Текущее время: Пн, авг 11 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 14:01 
Гость
Знающие люди написал(а):
Такое решение явилось следствием не чётко сформулированного условия в обеденное время. Когда AlexCh формулировал условие, он не сказал что эта разгонная дорожка с активным управлением и отрицательной обратной связью. Вывод о направлении движения дорожки был сделан только исходя из направлений действующих в системе сил и точек их приложения.

После уточнения условия на форуме, в котором чётко сказано, что дорожка (лента конвейера) двигается ТОЛЬКО назад и движение это достигается за счёт применения управляющего воздействия, о движении вперёд естественно речи не идёт :oops:

Впрочем, если эта дорожка будет без активного управления, сие предположение осаётся в силе :roll:

з.ы. Процентов на 99 согласен с 111 :D

ДА "знающий человек". Условие было высказано нормально чтобы не предполагать такого бреда, другой вопрос что читать легче чем воспринимать на слух, но это уже трудности перевода.
Но как здорово ты выглядел с пеной у рта.
Мож зарегестрируешся??? И тогда вступим в конструктивный диалог :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 14:10 
Специалист
Специалист

а на мой вопрос по условию забили что ли??? )))
я спрашивал: что означает термин "скорость вращения колес самолета", которую будет компенсировать конвейер???
скорость каких точек колеса имеется в виду и в какой системе отсчета?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 14:35 
Гость
Условие на форуме написано нормально. А сформулированное тобой из ряда вон. И "компенсирование движения колеса" не говорит о том, что лента конвейера движется со скоростью вращения колеса и обязательно назад... :shock: :oops:

Поясню. Если такой конвейер не имеет внешнего упраления и представляет собой простое механическое устройство то лента такого конвейера не будет двигаться противоположно движению самолёта (из за наличия сил трения в связке колесо-дорожка) потому как:

1) Сила тяги двигателей направлена вперёд (собственно из-за этого самолёт и двигается)

2) Действующая сила трения качения самом колесе равна силе трения, действующей на ленту конвейера в поступательном направлении и лента начинает двигаться вперёд.

Естественно, этого не произойдёт с конвейером, имеющим внешнее управление.

p.s. Наверное действительно "здорово выглядел с пеной у рта", уж очень задачка понравилась :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 14:40 
Гость
2 Kpt. Nemo

:idea: Наверное отсчитывают относительно земли :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 14:48 
Специалист
Специалист

Знающие люди написал(а):
Условие на форуме написано нормально. А сформулированное тобой из ряда вон. И "компенсирование движения колеса" не говорит о том, что лента конвейера движется со скоростью вращения колеса и обязательно назад...

из ряда вон??
хорошо, повторюсь. просто уже два раза писал, последний раз решил употребить меньше слов - меня не поняли. поясняю.
дословная цитата из условия задачи: "...скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна."
меня интересует вот эта самая "скорость вращения колес". выше я уже писал из чего она складывается. и в системе отсчета, связанной с землей, разные точки колеса движутся с РАЗНОЙ скоростью от 0 до удвоенной скорости самолета. по моему я четко формулирую вопрос: о скорости каких точек колеса идет речь в условии задачи?
если и это непонятно, читайте школьный курс физики.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 14:53 
Гость
Kpt. Nemo написал:
Знающие люди написал(а):
Условие на форуме написано нормально. А сформулированное тобой из ряда вон. И "компенсирование движения колеса" не говорит о том, что лента конвейера движется со скоростью вращения колеса и обязательно назад...

из ряда вон??
хорошо, повторюсь. просто уже два раза писал, последний раз решил употребить меньше слов - меня не поняли. поясняю.
дословная цитата из условия задачи: "...скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна."
меня интересует вот эта самая "скорость вращения колес". выше я уже писал из чего она складывается. и в системе отсчета, связанной с землей, разные точки колеса движутся с РАЗНОЙ скоростью от 0 до удвоенной скорости самолета. по моему я четко формулирую вопрос: о скорости каких точек колеса идет речь в условии задачи?

Не волнуйся Кэп это он мне :D
Это он про меня что я плохо ему условие объяснил. :D :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 14:53 
Гость
Да не тобой, а AlexCh :D Или ты тоже на обеде присутствовал :?: :D :D :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 14:54 
Гость
Знающие люди написал(а):
Условие на форуме написано нормально. А сформулированное тобой из ряда вон. И "компенсирование движения колеса" не говорит о том, что лента конвейера движется со скоростью вращения колеса и обязательно назад... :shock: :oops:

:D :D :D Что означает вообще "компенсация"!!! Что конвеер движеться в обратную сторону было сказано доходчево, может ты это воспринял не как условие а как моё предположение твои проблемы. А конвеер без управление вообще не конвеер. Если тебе было что то не понятно так и надо было сказать! Лано тебя я встречу после работы :twisted: :twisted: :twisted: :D И объясню условия задачи более доходчево :wink:
Ну а серьёзно то мы просто не поняли друг друга. Так что не надо волноваться и писать "А МНЕ не говорили что планета вертиться", и я буду более внимателен в своих объяснениях.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 14:54 
Гость
Оперативно :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 15:02 
Гость
AlexCh написал(а):
:D :D :D Что означает вообще "компенсация"!!! Что конвеер движеться в обратную сторону было сказано доходчево, может ты это воспринял не как условие а как моё предположение твои проблемы. А конвеер без управление вообще не конвеер. Если тебе было что то не понятно так и надо было сказать! Лано тебя я встречу после работы :twisted: :twisted: :twisted: :D И объясню условия задачи более доходчево :wink:
Ну а серьёзно то мы просто не поняли друг друга. Так что не надо волноваться и писать "А МНЕ не говорили что планета вертиться", и я буду более внимателен в своих объяснениях.

:D Давай работать, пока шеф не расстроился окончательно...

з.ы. Как 15 часов, ведь только недавно... мама... 2 часа вычеркнуты из рабочего дня из-за какой-то задачки :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 15:08 
Гость
Kpt. Nemo написал:
Знающие люди написал(а):

Как кажеться мне этот вопрос надо рассматривать так:
Конвеер можно представить ввиде нашей планеты т.е. колесо с огромным радиусом.
Так вот углавая скорость конвеера(Планеты) в точке соприкасновения с колесом самолёта должа быть равной угловой скорости колеса самолёта. Кажись так. Но это мне так кажеться а всем остальным может казаться по другому.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 15:10 
Председатель
Председатель

Kpt. Nemo написал:
а на мой вопрос по условию забили что ли??? )))
я спрашивал: что означает термин "скорость вращения колес самолета", которую будет компенсировать конвейер???
скорость каких точек колеса имеется в виду и в какой системе отсчета?

Согласен, в изначальном условии есть неточность в этом термине. Но неточность допущена лишь для краткости. Если корректно, то будет так:
"Система управления подстраивает скорость движения (относительно земли) полотна конвейера таким образом, чтобы она была в любой момент равна линейной скорости движения (относительно оси) точки, находящейся на поверхности колеса, соприкающейся с лентой транспортера".

Последний раз редактировалось 111 Ср, фев 16 2005, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 15:14 
Специалист
Специалист

мда, господа флудеры...
по существу вопроса мне никто так и не ответил...
если у кого-то есть желание почитать 100 км флуда идите сюда:
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id= ... count=1099
или сюда:
http://avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=8799 ... iccount=84

задача тривиальна. обсуждать больше нечего ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 15:22 
Специалист
Специалист

111 написал(а):
Согласен, в изначальном условии есть неточность в этом термине. Но неточность допущена лишь для краткости. Если корректно, то будет так:
"Система управления подстраивает скорость движения (относительно земли) полотна конвейера таким образом, чтобы она была в любой момент равна линейной скорости движения (относительно оси) точки, находящейся на поверхности колеса, соприкающейся с лентой транспортера".

смешно ))
в данной формулировке скорость указанных точек в системе отсчета связанной с транспортером = 0 )))
а в системе отсчета, связанной с осью колеса, по модулю равна скорости самолета ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 15:40 
Председатель
Председатель

Kpt. Nemo написал:
а в системе отсчета, связанной с осью колеса, по модулю равна скорости самолета ))

Ну - пусть будет скорость ленты транспортера и точки на колесе - обе относительно оси колеса.
"...по модулю равна скорости самолета" - опять же, скорости самолета относительно чего? :-)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа