Текущее время: Вс, июл 20 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 10:46 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
вова написал(а):
То есть если у человека есть 100 штук евро на кайен, он приходит в салон и ему говорят - извините, но цена поднялась и теперь поршик стоит 105 штук, то такой человек разрыдается и откажется от покупки?
В _массе_ своей так и будет, если вести речь о заработанных, а не украденных деньгах. Думаешь, звезды голливудские так просто наряды и бриллианты напрокат берут во всяких там Каннах? :)

Поверь мне, если у меня будет возможность купить машину какую я хочу, и не будет хватать 1/20 суммы, то я что-нить придумаю, чтобы эту 1/20-ю добыть. Также можно договориться о всяких скачуха с манагерами, какие-нить мулечки и т.д. и т.п. Если манаер упертый - идем к другому дилеру или берем что-нить другое вместо Кая.
И то и другое - машины.
Так же как и то и другое - квартиры. Не нравится в одном месте, покупаем в другом, если уж так 5 косарей жалко...

Последний раз редактировалось Can Пт, ноя 09 2007, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 10:55 
Модератор
Модератор

Can написал(а):
Если человек хочет себе любимую игрушку, он всё равно её купит.
Тебе никогда не казалось странным, что богатые семьи - довольно скупы порой, что женщины уходили от мужей по причине "денег много, а хрен выпросишь"? :) Бизнесмен, начавший с нуля, любимой игрушкой считает свою компанию и кормить будет её, в первую очередь. Это явление психологи даже называют каким-то мудрым словом и пытаются лечить - учить людей радоваться жизни и делать то, что нравится, по заказу продавцов кайенов, наверное :D
А еще ведь есть люди, которые хотят себе порше кайен, готовы взять бу под кредит, а тут - цена выросла (что, на бу тачки цена не растет?). Будут ли они покупать? И кого больше - покупателей новых кайенов или покупателей бу?
Can написал(а):
берем что-нить другое вместо Кая.
Это уже падение спроса на Кайен! :P
Can написал(а):
Не нравится в одном месте, покупаем в другом, если уж так 5 косарей жалко...
Правильно, это если рынок, а не монополия или олигополия, последнее сейчас мы и наблюдаем на квартирном рынке.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 11:08 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Can написал(а):
Ну, конечно, в Москве просто тысясами ходит народ со 150-200 косарями в кармане и думает, чтобы еще прикупить на этапе котлована, чтобы потом поиметь 100% прибыль через 2 года
Да, и как же ты в таком случае объяснишь то, что сказали markone и hoar? Почему эти квартиры не продаются?! Кто их зажимает? :)
И еще раз читаем пост Skif-a

О том, что пойдем на пенсию?
Могу ответить тем, что квартира в Москве - залог безбедной старости в этом городе.
Что я думаю по поводу незаселенных квартир? А что тут думать! Часть может быть не продана, на другую и большую часть просто банально может не хватать денег, чтобы привести ее в жилой вид.
Не исключаю, конечно, и возможности наживы.
Про все эти новые районы тоже тут вопрос интересный... Если целыми домами окна не горят, это может говорить лишь о том, что дом не сдан в эксплуатацию, так как не смогли договориться с Чубайсом, например, или с Черномырдиным...либо с мосводоканалом....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 11:15 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
А еще ведь есть люди, которые хотят себе порше кайен, готовы взять бу под кредит, а тут - цена выросла (что, на бу тачки цена не растет?). Будут ли они покупать? И кого больше - покупателей новых кайенов или покупателей бу?

Не знаю, не занимался исследованием рынка продаж Кайенов. Могу сказать только одно, ни одна из дорогих марок в Москве не застаивается. Любая находит своего покупателся :)
За сим выхожу из этой дискуссии про Каейены :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 11:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Могу ответить тем, что квартира в Москве - залог безбедной старости.

Они подсыпали сырой порох, Карл! - Вот! ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 11:45 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:
Цитата:

+1 :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 11:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Skif написал:
Цитата:

+2. Тока если продать потом и уехать в урюпинск.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 12:21 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Skif написал:
Цитата:

+2. Тока если продать потом и уехать в урюпинск.

+3 если столицей России будет Урюпинск.
Время рассудит, господа. Посмотрим у кого порох сырой!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 15:11 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Can написал(а):
Если человек хочет себе любимую игрушку, он всё равно её купит.
Тебе никогда не казалось странным, что богатые семьи - довольно скупы порой, что женщины уходили от мужей по причине "денег много, а хрен выпросишь"? :) Бизнесмен, начавший с нуля, любимой игрушкой считает свою компанию и кормить будет её, в первую очередь. Это явление психологи даже называют каким-то мудрым словом и пытаются лечить - учить людей радоваться жизни и делать то, что нравится, по заказу продавцов кайенов, наверное :D
Can написал(а):
берем что-нить другое вместо Кая.
Это уже падение спроса на Кайен! :P
Can написал(а):
Не нравится в одном месте, покупаем в другом, если уж так 5 косарей жалко...
Правильно, это если рынок, а не монополия или олигополия, последнее сейчас мы и наблюдаем на квартирном рынке.

БУ Кайен в кредит??? Это не в Москве...Может в Алапаевске какомнить...
А где ты монополию увидела на РН? У нас разве один застройщик? А вторичка? Один Вася Пупкин вторичку в Москве продает?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 16:12 
Модератор
Модератор

вова написал(а):
LadyWind написала:

А где ты монополию увидела на РН? У нас разве один застройщик? А вторичка? Один Вася Пупкин вторичку в Москве продает?
Я сказала олигополия, читаем внимательно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 16:35 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
вова написал(а):
LadyWind написала:

Я сказала олигополия, читаем внимательно.

Олигополия - это когда несколько продавцов и много покупателей. А на вторичном рынке кол-во продавцов = кол-ву покупателей, и тех и других тысячи, какая же это олигополия???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 17:05 
Директор
Директор

вова написал(а):
А на вторичном рынке кол-во продавцов = кол-ву покупателей, и тех и других тысячи, какая же это олигополия???

А на вторичном рынке владелец квартиры "сдает" квартиру на продажу риэлтеру и мы получаем туже олигополию (в Москве во всяком случае)....Возражения есть :?: Но провинции ситуация с процедурой торговли на вторичке несколько иная.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 17:41 
Менеджер
Менеджер

hoar написал:
вова написал(а):
А на вторичном рынке кол-во продавцов = кол-ву покупателей, и тех и других тысячи, какая же это олигополия???

А на вторичном рынке владелец квартиры "сдает" квартиру на продажу риэлтеру и мы получаем туже олигополию (в Москве во всяком случае)....Возражения есть :?: Но провинции ситуация с процедурой торговли на вторичке несколько иная.

Возражения есть.
1. Риелтер только сводит покупателя и продавца, и имеет с этого процент. Цену за свою квартиру назначает продавец. А риелтер только свой процент сверху от заявленной продавцом цены накручивает. Так что все это мимо кассы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 17:56 
Младший специалист
Младший специалист

hoar написал:
А на вторичном рынке владелец квартиры "сдает" квартиру на продажу риэлтеру и мы получаем туже олигополию (в Москве во всяком случае)

Немного возражу. Зачем терять как минимум 2% стоимости и время, обращаясь к риэлтору? Глупо. Что говорит статистика, какой процент владельцев продает самостоятельно? Вот на вторичке мы точно не имеем никакой олигополии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 18:11 
Директор
Директор

вова написал(а):
Возражения есть.
1. Риелтер только сводит покупателя и продавца, и имеет с этого процент. Цену за свою квартиру назначает продавец. А риелтер только свой процент сверху от заявленной продавцом цены накручивает. Так что все это мимо кассы.

Не все так просто.
Мой товарищ покупал на вторичке. Риэлтер сначала получил свою комиссию затем свел покупателя с продавцом. Т.е. возможность торговаться была у покупателя только с риэлтером. Так что на цену влияет не продавец а риэлтер. (в Москве). Не думаю, что риэлтер "сдаст" объект покупателю до сделки, иначе он рискует остаться без комиссии.
TeamLead написал(а):
Немного возражу. Зачем терять как минимум 2% стоимости и время, обращаясь к риэлтору? Глупо. Что говорит статистика, какой процент владельцев продает самостоятельно?

Статистики не знаю. Думаю, работающий москвич не будте тратить свое время на общение с потенциальными тысячами покупателей. Ну Вы бы дали номер своей мобилы, чтобы получуить кучу звонков с одними и теми же вопросами ?
И для чего ? Чтобы потенциальный покупатель потратил меньше денег ? Сомнительный аргумент ИМХО.
TeamLead написал(а):
Вот на вторичке мы точно не имеем никакой олигополии.

Сомнительное утверждение.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа