Road Runner написал:
Вы так и не привели отличий. Фактических.
Мне не нужна такая "услуга". И сумма совершенно не причем.
Road Runner написал:
Я где-то писал, что хотят нарушить из желания совершить факт нарушения?
Вы писали, что это услуга, которую водители хотят купить, но покупают только те, кому это по карману.
Road Runner написал:
Вот скажите честно, Вы бы оставили свою машину стоять в неположенном месте, если бы, в среднем, раз в десять дней ее все же увозил эвакуатор и Вы попадали бы на 50000 рублей за штрафстоянку (здесь мы не предполагаем никакой срочности или жизненной важности бросить машину - обычный рутинный каждодневный приезд на работу)? Наверняка ведь нет. А если бы это стоило 100 рублей? Наверняка бы оставили.
Нет, не оставил бы ни в том, ни в другом случае. И эвакуатор со штрафами тут не причем. А не ставлю в тех местах, куда эвакуатор проехать может.
Road Runner написал:
А теперь самый главный вопрос - ПОЧЕМУ в первом случае Вы бы не оставили, а во втором - оставили бы? На мой взгляд все просто. В первом случае Вы не можете позволить себе купить право ставить машину в угоду своей хотелке и нарушая ПДД. А во втором случае - Вам это вполне по карману. Чем это процесс отличается от покупки?
Это только на ваш взгляд. А вот вы ответьте на такой вопрос: "Почему бы вместо эвакуаторов и штрафов не заняться стоянками, чтобы не вынуждать людей нарушать?"
Road Runner написал:
Или Вы издеваетесь или хотите сказать, что увеличение штрафов не только НИКАК не повлияет на нарушителей (т.е. - на безопасность), но повлияет НЕГАТИВНО? Иначе как же понять вот эту Вашу фразу:
"я говорю, что ужесточении ПДД не приведет к снижению безопасности, а может и даст обратный эффект" ???
во-первых, (т.е. - на безопасность) - это ваше, я не считаю и никогда не считал, что количество пойманных нарушителей есть показатель безопасности.
а во-вторых, вы, как магистр логики, читайте внимательно всю фразу, а не выдергивайте куски, тогда может, будет понятнее.
Road Runner написал:
Согласен про баланс. Но про уровень оптимальности не согласен - ДАЛЕКО еще уровню штрафов до такого, когда реально уже нечего терять. Даже более того, как мне кажется - 80% участников движения, в Москве, могут себе позволить ежедневные нарушения и выплачиваемые ими суммы никак не являются стимулом прекратить нарушение, потому что свое УДОБСТВО или ХОТЕНИЕ эта прослойка оценивает выше.
А почему вы все про Москву? Или у нас Москва - это отдельное государство? Или в других регионах у нас другие штрафы?
Road Runner написал:
Почему-то мне так и казалось, что Вы не поймете.
Road Runner написал:
В те редкие моменты, когда у Вас не оказывается под рукой тяжелых наркотиков, Вы начинаете что-то понимать.

Это шутка.
На самом деле - теперь осталось понять, что государство, в случае штрафов, поступает точно так же, продает право нарушить.
Ну, шутки у вас очень смешные, петросян отдыхает. Да, а почему это, интересно, вы считаете правильным? Про то, что повышение штрафов направлено на увеличение гаишных поборов - это я и без вас знаю, вот только, на сколько я считаю, так задача государства должна быть все-таки не в этом, а в обеспечении безопасности. И штрафы могут использоваться как инструмент, а не как самоцель. А вы все талдычите про рынок. Так я могу вам сказать, что на рынке есть понятие равновесной цены, для магистров логики подробнее. на рынке перед продавцом стоит задача сбыть товар, коим, как вы считаете, являются нарушения. Соответственно, государство НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО в снижении количества нарушителей, т.е. клиентов! И где тут безопасность, к которой якобы это должно привести?
Road Runner написал:
Может просто Вы были уверены, что пройдете экпертизу?

У нас в стране ни в чем нельзя быть уверенным, а особенно в том, что закон примет твою сторону.
Road Runner написал:
Вот поэтому я и предложил Вам почитать про судебную практику.
http://sartraccc.sgap.ru/Pub/sicheva(21-07-07).htm
Кратко - формально вымогтаельства не было, но большинство судов, пока еще, предложение дать взятку трактуют как факт вымогательства. И в любом случае водитель всегда может сказать, что неправильно понял намек и думал, что платит законный штраф.

Road Runner написал:
Круто. Значит Вы это понимаете. Так вот, по существующей судебной практике - большая вероятность того, что подобный факт суд признает как вымогательство.
Да не предлагают гаишники дать взятку, они, в отличие от вас, знают, что это уголовное преступление. Сто пудово, это ваш знакомый им деньги предложил, а они согласились. Какой тут законный штраф или вымогательство?
Road Runner написал:
1980 написал(а):
Взяток много дают, знаю. Только это ПЛОХО!
Согласен.
Неужели? А как же рынок, торговля нарушениями, абстрактное мышление?
Road Runner написал:
Я Вам еще раз поясню, но этот раз уже - последний. Мы говорим в этом топике о строгости официальных наказаний. Так вот - строгость наказаний почти никак не будет влиять на количество взяток относительно количества нарушений. Будет влиять на РАЗМЕР взяток, чем строже официальное наказание, тем больше будет размер требуемой взятки. Я считаю, что взятка, как и штраф, может рассматриваться как наказание водителю (поскольку в обоих случаях водитель расстается с некоторой суммой), а усиление наказания, до определенного уровня, будет способствовать уменьшению нарушений. При этом я считаю, что уровень пока еще не оптимальный, поскольку существующие "тарифы" может позволить себе большинство водителей.
Не, погодите-ка. КОАП и ПДД должны работать на обеспечение безопасности на дорогах, а не на размеры взяток.
Road Runner написал:
В том, что выразили сомнение в факте того, что на практике принято давать ГАИ-шникам взятки, да еще и допридумали свое туда, чтобы более веско звучало.
Спасибо, что просвятили, а то я уж прямо весь испереживался. Вы, видимо, специалист по даче взяток гаишникам, раз все так хорошо знаете.
Road Runner написал:
Вот я и говорю, что Вы негативное отношение должны были бы высказывать к тому, что правила - "дурацкие" и знаки с разметкой не всегда правильно размещены, если Вам дорогА именно безопасность. Однако Вы занимаете странную позицию - "поскольку правила дурацкие, то нельзя увеличивать наказание, потому что ездить по этим правилам не нарушая - нельзя". Все же разберитесь - Вас не устраивает СТРОГОСТЬ наказания (непонятно почему, если Вы только не приемлите нарушение ПДД, а вот если приемлите, а ведь Вы приемлите, судя по некоторым оговоркам про безопасное превышение разрешенной скорости, парковки, разворотах и обгонах в неположенных местах, то Вы банально торгуетесь сейчас, потому что хотите продолжать нарушать без увеличения ответственности) или все же Вас не устраивают сами положения ПДД. Если не устраивают положения ПДД, то и мнение свое выражайте о них, а не о повышении.
Меня не устраивает, в первую очередь то, что мне пытаются скормить дерьмо под соусом обеспечения моей безопасности. Но я хоть понимаю, что это дерьмо, а вот вы, похоже, что нет, по крайней мере очень красноречиво пытаетесь доказать обратное. Или вы понимаете, что, все-таки, попахивает, но надеетесь, что вам это есть не придется. Увы, если вы ездите за рулем, то рано или поздно придется. А доказывать вы можете что угодно. Это ваше право, мне все равно.
Я за безопасность на дорогах, но этот КОАП направлен на набивание карманов гайцев, и только.
Road Runner написал:
Как мудро Вы отквотили.

Я Вас просил привести мои слова, где я утверждаю, что количество нарушений никак не зависит от неотвратимости наказания. А к чему Вы привели то, что Вы привели (справедливую, надо сказать, фразу) непонятно.
Ну, я же не могу угнаться за вашей абстрактной мыслью. Между строк читать не умею.
Road Runner написал:
По моей логике - НЕОТВРАТИМОСТЬ оплаты налогов действительно никак не зависит от того, заплатите Вы государству или взятку, Вы в любом случае ЗАПЛАТИТЕ.
Афтар жжот!
Road Runner написал:
.... не знаю только, догадываетесь ли Вы, что если Вы нарушили закон, пусть даже никто при этом не пострадал, то Вы ВСЕ РАВНО УЖЕ ПРЕСТУПНИК).
Догадываюсь, знаете ли. И еще я догадываюсь, что административное ПРАВОНАВРУШЕНИЕ и уголовное ПРЕСТУПЛЕНИЕ - это две большие разницы, а вот для вас, это, похоже, одно и тоже.
Road Runner написал:
Ну да. Но мы ведь не про это. Вопрос - если человек заплатит штраф государству, остановит ли этот факт его от того, чтобы в следующий раз не нарушать? Тем более, что есть замечательная возможность нарушать ЗАКОН (а ПДД, фактически - закон, причем такой закон, что пренебрежение им может стоить жизни как самому нарушающему, так и окружающим) и оставаться при этом ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ гражданином. И стоить это должно, по Вашему, недорого.
Это вы не про это, а я про это. и не надо путать КОАП и УК - это разные вещи.
А по поводу "может стоить" - не надо теоретизировать. Кирпич, лежащий на дороге тоже может стать оружием пролетариата и стоить кому-то жизни.
Road Runner написал:
По Вашему эта фраза что-то может доказать? Попробуйте объяснить вот что - если водитель нарушил ПДД и был наказан тем, что ему пришлось отдать ННН рублей, это будет наказанием? А если водитель был наказан тем, что пришлось отдать ННН рублей и при этом ему еще пришлось совершить преступление (за которое могли и посадить, пусть даже с низкой вероятностью), то это уже не будет наказанием для водителя? ПОЧЕМУ?
Да я ведь не писал, что это не будет для него наказанием, я писал, что это не будет стимулом не совершать его в дальнейшем.
Road Runner написал:
Сейчас потенциальным убийцам (на основе мед осмотра и заключения психотерапевта, а также наличия фактов нарушения закона - судимости) не доверяют служить в армии, милиции, иметь личное или служебное оружие. И на мой взгляд это очень правильно. Также и с машиной.
Не, не надо путать. Я не писал про медкомиссию ничего. Я писал про то, что нельзя наказывать за преступление до того, как оно было совершено.
Road Runner написал:
Знаешь, у меня отец побывал в аварии, когда два пьяных урода так долбанули машину, что она отлетела с повреждением бензобака, т.е. вполне был реален летальный исход аварии, просто повезло. А в Ростове во дворе пьяный [censored] сбил ребенка насмерть.
Бывает. А у меня отец чуть не умер от врачебной халатности, спасла случайность. И что теперь? Всех врачей расстреливаем, или как?
Road Runner написал:
Поэтому - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН, что Вас в нем расстраивает мне непонятно. Вы считаете, что для езды в пьяном виде могут быть оправдания? Или что можно рискнуть жизнью окружающих, чтобы Вам не пришлось платить 5-6 тысяч рублей? Кстати, я вообще противник отмены смертной казни.
Оправдания могут быть, я ранее писал, какие. Я еще раз повторю, что я не оправдываю пьяного вождения. Но риск от этого сильно преувеличен. Он меньше, чем от трезвых, но не умеющих ездить.
Road Runner написал:
"Откуда ты это сказал?" (с) Анекдот про колобка
С чего ты взял? За убийство у нас тебя сажают в тюрьму. За езду в пьяном виде всего лишь запрещают водитель автомобиль. По моему без авто, но на свободе, все же сильно лучше, чем в тюрьме.
Очередная острота. Слово лопата забыл дописать. Что у нас есть, я знаю, а вот ваши измышления зацитирую еще раз:
Road Runner написал:
А Вам не кажется, что тогда уже может быть как-то поздновато? Я бы сказал, что за езду без прав, конкретно в случае, когда водителя прав лишили, надо обозначить уголовную ответственность от 5 до 15 лет, т.е. если еще и пьяный, то по максимуму влетаешь на 15-ть лет отсидки. А права лишать - если не можешь ездить безопасно (при этом считаю, что тот кто нарушает правила - ездит небезопасно, если хотите спорить, что в правилах каких-то пунктов не хватает или лишние - это сколько угодно можете возмущаться и обсуждать в других ветках, совсем другая тема потому что), значит тебя лишают права ездить, все очень закономерно. И очень здорово, если такого потенциального убийцу лишат права ездить до того, как он устроит ДТП.
Road Runner написал:
Ну конечно. Вы-то лучше знаете где, как и когда разворачиваться. Двойную сплошную у нас везде рисуют просто так, а выделение для разворота ОДНОГО места (для которого ведь еще небось и знак какой-никакой с другой стороны дороги стоит?) это ерунда, пусть разворачивается кто где хочет. Небось не разобьется.
Конечно лучше знаю. Знаю и то, что можно безопасно развернуться в запрещенном месте, и аварийно в разрешенном. А получится, что, если ты развернулся в запрещенном месте без аварии - ты влетаешь на лишение, а если развернулся в разрешенном, но стал причиной аварии - то только на штраф. А какой в этом месте должен быть знак с другой стороны?