаете что-то понимать. ;) Это шутка.
На самом деле - теперь осталось понять, что государство, в случае штрафов, поступает точно так же, продает право нарушить.

1980 написал(а):
Ни разу не откупался!

Может просто Вы были уверены, что пройдете экпертизу? ;)

1980 написал(а):
в чем же все-таки в этом конкретном случае было вымогательство. По мне так его не было.

Вот поэтому я и предложил Вам почитать про судебную практику. http://sartraccc.sgap.ru/Pub/sicheva(21-07-07).htm
Кратко - формально вымогтаельства не было, но большинство судов, пока еще, предложение дать взятку трактуют как факт вымогательства. И в любом случае водитель всегда может сказать, что неправильно понял намек и думал, что платит законный штраф. ;)

1980 написал(а):
Вы, как мегазнаток логики и русского языка, должны знать, что утверждение "вымогательство ИЛИ лицо сообщило" будет истинным в том случае, когда истинно хотя бы одно из слагаемых.

Круто. Значит Вы это понимаете. Так вот, по существующей судебной практике - большая вероятность того, что подобный факт суд признает как вымогательство.

1980 написал(а):
Взяток много дают, знаю. Только это ПЛОХО!

Согласен.

1980 написал(а):
А такой КОАП, как сейчас, СТИМУЛИРУЕТ увеличение, как суммы, так и количества взяток! Он именно для этого и был написан!

Я Вам еще раз поясню, но этот раз уже - последний. Мы говорим в этом топике о строгости официальных наказаний. Так вот - строгость наказаний почти никак не будет влиять на количество взяток относительно количества нарушений. Будет влиять на РАЗМЕР взяток, чем строже официальное наказание, тем больше будет размер требуемой взятки. Я считаю, что взятка, как и штраф, может рассматриваться как наказание водителю (поскольку в обоих случаях водитель расстается с некоторой суммой), а усиление наказания, до определенного уровня, будет способствовать уменьшению нарушений. При этом я считаю, что уровень пока еще не оптимальный, поскольку существующие "тарифы" может позволить себе большинство водителей.

1980 написал(а):

В том, что выразили сомнение в факте того, что на практике принято давать ГАИ-шникам взятки, да еще и допридумали свое туда, чтобы более веско звучало.

1980 написал(а):
мы не можем ничего! Ни повлиять на строгость, ни на вероятность. Но мы можем выразить свое отношение к этому, что я и делаю.

Вот я и говорю, что Вы негативное отношение должны были бы высказывать к тому, что правила - "дурацкие" и знаки с разметкой не всегда правильно размещены, если Вам дорогА именно безопасность. Однако Вы занимаете странную позицию - "поскольку правила дурацкие, то нельзя увеличивать наказание, потому что ездить по этим правилам не нарушая - нельзя". Все же разберитесь - Вас не устраивает СТРОГОСТЬ наказания (непонятно почему, если Вы только не приемлите нарушение ПДД, а вот если приемлите, а ведь Вы приемлите, судя по некоторым оговоркам про безопасное превышение разрешенной скорости, парковки, разворотах и обгонах в неположенных местах, то Вы банально торгуетесь сейчас, потому что хотите продолжать нарушать без увеличения ответственности) или все же Вас не устраивают сами положения ПДД. Если не устраивают положения ПДД, то и мнение свое выражайте о них, а не о повышении.

1980 написал(а):
Road Runner написал:

Road Runner написал:
1980 написал(а):

Как мудро Вы отквотили. ;) Я Вас просил привести мои слова, где я утверждаю, что количество нарушений никак не зависит от неотвратимости наказания. А к чему Вы привели то, что Вы привели (справедливую, надо сказать, фразу) непонятно.

1980 написал(а):
Road Runner написал:

По моей логике - НЕОТВРАТИМОСТЬ оплаты налогов действительно никак не зависит от того, заплатите Вы государству или взятку, Вы в любом случае ЗАПЛАТИТЕ. Также и с ПДД - как минимум, вероятность того, что Вы понесете наказание за нарушение никак не зависит от того, кому Вы будете платить штраф. Более того, на мой взгляд, вероятность понести наказание за нарушение в случае ЛИЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ постового (получить взятку) ВЫРАСТЕТ, хотя само наказание будет меньше, чем предусмотренное законом. А ведь Вы согласны с тем, что неотвратимость значит даже больше, чем размер? Что же Вас тогда беспокоит? Кстати, если Вы не хотите платить взятку, то Вы РЕАЛЬНО МОЖЕТЕ не платить ее, а нести наказание, предусмотренное законом. А чтобы Вас не пугал РАЗМЕР наказания - предлагаю Вам НЕ НАРУШАТЬ закон, чтобы не становиться ПРЕСТУПНИКОМ (для Вас это, судя по Вашим постам, важно - не быть преступником, не знаю только, догадываетесь ли Вы, что если Вы нарушили закон, пусть даже никто при этом не пострадал, то Вы ВСЕ РАВНО УЖЕ ПРЕСТУПНИК).

1980 написал(а):
Я уже устал повторять одно и тоже. Если человек заплатит штраф государству, то он не нарушит закон, он останется ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ гражданином! А если он даст взятку, то он нарушит закон, причем совершит УГОЛОВНОЕ преступление.

Ну да. Но мы ведь не про это. Вопрос - если человек заплатит штраф государству, остановит ли этот факт его от того, чтобы в следующий раз не нарушать? Тем более, что есть замечательная возможность нарушать ЗАКОН (а ПДД, фактически - закон, причем такой закон, что пренебрежение им может стоить жизни как самому нарушающему, так и окружающим) и оставаться при этом ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ гражданином. И стоить это должно, по Вашему, недорого.

1980 написал(а):
Если для вас закон - это пустой звук, то почему тогда не возить с собой волыну и валить гайцев, если тебя тормозят пьяным? И бабло платить не надо!

Закон, сам по себе, для ВСЕХ - пустой звук. Даже для Вас - Вы же прямо в форуме не постеснялись признаться, что периодически нарушаете ПДД, если считаете, что это безопасно. Вот что не пустые звуки - так это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (и вероятность ее понести) за нарушение закона и личные понятия каждого. При чем для всех людей личные понятия других людей, как правило, никакого значения не имеют (или имеют небольшое значение - в любом случае сильно менее приоритетны, чем собственные) и рассматривать их как обязательное руководство к действию никто не будет.

1980 написал(а):
Road Runner написал:

По Вашему эта фраза что-то может доказать? Попробуйте объяснить вот что - если водитель нарушил ПДД и был наказан тем, что ему пришлось отдать ННН рублей, это будет наказанием? А если водитель был наказан тем, что пришлось отдать ННН рублей и при этом ему еще пришлось совершить преступление (за которое могли и посадить, пусть даже с низкой вероятностью), то это уже не будет наказанием для водителя? ПОЧЕМУ?

1980 написал(а):
может и потенциальных убийц садить в тюрьму до того, как они кого-то убили?

Сейчас потенциальным убийцам (на основе мед осмотра и заключения психотерапевта, а также наличия фактов нарушения закона - судимости) не доверяют служить в армии, милиции, иметь личное или служебное оружие. И на мой взгляд это очень правильно. Также и с машиной.

1980 написал(а):

Знаешь, у меня отец побывал в аварии, когда два пьяных урода так долбанули машину, что она отлетела с повреждением бензобака, т.е. вполне был реален летальный исход аварии, просто повезло. А в Ростове во дворе пьяный [censored] сбил ребенка насмерть. Поэтому - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН, что Вас в нем расстраивает мне непонятно. Вы считаете, что для езды в пьяном виде могут быть оправдания? Или что можно рискнуть жизнью окружающих, чтобы Вам не пришлось платить 5-6 тысяч рублей? Кстати, я вообще противник отмены смертной казни.

1980 написал(а):
И вообще, убийство, по ващему, менее строгое преступление, чем вождение пьяным без прав? Интересно.

"Откуда ты это сказал?" (с) Анекдот про колобка
С чего ты взял? За убийство у нас тебя сажают в тюрьму. За езду в пьяном виде всего лишь запрещают водитель автомобиль. По моему без авто, но на свободе, все же сильно лучше, чем в тюрьме.

1980 написал(а):
разворачиваются через две сплошные, для этого даже специальные места выделены, которые НИЧЕМ не отличаются от других участков дороги, кроме разметки! И ниче, не разбиваются.

Ну конечно. Вы-то лучше знаете где, как и когда разворачиваться. Двойную сплошную у нас везде рисуют просто так, а выделение для разворота ОДНОГО места (для которого ведь еще небось и знак какой-никакой с другой стороны дороги стоит?) это ерунда, пусть разворачивается кто где хочет. Небось не разобьется.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 12:00 
Директор
Директор

korchagin написал:
Эпиграф:
Козьма Прутков написал(а):
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану.

Не смог удержаться от оверквотинга, извините, просто под впечатлением...

Постарайтесь держать себя в руках, если не можете участвовать в дискуссии конструктивно! А то если тут по каждому поводу не удерживаться, то весь форму будет за...н, даже тематические ветки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 12:10 
Модератор
Модератор

Road Runner - не форум будет за...н, а кто-то забанен :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 08:21 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Road Runner - не форум будет за...н, а кто-то забанен :twisted:

Ну надо же, распугала всех, а ведь вполне по теме шел разговор... все еще...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 22:00 
Директор
Директор

Предлагаю набрать из безработных летучий батальон - пусть отслеживают состояние и нарушение правил на дорогах. Как заметил нарушение - выписывает штрафы, потом из них зарплату получает. Т.е. полная самоокупаемость.

А штрафы пусть будут ну раз так в 100 больше - если ума хватает иметь машину, нужно за нее платить, если обращаться с ней не умеешь...

То же самое с парковками - не хватает денег на стоянку - нечего машину покупать, а то развели тут парк хлама на колесах. Все дворы уже в этих ракушках, стоят прямо на газонах.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 23:29 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Вы так и не привели отличий. Фактических.

Мне не нужна такая "услуга". И сумма совершенно не причем.

Road Runner написал:
Я где-то писал, что хотят нарушить из желания совершить факт нарушения?

Вы писали, что это услуга, которую водители хотят купить, но покупают только те, кому это по карману.

Road Runner написал:
Вот скажите честно, Вы бы оставили свою машину стоять в неположенном месте, если бы, в среднем, раз в десять дней ее все же увозил эвакуатор и Вы попадали бы на 50000 рублей за штрафстоянку (здесь мы не предполагаем никакой срочности или жизненной важности бросить машину - обычный рутинный каждодневный приезд на работу)? Наверняка ведь нет. А если бы это стоило 100 рублей? Наверняка бы оставили.

Нет, не оставил бы ни в том, ни в другом случае. И эвакуатор со штрафами тут не причем. А не ставлю в тех местах, куда эвакуатор проехать может.

Road Runner написал:
А теперь самый главный вопрос - ПОЧЕМУ в первом случае Вы бы не оставили, а во втором - оставили бы? На мой взгляд все просто. В первом случае Вы не можете позволить себе купить право ставить машину в угоду своей хотелке и нарушая ПДД. А во втором случае - Вам это вполне по карману. Чем это процесс отличается от покупки?

Это только на ваш взгляд. А вот вы ответьте на такой вопрос: "Почему бы вместо эвакуаторов и штрафов не заняться стоянками, чтобы не вынуждать людей нарушать?"

Road Runner написал:
Или Вы издеваетесь или хотите сказать, что увеличение штрафов не только НИКАК не повлияет на нарушителей (т.е. - на безопасность), но повлияет НЕГАТИВНО? Иначе как же понять вот эту Вашу фразу:
"я говорю, что ужесточении ПДД не приведет к снижению безопасности, а может и даст обратный эффект" ???

во-первых, (т.е. - на безопасность) - это ваше, я не считаю и никогда не считал, что количество пойманных нарушителей есть показатель безопасности.
а во-вторых, вы, как магистр логики, читайте внимательно всю фразу, а не выдергивайте куски, тогда может, будет понятнее.

Road Runner написал:
Согласен про баланс. Но про уровень оптимальности не согласен - ДАЛЕКО еще уровню штрафов до такого, когда реально уже нечего терять. Даже более того, как мне кажется - 80% участников движения, в Москве, могут себе позволить ежедневные нарушения и выплачиваемые ими суммы никак не являются стимулом прекратить нарушение, потому что свое УДОБСТВО или ХОТЕНИЕ эта прослойка оценивает выше.
А почему вы все про Москву? Или у нас Москва - это отдельное государство? Или в других регионах у нас другие штрафы?

Road Runner написал:
Почему-то мне так и казалось, что Вы не поймете.

Road Runner написал:
В те редкие моменты, когда у Вас не оказывается под рукой тяжелых наркотиков, Вы начинаете что-то понимать. ;) Это шутка.
На самом деле - теперь осталось понять, что государство, в случае штрафов, поступает точно так же, продает право нарушить.

Ну, шутки у вас очень смешные, петросян отдыхает. Да, а почему это, интересно, вы считаете правильным? Про то, что повышение штрафов направлено на увеличение гаишных поборов - это я и без вас знаю, вот только, на сколько я считаю, так задача государства должна быть все-таки не в этом, а в обеспечении безопасности. И штрафы могут использоваться как инструмент, а не как самоцель. А вы все талдычите про рынок. Так я могу вам сказать, что на рынке есть понятие равновесной цены, для магистров логики подробнее. на рынке перед продавцом стоит задача сбыть товар, коим, как вы считаете, являются нарушения. Соответственно, государство НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО в снижении количества нарушителей, т.е. клиентов! И где тут безопасность, к которой якобы это должно привести?

Road Runner написал:
Может просто Вы были уверены, что пройдете экпертизу? ;)
У нас в стране ни в чем нельзя быть уверенным, а особенно в том, что закон примет твою сторону.

Road Runner написал:
Вот поэтому я и предложил Вам почитать про судебную практику. http://sartraccc.sgap.ru/Pub/sicheva(21-07-07).htm
Кратко - формально вымогтаельства не было, но большинство судов, пока еще, предложение дать взятку трактуют как факт вымогательства. И в любом случае водитель всегда может сказать, что неправильно понял намек и думал, что платит законный штраф. ;)

Road Runner написал:
Круто. Значит Вы это понимаете. Так вот, по существующей судебной практике - большая вероятность того, что подобный факт суд признает как вымогательство.

Да не предлагают гаишники дать взятку, они, в отличие от вас, знают, что это уголовное преступление. Сто пудово, это ваш знакомый им деньги предложил, а они согласились. Какой тут законный штраф или вымогательство?

Road Runner написал:
1980 написал(а):
Взяток много дают, знаю. Только это ПЛОХО!

Согласен.

Неужели? А как же рынок, торговля нарушениями, абстрактное мышление?
Road Runner написал:
Я Вам еще раз поясню, но этот раз уже - последний. Мы говорим в этом топике о строгости официальных наказаний. Так вот - строгость наказаний почти никак не будет влиять на количество взяток относительно количества нарушений. Будет влиять на РАЗМЕР взяток, чем строже официальное наказание, тем больше будет размер требуемой взятки. Я считаю, что взятка, как и штраф, может рассматриваться как наказание водителю (поскольку в обоих случаях водитель расстается с некоторой суммой), а усиление наказания, до определенного уровня, будет способствовать уменьшению нарушений. При этом я считаю, что уровень пока еще не оптимальный, поскольку существующие "тарифы" может позволить себе большинство водителей.

Не, погодите-ка. КОАП и ПДД должны работать на обеспечение безопасности на дорогах, а не на размеры взяток.

Road Runner написал:
В том, что выразили сомнение в факте того, что на практике принято давать ГАИ-шникам взятки, да еще и допридумали свое туда, чтобы более веско звучало.
Спасибо, что просвятили, а то я уж прямо весь испереживался. Вы, видимо, специалист по даче взяток гаишникам, раз все так хорошо знаете.

Road Runner написал:
Вот я и говорю, что Вы негативное отношение должны были бы высказывать к тому, что правила - "дурацкие" и знаки с разметкой не всегда правильно размещены, если Вам дорогА именно безопасность. Однако Вы занимаете странную позицию - "поскольку правила дурацкие, то нельзя увеличивать наказание, потому что ездить по этим правилам не нарушая - нельзя". Все же разберитесь - Вас не устраивает СТРОГОСТЬ наказания (непонятно почему, если Вы только не приемлите нарушение ПДД, а вот если приемлите, а ведь Вы приемлите, судя по некоторым оговоркам про безопасное превышение разрешенной скорости, парковки, разворотах и обгонах в неположенных местах, то Вы банально торгуетесь сейчас, потому что хотите продолжать нарушать без увеличения ответственности) или все же Вас не устраивают сами положения ПДД. Если не устраивают положения ПДД, то и мнение свое выражайте о них, а не о повышении.

Меня не устраивает, в первую очередь то, что мне пытаются скормить дерьмо под соусом обеспечения моей безопасности. Но я хоть понимаю, что это дерьмо, а вот вы, похоже, что нет, по крайней мере очень красноречиво пытаетесь доказать обратное. Или вы понимаете, что, все-таки, попахивает, но надеетесь, что вам это есть не придется. Увы, если вы ездите за рулем, то рано или поздно придется. А доказывать вы можете что угодно. Это ваше право, мне все равно.
Я за безопасность на дорогах, но этот КОАП направлен на набивание карманов гайцев, и только.

Road Runner написал:
Как мудро Вы отквотили. ;) Я Вас просил привести мои слова, где я утверждаю, что количество нарушений никак не зависит от неотвратимости наказания. А к чему Вы привели то, что Вы привели (справедливую, надо сказать, фразу) непонятно.

Ну, я же не могу угнаться за вашей абстрактной мыслью. Между строк читать не умею.

Road Runner написал:
По моей логике - НЕОТВРАТИМОСТЬ оплаты налогов действительно никак не зависит от того, заплатите Вы государству или взятку, Вы в любом случае ЗАПЛАТИТЕ.
Афтар жжот!

Road Runner написал:
.... не знаю только, догадываетесь ли Вы, что если Вы нарушили закон, пусть даже никто при этом не пострадал, то Вы ВСЕ РАВНО УЖЕ ПРЕСТУПНИК).
Догадываюсь, знаете ли. И еще я догадываюсь, что административное ПРАВОНАВРУШЕНИЕ и уголовное ПРЕСТУПЛЕНИЕ - это две большие разницы, а вот для вас, это, похоже, одно и тоже.

Road Runner написал:
Ну да. Но мы ведь не про это. Вопрос - если человек заплатит штраф государству, остановит ли этот факт его от того, чтобы в следующий раз не нарушать? Тем более, что есть замечательная возможность нарушать ЗАКОН (а ПДД, фактически - закон, причем такой закон, что пренебрежение им может стоить жизни как самому нарушающему, так и окружающим) и оставаться при этом ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ гражданином. И стоить это должно, по Вашему, недорого.

Это вы не про это, а я про это. и не надо путать КОАП и УК - это разные вещи.
А по поводу "может стоить" - не надо теоретизировать. Кирпич, лежащий на дороге тоже может стать оружием пролетариата и стоить кому-то жизни.

Road Runner написал:
По Вашему эта фраза что-то может доказать? Попробуйте объяснить вот что - если водитель нарушил ПДД и был наказан тем, что ему пришлось отдать ННН рублей, это будет наказанием? А если водитель был наказан тем, что пришлось отдать ННН рублей и при этом ему еще пришлось совершить преступление (за которое могли и посадить, пусть даже с низкой вероятностью), то это уже не будет наказанием для водителя? ПОЧЕМУ?

Да я ведь не писал, что это не будет для него наказанием, я писал, что это не будет стимулом не совершать его в дальнейшем.

Road Runner написал:
Сейчас потенциальным убийцам (на основе мед осмотра и заключения психотерапевта, а также наличия фактов нарушения закона - судимости) не доверяют служить в армии, милиции, иметь личное или служебное оружие. И на мой взгляд это очень правильно. Также и с машиной.
Не, не надо путать. Я не писал про медкомиссию ничего. Я писал про то, что нельзя наказывать за преступление до того, как оно было совершено.

Road Runner написал:
Знаешь, у меня отец побывал в аварии, когда два пьяных урода так долбанули машину, что она отлетела с повреждением бензобака, т.е. вполне был реален летальный исход аварии, просто повезло. А в Ростове во дворе пьяный [censored] сбил ребенка насмерть.

Бывает. А у меня отец чуть не умер от врачебной халатности, спасла случайность. И что теперь? Всех врачей расстреливаем, или как?

Road Runner написал:
Поэтому - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН, что Вас в нем расстраивает мне непонятно. Вы считаете, что для езды в пьяном виде могут быть оправдания? Или что можно рискнуть жизнью окружающих, чтобы Вам не пришлось платить 5-6 тысяч рублей? Кстати, я вообще противник отмены смертной казни.

Оправдания могут быть, я ранее писал, какие. Я еще раз повторю, что я не оправдываю пьяного вождения. Но риск от этого сильно преувеличен. Он меньше, чем от трезвых, но не умеющих ездить.

Road Runner написал:
"Откуда ты это сказал?" (с) Анекдот про колобка
С чего ты взял? За убийство у нас тебя сажают в тюрьму. За езду в пьяном виде всего лишь запрещают водитель автомобиль. По моему без авто, но на свободе, все же сильно лучше, чем в тюрьме.

Очередная острота. Слово лопата забыл дописать. Что у нас есть, я знаю, а вот ваши измышления зацитирую еще раз:

Road Runner написал:

Road Runner написал:
Ну конечно. Вы-то лучше знаете где, как и когда разворачиваться. Двойную сплошную у нас везде рисуют просто так, а выделение для разворота ОДНОГО места (для которого ведь еще небось и знак какой-никакой с другой стороны дороги стоит?) это ерунда, пусть разворачивается кто где хочет. Небось не разобьется.
Конечно лучше знаю. Знаю и то, что можно безопасно развернуться в запрещенном месте, и аварийно в разрешенном. А получится, что, если ты развернулся в запрещенном месте без аварии - ты влетаешь на лишение, а если развернулся в разрешенном, но стал причиной аварии - то только на штраф. А какой в этом месте должен быть знак с другой стороны?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 08:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

[quote="1980"][/quote]
да хватит может? - пока ГАИ это просто бизнес, обсуждать его законополезную функцию для общества бессмысленно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 08:52 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:
1980 написал(а):

да хватит может? - пока ГАИ это просто бизнес, обсуждать его законополезную функцию для общества бессмысленно

Да я-то это знаю :). Вы правы, конечно, бессмысленно это обсуждать. Обидно, что некоторые, вроде здравомыслящие и незаинтересованные люди, говорят - что это хорошо, так и надо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 09:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
Skif написал:
1980 написал(а):

Да я-то это знаю :). Вы правы, конечно, бессмысленно это обсуждать. Обидно, что некоторые, вроде здравомыслящие и незаинтересованные люди, говорят - что это хорошо, так и надо.

Обидно, что у многих, вроде здравомыслящих людй остался комплекс школьника младших классов. Типа "а вот вы меня заставляете, а я назло буду делать". Проверено на практике - этот комплекс хорошо ремешком по голой попе выбивается.

Скажите спасибо, что в России пока еще слабое государство. Если там действительно начнут серьёзно порядок наводить, то как минимум, как в Европе будет. За превышение на 20 км/ч - штраф 100 Евро.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 09:35 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
Обидно, что у многих, вроде здравомыслящих людй остался комплекс школьника младших классов. Типа "а вот вы меня заставляете, а я назло буду делать". Проверено на практике - этот комплекс хорошо ремешком по голой попе выбивается.

Скажите спасибо, что в России пока еще слабое государство. Если там действительно начнут серьёзно порядок наводить, то как минимум, как в Европе будет. За превышение на 20 км/ч - штраф 100 Евро.

Этот комплекс формируется от непонимания людьми причин запретов и наказаний. Даже школьники младших классов не совершают поступков, которые, как они понимают, что делать нельзя. Люди должны понимать грань, где заканчиваются шалости и начинаются преступления. И лечится этот комплекс не ремнем, а объяснением. А ремнем людей ломают: кого-то сломают, кто-то прогнется, кто-то нет. Но никто от ремня ниче не поймет.
А вот, на данный момент, государство не удосуживается понятно объяснить причины этих запретов, да так, чтобы до большинства дошло. Да и зачем? Есть ремень, им и воспользуемся. Зачем ребенку понимать, почему его поступок является наказуемым? Надо наказать, а если не понял, то наказать еще раз. Когда ребенок ломается, "взрослый" считает, что до ребенка дошло. Так ведь нихрена до него не дошло, он просто сломался или прогнулся и затаил злобу. Которая вылазит в любой ситуации, когда ремень становиться недоступен, или когда ребенок сам берет в руки ремень и начинает "воспитавать" других.
Это подтверждается приведенными вами фактами поведения иностранцев на наших дорогах. Ничему их не научили их запреты! И не излечили от этого комплекса. Они их только согнули. И, как только запрет снялся, их комплекс сразу вылез наружу.

Неужели вы всерьез считаете, что сила государства в строгости наказания своих граждан?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 10:10 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Неужели вы всерьез считаете, что сила государства в строгости наказания своих граждан?

Есть несколько методов управления, силовой - это самый примитивный путь, когда проявляется бессилие [государства] что либо сделать цивилизованными методами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 10:13 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
1980 написал(а):

Есть несколько методов управления, силовой - это самый примитивный путь, когда проявляется бессилие [государства] что либо сделать цивилизованными методами.

ППКС :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 10:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
1980 написал(а):

ППКС :)

- Я участвовать в данной "дискуссии" больше не намерен. Можете продолжать дальше без меня. Это раз.
- В России постепенно возобладает здравый смысл. Хотя очень, очень меделенно и с большими трудностями. Но хотя бы есть тренд к улучшению. Это два.

Напоследок вот специально для "медитирующих":

Цитата:
Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил*),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что же, возвратись, он видит? На полу
Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.
"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет: -
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут, -
А ты... ахти какой позор! Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает да ест.)
Тут ритор* мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.
А я бы повару иному Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.

(c) Иван Андреевич Крылов

Цитата:
Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. Вот ты думаешь это мне дали 15 суток? Это нам дали 15 суток. А для чего? Чтобы ты вёл среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой. Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят... Большой Театр. А я посплю...

(c) Операция "Ы"

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа