ну в 020 что-то ничего по этому поводу я не нашел.
написать что непонятно, тоже как-то сложно, опять некоторые будут кричать, что оч. обобщенный вопрос, типа разложить тебе по полкам чуть ли... и т.п.
Однако попробую че нить спросить может кому не лень ответит:
ну в СПРО с внешними типами разбираться вроде особо и нечего, задал свой код и название, тут вроде понятно...
внутренние типы не трогаем, пока даже и не рассматриваем...
ну вот начинаются вопросы - настройка управления подтверждениями.
попали на экран, там видим записи последовательностей:
колонка управляющий код понятно, ее к примеру можно указать в инфозаписи и при создании заказа автоматом будет подставляться на закладке подтверждения по каждой позиции этот код.
колонка название - вопросов нет
колонка "Создание ВходящПост" (Автоматическое создание входящих поставок) - ну вродебы из названия все и вытекает, НО КАК ЭТО РАБОТАЕТ В ЖИЗНИ НЕ ПОНЯТНО? и в каких случаях это целесообразно? может быть какието настройки еще необходимы? короче что будет если птичка стоит и если не стоит?
колонка ППП (Управление ППП (подтверждением получения поставки)
) - это че за зверь? как его используют?
колонка ПрофКоличРазницы(Название профиля количественной разницы) - ну тут ваще садись 2 бала, я так понял это для автомотив, может в моем случае и не нужно ничего
ТАКС теперь переходим внутрь последовательности - последовательность подтверждений
ну понятно что в этой последовательности мы задаем внешние типы подтверждений (увы всего 8 дает только), вообще почему последовательность? это что мы не можем поставить следующий код пока не выставили предыдущий?
перейдем к колонкам:
релевантно ППМ - ?
релевантно ПМ - ?
присвоение ПМ - я так понял при создании входящей поставки, данный тип подтверждения присвоется в заказе по соотв. позиции
пер контр (Период контроля для подтверждения) - ну вродебы количество дней определяющих когда должно быть получено подтверждение. Ну я так понял значение связано со след. колонкой, что в ней укажешь от той даты срок и будет считаться. А что будет если так и не получено подтверждение в срок?
так все остальные колонки вроде для EDI, пока они нафиг нужны наверное
и колонка НеобходНапомин (Подтверждение, о котором необходимо напомнить) - я так понимаю должны ли данные этого типа подтверждения попадать в напоминание?
вообще из хелпа я так понял, что механизм подтверждений больше заточен для планирования?
а теперь распишу свою ситуацию, что мне необходимо сделать, помогите плиз советами. Ситуация банальна до беспредела - создали заказ - отослали поставщику - поставщик прислал инвойс - этим инвойсом я должен накрыть этот заказ, при этом к каждой позиции написать комментарий на все случаи что произошло с позицией : отклонения по цене, количеству, сумме, замена поставщиком, новая позиция, отклонено поставщиком, другая дата поставки - короче вот такой вот гемор...
хотелось использовать по максимуму стандартный функционал и поменьше ручной работы, вот и кинулся к подтверждениям, но смотрю что как-то не подходит для этого случая
З,Ы сильно не ругайтесь я в сапе только 3 ий месяц работаю (((
|
|