Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 09:11 
Специалист
Специалист

Цитата:
Несущие стены долбятся на раз устройством под названием перфоратор , если только не полстены хотите выдолбить (собственно сносить какие-то куски несущих стен запрещено по техническим и моральным нормам. Вы снесете, а потом весь дом в паутинке трещин).

Несущие стены можно уменьшать только на пол кирпича, и то в крайнем случае.
Квартиру потом хрен продадите с поломанными несущими стенам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 09:45 
Модератор
Модератор

Can написал(а):
Я бы все-таки начал с окон, какие бы пластиковые они не были. Мало кто в новостройках ставит нормальный профиль и правильно его устанавливает.
Даже в новых домах не всегда пластик - могут быть банальные двойные рамы и достаточно качественные (ну повезло мне).
Цитата:
Ну и стояки с батареями проверять не помешало бы. Если стоят стояки металлические, лучше менять сразу и навсегда на пластик.
У пластика главное достоинство - легкость врезки, т.е. вставки отводок, главный недостаток - шум. Когда весь дом пластиковый - спускают соседи воду - слышно на всех этажах внизу, дверь в ванную делать стоит поплотнее. Если стояки основные сразу сделаны из металла - их хрен заменишь, только отводки.
Цитата:
Потолки я бы сделал натяжные, так дешевле в итоге выйдет, если перекрытия положены криво, а они с вероятностью 90 процентов так и положены.
Натяжные украдут 10-15 см высоты - стоит подумать, всегда ли это разумно (у родителей напр. высота с учетом паркета уже 2.45 была, поэтому не стали с натяжкой возиться), особенно если пенопластовыми плитками мини-неровности скрадываются.
Цитата:
Несущие стены долбятся на раз устройством под названием перфоратор :), если только не полстены хотите выдолбить (собственно сносить какие-то куски несущих стен запрещено по техническим и моральным нормам. Вы снесете, а потом весь дом в паутинке трещин).
Перфоратор желательно помощнее, проходили (если дом кирпичный - можно и обычный). И не забыть прочесть литературу по усилению несущих после долбежки (а долбим на полкирпича, не более!), если это не вешание картины на гвоздик... Хотя ради картины мучаться с перфоратором - жестоко, на мой взгляд :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 09:50 
Старший специалист
Старший специалист

LuterRed написал:
Can написал(а):
Я бы все-таки начал с окон, какие бы пластиковые они не были. Мало кто в новостройках ставит нормальный профиль и правильно его устанавливает. Потому что фамилии тех, кто это делает, не будут известны широкой публике, в отличие от сторонних фирм, которые борются за свою репутацию.

Мысль правильная, только не начал а закончил, окна делать строго после стяжек, выравнивания, и оштукатуривания, иначе исцарапают и загадят брызгами, причем закрывай не закрывай, а вот порожек на балконе (если он есть) по любому изгадят...

Ну собственно, тот факт, что я себе ставил окна через год после въезда в квартиру, говорит о том, что и твоя точка зрения весьма правильна :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 09:52 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

nymbos написал(а):
Несущие стены можно уменьшать только на пол кирпича, и то в крайнем случае.

С чего вы это взяли что толщину несущей стены можно уменьшать?
Не надо давать таких советов, а то потом придется советовать на тему 'Помогите узаконить' или даже 'Стена пошла трещинами, что делать?'.
Если уж сильно приспичило перепланировывать несущие стены - то обратитесь лучше к специалистам, которые знают что можно и чего нельзя, сделают расчеты и помогут узаконить перепланировку

Последний раз редактировалось ArmAnn Ср, окт 24 2007, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:04 
Модератор
Модератор

Давайте не будем спорить, а погрузимся в чтение
http://www.dpns.ru/page01-1-4.shtml
Цитата:
Новые положения о перепланировке квартир

Для начала уточним - что есть что:

Перепланировка - это все виды работ, которые связаны со стенами и горизонтальными перекрытиями, влекущими изменение конфигурации помещений в квартире - закладка и устройство проёмов в несущих стенах и ненесущих перегородках, частичный демонтаж или возведение ненесущих перегородок и т.д.

Переоборудование (переустройство) - это все виды работ, касающиеся инженерных систем и/или изменения функционального назначения помещений в квартире - установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно - технического, электрического или другого оборудования и т.д.

Реконструктивные работы - это все виды работ, которые связаны с фасадом жилого дома - остекление лоджий и балконов, их присоединение к внутренним помещениям (только при наличии разрешения Москомархитектуры); устройство, закладка, изменение формы оконных и дверных проёмов и т.д.

Обращаем внимание: разрешение на перепланировку квартиры оформляется либо на основании эскиза, не требующего согласований в соответствующих инстанциях, что значительно снижает себестоимость услуги, либо на основании проекта, согласованного с надзорными органами в установленном порядке.

<далее три таблички, их смотрим на сайте>

Не допустимые виды работ по переустройству квартир

1. Настоящий перечень устанавливает ограничения по применению отдельных проектных (планировочных и конструктивных) решений, обусловленных, в том числе, конструктивными особенностями жилых домов, построенных по типовым проектам.

2. Указанные ограничения обязательны для всех видов переустройства квартир, осуществляемых как с разработкой проекта, так и по эскизам.

3. Не допускается переустройство квартир, при котором:

3.1 Ухудшаются условия эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам.

3.2 Переустроенное помещение или смежные с ним помещения могут быть отнесены в установленном порядке к категории непригодных для проживания.

3.3 Предусматривается увеличение подсобной площади помещений за счёт площади жилых комнат без изменения статуса (функционального назначения) последних в установленном порядке.

3.4 Затрагиваются помещения в жилых домах, состоящие на учёте штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, без соответствующего разрешения начальника штаба.

3.5 Нарушается прочность, устойчивость несущих конструкций здания или может произойти их разрушение.

3.6 Устанавливаются отключающие или регулирующие устройства на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.

3.7 Предусматривается ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции.

3.8 Увеличиваются нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту (расчёту по несущей способности, по деформациям) при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из лёгких материалов на перегородки из тяжёлых материалов, размещении дополнительного оборудования в помещениях квартир.

4. В жилых домах типовых серий не допускается:

4.1 Устройство проёмов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами.

4.2 Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов.

4.3 Устройство дополнительных проёмов в стеновых панелях смежных по высоте помещений без согласования с проектной организацией - автором проекта жилого дома или его правопреемника, а при их отсутствии - без дополнительной экспертизы.

Порядок производства и приёмки выполненных работ
1. После получения разрешения Мосжилинспекции на производство работ по переустройству квартиры необходимо заключить соответствующий договор с подрядной организацией и уведомить Управляющего жилым домом о начале выполнения работ, согласовать с ним порядок и условия вывоза строительного мусора.

2. Управляющий жилым домом оповещает соседей о начале производства работ и, при необходимости, составляет акты технического состояния смежных квартир.

3. Всё, что делается в квартире должно фиксироваться в специальном журнале ремонтно-строительных работ: начало и окончание производства работ, виды и последовательность выполнения работ по датам, ответственные за выполнение работ, отметки представителей авторского и технического надзора, замечания контрольно - надзорных органов и т.д.

4. Исполнитель работ по переустройству квартиры - владелец квартиры или подрядная организация обязаны выполнять работы в строгом соответствии с условиями разрешительной и проектной документации, в установленные сроки, требованиями представителей авторского и/или технического надзора, с составлением актов освидетельствования скрытых работ и т.д.

5. За ходом и порядком производства работ в Вашей квартире строго следит Управляющий жилым домом и специально созданный Мосжилинспекцией в каждом округе отдел надзора за переустройством помещений в жилых домах. Инспекторы отдела проводят плановые и выборочные (по жалобам соседей) проверки, по результатам которых устанавливаются: факты самовольного переустройства квартир, наличие, качество и состояние технической документации на производство работ, условия и последовательность приёмки работ, конструкций, инженерного оборудования и т.д.

6. Завершённые работы по переустройству квартиры принимаются выездной приёмочной комиссией, в состав которой входят представители: Мосжилинспекции, районной Управы, Управляющего жилым домом, автора проекта, исполнителя работ, владельца квартиры. Если всё в порядке, приёмочная комиссия удостоверяет факт выполнения переустройства квартиры в соответствии с разрешительной и проектной документацией и оформляет акт о произведённом переустройстве квартиры на бланке установленной формы.

7. Только на основании акта приёмочной комиссии о произведённом переустройстве квартиры вносятся изменения в поэтажный план БТИ и экспликацию квартиры, технический паспорт квартиры, в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) - свидетельство о праве собственности на квартиру.

Вот теперь живите и радуйтесь новой планировке квартиры !!!

Последний раз редактировалось LadyWind Ср, окт 24 2007, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:05 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Даже в новых домах не всегда пластик - могут быть банальные двойные рамы и достаточно качественные (ну повезло мне).

Кому как... После установки окон с тройным стеклопакетом я забыл что такое шум с улицы и поддувание из щелей (как не залепляй их скотчем и проч.) зимой.

Цитата:
У пластика главное достоинство - легкость врезки, т.е. вставки отводок, главный недостаток - шум. Когда весь дом пластиковый - спускают соседи воду - слышно на всех этажах внизу, дверь в ванную делать стоит поплотнее.

В чем проблема сделать дверь как надо?
Цитата:
Если стояки основные сразу сделаны из металла - их хрен заменишь, только отводки.

Глупости, Кать. Я менял все стояки, кроме чугуняки для слива говен. Никаких проблем.

Цитата:
Натяжные украдут 10-15 см высоты - стоит подумать, всегда ли это разумно (у родителей напр. высота с учетом паркета уже 2.45 была, поэтому не стали с натяжкой возиться), особенно если пенопластовыми плитками мини-неровности скрадываются.

Ну тут да, есть такое дело. Тут все зависит от порядочности мастеров-установщиков. Если следить за процессом, то украдут максимум 5 см. И то максимум.
Пенопластиковые плитки - это отстой, извини. Хотя очень легко красятся современными красками...

Цитата:
Перфоратор желательно помощнее, проходили (если дом кирпичный - можно и обычный). И не забыть прочесть литературу по усилению несущих после долбежки (а долбим на полкирпича, не более!), если это не вешание картины на гвоздик... Хотя ради картины мучаться с перфоратором - жестоко, на мой взгляд :)

Ну естественно, надо брать нормальный перф. Макита, к примеру, минимум на 750 Вт. Я взял себе и доволен. Когда вешал модную люстру на весь потолок, соседка пришла и спросила, чего мол стесняешься сверлить? Я уж не стал говорить, что бетонную плиту он сверлит только так...
Ради картинки использовать перфоратор? Почему бы и нет? :) Особенно, когда он есть:)

Зы. Про несущие стены... Что вы все тут набросились на меня? Читаем внимательно, я о том же самом и пишу. Лично никогда бы не стал что-то делать с несущей конструкцией. Был печальный случай с родительской квартирой, когда из бывшей кочегарки в лихие 90-е народ сделал магаз, убрав несущие стены. В результате дом просел. Не очень, но потолки и стены потрескались у всех!!!
Правда дом кирпичный. Как-то держится...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:35 
Модератор
Модератор

Цитата:
Цитата:
У пластика главное достоинство - легкость врезки, т.е. вставки отводок, главный недостаток - шум. Когда весь дом пластиковый - спускают соседи воду - слышно на всех этажах внизу, дверь в ванную делать стоит поплотнее.

В чем проблема сделать дверь как надо?
Это не проблема. Просто предупреждение, что надо выбирать - или металл и матовая стеклянная красота или пластик и плотное дсп\дерево :)
Цитата:
Цитата:
Если стояки основные сразу сделаны из металла - их хрен заменишь, только отводки.

Глупости, Кать. Я менял все стояки, кроме чугуняки для слива говен. Никаких проблем.

У твоих соседей был металл (по основным трубам-стоякам, а не отводкам!), а ты только на высоту своей квартиры сделал пластик, в т.ч. для батарей? А как сконнектил?
Цитата:
Цитата:
Ну тут да, есть такое дело. Тут все зависит от порядочности мастеров-установщиков. Если следить за процессом, то украдут максимум 5 см. И то максимум.
Ремонт натяжных самостоятельно не осуществишь, а про 10-15 см - тут это не я придумала, а заявляют сразу при расспросах.
Цитата:
Пенопластиковые плитки - это отстой, извини. Хотя очень легко красятся современными красками...
Дело вкуса, извини. Я не люблю ровную и гладкую, как попа младенца, выбеленную поверхность.

Зы. Про несущие стены... Никто не набрасывается

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:52 
Менеджер
Менеджер

Цитата:
Ремонт натяжных самостоятельно не осуществишь, а про 10-15 см - тут это не я придумала, а заявляют сразу при расспросах.

Высота зависит от того что выводиться в потолке будет, лампочки, вентиляция, и т.д.
Если ровный потолок то можно и 2 см обойтись (по заявлениям опять же)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:58 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Это не проблема. Просто предупреждение, что надо выбирать - или металл и матовая стеклянная красота или пластик и плотное дсп\дерево :)

Все решаемо... Можно и стекло поплотнее оставить. В конце концов, не в спальню же туалет обычно выходит, а в коридор...

Цитата:
У твоих соседей был металл (по основным трубам-стоякам, а не отводкам!), а ты только на высоту своей квартиры сделал пластик, в т.ч. для батарей? А как сконнектил?

Металл у соседей. Есть муфты снаружи пластик, с одного конца пластик, с другого конца внутренняя металлическая резьба. Все нормуль!
Батареи делал до врезки в соседскую. Ничего не поделаешь, иначе велика вероятность того, что в перекрытии потечет водичка ко мне.
Цитата:

Верю в постулат: "Бабло победит зло!" :)
На самом деле тут ты права, если им возюкаться не захочется, то и сделают "как всем"... Мы не ищем легких путей! :)

Цитата:
Дело вкуса, извини. Я не люблю ровную и гладкую, как попа младенца, выбеленную поверхность.

Ну да, на вкус и цвет все фломастеры разные. Просто уж больно хорошо пенопластовые квадраты подходят к потолкам в хрущобах и дачных сортирах. Без обид. У нас такие же в одной комнате. Я хотел сначала поменять, но плюнул потом и забил :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 11:04 
Модератор
Модератор

Цитата:
Все решаемо... Можно и стекло поплотнее оставить. В конце концов, не в спальню же туалет обычно выходит, а в коридор...
А у меня мечта может - дверь из спальни в одну из ванных комнат :P
Цитата:
Просто уж больно хорошо пенопластовые квадраты подходят к потолкам в хрущобах и дачных сортирах. Без обид. У нас такие же в одной комнате. Я хотел сначала поменять, но плюнул потом и забил :)
Вы просто не умеете их готовить (с)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 14:13 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
А у меня мечта может - дверь из спальни в одну из ванных комнат :P

Лучше в гардеробную комнату, ИМХО :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 14:40 
Модератор
Модератор

Гардеробная делается за стильной занавеской\шторкой\жалюзи\гармошкой и т.п. методом ломания перегородки в прилегающую кладовку, если таковая имеется. А личная джакузя, чтобы в нее не ломились дети - классно (размечталась)! :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 14:46 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
А личная джакузя, чтобы в нее не ломились дети - классно (размечталась)! :wink:

Дети, знаешь ли, они такие... ну такие... в общем проныры они... лети эти...:)
Так что пока спать не отправишь, все равно в жакузю не залезешь ни одна, ни вдвоем :)

Ладно, мы тут совсем от темы строительства отвлеклись.
Кто как считает: где должна быть стиралка? В ванной комнате или на кухне? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 15:11 
Модератор
Модератор

Мы говорим о своей квартире, не совместного проживания?
Во-первых, если стирка в основном на женщине, как правило и бывает (под стиркой подразумевается и складывание грязного\разбросаного по квартире в корзину, ага и постельного белья, и штор, и полотенец, а то сейчас начнется - "я свои рубашки-трусы-носки сам засовываю", сортировка черно\белого-грязного\не очень, засовывание в машинку и вывешивание на сушку) - решает она, где ей будет лучше.
Во-вторых, конкретно для меня - в ванной, если позволяют габариты ванной комнаты и кошелек купить узкую при маленькой ванной (они дороже широких). Ибо так удобнее - и корзина "для грязного" рядом, и средства все под рукой, и сушить кое-что вешаешь на полотенцесушилку\съемные веревки тут же, и если сначала замачиваешь в тазу особо грязное ("пришел муж из гаража"), а потом в стиралку уже - бегать по квартире не надо, и жужжание машинки при семейном ужине ("тихость" она относительна при отжиме 1000) не раздражает.
В-третьих, если приходится выбирать - раковина или машинка (на модель со съемной крышкой "под столешницу-раковину" + подходящую раковину средств мало, к примеру) - то тут каждый решает для себя.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 15:15 
Директор
Директор

Can написал(а):
Ну и стояки с батареями проверять не помешало бы. Если стоят стояки металлические, лучше менять сразу и навсегда на пластик.

Я конечно не знаю как это обычно в Московском Гсударстве, но вот в Ростове, когда через пол года обнаружилось, что не всем квартирам горячая вода достается в равной мере и равной горячести - ТСЖ пришлось выложить неслабую сумму за наем отдельных подрядчиков, которые эту проблему решали. Потому что застройщик снял водоснабжение дома с гарантии из-за таких вот "меняльщиков".

Can написал(а):
Металл у соседей. Есть муфты снаружи пластик, с одного конца пластик, с другого конца внутренняя металлическая резьба.

Вот только делать это глупо, т.к. на общие свойства стояка это влияния никакого не окажет (также будете без воды как и все, если проблемы со стояком), да и как правило соседи сверху и снизу вовсе не горят желанием, чтобы сочленение пластика с металлом было у них в квартире - муфты эти довольно уродливы, да и лишний риск затопления. Так что и не выгадываешь этой сменой ничего - и вид не фонтан (если говорить про стояк, например, в комнате - на батарею) и от возни с ремонтом, если в будущем затеят менять стояк всем ТСЖ, не спасет. Имхо - или бегать и договориваться о смене сразу всего стояка или просто предусмотреть легкий доступ к тому что есть (доступ кстати все равно придется оставлять).

Кстати в связи с этим совет - стояки никакие не закладывать так, чтобы нельзя было предоставить к ним полный доступ с минимальными потерями. У нас в доме в туалете один товарищ заложил все классной плиткой и поначалу не хотел ломать вообще, потом требовал полной компенсации плитки и рабочих за слом и новую укладку, потом просил хотя бы оплатить слом... в общем в итоге долбил стену сам, никто ему ничего не компенсировал, да суда дело не дошло, гражданин внял моральному давлению 6-ти квартир, которые были практически без горячей воды и угрозам суда и комиссии по перепланировке. Кстати проблема и правда была на его участке стояка.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа