Текущее время: Пн, июл 21 2025, 07:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 25 2005, 18:11 
Гость
Uukrul написал(а):
То что SAP замыкает, хотите верьте, хотите нет, но давно тут плаваю, так что знаю из своих наблюдений. В целом это так, больше чем 1500 годам к трем работы врядли будешь в SAP получать, ну раве что в начальники выйдешь, а рядовым консультантом это так сказать планка. Из плюсов это да, обучение и сертификация обеспечены... Ну конечно, если выйдешь в очень большие консультанты, то лет через 5 будет таки 2000-2500 но это нужно будет вести парочу проектов в паралели :P

Уважаемый! У Вас такие обширные связи в SAP, что Вы знаете вилку оплаты :?: Если так, зачем же откровенно врать? Если не так, то зачем же откровенно врать?
Зарплаты в SAP больше заявленного Вами уровня. И это только FIX. Дальше идут бонусы.
ИМХО, в SAP платят по способностям.

Дмитрий написал:
Раньше туда вообще без опыта в сапе брали.
Сейчас не знаю.

Сейчас не берут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Разговоры о пустом
СообщениеДобавлено: Пт, фев 25 2005, 18:15 
Гость
По-моему, обсуждение конкретных зарплат - тема как минимум неприличная.
Свою зарплату все равно никто не скажет. А рассуждать о чужой зарплате, извините, в приличных компаниях не станут.
Можно пространно порассуждать о вилке оплаты, но во многих случаях она слишком большая, чтобы можно было сделать определенные выводы.
Конкретная зарплата каждого специалиста зависит от потребности в нем в конкретном месте в конкретное время (обращения).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 25 2005, 21:33 
Старший специалист
Старший специалист

Uukrul написал(а):
Manticore написал(а):
правда-неправда, развели тут ромашку. Фактов давайте!

То что SAP замыкает, хотите верьте, хотите нет, но давно тут плаваю, так что знаю из своих наблюдений. В целом это так, больше чем 1500 годам к трем работы врядли будешь в SAP получать, ну раве что в начальники выйдешь, а рядовым консультантом это так сказать планка. Из плюсов это да, обучение и сертификация обеспечены... Ну конечно, если выйдешь в очень большие консультанты, то лет через 5 будет таки 2000-2500 но это нужно будет вести парочу проектов в паралели :P

Кто возглавляет список сказать не могу да и это врядли можно узнать :wink:

А для вопрощающего, да в SAP берут людей без опыта SAP R/3 главное там более менее шуровать на аглицком, а остальное говорят обучат :wink:

Если бы там платили такие смешные деньги, кто бы там вообще дорабатывал до 3-х, я уж не говорю до 5-ти лет. С тем количеством курсов, которые люди имеют возможность прослушать в SAP'e, больше 2-х лет там никто бы не задерживался. Тем не менее что-то не слышно, чтобы из SAP'a пачками уходили консультанты или шел массовый набор.
http://www.sap.com/cis/careers/russia/index.aspx

Tim написал:
Говорят, у них сейчас наметился большой дефицит абаперов, т.е. шансы попасть туда есть.

Вообще ни одной открытой вакансии абапера не увидел.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 26 2005, 15:33 
Гость
Старым проверенным консультантам в SAPе платят видимо по каким-то индивидуальным ставкам(иначе бы врядли работали так долго).
Новым, лично знаю двоих консультантов, которые устроились в ноябре-декабре прошлого года -1600 евро fix и бонусы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 26 2005, 16:44 
Старший специалист
Старший специалист

Anonymous написал(а):
Старым проверенным консультантам в SAPе платят видимо по каким-то индивидуальным ставкам(иначе бы врядли работали так долго).
Новым, лично знаю двоих консультантов, которые устроились в ноябре-декабре прошлого года -1600 евро fix и бонусы.

А у этих новых какой-нибудь опыт имелся?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 09:43 
Менеджер
Менеджер

Manticore написал(а):
Цитата:
Не в обиду SAP, он скорее замыкает список

:shock:

А кто позвольте узнать его [список] возглавляет?

И откуда такая информация по уровню з.п. в SAP? Есть знакомые SAPовцы?

Не могу поверить... :shock:

Есть знакомые из SAP, рядом сидит, от него и узнал, что SAP никак не возглавляет этот список. В принципе все понятно, у буржуев принято часть зарплаты именем компании платить. Их в Гарвардах этому учат ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 09:46 
Менеджер
Менеджер

ABC написал(а):
Tim написал:
Говорят, у них сейчас наметился большой дефицит абаперов, т.е. шансы попасть туда есть.

Вообще ни одной открытой вакансии абапера не увидел.

Мир не сайтами едиными живет. Слухи куда оперативнее ;

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 10:35 
Гость
По поводу абаперов, то информация близка к истине, знакомый с проекта (не мелкого) ушел в SAP :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 10:47 
Администратор
Администратор

Соглашусь с darkduck, вопрос уровня оплаты безусловно интересует всех, но обсуждение его в открытых форумах не этично. К тому же не думаю, что кто-то открыто скажет - сколько он получает... а анонимные высказывания могут быть использованы в иных целях.

Все действительно зависит от "в нужное время в нужное место"...
И если такая необходимость очень острая, то многие компании идут на overprice, лишь бы заткнуть дыру на проекте.

Когда я устраивался в компанию, в которой работаю сейчас, мне 3 раза за время переговоров тогдашний менеджер поднимал з/п. Было это 4 года назад и тогда действительно горело место на проекте...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 11:32 
Председатель
Председатель

darkduck написал:
Уважаемый! У Вас такие обширные связи в SAP, что Вы знаете вилку оплаты :?: Если так, зачем же откровенно врать? Если не так, то зачем же откровенно врать?

А вы сами уважаемый из SAP. что вот так вот можете утверждать что я вру? Или мне нужно сейчас перечилсять фамилии людей из сапа? Так не будет этого я еще раз сказал хотите верьте, хотите нет...

darkduck написал:
Зарплаты в SAP больше заявленного Вами уровня. И это только FIX. Дальше идут бонусы.

Зарплаты в SAP такие как заявлены мной, по крайней мере год-два назад были такими, да забыл только сказать что действительно суммы в евро, сейчас не знаю не интересует меня как-то это, по поводу бонусов да есть и если в проекте, то вполне и радует то что консультант по луюбому его получит, а по поводу почему держаться старые специалисты, ну многих старых там уже нет, а те кто держится, у скажем так обычное дело в компании это ~10% повешение зарплаты в конце каждого года, так что через 5 лет вы может посчитать насколько возрастет ваш уровень и почему там выгодно работать именно долго.

По поводу не берут без опыта, ну опять же сейчас не скажу ничего, но раньше брали так что только свист стоял так как идеология компании такая, что был бы аглицкий свободно, а сапу мы научим, полгода на курсы, потом экзамен и готов новый спец по модулю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 11:36 
Администратор
Администратор

darkduck из САПа, это я знаю... :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 11:40 
Администратор
Администратор

Про 2 года назад - это круто... :lol:
А я вот в 98-м... у....у...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 12:06 
Модератор
Модератор

Что-то непонятно. В российских интеграторах платят мало, потому что они российские, в западных мало потому что они именитые. Где ж тогда хорошо платят-то, уважаемые? :?

А какая система бонусов в САПе?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 12:18 
Председатель
Председатель

DiaRom написал:
Про 2 года назад - это круто... :lol:
А я вот в 98-м... у....у...

Если ты думаешь что для компании типа SAP два года это ух как много и там за это время просто таки будет скачек зарплат, то могу тебя огорчить там такой же был подход и в 98, разве что ставки были в зеленых. По поводу правда не правда... уже сказал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 12:21 
Председатель
Председатель

Manticore написал(а):
А какая система бонусов в САПе?

Вообще-то насколько опять же я знаю годовая и обычно годовой бонус очень хороший, ну и за проекты кажется процентов 10 от каждого закрытого часа... :wink:

А вообще для всех, если у вас есть возможность, то советую идти в SAP, по крайней мере через пару лет вы легко сможете найти если не стабильность, то намного большие деньги :P

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа