Текущее время: Ср, июл 23 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка кол-ва при перемещении запаса ч/з stock in transit
СообщениеДобавлено: Чт, фев 17 2005, 14:48 
Ассистент
Ассистент

Ситуация следующая: делаю перемещение м/д заводами с использованием заказа на перемещение и исходящей поставки, в заказе используем АЕИ (1 АЕИ=80 БЕИ), делаю отпуск к исходящей поставке - остаток постится на stock in transit - при этом процессе пересчитывается в БЕИ - все супер!, далее пытаемся сделать ПМ к поставке с распределением количества, - если кому интересно - можно смоделировать - 37 АЕИ, хочу оприходовать следующими частями
- 36 АЕИ и 79 БЕИ и 1 БЕИ, в итоге получаю :остаток in stock transit пересчитывается из БЕИ обратно в АЕИ: 1БЕИ= 1/80АЕИ (0.0125) сап видимо округляет до 0.013, и в итоге - при поступлении не хватает 0.001 БЕИ, т.е он предлагает мне оприходовать 0.012 АЕИ или 0.96 БЕИ, но БЕИ наименьшая как сап и рекомендует - и я не могу от нее кусок отцепить, кстати если пытаться приходовать в БЕИ, то это тоже не поможет :( , перерыла все что можно - похоже настройками это не регулируется, нашла ноту 670976 - вроде похоже на правду, но она сделала лишь, что в поступление стало подтягиваться в БЕИ, - причем если оприходовать единым куском - то все супер - а вот если распределять :(
Может кто в курсе подлежит ли это излечению и если подлежит- то как? хотя бы куда копать ? Помогите советом плиз

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ошибка кол-ва при перемещении запаса ч/з stock in transi
СообщениеДобавлено: Чт, фев 17 2005, 14:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Katrin написал(а):
Ситуация следующая: делаю перемещение м/д заводами с использованием заказа на перемещение и исходящей поставки, в заказе используем АЕИ (1 АЕИ=80 БЕИ), делаю отпуск к исходящей поставке - остаток постится на stock in transit - при этом процессе пересчитывается в БЕИ - все супер!, далее пытаемся сделать ПМ к поставке с распределением количества, - если кому интересно - можно смоделировать - 37 АЕИ, хочу оприходовать следующими частями
- 36 АЕИ и 79 БЕИ и 1 БЕИ, в итоге получаю :остаток in stock transit пересчитывается из БЕИ обратно в АЕИ: 1БЕИ= 1/80АЕИ (0.0125) сап видимо округляет до 0.013, и в итоге - при поступлении не хватает 0.001 БЕИ, т.е он предлагает мне оприходовать 0.012 АЕИ или 0.96 БЕИ, но БЕИ наименьшая как сап и рекомендует - и я не могу от нее кусок отцепить, кстати если пытаться приходовать в БЕИ, то это тоже не поможет :( , перерыла все что можно - похоже настройками это не регулируется, нашла ноту 670976 - вроде похоже на правду, но она сделала лишь, что в поступление стало подтягиваться в БЕИ, - причем если оприходовать единым куском - то все супер - а вот если распределять :(
Может кто в курсе подлежит ли это излечению и если подлежит- то как? хотя бы куда копать ? Помогите советом плиз

А зачем так хитро приходовать? Оприходуйте сразу все,а потом проводками переноса отдайте туда куда надо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ошибка кол-ва при перемещении запаса ч/з stock in transi
СообщениеДобавлено: Чт, фев 17 2005, 14:58 
Ассистент
Ассистент

OlegDm написал(а):

А зачем так хитро приходовать? Оприходуйте сразу все,а потом проводками переноса отдайте туда куда надо.

Ну так заказчик просил, функциональность позволяет - вроде бы, а теперь такие вот грабли :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 17 2005, 17:09 
Гость
а в чем смысл по бизнесу - прихода в аеи?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 17 2005, 17:22 
Гость
Alex4.6 написал(а):

Я не говорила что надо приходовать в АЕИ - я сказала надо приходовать по кускам - смысл - оборот большой, поступлений уйма. нужно меньше телодвижений, а приход то хоть в АЕИ, хоть в БЕИ, хоть часть так часть так - проблема то не в этом

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 18 2005, 06:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Anonymous написал(а):
Alex4.6 написал(а):

Я не говорила что надо приходовать в АЕИ - я сказала надо приходовать по кускам - смысл - оборот большой, поступлений уйма. нужно меньше телодвижений, а приход то хоть в АЕИ, хоть в БЕИ, хоть часть так часть так - проблема то не в этом

Вообще вы правильно заметили - все дело в округлении - при пересчете используются переменные типа MSEG-MENGE, т.е. с 3-мя знаками после запятой, вот и выходит такой расклад.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 18 2005, 11:05 
Гость
Если не секрет, какие ЕИ испльзует в этой схеме?

Можно попробовать использовать производственный заказ СО, на него класть материал в АИЗ, а снимать с него др (такой же) мат-л в БЕИ.

Но все таки я не понял по чему не оприходовать сразу 80

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 19 2005, 23:27 
Модератор
Модератор

Попробуй увеличить разрядность
10 АЕИ= 800 БЕИ
или лучше
100 АЕИ= 8000 БЕИ

У меня, когда делал СТО, ТЗР грубо считался, при увеличении разрядности все стало считать копейка в копейку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 22 2005, 10:50 
Ассистент
Ассистент

vofm написал(а):
Попробуй увеличить разрядность
10 АЕИ= 800 БЕИ
или лучше
100 АЕИ= 8000 БЕИ

У меня, когда делал СТО, ТЗР грубо считался, при увеличении разрядности все стало считать копейка в копейку.

Ага, это первое что я попробовала предпринять-увеличила по максимуму, мне не помогло :(

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа