Текущее время: Вс, июл 20 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 17:47 
Специалист
Специалист

Наверное тоже баян, но вот:

Шли два отца и два сына, несли 3 апельсина. Сколько апельсинов нес каждый?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 19:30 
Специалист
Специалист

1 апельсин нес каждый.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 19:47 
Модератор
Модератор

Из реальной жизни
Во время Второй Мировой немцы к нам засылали шпионов ясное дело. Однако 90% их ловили в течении нескольких дней. Первый же сержант при проверке документов моментально брал их под стражу. Ясное дело что-то не так было с документами. Что было не так?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 19:51 
Специалист
Специалист

Знаю, что русских шпионов ловили на том, что они цифру 7 и букву Z писали с черточкой поперек :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 20:53 
Председатель
Председатель

В скрепках дело.

Согласно библии, Иисус, пришедши в Иерусалим, подвергся преследованиям. И однажды, чтобы подорвать доверие к нему, Иисуса попросили быть судьей девушки, уличенной в прелюбодеянии.

Как бы ни рассудил Иисус, он оказался бы неправ. По закону за прелюбодеяние полагалась смерть. Но Иисус учил любви, состраданию - последуй он закону, и "иммидж безнадежно испорчен ". Помиловать девушку - означает открыто и явно нарушить религиозный закон, что тоже значительно уменьшило бы его популярность и вдобавок - появлялся официальный повод для преследования.

Как же поступил Иисус?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 21:18 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Из реальной жизни
Во время Второй Мировой немцы к нам засылали шпионов ясное дело. Однако 90% их ловили в течении нескольких дней. Первый же сержант при проверке документов моментально брал их под стражу. Ясное дело что-то не так было с документами. Что было не так?

В цивилизованном мире (европе) скрепки фиг знает сколько времени уже делали из нержавеющей стали и всяких сплавов. А в в Великом м Могучем металла не жалели и делали скрепки по-старинке, из обычного железа, которое ржавело и оставляло следы на бумаге (н-да, и делали их такими года до 95-го, наверное :) )... А немцы и подумать не могли, когда делали поддельные документы, что весь цимес в скрепках :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 21:27 
Директор
Директор

Ну и вот вам классическая задачка :)

Есть две изолированные друг от друга комнаты (дверь закрыта). В одной из них расположены три самые обычные лампочки, в другой три выключателя к этим лампочкам, каждый из которых включает одну и только одну из них, но какую - неизвестно. Изначально все лампочки выключены. Требуется: зайти в комнату с выключателями, поманипулировав ими, перейти в комнату с лампочками и определить, какой выключатель какой лампочкой управляет. Зайти в комнату можно только один раз и сразу нужно определить.
Дверь закрыта, смотреть нельзя естественно :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 21:36 
Председатель
Председатель

Педантичность у немцев в крови:

Цитата:
В 1917 году у берегов Ирландии все было просто: английские тральщики уничтожали немецкие мины, а немецкие подводные лодки вновь их ставили.
Полный конвейер. Посменка. Все уже даже знали о графике противоположных сторон: тральщики - когда и куда примерно надо идти, чтобы вновь найти мины, а подлодки - когда и куда надо выдвигаться, чтобы восстанавливать заграждения.
Немцы поставили - англичане протралили - немцы поставили - англичане протралили - поставили - протралили - поставили - протралили - поставили - а не протралили, только сделали вид, что тралят - БАБАХ!!!
Из всего экипажа немецкой подлодки UC-44 в живых остался только один человек - ее командир. До него не дошло, что это над ним так прикололись и он, будучи спасенным англичанами, тут же начал возмущаться: почему халтурите, сволочи? Из-за вас уже и к Англии на подлодке не подобраться! В своей книге о действиях немецких подлодок в Первую мировую Р. Гибсон и М. Прендергаст пишут о командире UC-44 так: "Это была, конечно, злая шутка, и вполне простительно, что Теббениоханс не увидел в ней юмора.
Однако его мысль, что британские тральщики работают беспрерывно, чтобы сделать свои воды безопасными для германских подводных лодок, была наглостью, не имевшей себе равных".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 21:45 
Администратор
Администратор

Пять баллов :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 07:47 
Менеджер
Менеджер

vga написал(а):
В скрепках дело.

Согласно библии, Иисус, пришедши в Иерусалим, подвергся преследованиям. И однажды, чтобы подорвать доверие к нему, Иисуса попросили быть судьей девушки, уличенной в прелюбодеянии.

Как бы ни рассудил Иисус, он оказался бы неправ. По закону за прелюбодеяние полагалась смерть. Но Иисус учил любви, состраданию - последуй он закону, и "иммидж безнадежно испорчен ". Помиловать девушку - означает открыто и явно нарушить религиозный закон, что тоже значительно уменьшило бы его популярность и вдобавок - появлялся официальный повод для преследования.

Как же поступил Иисус?

Кто из вас без греха - пусть первым бросит в неё камень ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 08:24 
Менеджер
Менеджер

Vadoid написал:
Ну и вот вам классическая задачка :)

Есть две изолированные друг от друга комнаты (дверь закрыта). В одной из них расположены три самые обычные лампочки, в другой три выключателя к этим лампочкам, каждый из которых включает одну и только одну из них, но какую - неизвестно. Изначально все лампочки выключены. Требуется: зайти в комнату с выключателями, поманипулировав ими, перейти в комнату с лампочками и определить, какой выключатель какой лампочкой управляет. Зайти в комнату можно только один раз и сразу нужно определить.
Дверь закрыта, смотреть нельзя естественно :)

Нагреть первую и включить вторую.
Правда в таком описании не написано, что до 5-метрового потолка можно допрыгнуть )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 10:09 
Директор
Директор

Вот задачка, которую не смог пока решить:

Имеется тюрьма, в которой сидят по одиночным камерам N заключенных. В тюрьме так же есть комната с рубильником, у него естьа два положения (вкл/выкл), начальное положение рубильника неизвестно.

Начальство тюрьмы собирает заключенных вместе и говорит: я буду в некотором произвольном (необязательно случайном!) порядке водить каждого из вас в комнату с рубильником. При заходе в комнату вы можете переключить рубильник (по вашему выбору). Как только кто-то из вас при заходе в комнату определит (по состоянию рубильников и собственной памяти), что все ЗК уже в комнате побывали и скажет мне об этом, то я вас отпущу. Сказать мне об этом можно только один раз. Я гарантирую, что каждого из вас будут водить в комнату достаточное количество раз, чтобы определение присутствия
всех ЗК было возможным. Водить я буду вас по одному и вы не сможете общаться между собой. Я даю вам время сейчас всем вместе обсудить стратегию.

Задача в том, чтобы придумать эту выигрышную
стратегию.

Скажу сразу, мои друзья говорят, что нашли решение - и я им верю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 10:31 
Менеджер
Менеджер

STS написал:

Имеется тюрьма, в которой сидят по одиночным камерам N заключенных. В тюрьме так же есть комната с рубильником, у него естьа два положения (вкл/выкл), начальное положение рубильника неизвестно.

Начальство тюрьмы собирает заключенных вместе и говорит: я буду в некотором произвольном (необязательно случайном!) порядке водить каждого из вас в комнату с рубильником. При заходе в комнату вы можете переключить рубильник (по вашему выбору). Как только кто-то из вас при заходе в комнату определит (по состоянию рубильников и собственной памяти), что все ЗК уже в комнате побывали и скажет мне об этом, то я вас отпущу. Сказать мне об этом можно только один раз. Я гарантирую, что каждого из вас будут водить в комнату достаточное количество раз, чтобы определение присутствия
всех ЗК было возможным. Водить я буду вас по одному и вы не сможете общаться между собой. Я даю вам время сейчас всем вместе обсудить стратегию.

стратегию.

А результат переключения рубильника заключенные видят ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 11:12 
Директор
Директор

Dzed Maroz написал:

Когда заключенный входит в камеру с рубильником - конечно видит в каком сстоянии этот рубильник находится и знает переключил он его или нет, и в какое положение. Остальные заключенные рубильк не видят (когда сидят в одиночках).
Ответил? Или я не понял вопрос?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 11:15 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
STS писал(а):

стратегию.

Если результат переключения виден всем заключенным, то они просто договариваются переключать рубильник только при первом посещении комнаты.

Последний раз редактировалось Vladimir M. Вт, сен 25 2007, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа