Текущее время: Вс, июл 20 2025, 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 06 2007, 15:27 
Модератор
Модератор

Can написал(а):
LadyWind написала:
Не так. Покупают квартиры еще недостроенные. На этапе котлованов. Потом - продают. Уже с прибылью. + сами застройщики придерживают квартиры, чтобы удержать цены.
АлексО - ты пройдись мимо новых домов. Порой занавесок нет в половине окон. Инвесторы покупают квартиры. И держат.
А вообще - зачем спорить? Нужны официальные(действительно официальные, а не из СМИ) цифры жилищного фонда Москвы (кол-во квартир, из них 1к, 2к, 3к, и т.д., из них элитного, также по категориям) и неофициальные числа жителей Москвы, исключая строителей-таджиков (те живут в своих бытовках).
Найдете?

Ну есть такие люди, но их не большинство, а скорее десятки на всю Москву. Остальные - страждущие СВОЕГО жилья, а не жилья с целью перепродажи с прибылью. Очень мало людей, способных вкладываться в долговременные инвестиции.
Скорее, это делают в массе не отдельные люди (хотя и они тоже), а организации. Но если покупают, так уж покупают, дабы мало не показалось (сколько раз видела - продам квартиру, штук 10 объяв разных - а все на одну фамилию и телефон). А страждущие - купить не могут, достаток не позволяет. Тем более, что желания порой у людей разные - вот хочу себе одному любимому трешку, да денег нет. Если так считать кв.м. - то конечно, не хватит. :) Что есть минимальная норма, давайте подумаем... Мое имхо:
Один человек - 1к (малогабаритная\нормальная)
Пара - 1к (нормальная)
Одиночка\пара с ребенком - 2к
Одиночка\пара с двумя детьми 2-3к
Одиночка\пара с тремя детьми 3-4к
Родитель(-и) живут с молодыми + 1комната к квартире
---
Осталось только получить цифры живущих в МСК и жилья и посмотреть, кто из нас прав.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 06 2007, 15:34 
Президент
Президент

LadyWind написала:
Мое имхо:
Один человек - 1к (малогабаритная\нормальная)
Пара - 1к (нормальная)
Одиночка\пара с ребенком - 2к
Одиночка\пара с двумя детьми 2-3к
Одиночка\пара с тремя детьми 3-4к
Родитель(-и) живут с молодыми + 1комната к квартире
---
Осталось только получить цифры живущих в МСК и жилья и посмотреть, кто из нас прав.

Отнять и поделить! (с) П.П. Шариков

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 06 2007, 15:40 
Модератор
Модератор

Loyso написал(а):
Отнять и поделить! (с) П.П. Шариков
Это уже не ко мне, я лишь хочу показать, что жилья в Москве в избытке и, если его все начнут резко продавать, цены упадут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 06 2007, 15:47 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Это уже не ко мне, я лишь хочу показать, что жилья в Москве в избытке и, если его все начнут резко продавать, цены упадут.

Резко продавать и уезжать в Монако :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 06 2007, 15:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vadoid написал:
LadyWind написала:

Резко продавать и уезжать в Монако :)

Рынок должен это "разрулить" в конце-концов. Ну, и государство должно вмешаться тоже.
В Москве жизнь всё более и более некомфортна становится. Город явно перенаселён.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 08:17 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Но если покупают, так уж покупают, дабы мало не показалось (сколько раз видела - продам квартиру, штук 10 объяв разных - а все на одну фамилию и телефон).

А если предположить, что это агенство по недвижимости, которое продает разные квартиры, в том числе и новостройки и б.у. Там тоже люди работают и на каждого агента может быть по несколько квартир.
Цитата:
А страждущие - купить не могут, достаток не позволяет. Тем более, что желания порой у людей разные - вот хочу себе одному любимому трешку, да денег нет.

Ипотека спасет отца русской демократии. То, что квартира выйдет дороже - предлагаю забыть и забить, в противном случае так можно скитаться по съемным хаткам всю молодость, зрелость, и часть старости...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 09:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Can написал(а):
Ну есть такие люди, но их не большинство, а скорее десятки на всю Москву. Остальные - страждущие СВОЕГО жилья, а не жилья с целью перепродажи с прибылью. Очень мало людей, способных вкладываться в долговременные инвестиции.

кстати живу счас в подмосковной новостройке, сданной год назад - заселено примерно только половина квартир

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 10:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
А если предположить, что это агенство по недвижимости, которое продает разные квартиры, в том числе и новостройки и б.у. Там тоже люди работают и на каждого агента может быть по несколько квартир

а если предположить, что агенства по недвижимости сами выступают скупщиками "на корню", грамотно дозируют предложение и PR?
Если объединить производство цемента, стройбизнес, АН и PR, то гарантирована любая прибыль.
p.s. Даже МММ было сверхприбыльным предприятием (в то время можно было обойтись одним PR, сейчас - сложнее)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 10:11 
Младший специалист
Младший специалист

Вчера тока был в агенстве недвижимости. Планировал приобрести 1-ку в ближ. Подмосковье. Испытал шок от увиденного. Когда звонил туда, думал приду один как король, буду требовать скидку на понравившуюся новостройку. Не тут то было.
Мало того что народу реально много сидит, все перечитывают свои доументы на приобретение квартир плюс буквально каждую минуту раздавались звонки о желании купить. Из слов слышал суммы 7-8 млн. Рублей правда...
Короче меня, по московским меркам обычного клерка среднего класса с обычным по этим же меркам доходом несколько подкосило увиденное...
А все говорят: стагнация, кризис, падение, платежеспособный спрос... Или я чего то не понимаю в этой жизни.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 10:28 
Менеджер
Менеджер

А может тебя на лоха пробивали? Типа всякая подстава звонит, инетресуется, суета в кабинете, нагнали сотрудников из других отделов "поработать". Глядишь, у тебя подход меняетя, скидку ты уже не требуешь, покупаешь первое что подсунут...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 10:32 
Модератор
Модератор

Имя агентства, ибо скорее всего - Вы пошли в одно из "раскрученных". Сколько ни захожу в банки, где выдают кредиты - тишь да гладь, а казалось бы, и там тоже должен быть аншлаг, раз в агентстве такой шум, в два агентства наобум заглядывала (днем в будни) - аналогично, ну есть пара человек; хотя звонят и правда часто - но это и понятно, по разным причинам человек может раз в неделю мониторить рынок, без конкретного желания покупки (реально знаю троих таких идиётов - поубЫвала б на месте риэлторов)... :)
И, не сочтите за паранойю, но сами сотрудники могут имитировать спрос - т.е. сажать "своих" читать документы ;)
7-8млн - попроще трешка или покруче двушка в МСК.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 10:32 
Младший специалист
Младший специалист

вова написал(а):
А может тебя на лоха пробивали? Типа всякая подстава звонит, интересуется, суета в кабинете, нагнали сотрудников из других отделов "поработать". Глядишь, у тебя подход меняетя, скидку ты уже не требуешь, покупаешь первое что подсунут...

Меня не пробьешь просто так... :lol: Да и слишком уж озверевшие/уставшие были лица у девушек в агентстве. Значит хорошо играют. :D
Да и сам лично разговорился/познакомился с 2 будущими новоселами, пока в очереди сидели: оказалось, и сейчас в одном районе живем. И по дороге домой все удивлялись, откуда у людей стока денег. :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 10:40 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Имя агентства, ибо скорее всего - Вы пошли в одно из "раскрученных". Сколько ни захожу в банки, где выдают кредиты - тишь да гладь, а казалось бы, и там тоже должен быть аншлаг, раз в агентстве такой шум, в два агентства наобум заглядывала (днем в будни) - аналогично, ну есть пара человек; хотя звонят и правда часто - но это и понятно, по разным причинам человек может раз в неделю мониторить рынок, без конкретного желания покупки (реально знаю троих таких идиётов - поубЫвала б на месте риэлторов)... :)
И, не сочтите за паранойю, но сами сотрудники могут имитировать спрос - т.е. сажать "своих" читать документы ;)
7-8млн - попроще трешка или покруче двушка в МСК.

Ну рынок, дайте вспомнить, я усиленно мониторю в качестве хобби и не тока с 2001 г. И за это время многу чему удивлялся.
Агентство - "нераскрученное" как Вы говорите. Обычный инвестор строительства. Говорить пока не буду, т.к. сделка проведена не до конца (я в определенной мере суеверный. В вуду всяких верю... :lol: )...Сглаз и прочая неощутимая физиками-лириками фигня... И раньше времени что-где-когда-зачем и почему не привык говорить. :wink:
Про паранойю: уж не столь велика цена вопроса, чтобы так хорошо играть... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 10:54 
Директор
Директор

Can написал(а):
страждущие СВОЕГО жилья, а не жилья с целью перепродажи с прибылью. Очень мало людей, способных вкладываться в долговременные инвестиции.

Из статьи, ссылку на которую тут приводили и которой лично я верю, следует, что за прошлый год в спекулятивные (инвестиционные) сделки с квартирами было вложено порядка 30 миллиардов долларов (примерный годовой бюджет нефтегазовой отрасли), в том числе, чтобы поддержать в цене те 15 миллардов, которые были вложены в позапрошлом году. Факты - тут уже сказали про 50% заселения в районе. В моем районе незаселено около 30% квартир, при том, что это точно инвестиционные, т.к. сейчас уже (за три года-то) все кто хотел въехать - въехали, благо проблемы с отоплением, водой и электроснабжением вроде бы порешались. К тому же очень много людей (судя по выборке на детской площадке и то - только тех кто это не срывает) - около 10-15%% вовсе не продали свои прошлые квартиры (причем часто - именно квартиры), а держат как инвестиции. В общем - довольно много людей, которые "держат" пустые квартиры и не пускают их на рынок. Таким образом, Ваша оценка СИЛЬНО неверна. И мне кажется, что такой большой процент вселения из-за того, что место довольно таки удобно для проживания.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 11:05 
Директор
Директор

Alex230178 написал(а):
Агентство - "нераскрученное" как Вы говорите.
Про паранойю: уж не столь велика цена вопроса, чтобы так хорошо играть... :)

Ну тогда остается вариант, что статьи, которыми разражаются риелторы и инвесторы (по крайней мере, в одном крупном агенстве, которое также и инвестором часто выступает, есть даже специальные люди в отделе рекламы, которые специализируются по запуску в массы очередных прогнозов), а также меры по краткосрочному (как мне кажется и хочется) подъему цен на жилье - приносят плоды. Но это ведь хорошо - чем больше людей купит жилье сейчас, тем сильнее оно упадет после выбирания наиболее платежеспособных. Мне так хочется чтобы было! :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа